Сторінки: (25) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Torrens fatum |
Відправлено: Feb 18 2011, 10:44
|
||||||||
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
Которая делает любимым и гланым героем Поттера, из чего следует, что мир вращается от него, а книга написана с его позиции.
Как логично задавать глупые вопросы тому, кому пофиг. =smile_cry=
Странное у Вас представление о романтике. Вот расскажика, к чему ты его вообще пихаешь в каждой предложение? =lolbuagaga= Зельевар умер от яда. Зельевар, который занимался ядами ни один год. Зельевар, который спокойно врал перед Воландемортом. Парадоксально, не так ли?
Варианты? Я Вам говорила уже про однообразие. А когда речь идет о ничего не делании? Тогда и свихнуться можно. Тем более Северус не был богат. Он не мог гулять по миру без денег))) |
||||||||
|
NoraLi |
Відправлено: Feb 23 2011, 03:03
|
||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Милые дамы, Ваша дискуссия не изменила моего мнения по этому поводу. И о том, оставил бы Снейп Хогвартс или нет - соглашусь скорее с тем, что оставил бы. Эту жизнь он уже прожил и даже честно умер.
В Азкабане? Тоже вариант. :). Он же не Люциус, деньжат - не ах...
А я попробую дать такой ответ: стремление к власти у Северуса само собой не пропало. Не настолько сильно он раскаялся - даже в смерти Лили, чтоб не пытаться доказать окружающим свое превосходство. Иначе не скатывался бы до банальной перебранки с учениками (Поттер, неоднократно, по поводу и без) , не бесился бы от чужой эрудиции ("Узник", Грейнджер, снятые баллы за ПРАВИЛЬНЫЙ ответ), не напоминал бы о своей (своего факультета) победе по невыносимому количеству раз ("Философский камень", как же он доставал Макгонаголл своим хвастовством, если такая законопослушная дама уговаривает директора нарушить правила школы и зачислить Гарри в команду!) И почему-то еще и считал, то директору школы живется лучше. Вспомним "Орден", как он рассказывает Гарри, почему не директор учит его окклюменции: "Привилегия диретора - перекладывать на подчиненных самые неприятные обязанности..." В общем, Снейп и в самом деле повышал свою самооценку, демонстрировал власть "на своей территории". а в 97м не то, чтоб вдруг, но был вынужден осознать на своей дубовой шкуре, что власть без авторитета немногого стОит. И вряд ли вернулся бы в то место, где после откровений Гарри Поттера очень уж многие стали бы его ЖАЛЕТЬ. Ведь Северус с куда большим достоинством научился выносить насмешки и презрение, чем сочувствие и жалость. |
||||||
|
Torrens fatum |
Відправлено: Feb 23 2011, 23:35
|
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
Не, ну есть еще вариант: поменять память большинству народа мира))) Также я не припомню, чтобы в мире Роулинг было впорядке с Международным Законодательством. Вот почему, когда Воланд-де-Морт терзал мир, против него была только Британия? Честно, у меня сложилось впечатления, что другие магические сообщества и не при делах вовсе. Отсюда выплывает вариант, что взаимодействие между магическими сообществами разных стран крайне неустойчивое и малоэффективное. Таким образом Северус мог бы запросто найти какой-либо участок на земле, где бы его приступником не считали. Также вспоминаем про дуратские законы. Я даже не сомневаюсь, что он мог слинять в США с Поттером и ко под мышкой ( о, да, Гарри жи герой, он согласился бы дать рекомендации такому человеку ), а там бы просто с помощью 3 свидетелей его бы признали невиновным и жил бы он припеваючи. Правда, есть и другой расклад. Все таки не стоит забывать, что Гарри - герой войны, что Гарри - звезда, что Гарри - человек, победивший Воланд-де-Морта, причем дважды. Я думаю, что его голос все таки взяли бы в расчет. И кажется, что он мог бы оставить Снейпа даже в Англии. Ну а если нет, смотрим предыдущий вариант ) |
|
Cambell |
Відправлено: Sep 29 2011, 12:11
|
Offline Новичок Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 64889 Реєстрація: 29-September 11 |
Все однозначно осталось бы по прежнему.. Хотя возможно Снегг стал бы менее враждебно относится к Гарри |
|
Зенык |
Відправлено: Sep 30 2011, 07:10
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Жестко, но правильно. Мне кажется он вообще старался бы не общаться с Поттером после войны. |
||
|
Priori Incantatem |
Відправлено: Sep 30 2011, 08:19
|
Offline Ищу тебя, о мой единственный враг!(c) Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 279 Користувач №: 57516 Реєстрація: 28-February 11 |
Я сомневаюсь что ему бы поверили по поводу того что он был двойным агентом.Думаю его бы судили.Я сомневаюсь что оставшись в живых он бы был счастлив.Он бы страдал и был бы наказан.Роулинг все правильно сделала убив его |
Кенфилд Хоувэйн |
Відправлено: Sep 30 2011, 11:59
|
Offline I Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 111 Користувач №: 62591 Реєстрація: 10-August 11 |
Снегг всегда ненавидел Гарри и, даже если бы выжил, относился к нему так же. Но в то же время тёмный лорд умер и Снегг мог относится к Гарри как к сыну! |
|
Зенык |
Відправлено: Oct 10 2011, 07:02
|
||||||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
:D Гы!!!! И как тут прокомментировать!!!! Выполнил миссию и сваливай!!!!
Да вряд ли. Воспоминания Снейпа остались в Омуте Памяти. И Гарри не допустил бы этого. О, еще есть говорящий портрет Дамблдора!!! Два свидетеля. Помнится первый раз его отпустили только на основе одних показаний Дамблдора.
Не совсем поняла что конкретно вы имеете в виду? Если это, что с Гриффиндора будет сниматься больше баллов, то мое мнение, что Снейп после этой истории вообще ушел бы из Хогвартса, а может и за границу уехал, но с Гарри бы точно не дружил и сына его именем бы не позволил назвать. Тем более имя не основное, а второе. Мне кажется он не стремился особо-то обнаруживать свои чувства, и то как весь волшебный мир будет об этом гудеть и обсуждать его это не прельщало. У него была цель. Он чувствовал свою вину перед Лили, долг свой выполнил и больше ничего его в Хогвартсе не держало. |
||||||
|
NoraLi |
Відправлено: Oct 17 2011, 16:46
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Можно спросить, а почему тогда Поттер еще жив? Он-то тоже выполнил свою миссию? =no_wings= Насчет оправдания -наверное, для официального оправдания показаний Гарри хватило бы - но это совсем не значит, что все, кто ненавидел Снейпа за "предательство" непременно проникнутся к нему сочувствием. Скорее вслед за Уиззли повторят: "Да, он был на нашей стороне, но от этого не стал меньшим гадом." (Что-то до боли похожее говорилось в 5й книге) Другие, как я уже писала, принялись бы его жалеть (наверняка неумно и бестактно - в большинстве) - что вряд ли улучшило бы его отношения с окружающими. И - в самом лучшем для Северуса случае - он встретил бы свое 100-летие, как и Дамблдор, мечтая о паре вязанных носков, подаренных близким человеком. Но при этом, в отличие от Дамблдора - с репутацией великого ума своей эпохи - и самого мерзкого и желчного склочника одновременно. А мне верится, если бы Северус остался жив, он бы сделал все возможное, чтоб никто об этом не узнал. И я бы уважала это его решение. |
||
|
Хайди |
Відправлено: Oct 17 2011, 16:52
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 |
Тут два варианта: 1. Снегг никогда и не расскажет Гарри о воспоминаниях (точнее, не покажет) и Гарри будет всю жизнь проклинать его за смерть Дамблдора. А его сына будут звать Альбус Поттер. 2. Снегг решит показать Гарри воспоминания и второй всё поймёт. Тогда дальше по сюжету. И в конце Гарир скажет: "Тебя назвали в честь двух величайших волшебников. Один учился на Гриффиндоре, и был директором Хогвартса, а другой учился на Слизерине. О радостях этого факультета ты можешь спросить у Северуса Снегга, нынешнего директора Хогвартса." Это наводит на мысли о супер-фанфе) |
|
Сторінки: (25) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |