![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (487) [%] « Перша ... 464 465 466 467 468 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | *Вместо желаемого ключика в руки девушки прилетело кое-что получше - рисунок... Ну, не совсем ключика, конечно, а целой кучи разных предметов непонятного назначения:* ![]() *Аккуратная приписка внизу гласила:* - Найди все 20 предметов - получишь ключ. |
i | - Секатор. Прибор для стрижки кустов называется секатор - *появилась приписка в нижней части листа* *Вслед за этим под подписью стали проступать тонкие темные линии. Они сплетались, образуя узор. Еще чуть-чуть, и можно было бы понять, что это рисунок довольно затейливого с виду ключа. Но одним лишь рисунком странный пергамент не ограничился. Линии уплотнялись, приподнимая бумагу, проступая на ней металлическим блеском. Минута - и на поверхности пергамента лежал тот самый нарисованный ключ. Только теперь из плоти и крови, а точней из металла и сплава* |
i | Комната, в которой оказались девушки, была куда красивей предыдущей, но и гораздо более странной. Все стены, пол и потолок ее были выложены речной галькой. Самой обычной речной галькой, но в особом порядке, так, чтобы из камушков разных оттенков получился узор - красивая женщина с высоким лбом, прямым носом и горделивой осанкой. Не успели чародейки налюбоваться портретом, как галька "ожила"и перемешалась в произвольном порядке. |
M | 1) Микролокация отсутствует 2) нельзя описывать действия за других персонажей, где вы увидели гриффиндорцев - и тем более повздорили с ними? 3) мысли заключаются в слэши с двух сторон [OFF]//мысли перса//[/OFF] и в тег Оффтопа 4) обратитесь к ролевой старосте своего факультета для лучшего понимания ролевой игры на этом проекте) |
i | Отвертка, самая настоящая отвертка из дерева и стали материализовалась в воздухе и устремилась по направлению к чародейке, стоило той произнести заклинание. Пожалуй, следовало поберечь глаза. В словах волшебницы о доставании предметов прямо из бумаги явно был смысл. С таким инструментом будет несложно не только замок открыть, но и камушки выковырять. На память. |
M | Жара Неимоверная, микролокацию прописать, смайлы убрать, и каноническую фамилию - тоже. Малфои, Уизли и Лонгботтомы у нас не водятся. |
M | Пэйджик, Хэллоуин давно закончился, и если ты планируешь продолжить тот квест, то увы. |
i | Рисунок неожиданно поморщился, будто бы желая чихнуть. Похоже, действия волшебницы были неприятны каменному портрету, и он не стеснялся это демонстрировать, вовсю морща нос и скашивая глаза влево. Живые картины не были чем-то диковинным для студентов Хогвартса, но не за каждой, далеко не за каждой из них мог скрываться ключ к разгадке тайны. |
M | Жду ману на "отколуп". |
i | Тритонов и русалок, несмотря на близость озера и хорошую погоду, вблизи не наблюдалось. Зато на берегу, прямо рядом с тем местом, где находилась гриффиндорка, обнаружились чьи-то следы. До половины они напоминали обычные человеческие, если бы кому-то вдруг захотелось пройтись босиком. А до половины были смазаны и закруглены, словно отпечаток ласты. |
i | Несмотря на все усилия Алексис, загадочный "дайвер" все никак не проявлял себя. Поблизости в беспорядке (или идеальном порядке) не валялись чьи-то вещи, не было слышно плеска и хлюпанья в воде, а на ее поверхности не торчали красно-сине-зелено-желтые бикини или плавки. Даже сурово облегающего профессорские полупопия купального костюма не было видно! Либо невидимка был чемпионом Хогвартса по задержке дыхания под водой, либо на берегу "наследил" кто-то другой. |
i | Колдовство волшебницы дало определенный результат. На траве, у самой кромки воды, "проявилась" зеленая кепка с вышитым над козырьком золотым когтем. Кепки такого фасона часто можно было увидеть на матчах по квиддичу, вместе с прочей фанатской атрибутикой. |
i | Странный след и направление тоже указывал странное. Его "человеческая" часть явственно указывала на воду, а вот "ластовая" - на сушу, в район камышей. Похоже, странное существо (или заколдованный волшебник) пятилось, само толком не понимая, куда и зачем. |
i | Теперь и Валгалла могла увидеть на песке странные следы: до половины они напоминали обычные человеческие, если бы кому-то вдруг захотелось пройтись босиком. А до половины были смазаны и закруглены, словно отпечаток ласты. |
i | Никаких примятостей в камышах не обнаруживалось. Впрочем, в школе магии и волшебства и камыши могли быть немного волшебными и быстрей распрямляться после всяких там помятостей. Не зря же школьные профессора на всех уроках твердили, что все живое в замке и его окрестностях впитывает в себя магию. Впрочем, сказать, что поиски в камышах совсем ничего не дали, тоже было бы неверно. На одном из гибких зеленых стеблей обнаружился такого же цвета шарф в золотистую полоску. Эдакий странный гибрид, словно кто-то решил постирать в одной куче слизеринские и гриффиндорские вещи. |
i | В отличие от Валгаллы, Анне повезло чуточку меньше - в камышах никто не обнаружился и ничего из предметов чужого гардероба не обнаружилось тоже. В сухом остатке искательницы приключений и расхитительницы камышиц имели странную кепку, шарф необычной расцветки, следы на берегу и гипотетического невидимку, который по какой-то причине не хотел (или не мог) показаться. |
i | - Ааааапчхи! - *как только отвертка Энн коснулась гальки, та вдруг громко и заливисто чихнула* *Хоть подземное помещение и не было большим, звук чиха бывшего портрета, а теперь простого смешения разноцветных камней, эхом разнесся по нему* - Только без рук, девушки, только без рук! - *внезапно заговорила мягким грудным голосом настенная инсталляция* - Псссс.... - *донеслось до Элис из прибрежных кустов* *Можно было предположить, что это просто ветер и шорох листвы растущих возле озера деревьев, но звук повторился вновь* - Пссссс... |
i | - Есть, есть - *донеслось из тех же кустов, откуда раньше слышалось лишь странное шипение* *Пол говорившего определить было трудновато, но все же голос был больше похож на женский - выше и мягче мужского баска* - Выйти не могу - *вполголоса сразу предупредил невидимка* - Свет меня проявляет. Лучше вы сюда. *Могло сложиться впечатление, что в кустах спрятался какой-то чудом одушевленный (хотя, почему чудом? А трансфигурационная магия с частичным одушевлением на что?) негатив, коорый боится оказаться "засвеченным". Но странный собеседник волшебниц больше ничего не пожелал объяснять* |
i | *В отличие от дверного молоточка на входе в гостиную Равенкло, портрет, а точнее то, что он являл собой в настоящее время, не стал задавать лишних (и мозголомных ) вопросов* - Щелк! *И речная галька на стенах вновь перемешалась, возвращая портрету исходный вид* - Проход закрыт третью сотню лет подряд - *сообщил он* - Вам лучше вернуться обратно. |
i | - Сондра. Сондра Томпсон -*донеслось до чародеек из кустов имя их невидимой собеседницы* - Да, голая - *легко и и просто призналась невидимка* - Долго рассказывать. Вы нашли шарф и кепку? Отлично, просто отлично! - *голос невидимки зазвучал иначе - стал более собранным, деловым. Как у человека, который нашел выход из затруднительной ситуации и намерен незамедлительно им воспользоваться* - Давайте сюда. *Но легко было сказать "давай", и гораздо труднее сделать. Как увидеть невидимку? Как сложить вещи в протянутую невидимую руку?* |
i | Вместо ответа из кустов высунулась ветка. Мол, вешайте как на крючок. Свободно висящая в воздухе ветка, даже в школе магии, даже с учетом невидимки в кустах, рука которой держала ее, выглядела жутковато. |
i | - Как-нибудь в другой раз - *весьма прохладно откликнулась невидимая особа* *Следом за этим на песке вновь проявились странные следы: получеловечьи, полужабьи. Но теперь хотя бы было понятно, кому они принадлежат: в нескольких метрах над землей парил золотисто-зеленый шарф, обмотанный то ли вокруг чьей-то талии, то ли вокруг бедер. Еще выше над землей парила нахлобученная на невидимую голову кепка* - Благодарность я вышлю совиной почтой - *вновь подала голос невидимка* |
i | - Ладно - *откликнулась невидимка* *Похоже, Сондра остановилась - новые следы на песке появляться перестали, а вот песок в одном месте, прямо под шарфом и кепкой, стал заметно приминаться* - Плачу двадцать галеонов за голову нужного мне человека - *предложила она* *Видимо, с точки зрения Сондры для бедных студентов 20 галеонов были просто прекрасной суммой* - Эй! Вот руки лучше держать при себе - *неожиданно посоветовала чародейка* *Похоже, тычок Элис достиг цели. Собеседница девушек была невидимой, но не бесплотной. Однако на ощупь она почему-то оказалась... чешуйчатой! Даже мимолетного прикосновения хватало для того чтобы понять - под рукой вовсе не человеческая кожа* |
i | *Вместо ответа Элис могла почувствовать легкое дуновение ветра, словно кто-то рядом с ней переместился. Или замахнулся, чтобы ударить. Вторую версию подтвердила сама Сондра:* - Я же сказала - без рук - *ледяным тоном потребовала чародейка* *Понять ее, в принципе, было не так уж и сложно: даже если ты трансформирована и невидима, кому понравится, когда тебя лапает Мерлин знает кто? Похоже, чародейка была не из тех, кто любил тактильный контакт с незнакомцами* |
i | - Я не сова в Косом переулке, чтобы оцениватьи щупать меня - *с вызовом ответила невидимка* *Похоже, чрезмерная активность Элис не на шутку ее рассердила - тон стал холодней, а действия - агрессивней, хоть ее удар и не достиг цели* - Голова того, кто подарил мне артефакт, который на самом деле превратил меня... Превратил вот в это - *похоже, чародейка не нашла нужных слов для того, чтобы описать свое нынешнее состояние* - Он здесь, в Хогвартсе, даже если действует с кем-то в паре. Других школ магии в Британии нет. *Говорила Сондра неохотно, явно жалея о том, что в свою проблему приходится посвящать кого-то еще, но другого выбора у чародейки все равно пока что не было* - Мы отыграли игру, отлично отыграли - разбили "Уимбурнских ос" 250 на 70. Этот мальчишка подошел к команде, представился нашим давним фанатом, всем подарил подарки. Тощий, рыжий, высокий: на вид лет 14, но рослый на все 16. На мантии нашивки с гербом дома не было. //Даже представить страшно, во что эти "подарочки" превратили девчонок// |
i | *Наверное, если бы волшебница была видимой, она бы закатила глаза и скрестила на груди руки* - Это все действие артефакта - *весьма сдеражнно прокомментировала она вопрос Элис* *Видимо, подо "всем" чародейка подразумевала и наготу, и невидимость, и изменение кожных покровов* - Я закончила Хогвартс пять лет назад, и вернулась не ради приятных воспоминаний и ностальгии. Мне нужно было найти этого "фаната". Мы должны были встреться у озера, но свой внешний вид я не вернула, а одежду потеряла. *Слова Сондры оставляли больше вопросов, чем ответов на них. Молодая и (симпатичная?) девушка, оставшаяся после условного свидания не только невидимой, но и голой, могла навести на разные мысли о ходе этого самого "свидания"* - Убивать его я не буду - есть куда более интересные смповсобы мести - *все тем же прохладным тоном продолжала мисс Томпсон* *Впрочем, последнюю фразу девушка произнесла с таким вкусом, что сомнений быть не могло - она явно знает толк в экзекуциях* |
i | - Кто-то хотел помочь, а не записывался в мои исповедники - *тон чародейки "похолодел" еще градусов на пять* - Ходить пока что есть в чем - *подтверждая слова девушки, шарф заколыхался, будто Сондра в какой-то момент качнула бедрами* - Лучше запомните или запишите приметы этого недоколдуна и побыстрей оправляйтесь на поиски - *скомандовала она* |
i | *Лица Сондры видно не было, а по ее голосу совершенно невозможно было понять, задевают ли ее хоть как-то слова девушек или чешуйчатая шкура волшебницы толще* - Не знаю, я не видела его расписание. Но внешность и курс описать смогу, этого хватит для поисков? //Вроде бы не хаффлпаффцы, а книззла за хвост тянут// - Тощий, рыжий, высокий: на вид лет 14, но рослый на все 16. Веснушчатый, нос приплюснутый, будто бладжер попал - *повторила описание Сондра, добавив в него деталей* - Шотландцев в Хогвартсе не так много. *Похоже чародейка решила, что раз ее обидчик - натуральный рыжик, значит точно должен быть уроженцем Шотландии* |
i | - Нет, ни я, ни мои сокомандницы ничего этому парню не делали - *в голосе Сондры зазвучали едва уловимые нотки раздражения* - Может быть, он когда-то хотел попасть на нашу игру, а все билеты раскупил. Или был недоволен нашим проигрышем, хотя проигрываем мы редко - не знаю. Его мотивы сейчас мне неинтересны. *Волшебницу можно было понять: окажись кто-то в столь же неприглядном положении, в первую очередь стремился бы вернуть себе нормальный вид, а уж затем интересоваться, зачем обидчик наложил заклятье* - Нам не нужна огласка... - *чуть помедлив, Сондра все же ответила на вторую часть вопроса Анны* - Вы представляете себе реакцию папарацци на такую новость? Громкие заголовки типа "Кто проклял "Холллихедских гарпий?"", смакование подробностей, толпы репортеров возле Мунго. Светская хроника "Ведьминого досуга" и аналогичных газетишок не упустит своего. А такой удар по репутации нам ни к чему. Поэтому я прибыла в Хогвартс тайно и хотела поговорить с ним вдали от замка и любопытных глаз, - *пояснила чародейка* //Но две пары любопытных все же нашлись// |
i | - Если он старшекурсник, можно поискать в библиотеке, - *предложила Сондра* - Лето, скоро СОВ и ЖАБА, и простые переходные тоже. *Девушка немного помолчала, видимо, перебирала возможные варианты местонахождения мага* - Или поговорить со старшекурсникам разных факультетов. Обычно они хорошо знают друг друга, не новички, для которых в замке все в диковинку. |
M | Двигаемся в библиотеку, да-да) |
i | - Отлично сработано, партнер - *одними губами шепнула Венда* *Девушка отвела за спину левую руку с открытой ладонью. Волшебнице явно не хотелось "палиться", давая пять прямо на глазах у портрета, ведь у камушков в этой комнате, как и у холмов в одноименном маггловском ужастике, были глаза* - Я - хранитель Финдабайра, - *тем временем начал вещать портрет* - Повредив или уничтожив меня, вы уничтожите и всю информацию о факультете. Вы также навсегда закроете один из четырех проходов в его гостиную. Останутся лишь проходы в холле замка, Запретном лесу и во дворе, но ход, который охраняю я, самый короткий. |
i | *После слов Энн портрет замолчал и молчал довольно долго. Так долго, что деятельная и активная Венда уже начала нервно ерзать и переминаться с ноги на ногу* - Так вам известно о Финдабайре? - *наконец-то заговорил портрет* - где и что вы уже слышали о нем, кроме символа факультета? |
i | - Нет, здесь их не было. Если вы встретились в холле, значит, ваши друзья исследовали тот ход - *предположил портрет* *Тонкие губы каменной баб..., пардон, каменной женщины на портрете тронула едва заметная улыбка* - Немного же узнали ваши товарищи. Исследуй они ход в лесу... |
i | - Я не говорила вам, что открою проход -*внезапно посуровела настенная инсталляция* - Проход давно закрыт и запечатан, его не открывали уже очень давно, несколько сотен лет, - *снова завела старую мантру о главном чудо-женщина* - Проход был запечатан не просто так, много лет назад на его историю была брошена тень, следы которой видны и поныне. Каждый факультет школы раньше имел несколько ходов - для безопасности студентов в случае нападения на замок. Но после случившегося все проходы были закрыты. У Финдабайра - полностью, у остальных факультетов - все, кроме одного. |
i | Таблетка не отвечала волшебнице. Что, впрочем-то, было логично, ведь она хоть и была в волшебном мире, но не в мире Кэрролла и его психотропов, от которых коты разговаривают, гусеницы вообще не пойми зачем грибы раскуривают, а сексуально неудовлетворенные женщины зачем-то снимают стресс путем арттерапии в виде перекрашивания розочек. Таблетка смирно лежала себе на ладони у чародейки и чего-то ждала. Чего именно? Об этом знала только сама таблетка, а она, как мы уже выяснили, была глухонемой с рождения. Однако говорить о том, что на пустынном берегу школьного озера совсем уж ничего не происходило, было бы неправильно: вода на его поверхности неожиданно начала пузыриться, стала густой и вязкой, будто смола. |
i | - Плюх! - *из глубин озера появился гибкий щуп, хлестнул по воде и почти сразу же скрылся в толще вод. В том самом месте, где вода густела и пузырилась* *Можно было бы подумать, что это озерный кальмар - существо безобидное и даже дружелюбное, если время от времени подкармливать его хлебом. Но для кальмара был, как говорится, не сезон: слишком свежо на поверхности воды, да и в ней тоже - осень. В эту пору кальмар обычно залегал на дно и не проявлял себя до самой весны* - Бульк - *теперь на поверхности появилось нечто большое, круглое и склизкое, как "голова" кальмара* *Покрасовавшись несколько секунд, оно вновь скрылось под водой* |
i | Проход оказался чистым и аккуратным, под стать комнате. Стены, пол и потолок в нем были выложены речной галькой, с потолков свисали плетеные абажуры. Неизвестно, сколько лет проход простоял нетронутым, но гибкие лозы оставались свежими и сочными, будто собранные пару часов назад. Абажуры придавали свету загадочною зеленоватость. Кем бы ни был создатель тоннеля, он явно потратил немало времени (и магии) на то,чтобы сделать это место красивым, опрятным и по-настоящему волшебных. |
M | Легкий ветерок подул сильней, растрепал облачка и выложил на небесной глади "Памятка для новичков (кликабельно)" |
Сторінки: (487) [%] « Перша ... 464 465 466 467 468 ... Остання ». | Нова тема |