Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Добавлю несколько вопросов: Как вы относитесь к Ремусу Люпину? Интересен ли вам данный персонаж? Нравится ли он вам как учитель? Как друг? Как человек? Мог бы он потенциально контролировать свои действия, будучи оборотнем? Кровожаден ли он в этом обличьи? И последнее: ваше отношение к оборотням - каково оно? Могут ли они быть полноценными членами общества, или должны существовать отдельно от всего магического мира? Приветствуются обоснованные мнения |
M | Тема переменована, опрос пока удаляю. Если автор темы не согласен с некоторыми преобразованиями, прошу обращаться в ЛП |
Цитата (andrew11 @ Aug 24 2007, 12:59) |
ремус люпин -кто он добрый учитель или кровожадный оборотень |
Цитата (Natalya @ Aug 25 2007, 16:45) |
Вы же, ежели сомневаетесь,то выложите нам цитаты, которые натолкнули вас на сомнения, тогда обсудим. |
Цитата (anity7 @ Aug 25 2007, 20:15) |
А вы не сомневаетесь, что он не способен быть злобным кровожадным оборотнем, готовым в клочья разорвать невинную жертву, встретившуюся ему на пути? |
Цитата (Natalya @ Aug 25 2007, 20:37) |
А периоды полнолунья, так в эти периоды он собою не владеет и кстати, это время старается провести в закрытом помещении и пить нечто, сваренное, ну к примеру, Снейпом, а осознанное причинение вреда людям(подобно Грэйбэку) - у него даже в мыслях такого варварства нет. |
Цитата (B.Lestrange @ Aug 26 2007, 09:00) |
Люпин-хороший учитель, добрый человек.Оборотнем он быть не хотел, иначе бы не пил специальное зелье Снейпа.К тому же он сражался в Ордене Феникса, следовательно хотел принести пользу всем добрым магам и волшебникам. |
Цитата (SantaClausB.I.G @ Aug 26 2007, 09:20) |
Ну название темы туповатое...сразу ответ напрашивается: "хорошо, хорошо, плохо". |
Цитата (Одуванчег @ Aug 30 2007, 16:45) |
ой ну его шрамы вапще...так мерзко.. |
Цитата (anity7 @ Aug 25 2007, 21:08) |
Зато неосознанно причинить вред он может B) . В первом посте этой темы ни слова не было сказано про проблему включенности сознания в периоды преобразования человека в животное. Разумеется, вы можете развить эту мысль, сравнивая поведение Грейбэка и Люпина в их "человеческих" и "не-человеческих" обличьях. Весьма себе неплохая тема для обсуждения, учитывая то, что у нас есть слабые намеки на то, что Грейбэк мог как-то контролировать свою деятельность, будучи животным, а Люпин - нет. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Aug 31 2007, 09:52) |
Главное различие в поведении Грейбэка и Люпина перед полнолунием в том, что Люпин искал место, в котором вероятность причинения кому-либо вреда в преобразованном состоянии - минимальна, а Грейбэк наоборот, выискивал такие позиции, с которых после превращения он смог бы причинить наибольший вред. О чем в этом случае можно вообще говорить? В нечеловеческом обличьи опасны оба, и оба не способны себя контролировать. Откуда вы взяли намеки насчет того, что Грейбэк был способен контролировать свою деятельность после превращения? |
M | Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами раздела. Сообщения, не несущие смысловой нагрузки, такие как ППКС, плюсадын, полностью согласен и тому подобные, караются повышением рейтинга. |
Цитата (Металлистка @ Oct 26 2008, 08:57) |
Я бы не сказала, что он во всем такой уж положительный. Вдетстве все-таки за Снейпа заступиться не пытался, хотя, по его же словам, его Дамблдор назначил старостой, так как рассчитывал, что он успокоет своих дружков. Подвел он Дамлдора из-за своей слабости, боялся высказать свое мнение. Конечно, боялся потерять друзей. А то, что не пытался с ними спорить, говорит о том, что сомневался в их дружбе, так как дружат - на равных. ИМХО, если человек не пытается высказать свое мнение, то не особо уважает друзей. Не обязательно же было ругаться, мог бы ненавязчиво как-нибудь... А случай с боггартом Невилла? не упустил шанс унизить Снейпа перед школой! Так что, не проти шуток. А как учитель... Дети его любили, у них получалось то, что он им преподавал. Но, на мой взгляд, программа могла быть и посильнее. Какие-нибудь защитные заклинания, обезоруживающие. Так что, ИМХО, учитель он слабый, преподает хорошо, но уровень низкий. |
Цитата (Iren Freya @ Oct 28 2008, 10:40) |
да в дестве и подростковом возрасте все не ангелы!И то что он показывает Гарри свои воспоминания(если я ничего не путаю) и пытаеться развеять "ореолы героев" его отца и Блека, по-мойму говорить о его зрелости. |
Цитата (Julia WARRIORS @ Oct 28 2008, 16:07) |
а оборотни не размножаются |
Цитата (Rachel Avenger @ Feb 7 2009, 07:08) |
Да, Люпин - прекрасный человек, милый, добрый и какой-то грустный и несчастный чтоли... |
Цитата |
кровожадный оборотень |
Цитата |
С другой стороны, для меня он ищущий на свою задницу приключений, придурок. |
Цитата (Sneguro4ka @ Dec 31 2012, 12:19) |
Он замечательный человек |
Цитата |
Он замечательный человек |
Цитата |
Я к Ремусу отношусь нейтрально |
Цитата (Sneguro4ka @ Aug 21 2011, 08:20) |
Он замечательный человек!Какая разница оборотень он или нет!Главное что он ОЧЕНЬ ХОРОШЫЙ! [:-} |
Цитата (Скет Шнайдер @ Dec 31 2012, 12:11) |
4. Его поведение с Тонкс. |
Цитата (Callisto @ Jan 2 2013, 20:14) |
Скет Шнайдер, Смотрите:первым делом,он староста!Он обязан следить за порядком и быть беспристрастным. Как это делала Гермиона. |
Цитата |
Кстати,то,что он чуть не убил своего друга |
Цитата (Севилья @ Jan 2 2013, 20:42) |
Иногда мне кажется, что лидер Джеймс Поттер собрал вокруг себя безвольных подпевал, которые вращались вокруг него до поры и времени. И Люпин своим звериным чутьем понимал это. |
Цитата |
В том что он кинул Тонкс??? |
Цитата |
про учителя ничего такого сказать не могу, но лучше, чем Снейп. |
Цитата |
Но тут скорее посвпособствовала всмеу его доброта и простота в общении, нежели великолепные знания предмета |
Цитата (Подарочная птичка оО @ Jan 7 2013, 19:36) |
Ну почему же...он помог Гарри научиться защищаться от дементоров, многое рассказывал ученикам обо всем...)) |
Цитата (Mystique @ Jan 7 2013, 19:38) |
Имхо, но на мой взгляд, этот тот уровень знаний, которым мог бы обладать и семикурсник и любой другой преподаватель. Да тот же Локхарт. |
Цитата |
Локонс не ммог абсолютно ничего не мог показать на практике. А Римус, как рассказывалось в книге, он показывал им на практике, как защититься от водяного черта, и прочей нечести. К тому же, это очень помогла Гарри проходить испытания на турнире трех волшебников. |
Цитата |
а Ремус - учитель хороший только в том смысле, что терпеливый и добрый. хотя это и немаловажно, согласна. |
Цитата |
.а вот как в человеке лично я разочарована |
Цитата (Callisto @ Jan 7 2013, 20:01) |
Подарочная птичка оО, да он же работал только один учебный год))Кто знает,может он бы еще много чего рассказал и показал.Про знания,которые помогли потти Ппкс,он хороший учитель как ни крути..а вот как в человеке лично я разочарована |
Цитата |
Тут прозвучало мнение,что он им в основном для ночных прогулок и приключений нужен был |
Цитата (Callisto @ Jan 7 2013, 20:35) |
Подарочная птичка оО, использовав его,чтобы натравить на Снейпа:)жизнь прекрасна! |
Цитата (Mystique @ Jan 8 2013, 08:21) |
Погодите, насколько я помню (или я фиков перечитала) Джеймс пытался защитить Снейпа, а придумал все Блэк. И сам Ремус был не в курсе всего этого. Вообще, я считаю, что Ремуса нельзя считать однозначным и простым персонажем. У меня все никак не исчезнет впечатление, что Ро что-то недоговаривает там по поводу него. |
! | Флуд. Мнение нужно аргументировать. |
Цитата |
о детстве Люпина мало что известно. Он упоминал, что рос в любящей семье. Но как так получилось, что мальчика из благополучной семьи кусает оборотень? Римус говорит, что ссору с Грембэйком спровоцировал его отец. Напрашивается вопрос: кем же был его отец, что вздумал спорить с оборотнями? |
Цитата |
Мальчик находит друзей в лице Поттера и Блэка. Честно, я не представляю, что толкнуло мальчика на дружбу с ними. Возможно, тут замешан снова Дамб. |
Цитата |
Хотя, может быть они были просто единственными. |
Цитата (Linette @ Sep 5 2013, 05:04) |
Очень тепло отношусь к Люпину, о замечательный человек и педагог. За год детей научил гораздо большему, чем прежние учителя за два года. И вообще оборотни такие же люди, как и все, просто им нужно Волчелычное выдавать бесплатно и два свободных дня в месяц, для отдыха от полнолуния. Без зелья они себя конечно контролировать не могут, но надо принимать меры предосторожности.. |
Цитата |
Оборотень, оборотень... Амбридж лучше? |
Цитата (Вьеркиира Ар`Грах @ Sep 19 2013, 01:13) |
хотя облик вервольфа могли бы посимпатичнее в фильме сделать |
Цитата |
не думаю, что кто- то(даже ярые нелюбители Рема, которые, наверное, есть тут на форуме) считает, что Амбридж с её садистскими наклонностями и фальшиво- приторным голосом лучше Люпина. |
Цитата |
И Ремус оказался добрым и одновременно сильным человеком, сумев сохранить своё "я" вопреки предубеждениям общества. |
Цитата |
А я вот знаю нескольких человек, которые всегда готовы сказать, что Рем не лучше Амбридж. |
Цитата |
Я тоже очень его за это уважаю. |
Цитата |
Да неужели? Даже не знаю, что сказать... Мне кажется по крайней мере абсурдным проводить параллель между Ремом и этой садисткой Амбридж.(я просто ненавижу Амбридж!) Любопытно бы знать, что за "добрые" люди так считают? :D |
Цитата |
ещё сочувствия и любви. |
Цитата |
Снейпоманки-мародёроненавистницы |
Цитата |
Ну с этим к Тонкс. А вообще- очень хорошо, что у Рема родился сын, очень рада, что от такого замечательного человека остался ребёнок. А Рема и Тонкс очень жаль. Вот любит Ро хороших персонажей убивать. |
Цитата (Black dog 10 @ Sep 19 2013, 14:16) |
Снейпоманки-мародёроненавистницы ^_^ |
Цитата |
Я тоже положительно отношусь к Севе, но мне это не мешает положительно относится к мородёрам, да и Рем вроде Снейпа не мучал. |
Цитата |
А то ведь большинсво снейпоманок просто впадают в бешенство, когда кто-то хвалит Мародеров |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 18 2014, 16:49) |
Один из самых светлых, тонких персонажей. Совестливый интеллигент. Глубоко ему сочувствую. |
Цитата (Инесса Веласкес @ Aug 1 2014, 18:57) |
он пытался всем угодить, для всех быть хорошим |
Цитата (Три рубля @ Aug 2 2014, 16:02) |
Люпин странный... Нераскрытый он. |
Цитата (Три рубля @ Aug 2 2014, 16:02) |
Люпин странный... Нераскрытый он. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Aug 4 2014, 14:23) |
Он закрытый человек,но это все из-за его болезни. |
Цитата (Три рубля @ Aug 4 2014, 07:29) |
Он персонаж малопонятный. |
Цитата |
Ремус прекрасный человек, замечательный друг и толковый преподаватель. Не скажу что он слабохарактерный, отнюдь нет, но у него есть один минус - он пытался всем угодить, для всех быть хорошим, а это в корне не возможно. |
Цитата (Tessily @ Mar 21 2015, 14:38) |
Мелания Кинешемцева, от доброты должна быть польза. |
Цитата |
Можно сколько угодно отнекиваться и говорить себе что в магическом мире оборотню работу не найти, однако зачем он тогда в Хогвартсе учился? |
Цитата |
Три рубля, поражает феноменальная тупость власти. Обречь оборотней на невозможность мирно и в рамках закона существовать -> создать круг тех, кто без колебаний поддержит первого же радикала\темного мага. Ну, хотя была же черта оседлости, и были террористы..а тут еще круче. Уж думаю, большинство бы согласилось на регистрацию и надзор в обмен на возможность работать и жить в обществе... |
Цитата |
Три рубля, поражает феноменальная тупость власти. Обречь оборотней на невозможность мирно и в рамках закона существовать -> создать круг тех, кто без колебаний поддержит первого же радикала\темного мага. Ну, хотя была же черта оседлости, и были террористы..а тут еще круче. Уж думаю, большинство бы согласилось на регистрацию и надзор в обмен на возможность работать и жить в обществе... |
Цитата (Tessily @ Mar 21 2015, 15:57) |
Три рубля, если нет уверенности в магическом будущем, зачем идти в магическую школу? Или это Дамблдор настолько туп, что не понял этого и все равно предложил оборотню учебу в Хогвартсе? С обычным образованием Люпин хотя бы мог твердо стоять на ногах, а не ходить в обносках и комплексах. |
Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |