Сторінки: (56) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anny love SS |
Дата Nov 6 2012, 14:08
|
||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 220 Користувач №: 44034 Реєстрація: 22-November 08 |
Korell, ППКС. Добавить нечего! Black dog 10
Могу ответить на это цитатой из другого фика. Куда более жизненной: "Но в этом вся разница. Его она любила, а меня — нет. Еще задолго до пятого курса она была в него влюблена — я видел знаки, указывающие на это, что-то подозревал, но все же отказывался верить. Зря. Потому что теперь я в очередной раз унизил себя, пытаясь вернуть ту, которая никогда мне не принадлежала. Я верил, что могу все исправить, что разрыв нашей с Лили дружбы — моя вина, и что если бы тогда, на берегу озера, я не сказал бы это чертово слово… Но сейчас, наконец, мне стало ясно, что хоть вина и лежала на мне, в тот момент от меня уже ничего не зависело. Как иначе одно оскорбление могло оказаться сложнее забыть, чем годы издевательств надо мной, человеком, которого Лили считала другом? Ответ один — ему она готова прощать все, а вот на меня такие привилегии не распространялись. Больно. Как глупо — я же и так понимал все это где-то в глубине души. Почему же признал только теперь? Наверное, все дело в Лили и том, как она сейчас смотрела на Поттера. В том, что по ее щекам бежали слезы отчаяния и страха, а руки пытались хоть как-то облегчить его страдания. Нельзя ничего сделать, если тебя не любят. Ненависть, злость, гнев — все не имеет значения, потому что это не изменит того факта, что ты безразличен. Не нужен. Отвергнут. Я мог биться с ним на сотнях дуэлей, мог превратить его в пускающего слюни идиота в Мунго, мог даже сварить амортенцию и привязать Лили к себе, но по-настоящему моей она не станет. С сердцем и его глупыми чувствами бороться не вышло, как бы сильно я ни пытался. Пора признать, что я проиграл не только большинство битв, но и саму войну, и теперь мне не оставалось ничего, кроме как уйти в сторону. Отвернуться в попытке сохранить хотя бы остатки разорванной в клочья гордости." (с) И это верно тем более, что Снейпу, в отличие от Сириуса, не нужны никакие "свидания с девушками". Ибо для него есть только одна - та, кого он любит с 10 лет. И об этом тоже верно сказано: "Мне не нужно ни сочувствия, ни сострадания, ни дружеского участия. Мне нужна любовь, только любовь, больше ничего. И какая боль может сравниться с этой: любить человека всей душой, всем сердцем - и не находить взаимности?" (с) |
||
|
Black dog 10 |
Дата Nov 6 2012, 15:41
|
||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
annyloveSS
Ну кто б сомневался-то)))Опять у Вас Лили двуличная и меркантильная!)))Иначе и быть не может))
Ну вообще,я именно её и имела ввиду)))) |
||||
|
anny love SS |
Дата Nov 6 2012, 18:00
|
||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 220 Користувач №: 44034 Реєстрація: 22-November 08 |
Нет. Она не двуличная и не меркантильная. Но она никогда его не любила. И не полюбила бы. Потому что когда любишь - всегда поймешь и простишь. Причем первое даже раньше, чем второе - потому что оно важнее и труднее. Если первое есть - то со вторым проблем не возникнет. Если же тебя не любят - с этим ничего не сделаешь. И ничто - ни гнев, ни мольба, никакие усилия тебе не помогут. |
||
|
Korell |
Дата Nov 6 2012, 18:14
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
anny love SS,
С другой стороны, трудно поверить в то, что она любила Джеймса. ТАК говорить о своем молодом человеке, как она о Джеймсе за глаза - у меня в голове не укладывается. Додано через хвилину Black dog 10,
У нас? Дайте другое объяснение ее поведению в каноне. |
||||
|
Black dog 10 |
Дата Nov 7 2012, 01:39
|
||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
annyloveSS
Великое преступление,да?)))
Ро это скажите,а то она не согласна с Вами. |
||||
|
kir_natali |
Дата Nov 7 2012, 07:12
|
Offline Профессионал Стать: Маг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 128 Користувач №: 61557 Реєстрація: 27-July 11 |
Это самые завораживающие отношения. Которые дальше чем дружеске не зашли. Северус любил ее. Но она его любила как друга. А может и больше. Это невероятно. Поразило, то, что выпустив патронус Дамболдор сказал "Лили. Спустя столько лет?", на что Снейп с некой дрожью ответил "Всегда". Он любил ее всю жизнь, и был верен ей, защищал ее сына. |
|
anny love SS |
Дата Nov 7 2012, 08:42
|
||||||
Нет, всего лишь факт.
Ро это сказала больше в угоду фанатам. Которым в таких случаях не хочется думать, что все совсем безнадежно. kir_natali
Вот именно! Это действительно поразительно, потрясающе. "Любовь бескорыстная, самоотверженная. не ждущая награды. Та, про которую сказано: "сильна, как смерть". (с) |
||||||
|
Фрэнки Финч |
Дата Nov 7 2012, 08:58
|
Offline the world is not enough Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1068 Користувач №: 73138 Реєстрація: 15-June 12 |
А тут никак не могут эту тему закрыть... это ведь наитипичнейшая ситуация. А вы просто разводите демагогию - кто красивее докажет. Снейп - любил, Лили - не любила. А искать логики в любви Лили к Джеймсу не стоит, любовь сама по себе не логична. И Лили - не гадина, не стерва, не двуличная тварь. Она просто женщина, в меру эгоистичная и легкомысленная. |
|
anny love SS |
Дата Nov 7 2012, 10:08
|
|||
Фрэнки Финч, cогласна.
|
|||
|
Фрэнки Финч |
Дата Nov 7 2012, 10:12
|
|||
Offline the world is not enough Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1068 Користувач №: 73138 Реєстрація: 15-June 12 |
anny love SS, :skype_handshake:
|
|||
|
Сторінки: (56) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |