Сторінки: (56) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Black dog 10 @ Sep 4 2012, 16:44) |
Ой,ну опять я вижу тут Лили грязью поливают-и тупая,и злобная и за мерзкого Поттера замуж вышла. А Сева как всегда в белом)))) И уж тем более смешно слышать от тех кто младше тебя советы как тебе жить.... ФЕНИКС-я ВООБЩЕ не собираюся распределятся на игрушечные факультеты,я даже на Поттерморе без факультета))) И если Вы себя считаете умной слизеринкой-то попытайтесь перестать оскорблять собеседников ,Люси Вестерна-с Вами я тем более не собираюсь разговаривать-не умеете вести дисскусию-Ваши проблемы-я на соседнем форуме(где Вы зарегестрированы,но не появляетесь) общаюсь с людьми,у которых по два высших образования и учёные степени-и ничего-никто не жаловался,что "мне ничего доказать нельзя",вот только Вы и ФЕНИКС мне это говорите. А уж про Слизерин и вовсе смешно-где я сказала,что это плохой факультет?Мир не делится на факультеты-мир делится на плохих и хороших людей. |
Цитата |
тыкните,где написано,что её тут тупой считают и прочее, |
Цитата |
до оскорблений тут кроме вас никто не опускался как раз |
Цитата |
А я и не знала,что кто-то следит за тем появляюсь я где-то на другом форуме или нет :) |
Цитата |
и да,мы все заметили как вы не собираетесь распределяться на игрушечные факультеты,но это уже детали :) |
Цитата (Black dog 10 @ Sep 4 2012, 17:24) |
Люси Вестенра Ой,Вы вроде нехотели общаться со мной))Чё опять пишете?))) |
Тупой её и Джеймса назвал пользователь Феникс |
Ну для меня оскорбление-Ваши слова,что я видите ли не понимаю,Лордоманок,и начали об этом писать Вы,ещё в августе. |
А чё следить?Вы там не пишете,какой вывод? |
Я уже сказала,что распределялась не я,а моя наглая родственница-и к теме это не относится-но начала этот разговор не я. |
Цитата |
мне просто интересно почему вы мне пишете после того,как я открыто сказала,что спорить с вами мне противно :) |
Цитата |
и? из всего этого сделали вывод,что все считают? |
Цитата |
и вообще это мнение Феникс,и уж не вам решать как ей к Лили относится. |
Цитата |
Кстати,если так судить,то аналогично можно сказать и про вас :Лили святая,Лорд и Снейп твари :D |
Цитата |
Странно,если человек не понимает кого-то и ему это говорят,то это оскорбление?самим не смешно?а что нам надо было,доказывать что-то или что?у нас вот есть свое мнение,обосновали.а дальше не наши проблемы,если кто-то имеет мнение противоположное нашему |
Цитата |
просто умеет уважать собеседника и всего-то. |
Цитата |
ну да - 2 мира черный и белый.. говорила ж гриффиндорка - друих оттенков не признаете? |
Цитата |
вас я лично не оскорбляла |
Цитата |
а о Лили имею право говорить что угодно - в нашей стране пока еще свободу слова не отменяли.. |
Цитата |
так идите на те другие форумы, где хорошие темы и собеседники, и болтайте там - что ж вы к намто пристали, право дело? |
Цитата |
Ошибаетесь, задумывалось все ради Лили. Вот канон: |
Цитата |
Это скверно, но ведь и лучший друг явно был не на высоте. |
Цитата |
Ой ли? Такая принципиальная... Что же столько лет относилась спокойно? |
Цитата |
Что же это принципиальная "Лиличка" терпела пять лет? Если Снейп звал так пять лет всех без исключения? И ничего, общалась, даже дружила как-будто... |
Цитата |
Ну, ушла не ушла, а замуж вышла) За якобы презираемого Поттера... |
Цитата |
Очень хороший момент тут вспомнили, что Джеймс перестал вести себя безобразно рядом с Лили. Только есть одно НО. Выходит, что Лили, даже если и полюбила, то плюбила ОБРАЗ, а не настоящего Джеймса. А любить образ - это не любовь. Это как кумир и фанатки, если приводить очень грубую аналогию. А вот Северус всегда был настоящим рядом с Лили, не притворялся никем и никогда, хотел, чтобы она видела его настоящего, был искренен. Может, он и не готов был так быстро и радикально изменится, как хотела Лили, но он был с ней честен, в отличие от Джеймса. И если Лили готова была любить образ, то это о многом говорит. Между искренностью, открытостью и ложью, притворством Лили выбрала второе. Финита ля комедиа. |
Цитата (Elfina Snapes @ Sep 5 2012, 05:25) |
Black dog 10, я боюсь, Вы плохо читали канон. Именно в нём написано, что Джеймс делал вид рядом с Лили. |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 5 2012, 04:21) |
Black dog 10, если. вы имеете ввиду россию то я не из этой страны. у нас с этим все в порядке. А на правду не обижаються. Уж не знала что вас такие слова как "вам не понять" задевают. Не находите что это немного по детски? Кстати мой возраст вы тоже не знаете, так что не вам судить. |
Цитата |
если. вы имеете ввиду россию то я не из этой страны. у нас с этим все в порядке. |
Цитата |
Уж не знала что вас такие слова как "вам не понять" задевают. Не находите что это немного по детски? |
Цитата |
Кстати мой возраст вы тоже не знаете, так что не вам судить. |
Цитата (Elfina Snapes @ Sep 5 2012, 05:25) |
Black dog 10, я боюсь, Вы плохо читали канон. Именно в нём написано, что Джеймс делал вид рядом с Лили. |
Цитата |
О,Мерлин!Чё ж Вы собеседников-то за идиотов держите?Вы сами написали дату своего рождения на своём профиле-думаете я не могу её посмотреть?))) |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 5 2012, 12:18) |
в профиле я могу писать что угодно - это ж виртуалка, захочу - навру по полной... |
Цитата |
Ну не любила Лили Севреуса! А мне кажется, что она не тот человек, который бы пошел замуж без любви. |
Цитата |
И мы заметили какой Снейп настоящий-хамло и нацист,впридачу. |
Цитата |
у если она его считала таковым - то все понятно |
Цитата |
этот настоящий Снейп был, разумеется ей не виден. |
Цитата |
А несчастный, одинокий человек, которого никто никогда не любил и который страдая оттого, что никому не нужен, отчаянно делал вид, что и не нуждается ни в чьей любви, отважный и мужественный, болезненно гордый в своем "ничтожестве", трудолюбивый и упорный, независимый, но мечтающий в глубине души, что однажды его наконец оценят, смелый как и не снилось многим гриффиндорцам и преданный до последней секунды жизни, ненавидевший жалость, как проявление слабости - и в то же время способный на самопожертвование - этот настоящий Снейп был, разумеется ей не виден, как, впрочем и никому другому. Они НЕ ХОТЕЛИ видеть - вот и не видели. Ничего удивительного |
Цитата |
он виноват,что не показывал её |
Цитата |
а только грязью всех поливал,в основном. |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Nov 1 2012, 20:05) |
anny love SS, хм а я бы вообще не сказала что он хотя бы к кому-то цеплялся или поливал грязью - он тихонько сидел на лужайке, когда к нему пристала компашка чёкнутых гриффиндорцев, не он их зацепил, а как раз наоборот. и в поезде кстати тоже, да и в других случаях... Поттер и компания вечно лезли к Снейпу, чтоб похвастаться друг перед другом какие они крутые, да и перед Лили место Сева типо указать. =hopelessness= |
Цитата |
С Лили он себя вел совершенно иначе, чем со всеми остальными. |
Цитата |
И абсолютно не важно по какой причине он показывает всем свой мерзкий характер.Пересилить себя и общаться со всеми людьми корректно любой может |
Цитата |
Во-первых не любой. |
Цитата |
А во-вторых как ему общаться корректно с теми, от кого ничего доброго он не ждет? |
Цитата |
Во-первых не любой. А во-вторых как ему общаться корректно с теми, от кого ничего доброго он не ждет? |
Цитата |
Абсолютно точно - в школе от гриффиндорцев ждать добра не нужно, так что ж ему улыбаться на их глупые подколки, а может еще и дружбу завести? Это тупо |
Цитата (anny love SS @ Nov 2 2012, 17:54) |
В принципе это возможно, вот только он - не Питер Петтигрю. А всей остальной массе что, объяснять, что ты, к примеру, хмуришься, вспоминая о домашней обстановке, злишься от бессильной ярости, получая письма из дома? Или что сутками сидишь над книгами потому что тебе нужно думать, как выжить? Что пишешь склонясь к самой странице, потому, что у тебя зрение падает от чрезмерных занятий? Что не ходишь на стадион или на вечеринки к декану не потому что завидуешь красивым, веслым и успешным - а потому что у тебя от шума и большого скопления людей мигрень начинается? |
Цитата |
В принципе это возможно, вот только он - не Питер Петтигрю. |
Цитата |
А всей остальной массе что, объяснять, что ты, к примеру, хмуришься, вспоминая о домашней обстановке, |
Цитата |
злишься от бессильной ярости, получая письма из дома? |
Цитата |
Что пишешь склонясь к самой странице, потому, что у тебя зрение падает от чрезмерных занятий? |
Цитата |
Что не ходишь на стадион или на вечеринки к декану не потому что завидуешь красивым, веслым и успешным - а потому что у тебя от шума и большого скопления людей мигрень начинается? |
Цитата |
Когда это Питюня был вежливым и корректным?))) |
Цитата |
А кто ж ему писал-то? |
Цитата |
Ну про очки мы с Вами уже всё выяснили))) |
Цитата |
Так-так- а это Вы откуда взяли?Новые подробности сами-знаете-чего?)))) |
Цитата |
Как это когда? Он за всю жизнь никому ни одного грубого слова не сказал! Улыбался в ответ на насмешки и молча глотал оскорбления. Позволял помыкать собой - зато бурно радовался, когда унижали других. |
Цитата |
Может мама иногда. Когда кому-то хотелось пожаловаться на жизнь. |
Цитата |
Ага... Чтоб стать предметом еще больших насмешек и выглядеть не только некрасиво, но и нелепо))) |
Цитата |
А может это так и есть. Даже у очень общительных и компанейских людей иногда в больших шумных компаниях может заболеть голова. |
Цитата |
И представьте себе, есть люди, которым действительно физически плохо, когда кругом шум и много людей. |
Цитата |
Ну если Вам кажется,что те кто носят очки нелепо выглядят. |
Цитата |
Он бы тогда физически не мог в школе работать.Даже месяц не выдержал бы. |
Цитата |
Сева не из таких,явно))См.выше. |
Цитата |
Есть люди, с чьей внешностью они просто "не монтируются". Над ним и так смеялись - а если б еще он и очки надел - вовсе стал бы посмешищем. |
Цитата |
Почему? Умение преодолевать физические страдания, если это необходимо является в его глазах одной из составляющих силы духа, позволяющей гордиться собой. |
Цитата |
Ой,да ладно Вам-нормальная у него внешность.Дело всё только в характере. Вам ведь уже приводили пример.У Ассиди,кажется,есть фик,где мой любимчик Блэк выпил Оборотку,и стал (внешне) Вашим любимчиком. И что-через 20 минут уже "нарвался" на свидание с девушкой)))) |
Цитата |
Может быть.Но выжить в школе,в течении стольких лет физически невозможно,если от столпотворения тебе плохо. |
Цитата |
Но ведь у вашего любимчика никуда не исчезли ни обаяние, ни уверенность в себе, ни опыт обольщения. |
Цитата |
И какое отношение имеют к характеру очки? |
Цитата |
еще более комично и нелепо, чем обычно. |
Цитата |
Именно так с точки зрения людей его склада, вырабатывается воля и сила духа. |
Цитата |
Действительно))Но он же не родился с набором этих качеств,а научиться всему можно |
Цитата |
а можно носить очки,так,как мой любимчик носил личину Вашего |
Цитата |
Я говорю,что это физически невозможно.НИКАК. |
Цитата |
Эти качества проистекают из свойств его настоящей личности - они производные красоты, физической силы, богатства и высокого положения |
Цитата |
личину обделенного судьбой человека. |
Цитата |
В любом случае-как видно из фика-способность нарваться на свидание с девушкой не зависит от того,какая у пацана морда-красивая или не очень. |
Цитата |
Korell, ППКС. Добавить нечего! |
Цитата |
И это верно тем более, что Снейпу, в отличие от Сириуса, не нужны никакие "свидания с девушками". Ибо для него есть только одна - та, кого он любит с 10 лет. |
Цитата |
Ну кто б сомневался-то)))Опять у Вас Лили двуличная и меркантильная!)))Иначе и быть не может)) |
Цитата |
Нет. Она не двуличная и не меркантильная. Но она никогда его не любила. |
Цитата |
Опять у Вас Лили двуличная и меркантильная!))) |
Цитата |
Но она никогда его не любила. |
Цитата |
И не полюбила бы. |
Цитата |
Великое преступление,да?))) |
Цитата |
Ро это скажите,а то она не согласна с Вами. |
Цитата |
Поразило, то, что выпустив патронус Дамболдор сказал "Лили. Спустя столько лет?", на что Снейп с некой дрожью ответил "Всегда". Он любил ее всю жизнь, и был верен ей, защищал ее сына. |
! | флуд |
! | флуд |
! | Black dog 10 посоветую быть посдержанее, остальным обсуждать строго отношения Лили и Снейпа, как указано в шапке. Еще раз будет флудильня - каждый получит рейтинг. |
Цитата |
В пятнадцать лет девушка не готова дать ещё один шанс тому, чьё мировоззрение ей отвратительно. |
Цитата |
Корелл, кстати, не думаю, что нормальный парень сможет нормально отнестись к тому, что его подружку обзывают грязью (пусть и за глаза) |
Цитата |
Потому никто из слизеринцев не пришел ему на помощь у Озера. |
Цитата |
И еще: не думаю, что Снейп вот так уж прямо считал Лили предательницей. Именно в тот момент её поведение показалось ему предательским (сдали нервы). |
Цитата |
потом, спустя некотрое время, он, видимо, проанализировал ситуацию и понял, что Лили просто пыталась помочь. Потому и пошел извиняться. |
Цитата |
И да ,Лили БЫЛ отвратителен расизм (иначе сражаться потив него не пошла бы), |
Цитата |
просто не бросать же друга детства из-за поступков его товарищей ,правильно? |
Цитата (Korell @ Dec 23 2013, 20:29) |
Элми, |
Цитата |
Снейп очень много знал о ТИ, возможно, слизеринцы его за это уважали и не особо третировали. Но и не очень-то с ним дружили, иначе, действительно, защитили бы его от Джеймса и Блэка. Формально он считался "своим", фактически был один. Тем не менее, в УпСы его позвали. |
Цитата |
Реддл не был "тихим ботаном", он уже тогда был лидером, если верить воспоминаниям Слагхорна в шестой книге. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 24 2013, 17:08) |
Корелл, мне тоже трудно представить, что можно вот так легко оттолкнуть не чужого все-таки человека. Да, наговорили друг другу гадостей сгоряча (Лили, заметим, в долгу не осталась). Но ему и так ведь досталось. Даже если ей нужен предлог, чтобы порвать отношения - могла бы выбрать другой момент. Хотя с отношениями надо было что-то решать. Лили нравился (как мужчина) Джеймс Поттер. (Скажу Вам, что все её ругательства в его адрес - не более ,чем попытки обмануть себя, а потом и вовсе форма флирта. Такая игра между мужчиной и женщиной тоже возможна, и в данной ситуации оба её правила принимают. Так что Джим был не в обиде, он чуял, что к чему ;) . Мужского чутья у него более, чем у Северуса). Снейп ненавидит Джима и явно ревнует Лили. Долго так продолжаться не омжет, трейти лишний ,как говорится. ДО сцены у Озера Лили определенно отвратительна Темная магия. Возможно, потому ,что занимавшиеся ею в основном были расисты. А вопрос ребром она не поставила, скорей всего, элементарно из жалости. Она чувствовала, интуитивно понимала, что необхадима своему другу. И до поры брала это в расчет. Что до положения Лили на факультете, она его охарактеризовала асама: "Мои друзья не понимают, почему я вообще с тобой разговариваю". ИМХО, исчерпывающе. Изгоем она не была (вон у озера она с толпой подружек), да и Джим вряд ли дал бы её в обиду. Но Лили (и это говорит о ней как об уязвимом и неуверенном человеке) от мнения друзей зависима. |
Цитата |
Корелл, мне тоже трудно представить, что можно вот так легко оттолкнуть не чужого все-таки человека. |
Цитата |
Такая игра между мужчиной и женщиной тоже возможна, и в данной ситуации оба её правила принимают. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 24 2013, 17:52) |
Корелл, да, жестокая. Но он "третий лишний", и эта игра не для него. Он не участник, он лишь зритель. |
Цитата (Korell @ Dec 24 2013, 17:58) |
Мелания, и тем более поразительно, насколько благородным человеком был Северус. Не стал им мстить за эту игру, а побежал спасать, а потом всю жизнь спасал и берег их сына. |
Цитата |
Ну что он мог знать о ТИ на 1-2 курсах Хога? Да почти ничего. Потом да - курсе на шестом после истории с Лили мог удариться в ТИ. |
Цитата |
в-третьих, Дамб сказал, что он исчез безвозвратно, и когда вернулся Волдемортом, никто не мог признать в нем Тома. |
Цитата (Korell @ Dec 24 2013, 17:34) |
Элми, |
Ну что он мог знать о ТИ на 1-2 курсах Хога? Да почти ничего. Потом да - курсе на шестом после истории с Лили мог удариться в ТИ. . |
Ну, во-первых, это фальшивые и черт знает сколько раз правленные воспоминания :D ; во-вторых, там шестой курс, а не первый; в-третьих, Дамб сказал, что он исчез безвозвратно, и когда вернулся Волдемортом, никто не мог признать в нем Тома. Конечно, на шестом курсе и Снейпу, и Риддлу было легче - они уже доказали, кто они; а вот каково им было на 1-2 курсах, когда их третировали, как "грязнокровок", а Снейпа - за общение с полукровкой? |
Цитата |
Сириус в четвёртой книге говорит Гарри, что Снейп на первом курсе знал о ТИ больше, чем многие семикурсники. |
Цитата |
И тогда уже вошёл в компанию будущих УпСов |
Цитата |
Реддл и в приюте уже страшноват. |
Цитата |
Наверняка и в Хогвартсе никто его не третировал - он явно умел за себя постоять. |
Цитата |
У меня вообще сложилось впечатление, что вражда между факультетами создала определённую внутрифакультетскую солидарность - своих не всегда поддерживают и защищают, но уж точно не травят. |
Цитата |
Тем не менее, по словам Сириуса |
Цитата |
Да и темномагическую Сектумсемпру Снейп придумал еще на пятом-шестом курсах. А то, что он на пятом курсе почти полностью переписал учебник по зельям за шестой курс, говорит об очень обширных знаниях по многим предметам еще в школе. |
Цитата |
С Люциусом Снейп дружил, и дружба это пережила многие годы. Несмотря на разницу в возрасте шесть лет. |
Цитата |
Непохоже, что у Снейпа были проблемы на Слизерине. |
Цитата (TNatali @ Dec 24 2013, 19:23) |
Однако, друзья звали Тома Волдемортом еще на шестом курсе, и когда он вернулся именно они ждали его в Кабаньей Башке. |
Цитата |
Hardly anyone connected Lord Voldemort with the clever, handsome boy who was once Head Boy here. |
Цитата (Korell @ Dec 24 2013, 20:03) |
Элми, |
Степень реалистичности оцените сами:)) |
А уж ПС побежали к первогодке строем:) |
Смешно. Приютские детки в те времена к 12 годам соседних торговцев данью обкладывали и лихо обчищали прохожих, к 15 могли и полицейских "пером" шырнуть. Любимые развлечения приютских детей: отбивать пинками почки друг другу, бить велосипедными цепями, прижигать окурки об руки и ладони "салаг"... Особо стропитвых старшие подростки могли превратить в "живой туалет". Сильно "страшному" спица в заднее место - и пошли "гы-гы-гы" в темный переулок на очередное "дело". Боялись они того Риддла - как мародеры Снейпа:) |
Да он палочкой-то едва махать умел и не знал о магомире ничего. Его все изумляет, все в новинку. А рядом - надменные детишки богатых родов, знакомые с магией не понаслышке. С ними надо жить и спать в одной комнате. Утром встал: "Привет, грязнокровка". Прилег: "Хочешь душ, грязнокровка?" Сел есть: "Подавись, шелудивая грязнокровка". И все (или почти все) заодно. Одному отомстишь - будешь иметь дело со всей четверкой, а то и их братанами с 6-7 классов. И Риддл, и Снейп сталкивались с той же проблемой. |
Особенно это видно по отношению к Гарри в 1, 4 и 5 книгах:)) TNatali, |
TNatali, Вы же сами на примере Люпина прекрасно показали, что мародерам можно верить через раз. Первокрусник, знающий ТИ лучше семикурсников - неужели у Вас это не вызывает улыбку. Для него книги-то в Запретной секции написаны на непонятном языке, он их названия на корешках даже прочитать не может. Нужно еще выучить те языки, чтобы их читать. Жаль Сириус не сказал, что лучше Дамблдора! Чего уж мелочиться-то:) |
Неизвестно, когда началась их дружба. Возможно, когда Снейп был уже на 6 или 7 курсах. |
Тогда это меняет все. Интересно, как могли будущие ПС спокойно относиться к дружбе приятеля с маглокровной гриффиндоркой? Не исключаю, что сведения о том, что Снейп учился с ПС - очередная клюква |
Цитата |
Первокрусник, знающий ТИ лучше семикурсников - неужели у Вас это не вызывает улыбку. |
Цитата |
Неизвестно, когда началась их дружба. Возможно, когда Снейп был уже на 6 или 7 курсах. |
Цитата |
Тогда это меняет все. Интересно, как могли будущие ПС спокойно относиться к дружбе приятеля с маглокровной гриффиндоркой? Не исключаю, что сведения о том, что Снейп учился с ПС - очередная клюква |
Цитата |
Так ждали они его в 1956 году, когда Том уже вернулся Волдемортом после странствий. |
Цитата |
Малфой старше Снейпа на пять лет. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 2 2014, 06:52) |
В ситуации "Снейп-Лили-Джеймс" исход любовного треугольника настолько очевиден, что её можно признавать уникальной. Никогда выбор, стоящий перед девушкой, не был столь предсказуемым и очевидным. С одной стороны, Снейп, у которого достоинство только одно: ум. И все. Он злой, грубый, замкнутый, он даже не умеет быть благодарным, не видит разницы между добром и злом, у него дурная наследственность. Он даже чисто внешне непривлекателен. И другое дело Джеймс, который хороший друг и более того, помогает даже врагам, что говорит о его доброте. Он ненавидит темную магию и никого не называет грязнокровками. Его все любят - не могут же все ошибаться. Он был готов бороться и погибнуть за правду, что и доказал, вступив в Орден. Наконец, он очень симпатичный. Он не менее талантливый, чем Снейп, не менее верный. Но куда более привлекательный. Так что мне даже странно, что Лили так долго колебалась, и я бы даже признала её глупой девушкой, если бы она в итоге не сделала правильный выбор. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 2 2014, 11:47) |
Что же он ничем не пожертвовал ради Лили, пока еще можно было её удержать? Не отказался от ТИ, от слизеринцев. Если любил бы, то она была ему дороже всего этого. А не отказался - значит, хотел её, прав Волд. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 3 2014, 06:52) |
То есть нормально, чтобы якобы любимая женщина стоит меньше мелочного самолюбия, дешевого тщеславия? Вот Джеймс смог для Лили от себя отказаться. Потому что любил. А Снейп лишь хотел её, и поэтому исправляться не стал. И потом: а что это Снейп сам не понял, что быть УпСом плохо? Не знал, что такое хорошо и что такое плохо? Ну и зачем он такой чистой девочке нужен? Нужна была ему реализация? Шел бы и помогал людям, делал добро. Нет, ему все для себя надо, чтобы ЕГО признали. Эгоист. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 3 2014, 14:58) |
Он должен был честно и тихо работать где-нибудь. Но предпочел стать преступником и погубить Лили и её семью. До её ребенка ему не было дела, он только её хотел. И вообще, он уже в 10 лет сестру Лили обижал и обзывал. Лили омгла составить мнение... |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 3 2014, 17:15) |
Он его защищал, чтобы самого в Азкабан за дело не упекли. Вот выше было про то, что Джеймс, мол, Лили у Озера утешать не стал. Неправда. он заставлял Нюниуса извиниться, а потом наказал за оскорбление девушки. Вот Джеймс у Озера вел себя, как рыцарь. А Снейп- как ничтожество. Потому что и есть злобное ничтожество, а Джеймс - добрый и благородный человек. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 4 2014, 06:16) |
Так и представляю. Джеймс потом в ОФ вступил, а Снейп стал преступником (мог бы в грузчики пойти). И вообще всегда был бесчувственным человеком, ему наплевать на людей, которых темные убивали, ему наплевать на чувства учеников. Короче, Лили молодец, что разобралась во всем и прогнала это отребье. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 4 2014, 08:45) |
Да наплевать ,что он там сделал. Он был плохим, черствым и злым человеком. И поэтому не может быть ни в чем оправдан. Точка. И если есть вещи поважнее чувств, то чего так превозносят эту его типа "любофф" к Лили (простую хотелку на деле)? А вы тоже бесчувственный человек, если смеете издеваться над чужой эмоциональностью. |
Цитата (Элми @ Jan 3 2014, 18:50) |
Лили очень резко отреагировала на попытку Джеймса заставить Снейпа извиниться - она прекрасно понимала, что Джеймс нарочно довёл Снейпа, чтобы тот сорвался и обидел Лили. Лили - умная и добрая девушка, и возмутил её не столько сам факт, что Снейп на неё накинулся (в этом случае они бы помирились - оба были хороши в этой ситуации), сколько это мерзкое словечко "грязнокровка", которое Снейп подцепил от своей компании. Она порвала с ним именно из-за того, что его тогдашние взгляды были ей чужды и отвратительны, а не из-за его срыва. |
Цитата (Barra @ Jan 7 2014, 11:28) |
Позволю себе заметить: со стороны Лили получается та же ситуация, что и в выборе между сестрой и Снейпом в детстве. Одно обидное слово в запальчивости - и она делает этот выбор. Но при этом Петуния, наконец, нашла достаточно обидное слово ("Уродка!"), которое давно искала для именования всех волшебников, а вот "грязнокровка" в исполнении Снейпа - вещь более случайная, влияние общеслизеринского лексикона и острого момента унижения. Петуния продолжает считать волшебников "уродами" всю последующую жизнь, Снейп пытается помириться, но не находит слов для оправдания и остается при своих слизеринцах. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 8 2014, 05:56) |
Польза - это не добро и зло. Добро - наличие хороших чувств, зло - их отсутствие. У Снейпа хороших чувств нет.Вы не сможете доказать, что он был добрым и отзывчивым, потому что он был злым и бесчувственным. Если бы он любил Лили, он боролся бы со своим окружением, с их взглядами, не изучал бы ТИ и вступил бы в Орден. Он бы все делал, как ей нравится. Но он её не любил. И если бы она за него вышла, все быстро бы стало ясно. Он бы оскорблял её и бил, бил бы их детей или заставлял бы её делать аборты, потому что детей он ненавидит. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 8 2014, 13:00) |
Ну, Малфоя... Никого из трио она не била и не обижала. Когда любят, любят просто так, а не требуют чего-то. Эвтаназия - то же убийство. УК откройте. ЗА нее так же сажают. |
Цитата (Hermione_Watson @ Jun 29 2014, 12:05) |
Колибря, ну, этого наверняка мы не узнаем. На мой взгляд, Лили не тот человек, что легко поддается чужому мнению. Поэтому вряд ли бы ее смогли настроить против Снейпа, если бы она сама того не захотела. |
Цитата (Ниси малфой @ Jun 29 2014, 16:04) |
Не всех детей снейп ненавидел,а только поттера с невиллом. |
Цитата |
А Герми? Он её тоже ненавидел и унижал. ХЗначит, он ненавидит всех женщин |
Цитата |
Ой, да бросьте, а. Сам он её против себя настроил. |
Цитата |
Мери не пожалел |
Цитата |
на Рема наехал, джеймсу щеку порезал, |
Цитата |
Лили оскорбил смертельно. |
Цитата |
Правильно его Джим почуил, еще не так надо было. |
Цитата |
А Лили все-атки не дура, чтоыб идти за такого подонка и мерзавца |
Цитата |
Он бы её бил и заставлял делать аборты |
Цитата |
Он же должен был осознавать, что хуже других теперь! |
Цитата |
Он преуступник, он клемленый. |
Цитата |
Ему надо было головы не поднимать |
Цитата (Korell @ Jun 29 2014, 21:16) |
Чем? Тем, что помог адаптироваться в волшебном мире? Или тем, что вымаливал у нее прощение? Или тем, что любил ее всю жизнь, даже покойную? |
А с чего ему ее жалеть-то? |
А за что ему их любить? За пакости? За постоянное третирование? За нападения со спины? За садистские заклинания? За издевательства? Интересно, Вы бы сильно любили людей, которые оскорбляют Вас с самой первой встречи, постоянно нападают и третируют? |
А Вы не забыли, что Джеймс ради Лили этот спекталь и устроил? Перед нападением на Снейпа написал Сириусу записку "ЛЭ". Тот показал класс. Пошли и на глазах Лили устроили издевательства над Снейпом. |
. В чем же он подонок и мерзавец? Тем, что встал на пути фашистского режима Волдеморта? Хотя с позиции его сторонников - наверное, да. |
да, наверное.... хуже Дамблдора - бывшего соратника Гриндевальда и соавтора теории рабства маглов у магов ради "общего блага". |
А судьи кто? Дамб, возможно прикончивший свою сестричку и соавтор идей Грина? (Который, напомню, стоял за фашистскими режимами Европы?) Или Аберфорт, предлагавший использовать детей в качестве живого щита? Или, может, Крауч-старший с Багнольд, узаконившие применение пыток? |
Тогда о том, что надо делать перечисленным Выше личностям помолчу. |
Цитата |
Это из какого фанфика? |
Цитата |
Он сам виноват! Они просто не могли терпеть рядом такого плохого человека. Он был обязан измениться, стать хорошим и добрым. Тогда бы они отстали. |
Цитата |
это не издевательства. Они его учили жизни и показывали Лили, какой он плохой человек. |
Цитата |
Дамблдор хороший! Ну подумаешь, ошибся по молодости. С кем не бывает. Но он со всемивсегда был вежлив, а Снейп, сволочь такая, всех унижал. |
Цитата |
А Снейп их приказывал бить розгами и пытать Круциатусом, а до того ,как стать директором - постоянно унижал. |
Цитата (Колибря @ Jun 30 2014, 17:39) |
ФлердеЛис, да нет, вполне достаточно. Если вы помните, от укуса Нагайны. |
Цитата (Три рубля @ Jun 30 2014, 17:47) |
А чего достаточно? |
Цитата |
Да ну, неужели Вы хотите сейчас увиеть список самых ужасных пыток за историю человечества? |
Цитата (Три рубля @ Jun 30 2014, 17:51) |
Мне просто интересно, что может быть хуже укуса ядовитой змеи, смерти весьма и весьма болезненной. |
Цитата (Колибря @ Jun 30 2014, 19:25) |
Глеб Фрайд, ты, по сути, говоришь, что главной проблемой Северуса было вступление в ряди ПСов. Это, конечно, понятно, но из-за чего он так поступил? Из-за того, что отличался злостью, жестокостью и желанием убивать магглов? Нет. Я думаю, что ему всего-навсего не хватало тех людей, которые бы понимани его. Несомненно, он выбрал не тех. Но выбирать, к сожалению, было не из кого. Попытаться сдружить с мародерами? Джеймс начал унижать его еще до прибытия в Хогвартс. Тогда Северус не вступил ни в рды пожирателей смерти, не оскорбил Лили грязнокровкой. Но тем не менее, он создает некоторую коалицию, если можно так сказать, против Снейпа. Почему? Из-за скорой симпатии к Лили? Из-за неприязни к худому болезненного вида маьчику в поношенной одежде? Это чем-то подходит для Джеймса, сам-то чистокровный, из богатой семьи, никаких финансовых проблем и никаких вечных ссор родителей. У него были друщья, у него были люди, которым можно все рассказать, с которыми можно отлично провести время. У него была полноценная семья, в конце-концов. Он начал унижать Северуса еще тогда, в поезде, из-за собственного желания показать Лили превосходство над этим жалким ничтожеством, для которого Лили была - всей жизнью еще тогда. Дальше - хуже. Применять заклинания, созданные самим Снейпом против него самого, всячески издеваться, унижать, оскорблять. Кто не сломается? Кто не вступит в ряди тех людей, которые наверняка обещали защиту, помощь и призание? И Лили просто не могла этого не понимать! Не могла не понимать .почему Северус выбрал их. Да и сама она растеряла чувство какой-то дружеской любви. Такое чувство ,что она будто ждала, чтобы Снейп как-нибудь завершил так наскучившие ей отношения, чтобы она смогла быть с Джеймсом. Северус сам создал образ, который был для него смыслом жизни. А на самом деле Лили такой не была. И это было главной ошибкой, главной особенностью и одновременно главным местом в жизни Северуса. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 30 2014, 20:11) |
Кстати, подписываюсь под каждым словом тут: |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 30 2014, 20:11) |
Добавлю лишь, что по-моему, Джеймс был просто слизериноненавистник, для него принадлежность к факультету значила слишком много, вот и гнобил Сева за случайные слова, что тот хочет на Слизерин. А вот Лили... Я тоже думаю, что она искала повод всё разорвать, потому что я реально не представляю, чтобы такая милая девочка, как её описывают все подряд, не была тронута таким искренним желанием получить прощение. Нет, она хотела порвать и порвала. Боюсь, там даже дружеских чувств никогда не было к Северусу, она скорее была очарована его рассказами о мире магов, но постепенно очарованность прошла, и Сев ей стал обузой. Я не верю, что Лили такая белая и пушистая, как о ней говорят, она просто умела притворяться. |
Цитата (Глеб Фрайд @ Jun 30 2014, 21:01) |
Колибря, он находился под его каблуком. Попросил бы Том Северуса вылезать ему башмаки - тот бы сразу согласился. Естественно, речь идет о времени, предшествующему смерти Лили. |
Цитата (Глеб Фрайд @ Jun 30 2014, 21:05) |
Ниси малфой, угу. Если бы ваш друг принимал наркотики и гробил бы этим ваши отношения, после чего приползает на коленях вымаливая прощения и говоря при этом, что будет принимать наркотики в дальнейшем - вы бы простили? Имхо, но это глупо. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 30 2014, 21:22) |
Глеб Фрайд, кто вам сказал, что он знал? |
Цитата (Глеб Фрайд @ Jun 30 2014, 21:30) |
Я и моё видение канона) |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 30 2014, 21:32) |
Это не аргумент. |
Цитата (Глеб Фрайд @ Jun 30 2014, 21:36) |
Лили более ничего н могла сделать. |
Цитата (Глеб Фрайд @ Jun 30 2014, 21:36) |
Для кого как) |
Цитата |
Лили должна была стать женой Северуса против любви? Так? Ведь это единственный по сути ход, способный пресечь общение Снейпа с Пожирателями Смерти и Волдемортом. Других вариантов не вижу. Лили более ничего н могла сделать. Если ученик не хочет учиться, то силой в него знания не впехнешь, увы. |
Цитата |
И всё же секта |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 30 2014, 21:40) |
Не хотела. |
Сторінки: (56) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |