Сторінки: (25) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
! | Нецензурные выражения на данном форуме караются повышением рейтинга предупреждений. Постарайтесь формулировать свои мысли в более приемлимой форме, пожалуйста :). |
Цитата (anity7 @ Dec 4 2007, 19:13) |
Да, теории, посвященные удивительному спасению Снейпа от яда Нагини, практически не отличаются разнообразием :(. Кстати, у авторов БИ по этому поводу есть интересная версия о физиологических проявлениях якобы последних минут жизни Северуса: и тебе скорость вытекания крови анализируется, и особенности действия яда на тело жертвы... И все же у меня к теориям такого рода возникает первый и самый главный вопрос: а зачем, собственно, Снейпу, пытаться выжить, а? И зачем ему в случае теоретической возможности выжить отдавать свои столь интимные воспоминания какому-то ненавистному Гарьке? |
Цитата (Luna_Love @ Dec 19 2007, 16:04) |
Enyalie, думаю, при желании Снейп смог бы справитьсяи с этим. Вспомнить хотя-бы Драко после сектумсемпры Гарри. |
Цитата (Фен из Самары @ Jan 18 2008, 01:52) |
Если Сева выжел б то я огорчился! |
Цитата (Martina @ Jan 19 2008, 22:43) |
Его бы оправдали, конечно. Поттер и Ко подтвердили бы, что он был двойным агентом и помогал им. Наверняка можно было как-нибудь эксгумировать труп Дамба и доказать, что на нем до Авады было смертельное проклятие. Учитывая, что даже Малфоев оправдали... со Снейпом не возникло бы особых сложностей. |
Цитата (Martina @ Jan 19 2008, 22:43) |
Честно говоря, мне всегда казалось что ему жить уже не в радость. |
Цитата (Рауль Эндимион @ Jan 31 2008, 01:55) |
Убить Дамба и после этого выжить - это уже наглость. |
Цитата (Artifex Anima @ Feb 5 2008, 00:33) |
Ну неужели Северус настолько глуп, что бы не понять к чему клонит ТЛ? Может, уже тогда по замыслу Ро, он готовился к смерти? А как же Гарри... |
Цитата (Рауль Эндимион @ Jan 31 2008, 01:55) |
НуМалфоев оправдали ради их знатности и богатства. ни того ни другого у Злея не было. |
Цитата (Artifex Anima @ Mar 10 2008, 20:05) |
artina, все-таки наверняка были обходные пути и все такое,но только не в голове у Роулинг. |
Цитата (Artifex Anima @ Mar 12 2008, 19:06) |
Martina, как тебе сказать, Роулинг могла бы и постараться...ради нас. |
Цитата |
Убить Дамба и после этого выжить - это уже наглость. |
Цитата (Artifex Anima @ Mar 12 2008, 20:28) |
Martina, Ну не на всех,но хотя бы кому-нибудь))) |
Цитата (Exquisite girl @ Mar 12 2008, 20:31) |
Он Дамблдора убил по его же собственному приказу |
Цитата |
Проклятье Уизли Дата Позавчера, 13:24:14 Ох, смерть и правда такая глупая у Снэйпа, даже обидно, так хотелось чего-то более героического. но, если бы он всё же выжил, мне кажется, ему бы пошел пост директора Хогвартса. А в отношении к Гарри, ну лично его отношение к нему вряд ли изменилось, а вот Гарри мог и пойти, в связи со своей вечной манией геройства на такой шаг, чтобы назвать даже при живом Снэйпе ребенка - Северусом. Блин, ну просто сюжет для фанфика - директор Снэйпа учит сына Гарри - Альбуса Северуса. ХАХАХА :D |
Цитата |
Львенок Дата Вчера, 12:20:50 Серерус покинул бы Хог, так как там ему нечего уже делать. Дамбладор мертв, МакГонагал его ненавидит после последнего года и остаются вокруг только враги. Сириус, Люпин, Джеймс - давно умерли, старые враги. Ему просто незачем было бы жить. |
Цитата |
я согласна с - Цитаты Наверное Роулинг сделала правильно пожертвовав Снейпом, его смерть достойная,Если бы он остался жив, он бы покинул школу и Поттер бы о нем ничего не слишал( После смерти Волана) ,....а вообще,ему незачем уже было жить...он свою миссию выполнил. |
Цитата |
А я вот даже не знаю...возможно, он бы расказал всё, хотя... |
Цитата |
Если бы Снегг выжил и пакинул школу, то прямиком бы в азкабан. Потому что никакие договоры с директором его бы не опровдали. Убийство оно и есть убийство. Даже с блогими намереньями. |
Цитата (Милена Ринти @ Sep 2 2008, 13:25) |
Mitara а какое отношение его отношение к ученикам имеет к его мужественности? разве не может быть мужественный человек с мерзким характером? |
Цитата (LEYA @ Sep 6 2008, 07:25) |
Не уявляю Снейпового життя , якби він вижив |
Цитата (Bella_Necromancer @ Sep 26 2008, 18:45) |
Если бы Снегг остался жив, то врядли Гарри узнал бы правду об его любви к Лили |
Цитата (alex_protsyk @ May 15 2009, 17:29) |
да точно зачем нужно было убивать Северуса? лутше бе умерла Делатрисса |
! | Мнение должно быть обоснованым. Это одно из главных правил раздела. Вам, замечание. |
Цитата |
А если бы и выжил, то был бы казнён за убийство, так как причина поступка не важна. |
Цитата (Prince Belphegor @ Jan 21 2011, 00:28) |
Дамблдор всё просчитал, о да ""великий маг и директор всея Хогвартса"" всё просчитал, и жизнь Снейпа и его смерт!! |
А смерть его была нелепой, этот человек не мог так просто погибнуть, правда это лишь моё мнение. =king2= |
Думаю если бы Снейп выжил он бы всё рассказал Гарри и продолжил бы ему помогать. А вот преподавание он бы оставил. |
Цитата (Мариа @ Feb 15 2011, 18:45) |
Интересно, а как же он мог погибнуть не просто? Снейп должен был пасть на поле боя с палочкой наперевес несясь на врага на своем верном фестрале? Или вы намекаете на то, что отважный зельевар должен стать кем-то вроде Дункана Маклауда? |
Цитата |
Ой, да ладно вам, оставил бы преподавание. Да никогда в жизни Снейп бы не ушел из Хогвартса, если бы он мог свободно выбирать. |
Цитата (Torrens fatum @ Feb 16 2011, 16:43) |
Поверьте мне, паскнудному человеку, любящему унижать других |
Все равно крайне нелепая смерть для такого гениального человека. Да и Дамблдор нелепо умер. Не умеет Роулинг красиво убивать. |
Когда человек вычеркивает из жизни определенный этап, то очень часто отрекается от всего, что было с ним связано. Так я не отрицаю варианта того, что Снейп бы не только покинул Хогвартс, но и Англию в целом. В прочем, мне видится и другой вариант - он остается в Хогвартсе зельеваром при директоре Макгонагал либо же сам становится директором. |
Снейпу не нужен был для этого Хогвартса. Он мог бы реализовывать свои пристрастия и в других областях. |
Цитата (Мариа @ Feb 16 2011, 17:52) |
Копнуть глубже - и за романтичным образом, может статься, скрывается неуверенность в себе)) |
Цитата |
Вам нужны геройские сопли вокруг Снейпа? Вы насколько его не любите, чтобы сопоставлять, например, с Поттером? В характере Снейпа - простая констатация фактов. |
Цитата |
Теоретически он мог сменить обстановку |
Цитата (Torrens fatum @ Feb 17 2011, 20:09) |
Детка, откуда такая манера кривлять факты? На поле боя - это достойно. Могло быть одно лишь упоминание о том, что Северус погибнул от смертельного заклинания, настигшего его и бла-бла-бла. Ну да, тогда бы мы не получили порцию соплей касательно его прошлого. Он же не сопротивлялся по сути смерти, что крайне глупо. |
Он был слишком привязан к Дамблдору. Тут скорее желание искупить грехи. Но вот Дамбик умер: почему не уйти? |
Или желаете сказать, что его держат холодные подземелья? |
Хогварт был для Снейпа чем-то вроде тюрьмы, из которой он желал выбраться, но определенным причинам не мог. |
Цитата (Мариа @ Feb 17 2011, 20:37) |
Впрочем, не удивляюсь, ведь вы читали книгу с позиций мистера Поттера. |
Цитата |
Сколько теорий появилось бы, сколько поклонников зельевара не поверили бы в его гибель? Вы были бы в первых рядах. |
Цитата |
Как вы верно заметили, Северус и так "погибнул" © в бою, |
Цитата |
от только это понятие вы романтизируете и сужаете до пределов перебрасывания заклинаниями. Бой же - это не только магическая дуэль. |
Цитата |
и почему же, по-вашему, он не ушел? Вспомните факты. |
Цитата |
Снейп в какой-то момент своей жизни вырвался из этой, как вы говорите, тюрьмы. И вернулся. Самостоятельно приняв решение. |
Цитата (Torrens fatum @ Feb 17 2011, 21:00) |
=lolbuagaga= Я Вас поздравляю с тем фактом, что Вы тоже, а также те миллионы, которые ее читали, ибо она написана с позиции "мистера Поттера". |
Эти теории и ныне блуждают. По наиболее распространенной версии Северус подозревал подобный исход заранее и поэтому выпил противоядие заранее. Правда, я не помню, хоронили ли его в 7 книге вообще, но даже, если и хоронили, могу предположить, что существуют версии, по которым он сварил долгодействующее Оборотное зелье и отправил в свой гроб кого-то иного. |
Я подобного не замечала. Перечитайте все внимательно. |
Не путайте слова "бой", "сражение" и "война". Боя в Визжащей хижине не было. Не верите мне, загляните в словарь. |
От Волдика уйдешь пока он жив?))))) |
Цитата (Мариа @ Feb 17 2011, 22:26) |
я вас, наверное, удивлю, если скажу, что книги написаны с позиции Роулинг? |
Цитата |
Вы хотите, чтобы теорий было на порядок больше? Чтобы они плодились в геометрической прогрессии? |
Цитата |
куренное romantique-ом событие у вас может быть только одно - перебрасывание заклинаниями. |
Цитата |
Или, коль скоро вы упираете на договор с Дамблдором, на обещание, на раскаяние и т.д., мог бы НЕ преподавать, а занимать другую должность в Хогвартсе. |
Цитата (NoraLi @ Oct 10 2009, 20:31) |
Допустим, что все теории о выжившем Снейпе верны. Допустим, спасся. Дальше то что? "Засветиться" в волшебном мире для человека с его умом и изобретательностью - верх глупости. Потому что получил бы по полной программе если не от ПСов или Авроров, то от кого-то из доведенных до отчаяния добрых граждан. Давайте вспомним, какова была репутация Снейпа на момент "увольнения"? Ставленник Вольдеморта. Человек, принявший на работу двух Искушенных Смертью. Директор, вновь позволивший не просто физические наказания - но пытки учеников. В общем, палач и мерзавец - если мягко выразиться. А также - человек, покинувший пост директора в самый опасный момент за всю, быть может, историю школы. Накануне битвы, в которой полегло немалое количество народу. Вспомните, когда Вольдеморт доставлял "труп" Гарри в Хогвартс - он подал свою версию событий. Якобы, Поттер спасал собственную шкуру, оставляя других умирать за него. Мы не знаем, сколько людей могло бы этому поверить в конечном итоге. Но знаем, ли хоть одного, кто вслух сказал "не верю"? А теперь представьте себе - ту же оценку поступков Северуса Снейпа мог бы - не переврав, не скрыв и не добавив ни единого факта - дать... да любой из преподавателей Хогвартса. И ему бы наверняка поверили. И остался бы Поттер со своим "особым мнением о Северусе Снейпе" - если не в гордом одиночестве, то в меньшинстве. Ведь несмотря на победу над Темным Лордом, у Гарри нет авторитета Дамбльдора, нет - что более важно - его таланта убеждать. А для оправдания Северуса Снейпа - не в суде - а для сотни родителей, потерявших своих детей - боюсь, даже способностей Альбуса Дамбльдора было бы маловато. Поэтому живой и свободный Северус Снейп - для множества рядовых волшебников - Посему - уход в подполье? На Канары? Мальдивы? Сейшелы? Курилы? Да можно бы. Что ему делать потом? Сидеть тихо и не высовываться - других идей у меня нет. Конечно же, втихомолку сожалеть обо всем, что успел наворотить - и еще тише гордиться тем, что успел сделать доброго... До тех пор, пока сам Северус Снейп не Тогда - забыть? Все. Заклятья, зелья - не важно... Но тогда - Северуса Снейпа больше НЕТ. Есть оболочка, которая уже малоинтересна. Пожалуй, один из "странных" ответов - но, кажется, после такой метаморфозы дальнейшая судьба зельеведа мне была бы абсолютно безразлична. |
Правда, исчезновение на несколько лет все же не помешало Северусу находиться в Хогвартсе. Мог бы эти годы наслаждаться жизнью в другом месте, как иные Пожиратели Смерти. |
Попробую еще раз задать вопрос: зачем же он преподавал? Зачем стал деканом? Заметьте, это было до момента поступления Поттера в школу, так что охранять никого не надо было. Так в чем же причина? Что заставило Снейпа заниматься всякими декано-преподавательскими глупостями? |
Цитата (NoraLi @ Feb 23 2011, 03:03) |
В общем, Снейп и в самом деле повышал свою самооценку, демонстрировал власть "на своей территории". а в 97м не то, чтоб вдруг, но был вынужден осознать на своей дубовой шкуре, что власть без авторитета немногого стОит. И вряд ли вернулся бы в то место, где после откровений Гарри Поттера очень уж многие стали бы его ЖАЛЕТЬ. Ведь Северус с куда большим достоинством научился выносить насмешки и презрение, чем сочувствие и жалость. |
Цитата (Вика15 @ Nov 25 2007, 16:09) |
а вообще,ему незачем уже было жить...он свою миссию выполнил |
Цитата (Domina @ Nov 30 2007, 14:34) |
как по-моему, его бы все равно убили авроры, или в азкабан запихнули. как Сириуса. Без всякого суда, опасаясь того что кошмар будет продолжаться. |
Цитата (Джул @ Nov 25 2007, 16:57) |
А мне кажется что было бы всё по прежнему(даже хуже) |
Цитата (северянка @ Oct 10 2011, 07:02) |
Цитата (Вика15 @ Nov 25 2007, 17:09) а вообще,ему незачем уже было жить...он свою миссию выполнил Гы!!!! И как тут прокомментировать!!!! Выполнил миссию и сваливай!!!! |
Цитата (NoraLi @ Oct 17 2011, 16:46) |
Можно спросить, а почему тогда Поттер еще жив? Он-то тоже выполнил свою миссию? =no_wings= |
Цитата (северянка @ Oct 23 2011, 11:17) |
Не буду утверждать ничего наверняка, но вродь бы Роулинг хотела и Поттера убить. И только толпы возмущенных фанатов заставили ее изменить концовку :D |
Цитата (Dora Lupin @ Oct 31 2011, 09:32) |
Если бы снейп умер, то он бы мучался потом всю жизнь |
Цитата (Night Dream @ Oct 31 2011, 15:56) |
Эээ... Может, наоборот? ;) Если бы Снейп не умер, то он бы мучался потом всю жизнь.) А вообще, Северусу полюбому надо было бы раскрыть правду Гарри. Он бы относился к Поттеру нейтрально, довольно холодно. Однако, уже не так, как раньше. |
Цитата (Helluin Morn @ Nov 23 2007, 18:34) |
я думаю что если бы он выжил, то он стал бы более добрым, что-ли, ведь одной из пречин его ненависти к Гарри была не неприязнь к Джеймсу, а наоборот, любовь к Лили...) |
Цитата |
завёл семью |
Цитата |
потому что без Лили для него нет жизни, было существование с целью защитить её сына и в какой-то мере отомстить за её смерть |
Цитата (Elfina Lykke-Snapes @ May 28 2012, 16:05) |
Игорь ван де Бюз, |
Цитата (Elfina Lykke-Snapes @ May 28 2012, 16:05) |
он всё выполнил |
Цитата (Bates @ Mar 2 2013, 20:54) |
Дмитриева Юлия, хм..и как же смерть его повлияла на исход войны?Вообще никак. Воспоминания он мог и не успеть дать |
Цитата (Bates @ Mar 2 2013, 20:54) |
Дмитриева Юлия, хм..и как же смерть его повлияла на исход войны?Вообще никак. Воспоминания он мог и не успеть дать |
Цитата (Bates @ Mar 2 2013, 20:59) |
Korell, Помню,но...Снейп же не был никогда хозяином бузинной палочки 0_0 |
Сторінки: (25) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |