Сторінки: (32) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pye dog |
Відправлено: Dec 8 2012, 17:24
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Рин, по-моему,чтобы ребенок не остался один,стоило бы рискнуть. Но вот Гарри расщепить могло бы,например. А может лили просто не успела среагировать,всё произошло очень быстро ведь |
|
Лилиандил |
Відправлено: Dec 8 2012, 17:26
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Lucy Westenra, естественно стоило, любая мать скажет. Ну действительно все произошло быстро, но думаю если бы при ней была бы палочка, то все бы вышло. |
|
Julitta |
Відправлено: Dec 8 2012, 17:43
|
Offline Lux in tenebris Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 142 Користувач №: 76307 Реєстрація: 2-November 12 |
Нападение Лорда произошло неожиданно, это застало их врасплох. Не знаю, могла бы Лили трансгрессировать или нет, но Джеймс кричал ей: "беги", значит, она могла сбежать, но, думаю, правда не успела. Это ему в плюс, он готов был пожертвовать собой, чтобы Лили и Гарри выжили. Знает, как действовать в момент опасности, но вот обеспечить саму безопасность не умеет) |
|
Лилиандил |
Відправлено: Dec 8 2012, 17:45
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Julitta, но этого вообще бы не случилось. будь у Поттера-старшего мозги. Я обрисовала раньше ситуацию как они могли поступить. А даже если так уж хотелось остаться в Англии, то не на секунду не откладывать палочку - что за маг без своего главного оружия? |
|
Julitta |
Відправлено: Dec 8 2012, 17:52
|
Offline Lux in tenebris Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 142 Користувач №: 76307 Реєстрація: 2-November 12 |
Ну да, он не думает вообще, как и Гарри, впрочем. И если уж Лили жизнью готова была рискнуть ради сына, то раньше тоже могла бы подумать о его безопасности. Но увы... |
|
Korell |
Відправлено: Dec 8 2012, 17:54
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Итак, Джеймс и Лили. Сразу скажу, что странная пара. 1) Отношение Лили к Джеймсу в школе поразительное. Мне трудно поверить, что девушка может ТАК говорить о человеке, которого она любит. 2) Джеймс и Лили - жестокие ребята. Один любил мучить Снейпа. Второй это понравилось и прощения она Снейпу не дала. Зато получала явно удовольствие, глядя, как он униженно вымаливает у нее прощение. 3) Гибель во многом глупая. Этот идиотизм с Питером-хранителем стоил того. Попытки трансгрессировать тоже не было. 4) "Знает, как действовать в момент опасности, но вот обеспечить саму безопасность не умеет)" Значит, он простите балбес, если член ОФ не умеет обеспечить безопасность. Много странностей в истории Лили и Джеймса для меня. |
|
Pye dog |
Відправлено: Dec 8 2012, 18:55
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Korell, мне вот тоже не понятно. На сколько известно,они несколько раз уже бросали вызов Лорду и всегда возвращались живыми,а тут.. |
|
Willy Worcher |
Відправлено: Dec 11 2012, 05:39
|
Offline Эксперт Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 323 Користувач №: 76585 Реєстрація: 13-November 12 |
Сдаётся мне, они погибли, потому что должны были погибнуть. Вся глупость ситуации всплыла гораздо позже истока истории в первой книге. Колдуны, особенно в такой ситуации, когда дело дошло до хранителя секрета должны были приклеить палочку к руке скотчем и не расставаться с ней даже в ванной, а тут у обоих нет палочки - абзац. То что Питер слабое звено было понятно всегда, большая глупость со стороны Сириуса убедить Поттеров взять его в хранители вместо Думбльдора или самого Сириуса, тоже подтянута к необходимости избавиться от родителей Гарри. Интересно, если бы Джеймс сообразил пожертвовать собой ради Лили, она смогла бы отразить заклятие как Гарри? |
|
Pye dog |
Відправлено: Dec 11 2012, 11:38
|
||
sergodin, про скотч и палочку ппкс! :D
на сколько я знаю,чтобы подействовала древняя магия самопожертвования,у Джеймса должен был быть выбор:умереть или отойти,как у Лили. |
||
|
Willy Worcher |
Відправлено: Dec 12 2012, 05:35
|
||
Offline Эксперт Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 323 Користувач №: 76585 Реєстрація: 13-November 12 |
Да, с этим я пожалуй соглашусь - выбора у него особо не было. Но мог бы наверное создать ситуацию, когда шанс был бы. Но тут уже речь идёт о том что могло бы быть, особенно, если б палочка была в руках. |
||
|
Сторінки: (32) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |