Сторінки: (32) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Обсуждаем родителей Гарри и всё, что с ними связано. |
Цитата (Rosetau @ Jul 26 2007, 09:06) |
как водится, снейп намного лучше оказался. какое расстройство для гари |
Цитата (kapy4inka @ Jul 25 2007, 22:26) |
если они умерли в 1981, то по идеи в седьмой книге сейчас 1997 год...почему вдруг так??? |
Цитата (Rosetau @ Jul 26 2007, 22:12) |
после 7 книги мне странным не кажется, чтоо он мог заставить лили силой за себя выйти. |
Цитата (Victoria Kinney @ Jul 26 2007, 22:19) |
стоп, думаешь, он мог ее заставить? да ну, вродже же решили, что к 7 курсу он стал спокойнее и она его полюбила... мне кажется, это логично... тем более, что Сев так себя вел... |
Цитата (Quest @ Jul 30 2007, 18:29) |
В первых книгах Хагрид часто говорил, что старшие Поттеры были оч сильными и известными волшебниками. Но еси они умерли в 21 год и Волд долго на них охотился, они скрывались.. Тогда когда и чем они прославились? |
Цитата (Rosetau @ Jul 30 2007, 18:38) |
в ордене, ясен пень |
Цитата |
а скажи мне ты дома часто пистолет в открытой кабуре носишь? |
Цитата |
в ордене, ясен пень |
Цитата (Quest @ Jul 30 2007, 18:42) |
Тогда откуда столько денег у них в банке? |
Цитата (Rosetau @ Jul 30 2007, 18:48) |
ну, орденцам же платят, я думаю. общий фонд там, пожертвования со стороны олигархов. раз три раза воевали с волдом - наверняка очень опытными аврорами были |
Цитата (Rosetau @ Jul 30 2007, 18:55) |
вернее будет школа-орден-гари |
Цитата (Rosetau @ Jul 30 2007, 18:55) |
да хоть с гоблинами договариваются, и они под шумок обнуляют счет малфоев, переводя n галлеонов на счет ордена. |
Цитата (Rosetau @ Jul 30 2007, 19:05) |
кто был в ордене - они не работали а шпионили. как тот же артур или снейп. |
Цитата (Rosetau @ Jul 30 2007, 19:05) |
насчет наводки - 1) объясняется что родители гари и невила ой какие молодцы и вообще монстры, 2) что не один гари такой, а есть еще невил. интригу, так сказать, сделать а волд просто выбрал опаснейшего мальца для себя, дамб же все объяснял |
Цитата |
“The one with the power to vanquish th'e- Dark Lord approaches...born to those who have thrice defied him, born as the seventh month dies ...and the Dark Lord will mark him as his equal, but he will have power the Dark Lord knows not ...and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives ...the one with the power to vanquish the Dark Lord will be born as the seventh month dies ...” |
Цитата (Rosetau @ Jul 30 2007, 19:16) |
рожден теми, кто три раза бросал ему вызов. ну и чего? |
Цитата (Rosetau @ Jul 30 2007, 19:27) |
кто бросал ему вызов три раза - наверно это было чтото стоящее как раз она не конкретизировала ничего |
Цитата (Djago @ Aug 1 2007, 20:35) |
А Дамблдор какого примерно года? где-то читал что 1840, но не верю |
M | Не флудите. Тема не про Ленина и Ко. В общем, тут уже 5 страниц что-то не то обсуждается. Тема переименована. Обсуждаем пару, а не только дату смерти. |
Цитата (Эноа @ Jul 31 2007, 18:00) |
Bellatrissa, вас здесь так сильно обидели, что вы позволяете себе оскорбления? Не желаете участвовать в дискуссии - не участвуйте, не хотите обсуждать - не обсуждайте. Я не захожу в те темы, которые мне не интересны, и не позволяю подобных высказываний к кому-бы то ни было. Полагаю, вы тоже не имеете на это право. И вы не можете здесь диктовать, кому что читать. Вот именно из-за того, что многие вопросы остались открыты, появляются новые темы в форумах. |
Цитата (Кырпа @ Aug 17 2007, 16:57) |
И вообще я считаю, что: один человек любит, а второй просто влюблён или испытывает симпатию! |
Цитата (Кырпа @ Aug 17 2007, 16:57) |
Я считаю, что Лили вышла за Джеймса потому что тот был предан и любил её... конечно ещё обеспеченное будущее с ним и наверняка благополучная семья у Джеймса была. Чувство защищенности... Много плюсов было у Лили, когда она была с Джеймсом. Ну и со временем может влюбилась! И вообще я считаю, что: один человек любит, а второй просто влюблён или испытывает симпатию! |
Цитата (Тамарочка @ Nov 8 2007, 20:57) |
а я считаю что Лили женилась на Джеймса из-за того что Северус его ненавидел,Лили хотела зделать это назло Севу...но потом по настоящему влюбилась в Джеймса! |
Цитата (SHEOR @ Jul 26 2007, 09:02) |
ааа, Джэймс овен, я так и знала! |
Цитата (AnnaDellaRosa @ Feb 1 2008, 01:02) |
не знаю, по мне так издевки Джеймса были не из-за ревности к Снейпу(так как в те времена он даже не заглядывался на Лили), |
было бы лучше чтобы Лили вышла замуж за Снегга, |
джеймс - идиот. Все его поведение говорит об этом. Просто факты |
Цитата (Gluhen @ Feb 3 2008, 22:23) |
В детстве Джеймс был не самым добрым мальчиком, но дети часто бывают злыми. А вырос он хорошим человеком, и Гарри лучше бы интересовался каким он стал, а не каким он был. |
Цитата (Silver Silence @ Jul 25 2007, 22:28) |
ХОРОШИЙ ВОПРОСС я например даже не знала что они умерли в 1981...а где ты это взял? |
Цитата |
ИМХО, джеймс - идиот. Все его поведение говорит об этом. Просто факты. А Гарри..он просто лентяй..не вижу в нем ничего такого положительного, в общем, Гарик действительно побеждал Воландеморта благодаря друзьям, случайным обстоятельствам, сам же он был гордым и ленивым. А последняя битва между Гариком и Воландемортом - это полный ппц. |
! | Повежливей, пожалуйста. |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 8 2012, 16:09) |
Это правда,про взрослого Джеймса нам известно лишь то,что у него "поубавилось спеси". Мне этот персонаж никогда не нравился,уже писала в теме про мародеров почему. Мне вот что интересно,могли ли они с лили спастись?Хоть малейший шанс? |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 8 2012, 17:00) |
Рин, Julitta, это понятно всё.конечно и я согласна :)Но я имела ввиду несколько другое:в момент нападения Лорда был ли у них шанс?Как думаете?Или хотя бы только у лили? |
Цитата |
Интересно, если бы Джеймс сообразил пожертвовать собой ради Лили, она смогла бы отразить заклятие как Гарри? |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 11 2012, 11:38) |
на сколько я знаю,чтобы подействовала древняя магия самопожертвования,у Джеймса должен был быть выбор:умереть или отойти,как у Лили. А Раз Лили погибла,значит у Джеймса не было такого выбора:Лорд просто убил его,убрав с дороги |
Цитата (Julitta @ Dec 8 2012, 17:43) |
Нападение Лорда произошло неожиданно, это застало их врасплох. Не знаю, могла бы Лили трансгрессировать или нет, но Джеймс кричал ей: "беги", значит, она могла сбежать, но, думаю, правда не успела. Это ему в плюс, он готов был пожертвовать собой, чтобы Лили и Гарри выжили. Знает, как действовать в момент опасности, но вот обеспечить саму безопасность не умеет) |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Dec 13 2012, 12:33) |
Точно подмечено. Кстати, а вдруг из-за заклятия она не могла транссгресировать? |
Цитата (Рин @ Dec 13 2012, 13:57) |
Чары доверия разрушились, и она преспокойно могла трангресировать. Проблема в том, что с ней не было волшебной палочки. |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 13 2012, 18:35) |
sergodin, я читала,что она нужна больше для неопытных волшебников,а так можно без палочки. |
Цитата |
А, может, все было проще. С Джеймсом и Лили был такой шок от предательства Питера, что они растерялись и ничего не сумели сообразить. |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 15 2012, 08:31) |
Нарцисса Эванс, очень легкомысленно с их стороны было так думать.Про ту же сыворотку правды,например,я писала.И то,что их друзей пытать могут,их не особо волновало,по ходу.Вечно жить в укрытии думали,пока за них там погибают,поэтому и палочки можно не носить с собой.Глупо было делать кого-то из друзей хранителем.Лорд бы справился.А вот с дамбой не факт,пришлось бы постараться))ну имхо |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 15 2012, 08:31) |
Нарцисса Эванс, очень легкомысленно с их стороны было так думать.Про ту же сыворотку правды,например,я писала.И то,что их друзей пытать могут,их не особо волновало,по ходу.Вечно жить в укрытии думали,пока за них там погибают,поэтому и палочки можно не носить с собой.Глупо было делать кого-то из друзей хранителем.Лорд бы справился.А вот с дамбой не факт,пришлось бы постараться))ну имхо |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Dec 15 2012, 11:51) |
Честно, мне кажется что Ро просто не хотела придумывать что-то более интересное, просто, лишь бы создать картинку героев погибших за сына. |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Dec 15 2012, 11:51) |
Честно, мне кажется что Ро просто не хотела придумывать что-то более интересное, просто, лишь бы создать картинку героев погибших за сына. |
Цитата (Salt @ Dec 17 2012, 18:09) |
sergodin, да ну. Посмотрите, какую теорию заговора можно слепить было) Она действительно не загонялась просто. |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Dec 18 2012, 12:43) |
Джеймс не выпендрежник!!! |
Может быть иногда чересчур самолюбивым, а так, он прекрасный человек!!! |
Если бы вас назвали грязнокровкой, вы бы не обиделись, а? |
Цитата |
Джеймс не выпендрежник!!! Может быть иногда чересчур самолюбивым, а так, он прекрасный человек!!! |
Цитата |
Если бы вас назвали грязнокровкой, вы бы не обиделись, а? |
Цитата (Doriasha @ Dec 18 2012, 13:12) |
Ну если на 5 курсе на лугу после СОВ это не выпендреж, то я сьем бороду Дамба. |
Цитата (Doriasha @ Dec 18 2012, 13:12) |
Прекратить переход на личности! Чтобы сделал данный пользователь вас никак не касается! А Лили и взаправду по-дурацки себя повела. Из-за каждой обиды нельзя отрекаться друг от друга. |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Dec 18 2012, 13:10) |
Обиделась, но простила бы. А если бы между вами стоял выбор между гордостью и лучшим другом? Что бы выбрали? И вообще, она прекрасно знала взрывной характер Снейпа, а то, что она не простила его даже после сотен извенений говорит о том, что она самовлюблённая выскочка. Сначала презирала Джеймса, а после ссоры с Северусом перебежала к нему. Красотка, нечего сказать.[/i] |
Цитата |
Злей |
Цитата |
Только из них зачастую выростают достойные люди. |
Цитата |
Учитывая, что распределяющая шляпа понимает тонкое устройство души и ценности заложенные в голове ребёнка |
Цитата (sergodin @ Dec 19 2012, 05:44) |
Злеем |
Цитата (Doriasha @ Dec 19 2012, 08:36) |
Шляпа так же может просто отправить по желанию самого человека на тот или иной факультет. Случай с Поттером это наглядно подтвердил. |
Цитата |
А вот и нет) Шляпа не предложила Гарри отправиться на Равенкло, например. Она позволила ему выбрать из двух возможных вариантов своей судьбы, а не пойти туда, куда заблагорассудится. И отговаривала от Гриффиндора, если помните. |
Цитата (Salt @ Dec 19 2012, 09:15) |
Выбросьте перевод Маши Спивак, пожалуйста. |
Можно так не называть Северуса Снейпа? =hopelessness= |
На личном примере удостоверилась, что не вырастают. Многие мои однокашники и тд мажоры выросли полными ничтожествами, которые мнят себя выше других. А Джеймс просто притворялся перед лили паинькой, а свои дурацкие шутки все равно вытворял *источник - Римус* |
Цитата |
Я понимаю, это провокация) Но мне он как-то ближе этот перевод Спивак, покажите мне раздел в правилах, где я должен пользоваться какими-то конкретными переводами. Извиняюсь за офтоп, но с дискриминацией надо что-то делать. |
Цитата |
Замечу, что уважаемые комментаторы очень бурно реагируют на непривычный перевод, но как-то проигнорировали тему. Я не прав? |
Цитата |
1. Он не кичился своим чистокровием. 2. Не только не отвернулся, но и даже дружил с оборотнем. 3. Был против режима Волан-де-Морта. 4. Любил и защищал свою семью. 5. Умер ради сына. |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Dec 19 2012, 11:44) |
меня есть 5 доводов что он хороший человек: |
Цитата (Doriasha @ Dec 19 2012, 11:54) |
У меня есть 5 опровержений: |
Цитата (sergodin @ Dec 19 2012, 11:38) |
Я понимаю, это провокация) Но мне он как-то ближе этот перевод Спивак, покажите мне раздел в правилах, где я должен пользоваться какими-то конкретными переводами. Извиняюсь за офтоп, но с дискриминацией надо что-то делать. |
Цитата (sergodin @ Dec 19 2012, 05:44) |
Ну я думаю не сразу, попозже. В принципе, детские привязанности быстро меняются. Год - это вообще целая жизнь. Злей же предпочёл свои наклонности к чёрной магии и не смог избавиться от предрассудков. Лили же ш что-то говорила, мол меня-то ты мугродьем не будешь называть, а вот остальных? |
Цитата |
Мм, снейпоманки против поттероманок. |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 19 2012, 12:07) |
Люди,тут всё же не битва,а обсуждение. Давайте будем повежливей и уважительно относиться к мнению друг друга. |
Цитата |
Мм, снейпоманки против поттероманок |
Цитата |
Есть два вида действий: "логика идеальная — в отличие от поступка" и "поступок идеальный — в отличие от логики". Короче, у Поттеров был второй вариант. Красиво, зрелищно, памятник опять же. Но как-то можно было постараться выжить, что ли. Разнообразия ради. |
Цитата (Doriasha @ Dec 19 2012, 12:21) |
Цитата (Doriasha @ Dec 19 2012, 12:21) |
Лорд бы их искал везде, все равно хоть кто-то но продал бы. |
Цитата |
Как бы их продали, с Заклятием Доверия-то? |
Цитата (Doriasha @ Dec 19 2012, 13:00) |
Ну а как Питер продал с заклятием Доверия? |
Сторінки: (32) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |