Сторінки: (11) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Хюпристка |
Відправлено: Mar 30 2008, 16:38
|
||||
Offline proud to be blue Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3686 Користувач №: 21651 Реєстрація: 6-October 06 |
%)
Чаще всего оценка основана на общественном мнении, а общественное мнение на том, что кто-то сказал, что он плохой.. Се ля ви.. И дело не в элите, а, напротив, в массах. Нормальность или ненормальность легко оценима. Если поведение анти-, а- социальное, то это ненормально. А что лично я думаю, это уже дело третье. Я может считаю пирсинг ненормальным, но он никакого вреда обществу не наносит, значит нормально) |
||||
|
Nancy Black |
Відправлено: Mar 30 2008, 17:10
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Мне кажется, что "нормальные" люди - это те, кто похож на нас самих. Если мы понимаем кого-то, то считаем его нормальным и себеподобным. |
|
desertrose |
Відправлено: Mar 30 2008, 17:29
|
||||||
Offline Splendour Herself Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6778 Користувач №: 31344 Реєстрація: 7-August 07 |
=flirt=
Но элита тоже является частью общества, не так ли? А общественное мнение, в принципе, поддаётся редактированию. Оно вообще довольно-таки гибко и эластично) Думаете, для чег осуществует пропаганда? ДЛя редактирования этого самого общественного мнения. Я не думаю, что если какой-нибудь человек скажет, что пить молоко - это плохо, то все сразу с ним согласятся. А вот если этот самый человек проведёт исследование(глобальных масштабов, разумеется), приведёт статистику, разберёт влияние молочных продуктов на организм людей, все плюсы и минусы.. и донесёт это до общественности(в свете того, что пить молоко - плохо), то тогда может и спрос на молоко и все молочные продукты упадёт. Это я к тому, что даже широкими массами можно управлять. Примером этому являются те же тоталитарные системы. Но не факт, что мнение общества равноценно "нормальному".
смотрите выше ;) Сталинские репрессии - это ненормально. Но как много людей против них рискнуло протестовать, а? Единицы. И то.. стали жертвами репрессий. А широкие массы молчали.. |
||||||
|
Johnny |
Відправлено: Mar 30 2008, 18:50
|
||
Offline fucking person Стать: Учень XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 38440 Реєстрація: 26-March 08 |
Вопрос какой-то странный, но почти со всем согласен с Мисс Метал. Тут как она сказала, есть два варианта. Субьективное, и обьективное (опираясь на какие-то моральные устои, и т.д.). |
||
|
Miss Metal |
Відправлено: Mar 31 2008, 13:41
|
||||||||||||||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Да, но это если брать в целом. А если посмотреть глубже, то и понятия "хорошо-плохо" тоже имеют свои обоснования. Опять же: "Ты не будешь с ним встречаться, потому, что у него пробита ноздря". Сразу вопрос: что в этом такого? В чем заключается ненормальность такого явления? И так далее. Ответ "потому что" я как правило не воспринемаю.
К власти над обществом, как над целостном организмом, она имеет очень отдаленное отношение.
Нет, "богема" - это скорее то, что паразитирует на обществе, нежели развивает его. Элита - это, прежде всего интеллигенция. Но не та ее часть, представители которой прочитали много книг и сидят у себя в подвале. Нет, это те, которые действительно хотят и умеют управлять обществом. Элита - это прежде всего социально положение. Поэтому, человек может быть очень умным, но если он не стоит у власти и не пытается к ней прийти, то для кого он элита? Для своей мамы возможно...
А подавлять и не надо. Человек должен фильтровать то, что ему говорят. И потом, отойди наконец от этих глупых стериотипов бунтаря! Если человек делает (или в некоторых случаях - думает) так, как большинство - это не значит, что он баран, кусок серой массы и так далее. Задумайся: если идея логичная и правильная, то не удивительно то, что многие могут ее поддерживать. Я не говорю, что это касается всего, что нам преподносят, однако я еще раз говорю: нужно фильтроватьи не говорить, что "раз все так делают, то это неприменно плохо".
Конечно. Давно завела привычку читать их наночь.
Претендую? Ммм... Я этого не говорила. Впрочем, не стану этого отрицать. Возможно, потом. На данном этапе я все равно ничего полезного сделать не смогу. Демократия... Нет, для нашего общества она убийственна. Свободу можно предствлять только тогда, когда общество может ею разумно распоряжаться. Наш социум свою свободу обащает против себя же самого и это недопустимо.
Простой пример: Человек носит спортивные штаны и кожаную куртку. Я считаю (да и не только я), что это не нормально. Однако, никакого вреда обществу в этом нет. Да, это личное дело этого человека. Теперь так: человек спит с представителем своего пола. Это тоже не нормально. Это тоже его личное дело. Но это разлагает общество и приносит ему огромный вред. |
||||||||||||||
|
Angelina Crane |
Відправлено: Mar 31 2008, 13:43
|
Offline live together, die alone Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 243 Користувач №: 32249 Реєстрація: 10-September 07 |
Miss Metal, У Вас довольно оригинальные взгляды на общество и весь мир вцелом.. Респект |
|
Johnny |
Відправлено: Mar 31 2008, 13:48
|
||
Offline fucking person Стать: Учень XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 38440 Реєстрація: 26-March 08 |
Тебе сейчас лекцию прочитают по поводу того, что это не соответсвует конвенции ООН. :) |
||
|
Miss Metal |
Відправлено: Mar 31 2008, 15:03
|
||||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Мерси)
Да, я подозреваю об этом)) На форуме очень много ярых демократов, эгоистов и лецемеров. |
||||
|
Johnny |
Відправлено: Mar 31 2008, 15:22
|
||
Ну с моего последнего посещения его, года этак два назад, практически ничего не изменилось. :) |
||
|
Darra |
Відправлено: Apr 1 2008, 09:15
|
||
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
если человек носит спортивные штаны и кожаную куртку, то этот человек не только ненормален, но и довольно опесен. Вопреки вашему высказыванию о его безвредности. Да, возможно один он можен навредить только тем, что нагадит "семками" в лифте или транспорте или же нагадит на угол вашего дома (многократно). но в больших скоплениях таких людей существует огромная опасность, так как они в большом количестве являют собой не группу людей, а стадо. а вот однополые сожительства я тоже не одобряю. хотя многие девушки/женщины, скоротавшие ночь в постели с девушкой/женщиной утверждают, что мужчины по сравнению с этим просто ничто. =) но это так, к слову. а по теме. нормальным можно считать любого человека, неважно как он одет, обут или смотрит на мир. главное, чтобы он оставался человеком и жил по человеческим понятиям. да, я субъективно не могу считать нормальными, хм, ну вот к примеру девушек с выкрашенными в зеленый волосами и в хламье каком-нибудь. или мальчиков в тональнике и с напомаженными глазами/губами. но объективно-то они вполне нормальны. живут себе как люди, добрые, отзывчивые... =) а ненормальные - это нездоровые люди, которые медицински нездоровы. я так считаю. |
||
|
Сторінки: (11) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |