Сторінки: (25)  % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Если бы Северус остался жив...

, (ваши теории)
Ember
Відправлено: Dec 4 2007, 14:24
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Користувачі
Користувач №: 29043

Усима, почему? o_O
С какой стати?..

Вообще зря они убили такого лапу, как Северус.
Снейп - милашко (с) моя мать))
Роулинг - дура, как она могла убить такого милашку, как Снейпик... А этои Волдеморт пусть сам со своей змеей целуется, чем на других ее науськивать... (с) она же)
Думаю, я с этим солидарен :)
^
Скептик
Відправлено: Dec 4 2007, 16:24

Профессионал
Чародій IX
Вигляд: --
Користувач №: 32418

Я думаю, что его в Азкабан запихали бы. Как он мог доказать, что убил Дамболдора по его же просьбе. И Гарри он врятли что нибудь рассказал бы. Ну а если расчитывать на хепиэнд, то его директором бы оставили.
^
SDofB
Відправлено: Dec 4 2007, 17:05

Художник в математических простраствах
*
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 33497

С жж

Декларация о Снейпе. Основная часть (осторожно, спойлеры)

Дано в книге:
- Гарри видит Снейпа умирающим, но тут же уходит.
- На парад покойников (в стиле финала «Звездных войн») Снейп не является.
- Похороны не описываются,
- Мертвого тела нет
- Снейп зельедел, способный заранее озаботиться противоядием или приучить себя к яду. А также – при случае - организовать убедительную картину клинической смерти с остановкой дыхания, похолодением конечностей и т.д.
- Артур Уизли в свое время от укусов Нагини выжил (следовательно, выжить реально).
- Снейп - человек с незаурядным самообладанием (выдерживает взгляд ТЛ и т.д.) и актерскими способностями, без которых он не мог бы столько времени морочить голову ТЛ и приспешникам.
- Снейп двойной агент.

Мой вывод: Снейп не умер. Он отполз, принял противоядие (и еще что-нибудь - для здоровья), и отбыл с этого праздника добра. И поводов так поступить у него было более чем достаточно.
Доказательства? Извольте:
Итак, представим: добро побеждает. При этом, как и ожидал Дамблдор, Гарри умирает. В Министерстве все встает на свои места, возобновляется расследование смерти Дамблдора, и заплаканный несовершеннолетний Драко (со всех сторон прикрытый адвокатами) дает показания против Снейпа.
О котором все и без того знают, что он:
- УПС
- Декан от Волдеморта.
- Отрезал Джорджу ухо и т.д.
Иначе говоря, активный участник событий на стороне Зла.
Велики ли его шансы оправдаться? Много будет веры его словам?
Сомневаюсь. Учитывая, что основные дела Снейп вел с покойным Дамблдором и подтвердить его благонадежность (в стиле «Я верю Северусу Снейпу») некому. К тому же оставшиеся в живых упиванцы будут валить на него, как на мертвого, рассказывая, что именно он раскрыл Волдеморту план по спасению Гарри (глава «Семь Поттеров») и т.д. и т.п.
То есть, перед «нашими» - если они победят или если Снейп попадет им в руки - он кругом виноват.
С другой стороны есть слетающий с нарезки ТЛ, который, словно чувствуя, что время его на исходе, лютует, убивает или оскорбляет собственных приспешников (уверенный в своих силах политический лидер так себя не ведет), всех подозревает, но все равно совершает ошибку за ошибкой. Находиться рядом с ним опасно и с каждым днем все опаснее. Можно погибнуть ни за что, просто потому, что очередные инструкции ТЛ оказались не подходящими для ситуации. При этом просто сбежать Снейп не может. Его будут искать и найдут: вот тогда на милость ТЛ точно рассчитывать не придется. Так что Снейпу остается ждать и готовить возможные пути к отступлению. Чтобы когда (если) представится шанс, воспользоваться обстоятельствами.
Теперь немного о ТЛ.
ТЛ – человек, склонный к театральности и дешевым эффектам. Это мы знаем о нем еще с 4-й книги, когда он, вместо того, чтобы просто убить Поттера, сначала проводит его через турнир, а затем (я Темный Лорд, буа-ха-ха!) устраивает зрелищный поединок средь надгробий и крестов. В пользу того же утверждения говорит выбор символики (как тут не вспомнить профессора Мориарти с его перекрещенными саблями!), названия движения («Пожиратели смерти»), собственного имени, а также варианты испомещения Хоркруксов (перстень самого Салазара, диадема самой Ровены и т.д.)
ТЛ падок на зрелищность. А еще он предсказуем. Это явствует из шестой книги (рассказ Дамблдора о Томе Реддле и совместный с Гарри поиск хоркруса), из уже описанной страсти к внешним эффектам (которые для ТЛ иногда важнее дела), а также, в какой-то степени, из слов самих пожирателей, когда они знают, чего ожидать от ТЛ. (пусть даже речь идет о расплате). Иными словами, при прочих равных, реакцию ТЛ можно просчитать.

А дальше начинается самое интересное. Разочаровавшись в своей палочке, ТЛ теперь убивает иначе.
Нагиня! Змея – это грозно, змея – это зрелищно. От ее вида мутит даже УПСов – очень педагогично и внушает похвальный трепет перед ТЛ.
Наверняка, Снейп это наблюдал не раз. Следовательно, время подготовиться у него было. Например, взять пробы крови/ткани у трупа человека, убитого Нагиней. Смертельна только «авада кедавра» (да и то, как мы знаем, не всегда). С остальным уже можно побороться. Особенно, если орудие – змея, а ты дипломированный зельедел и специалист по ядам. Даже если Снейп не планировал инсценировать смерть именно таким образом (вряд ли), он принимает меры. Просто потому что хочет жить.
Смотрим далее.
В разгар боя одержимый идеей старейшей палочки ТЛ вызывает Снейпа к себе. С уже известной целью и заранее избранным видом убийства. Не позвать Бэллу (вот уж кто с удовольствием заавадил бы Снейпа!), не перерезать ему горло старым добрым маггловским способом, а натравить змею. На которую, заметим, Снейп все время смотрит во время последнего разговора с ТЛ («делай, что хочешь, только в терновый куст не бросай»). Склонный к зрелищам ТЛ поступает в стиле братца Волка. Он бросает братца Кролика в терновый куст.
Дальше следует малоприятная встреча с Нагиней.
Снейп рискует. Сильно рискует. Но тут уж ничего не поделаешь. В конце концов, он рискует уже много лет. От укусов Нагини в свое время не умер Артур Уизли. Не вижу причин, почему Снейп – крепкий, здоровый мужчина в расцвете – должен оказаться слабее.
На счастье Снейпа ТЛ быстро уходит и уносит с собой Нагиню, уверенный, что Снейп вот-вот умрет. Со стороны упиванцев Снейпу уже ничто не угрожает.
И тут Снейпу круто везет еще один раз: его находит Гарри. Я воздержусь от своей версии того, что было дальше, хотя у меня очень большие сомнения, как можно без палочки (вспоминаем думосброс и уроки окклюменции) передать свои воспоминания. А также о том, что у взрослого человека непростой судьбы могли быть и другие побудительные мотивы.
В любом случае, Гарри уходит, оставив на полу бездыханное тело.
Якобы бездыханное.
Идет бой, летят авады, до Снейпа никому нет дела. Северус на территории Хогвартса, где знает каждый камень (за столько то лет!) – соответственно, может беспрепятственно уйти. ТЛ вряд ли захочет устроить ему похороны с панихидой, остальные УПСы будут считать его сожранным Нагиней (практика кормления змеи трупами отражена в первой главе 7-й книги), для Гарри и компании он и подавно покойник - считай, умер на руках.
Снейп воскресает и, обмотав горло бинтами и укутавшись в плащ, уходит по тайному ходу в известном одному Снейпу направлении.
Второго такого шанса не будет – кто бы ни победил, Снейпа добьют. Потому что если даже побеждает ТЛ, то оживший Снейп будет у него ужасно неприятно ассоциироваться. С Гарри, например - знает он таких, неубиваемых..
Мораль: надо уходить.

И вызывать Люца телеграммой, когда тот оклемается))))

Снейп жив. По канону.
Он жив.

!  

Нецензурные выражения на данном форуме караются повышением рейтинга предупреждений. Постарайтесь формулировать свои мысли в более приемлимой форме, пожалуйста :).

Це повідомлення відредагував anity7 - Dec 4 2007, 19:01
^
anity7
Відправлено: Dec 4 2007, 19:13

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Да, теории, посвященные удивительному спасению Снейпа от яда Нагини, практически не отличаются разнообразием :(. Кстати, у авторов БИ по этому поводу есть интересная версия о физиологических проявлениях якобы последних минут жизни Северуса: и тебе скорость вытекания крови анализируется, и особенности действия яда на тело жертвы...
И все же у меня к теориям такого рода возникает первый и самый главный вопрос: а зачем, собственно, Снейпу, пытаться выжить, а? И зачем ему в случае теоретической возможности выжить отдавать свои столь интимные воспоминания какому-то ненавистному Гарьке?
^
loren
Відправлено: Dec 4 2007, 20:04

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Цитата (anity7 @ Dec 4 2007, 19:13)
Да, теории, посвященные удивительному спасению Снейпа от яда Нагини, практически не отличаются разнообразием :(. Кстати, у авторов БИ по этому поводу есть интересная версия о физиологических проявлениях якобы последних минут жизни Северуса: и тебе скорость вытекания крови анализируется, и особенности действия яда на тело жертвы...
И все же у меня к теориям такого рода возникает первый и самый главный вопрос: а зачем, собственно, Снейпу, пытаться выжить, а? И зачем ему в случае теоретической возможности выжить отдавать свои столь интимные воспоминания какому-то ненавистному Гарьке?

После тебя и писать нечего :) ,то же хотела написать
О чем тут говорить ,как вы представляете себе жизнь Снейпа после падения Волда?Путь самурая пройден,миссия выполнена,он чужой среди своих,свой среди чужих
^
Heather
Відправлено: Dec 4 2007, 20:10

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Вот так на Гавайях и представляю..а что? заслужил :D
^
Скептик
Відправлено: Dec 4 2007, 20:42

Профессионал
Чародій IX
Користувач №: 32418

Конечно ведь маги такие всемогущие, удивительно, что они вообще умирают. (это сарказм)
^
Rabastan LesTrang
Відправлено: Dec 11 2007, 20:35

Упс...
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 34488

Даже если предположить, что СС выживает... То смысла дальше жить нет.
Он будет только существовать.
^
Enyalie
Відправлено: Dec 19 2007, 15:06

Личный адвокат Драко Малфоя
Користувач №: 33825

Версия с противоядием не прокатывает - змея ему горло разорвала, там смерть будет если не от яда, так от кровопотери.
^
Luna_Love
Відправлено: Dec 19 2007, 16:04

Новичок
*
Сквиб III
Користувач №: 32188

Enyalie, думаю, при желании Снейп смог бы справитьсяи с этим. Вспомнить хотя-бы Драко после сектумсемпры Гарри.Вот только я думаю, что он мертв. Потому что не хотел жить.
Чисто теоретически, если бы он выжил, то их отношения с Гарри не улучшились. Просто потому, что он никогда не рассказал ему о любви к Лили. По приказу Дамблдора сообщил о хоркруксе, но не рассказал бы Историю Принца.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (25)  % 1 [2] 3 4 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0695 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:43:14, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP