Сторінки: (18) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Колибря |
Відправлено: Jan 7 2013, 17:27
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
Кто посмел тронуть Снейпа?!)) Мне кажется, это два очень талантливых учителей. Оба прекрасно знали свой предмет(кстати, даже Снейп и зельеваренье, и ЗоТИ), умели преподавать(не как, Снейп мог бы прекрасно объяснять, если бы захотел.)) |
||
|
Mystique |
Відправлено: Jan 7 2013, 19:30
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
На мой взгляд, значение Ремуса как героя, многие преувеличивают. Лично я считаю, что как человек оборотень был темной лошадкой. Он предпочитал казаться всем простым и добродушным парнем, но, тем не менее, на каждый поступок имел свои планы. К тому же, как мне показалось еще в 3 книге, Люпин очень легко поддавался мнению своих знакомых, моментально забывая о том, чтобы подумать своей головой. Хотя, как преподаватель он был и не плох. Но тут скорее посвпособствовала всмеу его доброта и простота в общении, нежели великолепные знания предмета. |
|
Колибря |
Відправлено: Jan 7 2013, 19:36
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
Ну почему же...он помог Гарри научиться защищаться от дементоров, многое рассказывал ученикам обо всем...)) |
||
|
Mystique |
Відправлено: Jan 7 2013, 19:38
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Имхо, но на мой взгляд, этот тот уровень знаний, которым мог бы обладать и семикурсник и любой другой преподаватель. Да тот же Локхарт. |
||
|
Колибря |
Відправлено: Jan 7 2013, 19:44
|
||
Локонс не ммог абсолютно ничего не мог показать на практике. А Римус, как рассказывалось в книге, он показывал им на практике, как защититься от водяного черта, и прочей нечести. К тому же, это очень помогла Гарри проходить испытания на турнире трех волшебников. |
||
|
dovelet |
Відправлено: Jan 7 2013, 19:45
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Подарочная птичка оО, что вы, что вы, мы любим Северуса всей душой! Снейп прекрасный зельевар, кто же спорит? но "знать" и "уметь перпоадавть" - это две разные вещи. по-моему, педагог из него - не очень, мягко говоря. но тема не о нём.) а Ремус - учитель хороший только в том смысле, что терпеливый и добрый. хотя это и немаловажно, согласна. всё вышесказанное - ИМХО. и Ремус от этого не менее любимый мной персонаж. |
|
Mystique |
Відправлено: Jan 7 2013, 19:47
|
||
Мне кажется, что мы с вами останемся каждый при своей точке зрения) Лично для меня Ремус всегда будет оставаться милым и добродушным дядей, который вроде как пытался подружиться Гарри, но скорей всего, делал это не для самого Поттера, а для себя. Ведь он потерял почти всех своих друзей. И в качестве учителя он не был слишком умен. Да, он знал нечто из своей области, но таким набором знаний, как тот же Снейп, все же не обладал. |
||
|
Колибря |
Відправлено: Jan 7 2013, 19:54
|
||
Да ну! Я не знаю, ну как я вижу, что знания, преобретенные Гарри на уроках ЗоТи, когда преподавал Римус - ооочень важны.Гарри защищался от дементоров, сражался с магическими тварями(и не только магическими, еще и с ПС.))), щитовыми, дезилюминационными заклинаниями и т.д. |
||
|
Pye dog |
Відправлено: Jan 7 2013, 20:01
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Подарочная птичка оО, да он же работал только один учебный год))Кто знает,может он бы еще много чего рассказал и показал.Про знания,которые помогли потти Ппкс,он хороший учитель как ни крути..а вот как в человеке лично я разочарована |
|
Колибря |
Відправлено: Jan 7 2013, 20:05
|
||
Я немного разочаровалась в нем после его побега от Тонкс...Но все же немного позже он одумался.Мне просто кажется, что он испугался этого, потому что всегда думал, что никогда у него не будет семьи, а тем более - ребенка. "Таких как я достаточно"(ну или он сказал немного другими словами). |
||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |