Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Miss Metal @ Mar 30 2008, 13:45) |
Для меня существует два понятия нормальности. Первое - это лично мое, субъективное. Нормальный, ненормальный, хороший, плохой - словом, так, как я оцениваю. Я не претендую на то, что мое понятие нормальности или хорошести должно стать общепринятым. |
И второе - более объективное. То есть, насколько человек нормальный в социуме. Эти рамки нормальности, конечно, очень расплывчаты, но они есть. Таким образом, мы называем ненормальным маниака, или вора, или наркомана. А вот называем ли мы ненормальными тех же гомосеков, би, эмо и прочий мусор - уже зависит от нормальности и здоровья социума, то бишь, сколько в нем нормальных и ненормальных людей. |
Цитата (desertrose @ Mar 30 2008, 14:35) |
Это вполне объяснимо и разумно. Как я уже сказала, понятие нормальности - относительно и у каждого оно своё. Но, опять же, Ваше личное восприятие человека может не совпадать(а зачастую так и происходит) с оценкой других людей и самовосприятием этого человека. Отсюда могут возникать конфликты... |
Я согласна, что так называемые "границы разумного" существует, хоть и весьма эфемерны. Но, опять же, всё зависит от отношения уже социума, а оно, в свою очередь, складывается из отношений каждого отдельно взятого представителя общества. То есть, опять же - зависит от мировосприятия и жизненной позиции каждого человека. |
А вот называть людей "мусором" - это нормально, на Ваш взгляд? )) |
Цитата (Miss Metal @ Mar 30 2008, 15:24) |
Разумеется. Но это не отнимает у меня права оценивать поступки и мысли других людей. "Не суди - судим не будешь" - так вы все очень любите говорить. Так вот я сужу, ибо не боюсь быть судимой. А по поводу "банального примера"... Знаешь, вот я не считаю, что "Он плохой, потому что я так решила" - это весомый аргумент. Любая оценка или выбор должны быть обоснованными. |
Не совсем так. Обычый человек не имеет такой власти. Формально имеет, но это лишь утопия, навязаннае нам сторонниками демократии. На самом же деле, существует такое понятие, как элита. Те, кто держат общество, его культуру, менталитет и все такое почее. |
Вполне. |
Цитата (desertrose @ Mar 30 2008, 16:25) |
Никто не запрещает Вам судить, ни в коем случае. ^_^ Обоснование оценки или выбора, в данном случае, который я привела, является суммарным впечатлением о данном индивидууме, а отношение к нему уже строится по тому, как оценивающий человек ставит для самого себя приоритеты и разделяет понятия "плохо-хорошо". |
Знаешь, вот я не считаю, что "Он плохой, потому что я так решила" - это весомый аргумент. Любая оценка или выбор должны быть обоснованными. |
Цитата (Хюпристка @ Mar 30 2008, 16:38) |
%) |
Чаще всего оценка основана на общественном мнении, а общественное мнение на том, что кто-то сказал, что он плохой.. Се ля ви.. И дело не в элите, а, напротив, в массах. |
Нормальность или ненормальность легко оценима. Если поведение анти-, а- социальное, то это ненормально. А что лично я думаю, это уже дело третье. Я может считаю пирсинг ненормальным, но он никакого вреда обществу не наносит, значит нормально) |
Для меня существует два понятия нормальности. Первое - это лично мое, субъективное. Нормальный, ненормальный, хороший, плохой - словом, так, как я оцениваю. Я не претендую на то, что мое понятие нормальности или хорошести должно стать общепринятым. И второе - более объективное. То есть, насколько человек нормальный в социуме. Эти рамки нормальности, конечно, очень расплывчаты, но они есть. Таким образом, мы называем ненормальным маниака, или вора, или наркомана. А вот называем ли мы ненормальными тех же гомосеков, би, эмо и прочий мусор - уже зависит от нормальности и здоровья социума, то бишь, сколько в нем нормальных и ненормальных людей. |
Никто не запрещает Вам судить, ни в коем случае. ^_^ Обоснование оценки или выбора, в данном случае, который я привела, является суммарным впечатлением о данном индивидууме, а отношение к нему уже строится по тому, как оценивающий человек ставит для самого себя приоритеты и разделяет понятия "плохо-хорошо". |
Я не согалсна, что отдельно взятый человек не имеет власти.. Родительская власть - тоже форма власти, согласно юриспруденции. |
Но всё же, допустим, что обществом правит так называемая "элита". Что Вы включаете в данное понятие? Есть элита политическая, есть элита культурная, есть просто так называемая "богема". Кстати, эта самая богема ведёт весьма сомнительный образ жизни в большинстве своём, включающий алкоголизм, наркоманию, беспорядочную половую жизни и прочие "приятные вещи". |
И, кстати, если у человека есть разум, то он не позволит элите подавлять его собственное мнение и оценку окружающей действительности. На самом деле, никто не вправе этого делать. |
(думаю, вы знакомы с постулатами Конвенции ООН о правах человека ;) ) |
И этим самым Вы, как раз и нарушаете ту пресловутую Конвенцию, ставшую основой для всех ныне существующих конституций государств-членов ООН. не подумали об этом? Ведь если Вы претендуете на звание элиты - не должны так относиться к "широким массам". |
Нормальность или ненормальность легко оценима. Если поведение анти-, а- социальное, то это ненормально. А что лично я думаю, это уже дело третье. Я может считаю пирсинг ненормальным, но он никакого вреда обществу не наносит, значит нормально) |
Цитата (Miss Metal) |
Человек носит спортивные штаны и кожаную куртку. Я считаю (да и не только я), что это не нормально. Однако, никакого вреда обществу в этом нет. Да, это личное дело этого человека. Теперь так: человек спит с представителем своего пола. Это тоже не нормально. Это тоже его личное дело. Но это разлагает общество и приносит ему огромный вред. |
Цитата (Millady @ Mar 31 2008, 13:43) |
Miss Metal, У Вас довольно оригинальные взгляды на общество и весь мир вцелом.. Респект |
Цитата (Johnny @ Mar 31 2008, 13:48) |
Тебе сейчас лекцию прочитают по поводу того, что это не соответсвует конвенции ООН. :) |
Цитата (Miss Metal @ Mar 31 2008, 15:03) |
На форуме очень много ярых демократов, эгоистов и лецемеров. |
Цитата |
Простой пример: Человек носит спортивные штаны и кожаную куртку. Я считаю (да и не только я), что это не нормально. Однако, никакого вреда обществу в этом нет. Да, это личное дело этого человека. Теперь так: человек спит с представителем своего пола. Это тоже не нормально. Это тоже его личное дело. Но это разлагает общество и приносит ему огромный вред. |
Цитата (Darra @ Apr 1 2008, 09:15) |
если человек носит спортивные штаны и кожаную куртку, то этот человек не только ненормален, но и довольно опесен. Вопреки вашему высказыванию о его безвредности. Да, возможно один он можен навредить только тем, что нагадит "семками" в лифте или транспорте или же нагадит на угол вашего дома (многократно). но в больших скоплениях таких людей существует огромная опасность, так как они в большом количестве являют собой не группу людей, а стадо. а вот однополые сожительства я тоже не одобряю. хотя многие девушки/женщины, скоротавшие ночь в постели с девушкой/женщиной утверждают, что мужчины по сравнению с этим просто ничто. =) но это так, к слову. |
Цитата |
По поводу однополого секса, вот когда переспиш с девушкой, сравниш сама. Тут как говориться на вкус и цвет... |
Цитата (Johnny @ Apr 2 2008, 14:41) |
По поводу однополого секса, вот когда переспиш с девушкой, сравниш сама. Тут как говориться на вкус и цвет... |
Цитата (Darra @ Apr 4 2008, 11:10) |
человек в портивных штанах меня совершенно не смущает |
ччеловек в трусах вполне адекватен в городе, если этот город курортный или сли в городе лето. ведь понятие трусов у людей разное. |
богатые гопники тоже бывают, но нутро их не переделаешь, одень ты их хоть в диор с шанелью. |
Цитата (RudeBoy @ Apr 5 2008, 22:00) |
2 Джонни: я имел ввиду что такие фирмы одежди которые исконно считались шиком и мникогда не выходили из понятия "стиль", которые широко используют представители околофутбольной культуры сейчас можно увидеть и на гопниках) |
Цитата (RudeGirl @ Apr 8 2008, 13:46) |
Это мое мненеие. Только мое. Нормальный человек тот, кто делает что хочет и как хочет, не ограничивая и не задевая мою лично свободу. Все остальные.....Вобщем мне на них плевать. |
Цитата (Miss Metal @ Apr 8 2008, 15:33) |
Эм... Сразу вопрос. Вот у тебя, вроде как, светлые волосы. Ну, в профиле так. И если где-то существует маниак, который, скажем, убивает исключительно брюнеток, то ты считаешь его абсолютно нормальным? При условии, что он хочет их убивать, и само убийство совершает так, как хочет. |
Цитата (RudeGirl @ Apr 8 2008, 17:53) |
откуда я могу знать кто там живет в Африке к примеру? |
Цитата (RudeGirl @ Apr 8 2008, 16:17) |
Miss Metal, я не знаю о его существовании, значит он вобще не входит в мое понятие "люди". Существует только то, о чем я знаю или хотя бы во что верю. А чисто теоретически я представлять не буду. Ну и кроме всего прочего, он в любом случае затрагивает мою свободу и мои интересы убивая людей. |
Цитата (Miss Metal @ Apr 10 2008, 19:22) |
Хе) Ну, это их области "Видишь суслика?" - "Нет." - "И я не вижу. А он есть" |
Цитата (Millady @ May 7 2008, 20:12) |
Крайтен, Ну, раз все нормальные, то почему тогда многих называют ненормальными?? PS звучит не очень.. но суть Вы поняли. |
Цитата (Aberforth @ May 10 2008, 18:20) |
Нормальных людей не бывает. Все мы чуть чуть сдвинутые. Да и вообще всё в этом мире относительно. Я психов из дурдома психами несчитаю, они просто живут в своём мире и видят то чего не можем видеть мы. Просто их намного меньше и мы считая себя нормальными запихиваем их в психушку. А возможно все наоборот... |
Цитата (Aberforth @ May 10 2008, 18:20) |
Да и вообще всё в этом мире относительно. Я психов из дурдома психами несчитаю, они просто живут в своём мире и видят то чего не можем видеть мы. |
Цитата (Крайтен @ May 11 2008, 08:11) |
Та да. Он видит зеленых чертов, и считает себя отрядом космической кавалерии. Действительно, это мы сумасшедшие... |
Цитата (Мечта @ Aug 20 2008, 10:52) |
скорее всего нормальность - способность не выделяться на общем фоне.серость такая.... |
Цитата (Exquisite girl @ Mar 27 2008, 21:09) |
Мне кажется нельзя объяснить смысл этих слов не имея конкретного контекста. Потому как в разных случаях, они могут выступать в несколько различных значениях. |
Цитата (Angelina Crane @ Mar 27 2008, 20:23) |
Вот в многих постах (например про эмо, наркоманов, психов) я встречаю фразу "нормальные люди". |
Цитата (Социофобия @ Aug 6 2015, 16:17) |
И вообще, единственный способ сделать человека "нормальным" (т. е. соответствующим нашим личным взглядам) - отучить его думать своей головой. |
Цитата |
Нету нормальных. Ненормальный - тот, кто отличается от других, а все мы разные |
Цитата (Одиночество @ Oct 19 2015, 18:21) |
Читал не так давно одну интересную мысль: Если провести среди определённого количества людей соцопрос, в котором попросить их назвать качества "нормального", по их мнению, человека. Из их ответов составить общий психологический портрет этого "нормального" человека. После чего среди этих же людей провести вопрос, какими чертами они обладают. Подавляющее большинство в результате не будет подходить под описание нормального человека, которое эта же группа людей составила. Мораль сей басни: нет нормальных или ненормальных людей, а само понятие "нормальности" - весьма относительное и абстрактное. Есть только социальные группы, в которых большинство составляет критерии "нормы". К примеру в мусульманском обществе является нормальным многожёнство, в нашем же обществе это неприемлемо. По их меркам - мы ненормальные, по нашим - они. Так что нельзя рассматривать человека в призме нормальности или нет, каждый человек индивидуален, и оценивать его нужно тоже индивидуально. |
Цитата (mycroft @ Jun 4 2016, 21:07) |
Там ненормальные притягивают нас почище магнита, а норма становится скукой и посредственностью. |
Цитата (Правдивый пророк @ Dec 20 2017, 13:59) |
Нормальный человек - это часть стада. Он одевается так же как и все, в тех же магазинах, так же комбинирует цвета и одежду. нормальный тот, кто умеренно потребляет алкоголь, кто смотрит по вечерам телевизор, лишается девственности до восемнадцати лет. Нормальный - это отличник для учителей и родителей. Это тот, кто не задает вопросов. Быть нормальным, значит, быть удобным для окружающих людей. Это значит быть приятным на вид, уметь поддерживать беседу и иметь такие же интересы, что и у других людей. норма - это стандарт, под который нас подгоняют родители, учителя и друзья. Ненормальный - абсолютно любой человек, чье понимание мира хоть как-то отличается от вашего. каждый нормален только до какого-то определенного момента. |
Цитата (Феликсфилиципс @ Feb 15 2019, 20:48) |
Как по мне это довольно субъективное понятие, для каждого по-своему. Для меня это тот кто ведет себя не вызывающе (не напрягает других) |
Цитата (Хана @ Feb 18 2019, 16:49) |
А мне кажется, что люди, которые напрягаются от других нестандартных людей, сами должны считаться ненормальными:) |
Цитата (Танаис @ Sep 29 2021, 09:00) |
заканчивают вышку, убираются дома каждый день,работают в офисах, помогают старшим, учатся на отлично |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |