Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (34)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (3)  1 [2] 3 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Внеземная жизнь. Есть ли жизнь на других планетах

, "о жизни" значит о жизни!
Відправлено: Sep 5 2007, 22:12
Я верю, что кроме нас во вселенной живут другие существа, или мне просто хочется верить. Сама я не замечала ничего странного, не помню точно. Смотрю всегда программы о НЛО, если вижу. Иногда, действительно хочется верить...
Відправлено: Sep 6 2007, 02:06
Думаю что есть. И конечно это не марсиане, и нас трогать точно не будут :D Все же Вселенная настолько большая, что даже представить нельзя насколько, и думаю где-то за миллионы световых лет, где-то возникли такие цивилизации, что мы даже представить себе не можем... Какие-то фантастические существа... Эээ ну в общем представить довольно трудно.
Відправлено: Sep 8 2007, 09:44
Я вообще думаю что нас высадили инопланетяны и мы их эксперимент...
Відправлено: Sep 8 2007, 16:09
Если они и есть, то не дай Бог нам с ними встретиться.
Відправлено: Sep 8 2007, 16:26
Тамила, не дай бог им с нами встретиться.Мы их по глупости уничтожим.Хотя скорее всего мы лет этак через 500 вымрем из-за того,что сильно загадим планету(я так думаю),так что нам их встретить не светит
Відправлено: Sep 8 2007, 16:28
Мммм... На других планетах)))
Наверное есть. Мы (люди) же даже за пределы Солнечной системы не летали. Мало ли что там такое))) Хочу туда))
Додано через хвилину
Цитата (Ned @ Sep 8 2007, 16:26)
Хотя скорее всего мы лет этак через 500 вымрем из-за того,что сильно загадим планету(я так думаю)

А я думаю это случится раньше. Люди вобще себя не контролируют.
Відправлено: Sep 8 2007, 16:34
Roxy Black-Blood, тогда лет через 200
Наши всегда суют нос,куда не надо,а потом проблемы.Жизнь на других плпнетах 99% существует(мое мнение)
Відправлено: Sep 8 2007, 16:49
99? Помойму все 100%)))
Иначе это не Вселенная, а местность преднозначенная исключительно для Земли)
Відправлено: Sep 9 2007, 15:30
Кому как. Некоторые не понимают, что вселенная огромна. Так огромна, что представить себе не возможно.
Відправлено: Sep 9 2007, 16:48
Цитата (Мечта @ Sep 9 2007, 07:29)
вероятность того, есть ли жизнь еще где нибудь, составляет 50 %

кроме нашей галактики существуют еще и другие. десятки. Солнце - это далеко не единственная звезда. И стоит заметить, что по сравнению с Арктуром или еще какой-нибудь звездой, Солнце - козявка.

Я верю в жизнь. Не в Солнечной системе, но за ее пределами.
Відправлено: Sep 10 2007, 05:56
Цитата (Kestrel @ Sep 9 2007, 16:48)
кроме нашей галактики существуют еще и другие. десятки. Солнце - это далеко не единственная звезда. И стоит заметить, что по сравнению с Арктуром или еще какой-нибудь звездой, Солнце - козявка.

Я верю в жизнь. Не в Солнечной системе, но за ее пределами.

Ха-Ха , деятки? Галактик нескончаемое ко-ство. Вселенная безгранична. Шансы что жизнь есть гдето ещо 100%. Даже исходя из грубой логики : Вселенная безконечна -> существует бесконечное число планет с похожими биологическими условиями на Землю.... и т.д.
Відправлено: Sep 10 2007, 08:28
Я хочу чтоб к нам прилетели инопланетяне)
Тока не такие злостные, как обычно показывают в фильмах.
И почему именно зелёные, с огромной башкой? Может есть такие как мы. Где-нибудь...
Відправлено: Sep 15 2007, 18:41
Во прикол, если наша Вселенная просто красивый новогодний шарик у кого-то дома в другой такой же Вселенной.Я тоже верю
Відправлено: Sep 15 2007, 18:44
Цитата (Анна Амизарра @ Sep 15 2007, 18:41)
Во прикол, если наша Вселенная просто красивый новогодний шарик у кого-то дома в другой такой же Вселенной.

О да... Или в чьем-то го... o_O
Цитата (Анна Амизарра @ Sep 15 2007, 18:41)
Я тоже верю

А я не хочу! Меня мучает мысль что вот-вот прилетят инопланетяни и начнется война(((
Відправлено: Sep 16 2007, 12:16
Почему именно война? Может инопланетяне такие же люди, как мы.А америкинци их почему-то представляют злобными уродцами...
Відправлено: Sep 16 2007, 17:03
Цитата (Анна Амизарра @ Sep 16 2007, 12:16)
Почему именно война? Может инопланетяне такие же люди, как мы.А америкинци их почему-то представляют злобными уродцами...

))) Надеюсь, ты права!
Відправлено: Sep 16 2007, 19:15
а может Эмо-это внезеная форма жизни?
Відправлено: Sep 17 2007, 18:38
Цитата (Nigel @ Sep 16 2007, 19:15)

Неземная форма живёт на Земле? Ну, может и так:)
Відправлено: Sep 17 2007, 18:46
Цитата (Nigel @ Sep 16 2007, 19:15)

Логично)))
Цитата (Анна Амизарра @ Sep 17 2007, 18:38)
Неземная форма живёт на Земле? Ну, может и так:)

Невозможное - возможно))
Відправлено: Sep 17 2007, 19:26
сто пудов-разве могут люди быть такими....как они
Відправлено: Sep 17 2007, 19:32
Nigel, да, и они только того и ждут, что-б скинуть с себя человеческие маски и пульнуть в спину бластером)))
Відправлено: Sep 17 2007, 19:43
Бласеті не бласері-а вот порезать вені всем...........и челки приклеить-єто сто процентов)
Відправлено: Sep 21 2007, 14:11
А я без шуток считаю, что шансов на то, что у нас есть братья (па разуму) во вселенной столько же, если не больше, как и на то, что их не может быть. Почему люди должны быть одни? Мы почему-то всегда считаем себя центром вселенной. а может быть, мы на самых ее задворках, а в настоящем центре разумные сущетсва смотрят на край карты вселенной и говорят:
- так, вот тут живут эти... недоразвитые... к ним лучше не летать неопытным пилотам, это рискованно. Кто их знает, этих людей. дерганные они какие-то...
- может быть, приобщить их к высшей цивилизации?
- Винт всемогущий!! Конечно, нет, они же разнесут всю вселенную со своим неуемным желанием быть впереди и главнее всех. нет, нет.
Відправлено: Sep 21 2007, 19:15
А наверно, таки разнесём...Видимо, что б научиться ценить высшую цивилизацию, надо самим этого достичь
Відправлено: Sep 21 2007, 20:20
Да, есть
Відправлено: Oct 4 2007, 15:20
Да нету там никаких инопланетян. Разве не понятно, это же истории для того чтобы забить хренью вам головы. Ну вот почему скажем они нигде себя не проявляют? И видят их всякие подозрительные дядьки с похмельными мордами или диким взглядом(аля Лавгуд).
Додано через 2 хвилин
Да нету там никаких инопланетян. Разве не понятно, это же истории для того чтобы забить хренью вам головы. Ну вот почему скажем они нигде себя не проявляют? И видят их всякие подозрительные дядьки с похмельными мордами или диким взглядом(аля Лавгуд).
Відправлено: Oct 4 2007, 17:00
Тин Ли, -приведи аргументы?
Опровергни-что Эмо это нен внеземная форма жизни.
и что нет жизни на других планетах.
Відправлено: Oct 5 2007, 13:35
Вероятность возникновения жизни на земле приравнивается к тому как гора металолома при падении с трех тысяч метров может сама сложится в Боинг 747. Вот поэтому вероятность просто ничтожно мала, поэтому относительно других...
Відправлено: Oct 5 2007, 14:25
Я верю в жизнь на других планетах, только не нашей солнечной системы.
Відправлено: Oct 5 2007, 14:29
Цитата (Эпидемия @ Oct 5 2007, 14:25)
Я верю в жизнь на других планетах, только не нашей солнечной системы.

И что вы там себе придумываете?
Відправлено: Oct 5 2007, 14:49
Жизнь есть. Мы не можем быть единственными живими существами! Конечно я не могу сказать на что похожи обитатели другой планеты - эволюция не предсказуемая штука.
Відправлено: Oct 5 2007, 16:23
Цитата (Тин Ли @ Oct 5 2007, 13:35)
Вероятность возникновения жизни на земле приравнивается к тому как гора металолома при падении с трех тысяч метров может сама сложится в Боинг 747. Вот поэтому вероятность просто ничтожно мала, поэтому относительно других...

а что если подойти к этой тебе более разсудительно?
и е брать во внемание нежевые предметы?

вот к примеру-взять груду блоднинок, или кучку Звезд, типа Гламурноо Сергея Зверева и Моисеева-и в них попадет метиорит-то жизнь будет явно-но вот какая?
Відправлено: Oct 5 2007, 18:46
Цитата (Nigel @ Oct 5 2007, 16:23)
а что если подойти к этой тебе более разсудительно?
и е брать во внемание нежевые предметы?

вот к примеру-взять груду блоднинок, или кучку Звезд, типа Гламурноо Сергея Зверева и Моисеева-и в них попадет метиорит-то жизнь будет явно-но вот какая?

Тогды жизнь был бы однополый и даже однопопый :D только инопланетянам это врядли поможет!
Додано через 2 хвилин
Чудо человеческой жизни вероятнее всего не повторимо, а то что может ее заменять, является ли жизнюю.
Відправлено: Oct 5 2007, 19:06
Цитата
Чудо человеческой жизни вероятнее всего не повторимо, а то что может ее заменять, является ли жизнюю.

А может быть наоборот, между прочим. Где-то там в просторах галактики живут организмы, чей мозг(чи чем они думают...) развит гораздо больше нашего...
Відправлено: Oct 5 2007, 20:40
Я ж об этом и говорю. Может то, чем они думают и жизнью не назовешь. Тогда речь идет не о жизни, а о разуме на других планетах. Отут бы ниХХто спорить не стал, аргументов не хватит. О способности разума существовать вне жизни нужно очень сильно медитировать.
Відправлено: Dec 6 2008, 10:17
легенды и мифы рождаются не просто так,а из правды(даже частично)
я лично думаю,что НЛО существует.
Возможно,даже 2 раза его видела(второй раз вчера,это 99%было НЛО)
Відправлено: Dec 7 2008, 14:16
Возможно да.

M 

Пожалуйста, выскажите свою точку зрения более расширенно.

Відправлено: Dec 8 2008, 14:45
Я считаю, что есть хотя бы по теории вероятности а что такое НЛО непонтно конкретно пока никому - но мои родители видели всем лайнером, когда были в круизе...вот так вот :)

Відправлено: Dec 10 2008, 14:07
уверен на всё 100% что жизнб иная есть. но вот вопрос только где? и насколько они развиты?
НЛО и инопланетян не видел, хотя телик посмотришь, поверишь во всё...
Відправлено: Dec 19 2008, 16:31
Как внезменой жизни может не быть, когда вселенная огромна, при этом, только в нашей системе жизнь ищут на 3х (!) планетах.
Відправлено: Dec 20 2008, 19:22
МНЕ какжется што да всоь возможно в этом мире хто знаэт может завтра это узнаем а может через 100 лет!
Відправлено: Mar 9 2009, 12:28
Если учесть размеры вселенной, было бы глупо, на мой взгляд, предполагать что на столь необъятном пространстве лишь одна наша планета населена разумными существами.
Відправлено: Mar 9 2009, 13:43
Я считаю, что есть!!))))))))
Відправлено: Mar 11 2009, 13:52
КОнечно есть, и я тому прямое доказательство, с Марса я :P . Только мы не зелененькие и не маленькие как вы все думаете.
Відправлено: Mar 11 2009, 16:55
канечно не верю :D
Відправлено: Mar 12 2009, 20:15
внеземная жизнь однозначно существует.
и я уверена что жизнь после смерти продолжается.
жизнь можно назвать маленьким екзаменом на пути к дальнейшему.
я так думаю)
Відправлено: Mar 12 2009, 20:37
Цитата (Candyfloss @ Mar 12 2009, 20:15)
внеземная жизнь однозначно существует.

Если Бог - творец вселенной и если с позиции верующих (возьму в пример лично вас) "внеземная жизнь однозначно существует", почему же тогда об этом нет упоминаний в Библии?
Відправлено: Mar 12 2009, 20:39
Цитата (Зубастый @ Mar 12 2009, 20:37)
Если Бог - творец вселенной и если с позиции верующих (возьму в пример лично вас) "внеземная жизнь однозначно существует", почему же тогда об этом нет упоминаний в Библии?

а вы такой неверующих Библию читали?

а я о Библии тут не говорю. и религия с этим это немножко разные вещи.
а рай и ад нельзя считать внеземными жизнями?
Відправлено: Mar 12 2009, 20:46
Цитата (Candyfloss @ Mar 12 2009, 20:39)
а вы такой неверующих Библию читали?
а я о Библии тут не говорю. и религия с этим это немножко разные вещи.
а рай и ад нельзя считать внеземными жизнями?

Да, я читал Новый завет, "Евангелие от Матфея". Не скажу, что досканально проштудировал и дочитал от начала до конца, но ЧИТАЛ.
Мне кажется, между внеземными цивилизациями, о которых тут идёт речь, (их наличием или отсутствием) и религией можно найти связь. Например: Бог - творец всего мира, следовательно он, стало быть, создал\не создал жизнь на другихз планетах. Я прав?
Відправлено: Mar 12 2009, 20:54
ну это палка двух концов.
смотря как подойти.
Відправлено: Mar 12 2009, 20:57
Цитата (Candyfloss @ Mar 12 2009, 20:54)
ну это палка двух концов.
смотря как подойти.

Иминно с той позиции, которую я изложил в предпоследнем пледложении предыдущего сообщения
Відправлено: Mar 15 2009, 17:09
Цитата (DARK MAG @ Mar 15 2009, 13:22)
Вобщем, я верю в жизнь на других планетах.
И НЛО много раз видел... Кому интересно, приезжайте к нам, на Байкал, они довольно часто там летают. Многие даже снимали их на видео, правда потом либо диски не открывались(с видео), либо пленку зажевывало... Мистика!!

Знаешь, "чем раньше начал принимать, тем раньше закончишь" ты не так понял...Закончишь не принимать, а в морге.
Ну я на данный момент не верю в жизнь на других планетах, хотя она вполне возможна.
Відправлено: Mar 17 2009, 12:01
Мне как-то знакомый, помешанный на физике и всем подобном, по аське утверждал, что можно доказать существование жизни на других планетах... так как все потихоньку пришли к выводу что вселенная бесконечна - то в бесконечности, Земля не может быть единственной планетой на которой есть жизнь... Ну, это его рассуждения.
Лично мне в НЛО верится с трудом... Если и есть внеземные цивилизации - то они такие же как и мы... и делают догадки о том что есть в космосе интересненького)) А может быть они наоборот давно обогнали нас в развитии, и сидят щас смеются над нашей глупостью читая эту тему))
Відправлено: Mar 17 2009, 12:19
Цитата
А может быть они наоборот давно обогнали нас в развитии, и сидят щас смеются над нашей глупостью читая эту тему))

Радуется, что хоть какая-та планета говорит по-русски...Так сказать межгалактический!
Цитата
так как все потихоньку пришли к выводу что вселенная бесконечна - то в бесконечности, Земля не может быть единственной планетой на которой есть жизнь... Ну, это его рассуждения.

а если остальные планеты вымерли?
Відправлено: Mar 17 2009, 15:29
Цитата
Радуется, что хоть какая-та планета говорит по-русски...Так сказать межгалактический!

А что, все может быть ;)
Цитата
а если остальные планеты вымерли?

Мы остались одни-одинешеньки, нет, так не честно! Если уж мыслить так, как мыслит мой знакомый - то слово бесконечность нельзя понять разумом нашего уровня... И в ней только мы быть не можем... ^_^ А вобще-то сколько людей - столько и мнений :D
Відправлено: Mar 19 2009, 08:31
Да по-любому если она и есть, нам с ней в контакт лучше не входить
Відправлено: Mar 19 2009, 10:49
Цитата (Тамила @ Mar 19 2009, 08:31)
нам с ней в контакт лучше не входить

ну, это как подумать... ОНИ если и есть, то могут нас чему то научить, хотя врятли будут...
Вот раньше, в древности, люди которые жили на одном материке, на одном острове, и не догадывались, что кроме их земель, есть еще и чужие... Кто бы тогда предположил, что в Антарктиде вечные ледники?
Відправлено: Mar 19 2009, 13:09
жизнь на других планетах есть, конечно. это Великий Инопланетный Разум.
Відправлено: Mar 19 2009, 15:28
Vino, ты знаешь... Мы по определению слабее — а то над какой-никудь Альфа Центаврой летали бы НЛВ (неопознанные летающие "Восходы") или НЛШ (неопознанные летающие "Шаттлы")... А ничего хорошего из знакомства с более сильной цивилизацией еще не у кого не выходило. Возьми хоть индейцев...
Відправлено: Mar 26 2009, 07:07
Люди. Неизменно жизнь есть была и будет. Лично мы с другом когда у нас на даче были ночью пошли нужду справить. Вдруг он предложил пойти на поле (ну оно уже застроено это было около "Бояркино"). Мы пошли. Там мусор разный и вдруг впереди свет. Мы попадали, поползли. Там такие человекообразные инопланетяне в касках и с бластерами. С них еще слизь капала. Ну мы потеряли сознание. Очнулись примерно через час. Их не было. Мы подумали что видение.

Хотя я верю. ^_^
Відправлено: Mar 27 2009, 11:18
Не знаю,я в это не очень верю. Хотя все может быть....
Відправлено: Mar 27 2009, 12:16
Ну,судя по киевскому мэру,жизнь на Марсе есть. :D
А если серьёзно,то мне кажется НЛО существует.Ведь ести куча сведетелей.
От разных людей,в разные времена.Столько людей одновременно не могут врать и ошибатся,
Відправлено: Apr 14 2009, 01:44
Цитата (Jein @ Mar 27 2009, 12:16)
От разных людей,в разные времена.Столько людей одновременно не могут врать и ошибатся,

А помнишь ту забавную историю в США, кажется, 30-х годов, когда по радио устроили читку Войны Миров в виде прямых репортажей с места событий и десятки тысяч людей охватила паника?
Так вот, тогда приходили сотни сообщений об увиденных инопланетянах и летающих тарелках. Чисто психологический эффект - мол, все видят, а я чем хуже? Вот мозг и принимает что-то за то, чего на самом деле нет.
Відправлено: Apr 25 2009, 05:04
Я в верю в НЛО. И я бы хотела увидеть их. А вот на счёт других планет и галактик, мне кажется что где ещё живут люди такие же как мы, ну или хотя бы похожие на нас.
Відправлено: Apr 27 2009, 21:04
Жизнь на других планетах еще не подразумевает собой то, что НЛО существует.
А жизнь несомненно есть, но вот в каком виде и форме - это уже вопрос интересней.
Відправлено: Apr 27 2009, 21:10
Жизнь на других планетах есть на вряд ли, по крайней мере в нашей солнечной системе точно. А вот представьте себе другую галактику, такое же солнце как и у нас, либо побольше и планета, которая вся такая же как и наша, она полюбому должна начать процесс по зарождению атмосферы, а значитвозможно именно там, в других галактиках, жизнь может Начинаться, Быть, или Заканчиваться... Первые учатся говорить, вторые делят мир, третьи изучают космос... И не далеко, когда мы научимся изучать космос, и те кто там делят мир, назовут нас так же НЛО...
Відправлено: May 16 2009, 11:46
естественно жизнь на других планетах есть..)
ведь космос такой огромный...
неужели он только для нас одних,единственных?))
;)
Відправлено: Jun 6 2009, 21:23
Верю, что они существует, не одни же мы в космосе...и верю, что некоторые из них могут быть среди нас
Відправлено: Mar 30 2010, 20:40
Есть однозначно. Но на нашей планете врядли. Потому что мы уж слишком примитивны, раз они настолько крутые, что достали до нашей системы солнечной.
Интересно представить, что где-то есть такая же планета, страна, я. Но в красной рубашке и в горошек, а не в клетку:)
Відправлено: Apr 17 2010, 06:21
Ну и кого из них вы достойны? Вот и все
Відправлено: Apr 17 2010, 13:45
Есть. Не может же только Земля так убодно разместиться для того, чтобы жизнь появилась...
Відправлено: Apr 17 2010, 13:49
Верю. Существование внеземного разума было доказано и признано мировым сообществом.
Відправлено: Apr 17 2010, 13:49
Албус, когда, кем?
Відправлено: Apr 17 2010, 14:06
В 2000 году первыми существование внеземного разума признало правительство Китая. Позже это сделал и Папа Римский. В июне 2000-го года Международная Регистрационная Палата Информационной и Интеллектуальной Новизны выдала патент за номером 000360 на открытие академику Ажаже В. о том, что человечество не одиноко во Вселенной. Патент за подписью академика Харитона А.Г. В пояснительной записке отмечено: "Эмпирически было показано проявление на планете Земля и в околоземном пространстве воздействие на людей, природу и технику иного, чем человеческий разума. Превосходящего по технологическим возможностям уровень развития человеческой цивилизации. Проявляющегося в так называемых НЛО и связанных с ними феноменах - доказывает: человечество во Вселенной не одиноко".
Вот так то. А ведь никто и не в курсе из обывателей.
Відправлено: Apr 17 2010, 14:56
Албус, А ссылку можешь дать?
Відправлено: Apr 17 2010, 15:11
НИЦ "Энио". Аудиокнига "Эниология". Издание втрое.
Відправлено: Apr 17 2010, 16:11
Да он за руку здоровался, что спрашивать.
Смотреть фэйкдокументалки и слушать теории тоже вредно. Большинство из них всего лишь теории, показывающие белую сторону, но не говорящие контраргументы. Специально или по собственной ограниченности.
Відправлено: Apr 17 2010, 16:16
Qilinas Smith, А погулить для начала на предмет приведенной информации и с сказать что то обоснованное - слабо?
Відправлено: Apr 17 2010, 16:22
Виктор Манчини поверил докторше своей матери, что он сын Иисуса. А в итоге фэйк.
Не слабо увидев собственными глазами результаты биологического исследования ксеноморфа какого-то признать вашу правоту.
Відправлено: Apr 17 2010, 16:28
Qilinas Smith, Может быть и такое со временем. Пока вопрос остается на уровне "верю-не верю".
Відправлено: May 8 2010, 19:01
Конечно есть. Мы далеко не одни, вселенная безгранична
Відправлено: May 8 2010, 19:12
Мм... было в какой-то фильме или сериале. Дословно не помню.. "Какова вероятность того, что среди нескольких миллионов галактик, в которых тысячи звезд и планет, только на одной нашей планете есть жизнь?"
И то правда. Слишком уж это невероятно по сравнению с размерами вселенной.
Відправлено: May 8 2010, 19:14
Vendi, я знаю из какого фильма))) Знамение вроде))) с Николасом Кейджом
если ошибаюсь, то нечто подобное... но смотрела точно. Эти слова пацан малой говорил.
Відправлено: May 8 2010, 19:17
Anko, ты знаешь, может и правда Знамение) Но я не помню.)0

Правда я сторонник того, что люди пока не готовы встретится с иными формами разумной жизни. Уж сильно большой шок будет, если они окажутся подобными на тех инопланетян которые мелькали в фильмах)
Відправлено: May 8 2010, 19:29
Конечно же есть внеземные цивилизации.
Намба ван! Я верю, что на Марсе когда-то была цивилизация. Этому есть куча доказательств.
Намба ту! Также мы должны заглянуть на обратную сторону Луны. Там возможно есть инопланетяне.
И набма сри! Мы все говорим о Вселенной, а я уверен, что инопланетяне есть даже в нашей галактике "Млечный Путь"
Відправлено: May 8 2010, 19:39
Che Burashka, по поводу вашего намба ту. Луна по-моему достаточно хорошо исследована со всех сторон. Уж думаю если что-нибудь там было бы- можно было найти.
Відправлено: May 8 2010, 19:45
Vendi, разве? Ну ведь сохранились видео НАСА (или ЕСА), где видно, как неопознаный светящийся обьект за считаные секунды вылетел из Северного полюса Луны и приземлился в Южном.
Відправлено: May 8 2010, 20:26
Che Burashka, ну что дает то одно видео?)
и где гарантии , что оно вообще настоящее?
Vendi, действительно, ведь наши спутники были со всех сторон Луны
Відправлено: May 8 2010, 20:31
Показати текст спойлеру

Нельзя точно утверждать, что кроме нас во Вселенной никого нет. Но я стараюсь не думать про всяких инопланетян, когда смотрю на звёздное небо. Гораздо приятнее видеть звёзды ночью, чем летающие тарелки, имхо.
Відправлено: May 8 2010, 20:34
вобщето этих видео было много. они снимались на протяжении нескольких лет. странно, не так ли? а как насчёт Марса? фото черепов с марса:
Показати текст спойлеру

Відправлено: May 8 2010, 20:38
Che Burashka, знаете, и про полёт на луну американцами много говорили и видео показывали, как они там бегали и флаг развивался. Вполне может быть подстроено.
Відправлено: May 8 2010, 20:44
уже доказано, что флаг действительно развивается в вакууме при движении. на фото американец его двигает устанавливая. ещё они оставили там какие-то штуки и подавая сигнал на луну их обнаружили. так что это не подстроено
Відправлено: May 8 2010, 20:49
Все равно с 100% уверенностью сказать нельзя. Вернее можно, но правда это или нет.... не нам судить
Відправлено: May 8 2010, 20:54
судить как раз нам, всем людям. а вот решать, подводить итоги... вобще все такие споры всегда сводятся к вопросу "существует ли зубная фея или нет?", который обоим сторонам кажется элементарным
Відправлено: May 9 2010, 08:49
Ну я имею ввиду, что пока вся планет точно не увидит реального живого пришельца у себя перед носом, нельзя утверждать, что это абсолютная правда, точно также как и вымысел.
Відправлено: May 9 2010, 13:28
Пока нету причины, нету и следствия. Я уже тут писал, покажите мне инопланетянина, что остался на земле, пусть и в иде трупа.
Ясно, что мы не одни во вселенной, но автор думаю имел ввиду именно факт столкновения внеземной цивилизации с земной

B)
Відправлено: Jul 14 2010, 03:07
Я считаю что люди произошли от внеземной цивилизации. Во множествах легенд описано, как бог (богиня) создал человека по своему образу и подобию. Например шумеры верили, что богиня из глины (можно даже сказать - генетический материал) создала человека. Так же в египте обнаружили мумию ростом в 3 метра, а библия гласит, что Моисей ушел на гору за своим законами (смутно помню библию но такое вроде было там написано) и на горе был ОГОНЬ (чем вам не движок космического корабля? ;) )

Но все это скорее догадки в которые я склонна верить :)
Відправлено: Jul 14 2010, 08:06
=sunny= життя? Є звичайно
Відправлено: Jul 15 2010, 04:25
Я? Бачила рАз :nya_pissed:
Відправлено: Jul 15 2010, 11:54
Жизнь на других планетах есть) Бактерии и микробы) Но видимо всех интересует другой вопрос) есть ли РАЗУМНАЯ жизнь на других планетах? На это к сожалению пока нет ответа. ;)
Відправлено: Jul 15 2010, 12:30
Анакин Скайуокер, вы так уверенны в бактериях и микробах? Вобще то даже и их не находили.
Відправлено: Jul 15 2010, 12:40
Che Burashka, где есть вода там есть микробы.)
Відправлено: Jul 15 2010, 12:42
Анакин Скайуокер, не факт, с чего это вы взяли?
Відправлено: Jul 15 2010, 12:43
Che Burashka, вода - это жизнь. В принципе вода не может быть без атмосферы (даже без очень слабой). ИМХО
Відправлено: Jul 15 2010, 12:50
Анакин Скайуокер, вода - это не жизнь. Это смесь химических элементов, оксид водорода, если хотите. Согласен, она имеет ключевое значение в поддержке жизни, но это не жизнь! И атмосфера это не жизнь! Это только условия, для её существования и развития. Причём это одни из условий. Поэтому на Плутоне нету жизни. Были бы бактерии - они бы эволюционировали.
Відправлено: Jul 15 2010, 12:54
Che Burashka, я всего лишь выразил свое мнение по этому поводу.
Відправлено: Jul 15 2010, 12:58
Анакин Скайуокер, я всего лишь выразил мнение науки по этому поводу.
Відправлено: Jul 15 2010, 13:01
Che Burashka, надеюсь что в конце концов наука найдет жизнь. Хоть в микробах хоть в слонах :D
Відправлено: Aug 7 2010, 16:13
Цитата (орхідея @ Jul 14 2010, 08:06)
=sunny= життя? Є звичайно

Согласна.Жизнь всегда есть!
Відправлено: Feb 4 2014, 01:23
Возможно где-то есть и другие формы жизни :D
Відправлено: Sep 18 2014, 04:23
Ну давайте рассуждать логично. Сейчас уже понятно, что отсутствие планет у звезды - это скорее исключение. Планет в зоне жизни уже обнаружено несколько десятков, это при том, что возможность обнаружить планету у другой звезды появилась совсем недавно. На Земле жизнь появилась практически одновременно с ее формированием. Так что жизнь во Вселенной должна быть очень распространена.
А вот с контактами сложнее, скорее всего, они невозможны.
Відправлено: Sep 18 2014, 18:41
Всесвіт настільки великий і необмжений, що відкидати просто існування інших людей на інших планетах як мінімум нерозумно
Відправлено: Sep 23 2014, 10:53
Цитата (Player Killer @ Sep 19 2014, 04:21)
Странно слышать от такого человека как ты что-то про разумность. Я бы сказал очень смехотворно.
Парируй, если сможешь. Без флуда и перехода на личности.
Відправлено: Jan 5 2015, 15:29
3. Я верю в то, что жизнь на других планетах существует. Возможно, что мы никогда об этом не узнаем, ведь Вселенная огромна и эта самая планета с жизнью может находиться безумно далеко. Вряд ли мы одни такие живучие во всей Вселенной, любой дурачок поверит, что таких планет много. Нужно просто верить.
Відправлено: Jan 5 2015, 15:46
Вопрос №3: Жизнь везде, ее закономерности или отсутствия закономерностей.

я верю в то, что если я чего-то не видела, то не значит, что этого не существует. А потому я считаю, что на любой планете возможна жизнь. Не обязательно, что живут там люди, а может быть и живут, кто знает, может быть на этих планетах есть совсем другая форма жизни, чем на земле. так, что да возможно и НЛО и инопланетяне существуют. И НЛО я к сожалению не видела.
Відправлено: Jan 5 2015, 17:00
3. Внеземная жизнь допустима. Если существует бесконечное множество галактик, то в какой-нибудь из них могли произойти такие же процессы развития как и в нашей, чем доббе не шутит. Если же Вселенную сотворил высший разум, то только ему решать, кого и где населять)
Но согласна с предыдущим постящим - если мы чего-то не видели, это не значит, что его нет.
Відправлено: Jan 5 2015, 18:37
Миллиарды звёзд, ещё больше пригодных для жизни планет. Глупо считать что мы одни на миллионы километров.
Відправлено: Jan 10 2015, 07:56
Но если мы червяки для инопланетян, но мы можем осознавать свое существование, то вряд ли это делает нас червяками в целом.

Цитата (The Queen of dark @ Jan 5 2015, 15:46)
, может быть на этих планетах есть совсем другая форма жизни

если на любой планете возможна жизнь тогда почему до сих пор науке известна только белковая форма жизни? почему, скажем, на Луне не обнаружили каких-нибудь лунных людей?
Відправлено: Jan 10 2015, 08:33
Цитата (Guffy @ Jan 10 2015, 07:56)
если на любой планете возможна жизнь тогда почему до сих пор науке известна только белковая форма жизни?
может быть потому, что возможности науки крайне ограниченны? Ведь своими щупальцами она дотянулась только до Марса и то всего лишь чуть-чуть. Вот недавно зонд сел на комету, взял пробы. Когда они прилетят на Землю, а это лет 10-15, и если они прилетят, потому что это все таки космос, мы, может быть, узнаем что-то новое о Вселенной. Вопрос в том, сможем ли мы понять?
В целом же существует вагон и маленькая тележка свидетельств контакта с так называемым внеземным разумом. Однако никто не даст гарантии что это гости именно с далеких планет нашей Вселенной, а не существа из других миров, которые мы никогда не сможем обнаружить известными средствами.
Відправлено: Jan 10 2015, 10:55
Цитата (Албус @ Jan 10 2015, 08:33)
может быть потому, что возможности науки крайне ограниченны?

может быть. и тут возникает вопрос, если разные формы жизни по всюду, почему на Земле не обнаружена другая форма жизни тоже? я понимаю, наука может крайне мало, но научно доказать наличие других форм жизни все равно возможно. ты просто слишком критикуешь нашу науку)

Вопрос в том, сможем ли мы понять?

мы и не такое понимаем хотя, кто знает?

В целом же существует вагон и маленькая тележка свидетельств контакта с так называемым внеземным разумом. Однако никто не даст гарантии что это гости именно с далеких планет нашей Вселенной, а не существа из других миров, которые мы никогда не сможем обнаружить известными средствами.

И тут возникает ряд вопросов: Почему инопланетяне не появятся публично? Почему они, а не мы более развиты, откуда у них время? То же самое и с пришельцами из других миров.
Мне кажется странным тот факт, что пришельцы из других миров могут выжить в нашем мире. Когда рождается какой-то организм, он изначально приспособлен к условиям обитания в которых он появился и все другие среды обитания для него губительны. Это же насколько же надо быть продвинутым в науке, что бы создавать, скажем, скафандры для выживания в нашем мире) Но, что бы создать такой скафандр нужно же изучить наш мир, но как его изучить без такого скафандра, который нельзя создать, не изучив наш мир?))
Відправлено: Jan 10 2015, 14:27
Цитата (Guffy @ Jan 10 2015, 10:55)
может быть. и тут возникает вопрос, если разные формы жизни по всюду, почему на Земле не обнаружена другая форма жизни тоже? я понимаю, наука может крайне мало, но научно доказать наличие других форм жизни все равно возможно. ты просто слишком критикуешь нашу науку)
Я критикую нашу науку только за то, что она считает себя истинной в последней инстанции в тех сферах знания, которые находятся по сути в противозачаточном состоянии. По большому счету. Но то такое. Опять же всему виной ограниченные возможности как человеческого восприятия так и технологий на сегодняшний момент. Хотя если бы наука не отметала так решительно абсолютно все, что нельзя "пощупать" в том или ином виде, то, подозреваю, мы бы узнали много интересного о нашем мире.
Почему инопланетяне не появятся публично?

В каком смысле? Исходя из фактов, они не особо скрываются, если отбросить конечно конспирологический бред про жидорептилодов и прочих. Если ты имеешь ввиду некие "дипломатические отношения", то тут возникает резонный вопрос: а нафига?
Почему они, а не мы более развиты, откуда у них время?
Можно предположить, что у них жизнь зародилась намного раньше, развитие или так называемая эволюция проходила совершенно по другим законам, возможно быстрее, а может у них и вовсе ход времени отличается от нашего или вообще не существует такого понятия как "время".
Мне кажется странным тот факт, что пришельцы из других миров могут выжить в нашем мире. Когда рождается какой-то организм, он изначально приспособлен к условиям обитания в которых он появился и все другие среды обитания для него губительны. Это же насколько же надо быть продвинутым в науке, что бы создавать, скажем, скафандры для выживания в нашем мире) Но, что бы создать такой скафандр нужно же изучить наш мир, но как его изучить без такого скафандра, который нельзя создать, не изучив наш мир?))
Опять же исходя из имеющихся данных можно предположить что они существуют в нашем мире в нефизической форме. По свидетельствам очевидцев это почти всегда некие сгустки света или что-то похоже.Я не встречал ни одного свидетельства того, что человек столкнулся с "серым человечком" посреди леса или на своем подворье. Косвенным аргументом в пользу этой теории может служить тот факт, что на сегодня у нас нет ни одного биологического образца так называемых инопланетян. Если не считать "кыштымского карлика", с которым нет полной ясности. Если предположить, что существуют небелковые формы жизни, то об их свойствах мы не можем даже предположить. Вполне возможно, что они способны менять свою форму в зависимости от среды или что-то в этом роде.

Відправлено: Jan 10 2015, 15:08
Цитата (Албус @ Jan 10 2015, 14:27)
что они существуют в нашем мире в нефизической форме.

в принципе да, возможно все невообразимое, и может быть есть другие вселенные. но мне вот интересно, как эти пришельцы могут обходить физические законы нашего мира.

Если предположить, что существуют небелковые формы жизни, то об их свойствах мы не можем даже предположить. Вполне возможно, что они способны менять свою форму в зависимости от среды или что-то в этом роде.

я думаю, что с такими формами жизни контакт невозможен.

В каком смысле? Исходя из фактов, они не особо скрываются, если отбросить конечно конспирологический бред про жидорептилодов и прочих. Если ты имеешь ввиду некие "дипломатические отношения", то тут возникает резонный вопрос: а нафига?

я имею в виду, перед всем миром) ну а конечно в таких дипломатических отношениях нет смысла.

Хотя если бы наука не отметала так решительно абсолютно все, что нельзя "пощупать" в том или ином виде, то, подозреваю, мы бы узнали много интересного о нашем мире.

согласен.
Відправлено: Jan 10 2015, 19:40
Цитата (Guffy @ Jan 10 2015, 15:08)
но мне вот интересно, как эти пришельцы могут обходить физические законы нашего мира.
Возможно из-за их иной природы наши законы физики на них просто не действуют.
я думаю, что с такими формами жизни контакт невозможен.
Смотря что понимать под контактом.
я имею в виду, перед всем миром)
Дык "вашингтонская карусель", массовое полеты так называемых НЛО над Мехико в конце 90-х, куда уж больше то?

Відправлено: Jan 11 2015, 04:44
Цитата (Албус @ Jan 10 2015, 19:40)
Возможно из-за их иной природы наши законы физики на них просто не действуют.

то есть, мы можем быть богами в их мире?)

Смотря что понимать под контактом.

Вступление в диалог.

Дык "вашингтонская карусель", массовое полеты так называемых НЛО над Мехико в конце 90-х, куда уж больше то?

Все равно не то.
Відправлено: Jan 11 2015, 07:15
Цитата (Guffy @ Jan 11 2015, 04:44)
то есть, мы можем быть богами в их мире?)

ну не то чтобы прям в их мирах, но в других реальностях - наверное да. На сей счет была даже какая-то теория с кучей стремных терминов.
Все равно не то.
а что тогда "то"?
Вступление в диалог.
тут два варианта: первый - оно им не надо, и второй - диалог в нашем понимании невозможен из-за физических особенностей. Остается только возможность телепатического общения, однако в этом случае различить контакт с внеземным разумом и банальное расстройство психики крайне затруднительно.

Відправлено: Feb 25 2015, 02:35
Цитата (Албус @ Jan 11 2015, 07:15)
На сей счет была даже какая-то теория с кучей стремных терминов.

о, интересно. не подскажешь, что за теория?

а что тогда "то"?

недвусмысленный контакт, так сказать. ну, что бы не было ни малейших сомнений у общественности, что это пришельцы.

диалог в нашем понимании невозможен из-за физических особенностей.

полагаю, существа, которые преодолели огромные световые расстояния и даже другие реальности, смогли бы найти способ)
Відправлено: Feb 28 2015, 16:04
Цитата (Великий Сыр @ Jan 5 2015, 18:37)
Миллиарды звёзд, ещё больше пригодных для жизни планет. Глупо считать что мы одни на миллионы километров.

Любопытно, является ли хорошим то, что расстояния между планетами, пригодными для жизни, столь огромны, или же нет. Если вспоминать то, как представители нашего вида колонизировали новые земли и как истребляли таких же людей, как они сами, наверное, страшно представить, как бы нас захватывали инопланетяне, если бы были к нам чуть ближе и если бы сочли такое для себя выгодным. Однако вполне могло бы быть и так, что недалеко от нас находились бы такие планеты, где жизнь либо не была бы разумной, либо уступала бы нашей разумности, либо просто пока отставала в развитии, и человечество могло бы беспрепятственно ее колонизировать тогда, когда на Земле станет невыносимо жить. Хм.
А, по теме: не помню, признавалась ли, но во внеземную жизнь верю.
Відправлено: Mar 2 2015, 17:57
Верю в то, что мы не одни во вселенной. Вселенная бесконечно! Глупо думать что кто то послелил только 7 миллиардов людей в бесконечность! Это высшее проявление эгоизма человечества!
Відправлено: Jan 24 2016, 13:48
Что-то я в этом сомневаюсь....
Відправлено: Jan 24 2016, 14:27
Цитата
Вселенная бесконечно!

Пруфани? =cookies=
Цитата
Глупо думать что кто то послелил только 7 миллиардов людей в бесконечность!

А может никто и не селил. Просто так получилось, что люди были всегда :yn_no-no:
Цитата
Это высшее проявление эгоизма человечества!

То, что люди - единственные разумные существа во вселенной, делает нас эгоистами? :lol:
Цитата (Шайлер @ Jan 24 2016, 13:48)
Что-то я в этом сомневаюсь....

Почему?)
Відправлено: Jan 24 2016, 14:55
Цитата (Guffy @ Feb 25 2015, 02:35)
недвусмысленный контакт, так сказать. ну, что бы не было ни малейших сомнений у общественности, что это пришельцы.
Ну если "Вашингтонская карусель" не подходит, то тогда я хз что сказать. Или ты хочешь установления дипломатических отношений между Землей и Вегой?
Цитата (Guffy @ Feb 25 2015, 02:35)
полагаю, существа, которые преодолели огромные световые расстояния и даже другие реальности, смогли бы найти способ)
Ну попробуй найти способ разумной, осмысленной двусторонней коммуникации с муравьем. Мне кажется что разница в развитии между нам и так называемыми пришельцами именно такая. Но тут еще вопрос в том, что даже если способ коммуникации найдет, что вполне вероятно, то на кой ляд это нужно им. Вот ты будешь объяснять муравью, что такое телевидение и как это работает?
Відправлено: Jan 24 2016, 21:37
Вообщем-то я тоже думаю что общаться "иным мирам" с нами, если предположить что таковые и существуют явно "не горит".
Цитата (Албус @ Jan 24 2016, 14:55)
Ну попробуй найти способ разумной, осмысленной двусторонней коммуникации с муравьем.

=lolbuagaga= Какая обалденно точная фраза. Неё можно описывать 70% неудачной коммуникации вообще с кем угодно.
Відправлено: Jan 24 2016, 21:39
Цитата (Албус @ Jan 24 2016, 14:55)
Ну попробуй найти способ разумной, осмысленной двусторонней коммуникации с муравьем.
можно в подпись украсть?
Відправлено: Jan 24 2016, 21:43
Цитата (Bromium @ Jan 24 2016, 14:27)
Пруфани?

Математический принцип "от обратного". Ты можешь доказать, что вселенная конечна?

Цитата (Bromium @ Jan 24 2016, 14:27)
То, что люди - единственные разумные существа во вселенной, делает нас эгоистами?

То, что ты так в этом уверен - делает тебя лично эгоистом. Вон, Колумб тоже не знал о Америке и индейцах, а они существуют, как выяснилось. С чего бы не предположить, что и в масштабах вселенной примерно так же может быть?
Відправлено: Jan 25 2016, 09:52
Цитата
Математический принцип "от обратного". Ты можешь доказать, что вселенная конечна?

Это не математический принцип "от обратного", а банальнейший софизм, который за доказательство принимать нельзя. Так мы можем "доказать" что угодно, лол.
Цитата (Эвбулид)
«Что ты не терял, то имеешь. Рога ты не терял. Значит, у тебя рога»

Цитата
То, что ты так в этом уверен - делает тебя лично эгоистом. Вон, Колумб тоже не знал о Америке и индейцах, а они существуют, как выяснилось. С чего бы не предположить, что и в масштабах вселенной примерно так же может быть?

А почему это делает меня эгоистом? =cookies= Предположить мы можем, но многие считают, что то, что вселенная оччинь большая или может быть даже бесконечная, априори значит, что люди не могут быть единственной разумной формой жизни внутре этой самой вселенной. :morning: Это как-то так себе утверждение
Відправлено: Jan 25 2016, 09:53
Цитата

Ну попробуй найти способ разумной, осмысленной двусторонней коммуникации с муравьем. ©

Ты ж добавь, что права на фразу Албусу принадлежат. Просто знак копирайта значит, что права на эту фразу - твои. :morning:
Відправлено: Jan 25 2016, 10:14
Цитата (секс инструктор @ Jan 24 2016, 21:39)
можно в подпись украсть?
Можно конечно. Лучше с копирайтом, но если сильно не хочется, то можно и без него. "Бог с меня за вдохновение денег не берет"(с) БГ.
Цитата (Андреас Урс @ Jan 24 2016, 21:43)
Есть вполне себе обоснованная и стройная теория бесконечно расширяющейся вселенной. Так что в ней может быть все, что угодно.
Цитата (Андреас Урс @ Jan 24 2016, 21:43)
То, что ты так в этом уверен - делает тебя лично эгоистом.
Это не эгоизм, это запредельно раздутое самомнение.

Відправлено: Jan 25 2016, 10:18
Цитата
Это не эгоизм, это запредельно раздутое самомнение.

У меня максимализм, по возрасту положено
Відправлено: Jan 25 2016, 10:21
Цитата (Bromium @ Jan 25 2016, 10:18)
Не только к тебя. У человечества в целом. Это нормально, это пройдет.
Відправлено: Jan 25 2016, 11:20
Цитата (Bromium @ Jan 25 2016, 09:52)
А почему это делает меня эгоистом? Предположить мы можем, но многие считают, что то, что вселенная оччинь большая или может быть даже бесконечная, априори значит, что люди не могут быть единственной разумной формой жизни внутре этой самой вселенной. Это как-то так себе утверждение

Все твои утверждения здесь и в других темах, основанные на "лично твоём мнении" и без единого доказательства - еще более так себе. Тут же тебе приводят факты, вон Албус тебе всё по полочкам объясняет.

Цитата (Bromium @ Jan 25 2016, 10:18)

Не обязательно свой максимализм всем показывать и выдавать за факты.
Відправлено: Jan 25 2016, 15:07
Цитата
Все твои утверждения здесь и в других темах, основанные на "лично твоём мнении" и без единого доказательства - еще более так себе. Тут же тебе приводят факты, вон Албус тебе всё по полочкам объясняет.

Я аргументировал своё мнение, нинад.
Цитата
Не обязательно свой максимализм всем показывать и выдавать за факты.

Я за факты не выдаю, всего лишь высказываю своё мнение. Для чего форумы, собственно, и существуют - для обмена мнениями.
Но это уже, тащемта, оффтоп, например.
Відправлено: Jan 25 2016, 15:21
Цитата (Bromium @ Jan 25 2016, 15:07)
Я аргументировал своё мнение, нинад.

Где? Какими аргументами? Покажи-ка, а то я не заметил.
Відправлено: Jan 25 2016, 16:43
Цитата (Андреас Урс @ Jan 25 2016, 15:21)
Где? Какими аргументами? Покажи-ка, а то я не заметил.

Ой. Ну да, не аргументировал, но ведь я прав =cookies=
Відправлено: Jan 25 2016, 17:20
Цитата (Bromium @ Jan 25 2016, 16:43)
Ой. Ну да, не аргументировал, но ведь я прав =cookies=

ЧСВ зашкаливает прям.
Сначала приведи аргументы, а потом уже будет видно, кто прав.
Відправлено: Jan 27 2016, 14:44
Цитата (Андреас Урс @ Jan 25 2016, 17:20)
ЧСВ зашкаливает прям.
Сначала приведи аргументы, а потом уже будет видно, кто прав.

Но ты ведь тоже не привёл аргументов. Значит ли это, что моё ЧСВ не так велико, как у тебя? =cookies=
Відправлено: Jan 27 2017, 13:03
Ну ничего себе я темку отрыла. Вообще да, а почему она не может существовать? Вполне себе может. Вселенная такая большая, что вполне вероятно, что где-то есть СС похожая на нашу. Я на 100% уверенна, что условия не совпадают с земными, но вполне вероятно, что они могут дать жизни зародиться. Жизнью считается даже бактерия, поэтому шансы достаточно велики
Відправлено: Jul 21 2018, 20:19
если существуют миллиарды миллиардов звёзд и у некоторых из них могут быть планеты, то почему нет???
например планета Кеплер 22 похожа на Землю (но это не точно....)
Відправлено: Jan 30 2019, 18:00
Это очень вероятно. Даже не микроорганизмы, а разумные существа. Но скорее всего, мы никогда их не увидим и точный ответ не получим.
Відправлено: Feb 4 2019, 21:18
Наша Вселенна безгранично огромная, и значит что Земля это не единственная планета, где есть жизнь. Но мы можем ее даже и никогда не обнаружить, из-за многих трудностей в этом деле (например: долететь туда не за три миллиона лет, а за пять лет, и т.п)
Відправлено: Feb 6 2019, 00:10
Это очень интересная тема... Если рассуждать логически то, учитывая масштабы нашей вселенной (которые даже в голове не укладываются!), вероятность того, что где-то есть жизнь - просто огромная. Если представить, что в таком бесконечном пространстве жизнь зародилась только в галактике Млечный Путь и только на нашей планете... то это кажется невероятным. И в то же время, когда представляешь, что где-то очень-очень далеко, на таком расстоянии, которое и представить трудно, есть звездная система с планетой, где живут разумные существа, похожие на нас...то вообще дух захватывает.

И еще, хоть это не совсем относится к теме, иногда странно от осознания того, что большую часть своей жизни человечество совсем ничего не знало о космосе. То есть, они жили себе просто на планете, которую считали то плоской, то центром системы, и совсем не задумывались над бесконечностью вселенной, над теорией большого взрыва, над возможностью жизни на планетах нашей системы или других систем, в далеких галактиках. Да и вообще не знали, что такое галактика и насколько огромны звезды. Тем не менее их (и наша) планета в это время, так же как и сейчас, двигалась куда-то вместе со всей Солнечной Системой, а вселенная расширялась, и какие-то звезды гасли или перерождались... но наши предки об этом даже не догадывались (я уже молчу про то, чтобы самим посмотреть в телескоп, например).

Цитата (Падре @ Jan 25 2016, 09:52)
Предположить мы можем, но многие считают, что то, что вселенная оччинь большая или может быть даже бесконечная, априори значит, что люди не могут быть единственной разумной формой жизни внутре этой самой вселенной. :morning: Это как-то так себе утверждение

Это да.
В принципе, как угодно может быть, пока нет прямых и явных доказательств.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (34)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (3)  1 [2] 3 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1472 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:14:40, 03 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP