Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
ЗЫ. психическая зрелость человека не зависит от физической, и это факт. так что аргументы "мне уже тринадцать, я взрослая и трахаюсь с кем хочу" не принимаю |
Цитата (Мечта @ Jun 4 2007, 04:41) |
ну, это сложно. зато есть определенные плюсы у лентяев- именно они придумывают все эти чудные вещи- типа стиральных машинок- автоматов, дистанционки к телекам, и прочие вещи, которые позволяют лениться сколько влезет. так что с одной стороны -лентяи двигатели прогресса, а с другой.. ну чтож, на этот случай придумала природа трудоголиков. Так что для всех под солнцем найдется место |
Цитата |
Я думаю, что родители в любом случае любят ребенка таким, как он есть, они просто пытаются сделать его еще лучше и воплотить в нем свои нереализовавшиеся амбиции. |
Цитата |
зато есть определенные плюсы у лентяев- именно они придумывают все эти чудные вещи- типа |
Цитата |
Я думаю, что первый шаг к тому, что дети перестают уважать своих родителей. Ведь такой запрет может подействовать в 12 лет, но никак не в 15-16. То есть, я хочу сказать, что общение должно быть наравных, если родители хотят, чтобы дети были откровенными с ними, то и сами родители должны быть откровенными с детьми. |
Цитата |
Ну и, конечно, ничего не делать просто так. То есть, опять-таки обосновывать все свои запреты и просьбы. И последнее: нужно научиться доверять своим детям. |
Цитата (Azif @ Jun 4 2007, 15:23) |
Не подействует, если до 12 родители никогда тебе ничего не запрещали, а тут бац... Кому понравится... |
Цитата (Azif @ Jun 4 2007, 15:23) |
А здесь ты можешь столкнуться с упрямством. Иногда, обьясняй, не обьясняй, до человека не доходит все равно. |
Цитата |
Образование призвано показать и рассказать, сравнивая с уроком Литературы, изучить "Войну и мир" стоит в плане ознакомления, а дойти/дорости до нее можно и в 40 лет. Пусть дети знают что такое есть и о чем там речь а понимания в восьмом классе от них требовать излишне. |
Цитата (Felina @ Jun 5 2007, 16:56) |
У нас просто отвратительные школы и ужасное образование. Я считаю, что это 11 лет потерянной жизни. Если есть возможность учиться с родителями дома, учитесь дома и сдавайте экстерном. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 5 2007, 18:54) |
тем более что часто с професией мы определяемся уже после школы, и иногда и тогда не можем определиться. Я например понял что хочу быть лесником месяяц назад |
Цитата |
Я считаю, что это 11 лет потерянной жизни. Если есть возможность учиться с родителями дома, учитесь дома и сдавайте экстерном. Вузовское образование совсем другое. А школу - фтопку. |
Цитата |
Я например понял что хочу быть лесником месяяц назад |
Цитата |
Но обучение должно быть раздельным (то есть мальчики отдельно, девочки отдельно). |
Цитата (мята @ Jun 6 2007, 07:17) |
интересная мысль, а зачем? o_O |
Цитата (Azif @ Jun 6 2007, 06:01) |
o_O А общение, коммуникабельность? Я лично противник домашнего образования. Но обучение должно быть раздельным (то есть мальчики отдельно, девочки отдельно). |
Круто. Теперь, главное, не спиться. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 6 2007, 07:54) |
Я не пью. увы, в лесники пойду когда своих детей в универ отправлю, наверное |
Цитата |
Отдельно мальчиков от девочек? Будет куча нарушений режима, мягко говоря. |
o_O А общение, коммуникабельность? Я лично противник домашнего образования. Но обучение должно быть раздельным (то есть мальчики отдельно, девочки отдельно). |
Цитата (Sway Smith @ Jun 6 2007, 06:14) |
Образование это очень важно в жизни...без ума естественно ты никуда не поступишь... |
Цитата (Sway Smith @ Jun 6 2007, 06:14) |
Я бы хотела учиться в Америке.., получить образование...эт здорого...а эта скушная школа уже достала.... |
Цитата (Azif @ Jun 6 2007, 12:52) |
А так их мало? По крайней мере, наказывать можно жесче. Единый закон, одинаковые наказания, одинаковые требования. |
Цитата (Miss Metal @ Jun 5 2007, 18:50) |
Это очень сложно. Моя подруга так учится. Я бы так не хотела... Особенно, трудно даются точные науки - алгебра, физика... Не говоря уже о химии. У нас, имхо, не образование тупое, а учебники. Вот по ним-то точно невозможно учиться! Все равно я убеждена, что школа развивает человека! Представьте, если бы все люди знали только то, что нужно в их профессии! Это было бы просто скучно! |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 5 2007, 18:54) |
тем более что часто с професией мы определяемся уже после школы, и иногда и тогда не можем определиться. Я например понял что хочу быть лесником месяяц назад |
o_O А общение, коммуникабельность? Я лично противник домашнего образования. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 6 2007, 13:17) |
межполовые отношения забирают много времени и энерги. пока они не продуктивны, их лучше отрезать - это существенно повышает успех в иных сферах деятельности. увы, тут таки несмышленых опять надо заставлять |
Цитата |
Фи... Это была бы не школа, а колония. Нет, так делать не нужно, имхо. Вот у меня в школе хорошо: никто никого не заставляет, хочь - ходи, не хочь - не ходи. |
Цитата |
Да ну, а то вне школы не может быть друзей. Тем более, при самостоятельных занятиях освобождается куча времени, можно пойти в любые кружки-секции, на курсы и т.п. |
Цитата (Felina @ Jun 6 2007, 17:15) |
fenris ulfrsen, ничего не поняла, о каких аргументах ты говоришь? И о каких родителях? Если ты всерьез предлагаешь запретить половую жизнь без цели наштамповать детей, то тут ни о каких аргументах, и вообще о споре даже речь не идет. Это no comment. :( |
Цитата (Azif @ Jun 6 2007, 17:28) |
Не все такие сознательные как ты. В лучших школах Англии порют розгами и обучение раздельное. К тому же, никто не говорит, что женский и мужской корпуса находятся в пределах видимости. |
Цитата (Azif @ Jun 6 2007, 17:32) |
2 Felina А взаимодействие в коллективе? Развите способностей руководителя, а может и подчиненного? Ответственность? |
В лучших школах Англии порют розгами и обучение раздельное. |
Не все такие сознательные как ты. В лучших школах Англии порют розгами и обучение раздельное. К тому же, никто не говорит, что женский и мужской корпуса находятся в пределах видимости. |
Цитата |
Учитель, который поднял руку на ученика ни на что не годен. Пусть идет подметать листья. |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Jun 6 2007, 12:21) |
Пребывание в социуме должно быть. Я какое-то время была на домашнем, не могу сказать, что мне было хорошо. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 6 2007, 13:17) |
межполовые отношения забирают много времени и энерги. пока они не продуктивны, их лучше отрезать - это существенно повышает успех в иных сферах деятельности. |
Цитата (Miss Metal @ Jun 6 2007, 16:31) |
А чем в Америке образование лучше?! |
Цитата |
Школа не способна научить комуникабельности. Исекуству речи и общению могут научить близкие люди, люди которым доверяешь или сам по книгам. По поводу раздельного обучения согласна. |
Цитата (Miss Metal @ Jun 7 2007, 15:14) |
Нет, как ни крути, а школа дала мне много чего. И сейчас дает, причем, больше, чем раньше. |
Цитата (Azif @ Jun 7 2007, 08:21) |
С подавлением и унижением ты встречаешься не только в стенах школы. Но именно там вырабатываются принципы ответа на те же самые подавления и унижения. |
Цитата (Azif @ Jun 7 2007, 12:17) |
Я не говорю о риторике. Я говорю о коммуникабельности. Разделяй. |
Цитата (Крайтен @ Jun 7 2007, 16:01) |
Я сейчас учусь в универе, и скажу так - кроме примитивных основ, школа мне нихрена нужного не дала... |
Цитата |
Azif, опять не поняла, в чем преимущества школы и почему эти принципы ответа должны вырабатываться именно там. Унижений и подавлений в школе быть не должно вообще, и учить противостоять им нужно несколько иным способом. |
Цитата (Azif @ Jun 8 2007, 04:24) |
Просто исключить короткие юбки и их красивые ноги из учебного процесса, дабы повысить эффективность занятий. |
Цитата (Miss Metal @ Jun 8 2007, 16:26) |
Я тя умоляю! Все это полная фигня! В моей первой школе форма была, а в моей теперешней нет вообще никакой формы. Это ничего не изменило, те, кто хотят учиться - учятся, а те, кто не хотят - нет. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 8 2007, 19:43) |
вопрос о том сколько первых и вторых |
Цитата |
Скока бы я зделала еслиб выживать не училась. Я училась выживать вместо того чтоб учится наукам. Возможно тогда я не понимаю целей создания школ. |
Цитата |
Если хочется 'шыряться под забором', то заставляй-не заставляй, рано или поздно родительская опека закончится, и человек всё равно сделает по-своему. А если ума хватает, то и без принуждения можно выжить. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 9 2007, 07:48) |
взять хо тя бы суворовское училище. Не то что показывают в "кадетах", а то что там в реале - люди выходят из него с выученой наизусть школьной программой и закоренелыми навычками дисциплины. Жизнь там куда посуровей нежели показано - там народ практически не отдыхает |
Цитата (Miss Metal @ Jun 9 2007, 18:05) |
Знаешь, а не считаю, что это так уж хорошо. Я думаю, что для того, чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. |
Цитата |
Помоему в вас еще играет подросковый максимализм |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 10 2007, 09:19) |
не считаю что стабилизация взглядов есть нечто позитивное. так или иначе мы все ошибаемся, и понимая ошибку должны совершенствовать мировоззрение. Увы, то насколько мне нравиться моя система - явный признак шизофрении |
Цитата |
Малый заходил в "тренажерную", но отец его прогонял, мол, иди поиграй, а то тут гантели всякие тяжелые, еще что-то упадет... |
Цитата |
Но... неужели дети такие тупые, что слов не понимают? А может это взрослые такие тупые и несдержанные, что объяснить не могут нормально, не могут договориться? |
Цитата (Aquatique @ Jun 22 2011, 01:59) |
Хороший диплом = хорошая работа = хорошие деньги = проще жить. |
Цитата (Aquatique @ Jun 22 2011, 01:59) |
Вряд ли тот, кто ненавидит учебу, сможет сделать успешную карьеру, как не заставляй. |
Цитата |
Хороший диплом = хорошая работа = хорошие деньги = проще жить. |
Цитата |
Врятли тот, кто ненавидит учебу, сможет сделать успешную карьеру, как не заставляй. |
Цитата (Барбацуца @ Jun 22 2011, 03:52) |
не факт, в жизни ой как все наоборот |
Цитата (Барбацуца @ Jun 22 2011, 03:52) |
Приводить примеры неучей, сделавших более чем успешную карьеру? |
Цитата |
Сейчас мне как раз преподают педагогику, и я там многого наслушалась о воспитании. С мнениями о том, что воспитывать не нужно или что нужно по-минимуму, я котегорически не согласна. Личность человека формируется в детстве за счёт поощрений и наказаний родителей и учителей. Именно так я представляю себе воспитание. Либо хвалить ребёнка за его достижения и правильные на мой взгляд реакции, либо игнорировать или наказывать за неправильное поведение. |
Цитата |
Таким образом у ребёнка сформируется модель поведения,СуперЭго, принципы. |
Цитата |
И к тому времени, как ребёнка можно будет приобщать к труду, манипулировать его поведением будет не сложно. |
Цитата |
Учебное заведение после школы он тоже должен выбирать сам. Я бы не хотела, чтобы ребёнок винил меня в том, что его жизнь неудалась из-за неправильно выбранной профессии. Тем более, это уже тот возраст, когда нужно самим нести ответственность за свои решения. |
Цитата |
так как мы никогда не придём к консенсусу. |
Цитата |
По вашим же убеждениям я тоже отношусь к их числу, так как в детстве, да и сейчас, неодобрение родителей, разочарования стимулируют меня к изменению поведения. |
Цитата |
Если вы считаете, что, хваля или наказывая ребёнка за определённое поведение, вы вырастите из него "быдло", |
Цитата |
Конечно, это не относится к чему-то серьёзному и глобальному, что затрагивала бы мою жизнь, например выбор партнёра или желание переехать, |
Цитата |
Не в обиду, но я с вами соглашусь, потому как вы видите только мои слова и абсолютно не улавливаете смысла, что весьма печально. |
Цитата (Lizy-boom @ Oct 18 2011, 17:53) |
Мы разговариваем на разных языках. Вы льёте много воды, говорите громкие речи, но так и не предложили альтернативу. |
Цитата (Lizy-boom @ Oct 18 2011, 15:15) |
Либо хвалить ребёнка за его достижения и правильные на мой взгляд реакции, либо игнорировать или наказывать за неправильное поведение. Таким образом у ребёнка сформируется модель поведения, СуперЭго, принципы. И к тому времени, как ребёнка можно будет приобщать к труду, манипулировать его поведением будет не сложно. Однако всё равно родитель сталкнётся с тем, что ребёнка придётся заставлять. |
Учебное заведение после школы он тоже должен выбирать сам. Я бы не хотела, чтобы ребёнок винил меня в том, что его жизнь неудалась из-за неправильно выбранной профессии. Тем более, это уже тот возраст, когда нужно самим нести ответственность за свои решения. |
Цитата |
Я не считаю вашу точку зрения неправильной, но и абсолютно верной - тоже. |
Цитата |
Плохо, некрасиво... Примитив. А доводы разума в большинстве случаев выеденного гроша не стоят. [QUOTE]Как пример, куренье у детей в средней школе. |
Цитата |
Да, родители доходчиво объяснили своим чадам, что курение вредно, что оно убивает. Даже показали какие-нибудь страшные картинки для большей убедительности. |
Цитата |
Общественное мнение, особенно своих одногодок-товарищей играет огромную роль в выборе действий и поведения ребёнка. |
Цитата |
Найдите мне хотя бы пару десятков детей из вашего города, которых бы не волновало мнение окружающих, тогда можете утверждать, что это неверно. |
Цитата |
Тогда как быть, если всё понимая, ребёнок продолжает гнуть свою линию? Объяснить ещё раз? Так ребёнок и так всё понял, что объяснять-то? |
Цитата |
И наше общество строится на том же принципе: поощрение и наказание. |
Цитата |
Если не брать в расчёт законодательство, то моральные нормы - чем не пример? Общество одобряет одно поведение и порицает другое. |
Цитата (Lizy-boom @ Oct 18 2011, 19:00) |
что вы будете делать, если ребёнок в общественном месте будет кричать, кривляться, задирать других детей? Разве вы не скажите, что это не красиво, не правильно? Что так себя не ведут? Высказывая своё отношения к этому поведению, вы можно сказать, навязываете ему своё отношение. Без этого никак. |
Цитата (Lizy-boom @ Oct 18 2011, 18:37) |
И сколько детей откажется попробовать курить, если им предложат друзья? Как бы вам там не хотелось, но больше половины попробуют, и довольно значимая часть из них будут курить и дальше, даже если им это не понравится. Общественное мнение, особенно своих одногодок-товарищей играет огромную роль в выборе действий и поведения ребёнка. |
к тому времени, как ребёнка можно будет приобщать к труду, манипулировать его поведением будет не сложно. |
Заставлять же чем-то заниматься, типа музыкалки или художки... Я против. |
Зато родитель может заинтересовать ребёнка, или поддержать его увлечения. Хочет танцевать, пусть танцует, хочет петь, пусть поёт, хочет вышивать крестиком, пускай, даже если родителю это не нравится. |
Цитата (Барбацуца @ Oct 18 2011, 19:26) |
Хорошо. Вот девочка, лет пяти, хочет танцевать, а сложение не позволяет. Поддерживать? Или хочет петь, а слуха вообще нет. Что тогда делать? |
Цитата |
Не в последнюю очередь по этой причине большинство людей мало чем отличаются от животных. |
Цитата |
Не пример. Общественная мораль - это фикция, хотя для людей, которые живут на уровне животных без дрессировки никак. А в целом - нелепость. |
Цитата (Lizy-boom @ Oct 18 2011, 20:02) |
Что вы сделаете, чтобы успокоить разыгравшегося ребёнка? Слова не понимает, сам не успокаивается. |
Цитата |
Скажите, а общественное мнение для самодостаточного человека так уж и важно? Или он сам делает выбор и отвечает за свои поступки? И да, человек, которому не давали кушать пряники и не показывали кнут в детстве, никогда не будет искать поощрения у сверстников или боятся их порицания. И уж тем более ему не нужна показушная дешевая взрослость в виде курения. |
Цитата |
А с какого возраста по-вашему можно приобщать ребенка к труду? |
Цитата |
Хорошо. Вот девочка, лет пяти, хочет танцевать, а сложение не позволяет. Поддерживать? Или хочет петь, а слуха вообще нет. Что тогда делать? |
Цитата (Lizy-boom @ Oct 18 2011, 20:02) |
Сестра Хаос, для двух-трёх летнего ребёнка - это не истина. Он не понимает, почему нельзя. Объясняй - не объясняй, не поймёт. Ну, трёх летний, допустим, поймёт, он уже достаточно большой, а год? Что вы сделаете, чтобы успокоить разыгравшегося ребёнка? Слова не понимает, сам не успокаивается. |
Цитата (Барбацуца @ Oct 18 2011, 20:06) |
Что нужно сделать чтобы успокоить разыгравшегося ребёнка? Хоть год ему, хоть пять. Решение очень простое - переключить внимание, и все. |
Цитата (Lizy-boom @ Oct 18 2011, 20:12) |
Любой человек зависит от мнения окружающих. Это моё мнение. Пусть в разной степени, но зависит. Исключения есть, как и везде, но они единичны и мною не рассматриваются. Чем более самостоятелен и самодостаточен человек, тем меньше влияния общества, но оно всегда есть. |
В детстве дети любят подрожать родителям. Например, девочки лет с шести могут хотеть пошить или погладить. Наличие реально выполненной работы не важно. Само то, что девочка хочет что-то гладить, пусть и пластмассовым утюгом, я считаю трудом. Или то, что она захочет помыть полы, пусть это и будет размазывания воды по полу? Научаться же как-то нужно. Убрать за собой игрушки, в более позднем времени, протереть пыль. Это я считаю детским трудом. |
И что? НУ нет слуха, нет подходящего сложения. Есть какие-то правила, где таким детям запрещают заниматься? Будет хуже? Если не брать конкретные случаи, где это вредит здоровью, то в пробе нет ничего плохого. Проходив какое-то время, ребёнок поймёт, что это не его и в будущем не будет жалеть, что так и не попробовал. Тем более, многие якобы неподходящие дети смогут приспособиться и добиться определённых талантов или найти себя в области, близкой к этой. |
Цитата (Lizy-boom @ Oct 18 2011, 20:16) |
Барбацуца, вы так просто говорите. |
Когда вокруг голдят и бесятся дети, а вы хотите, чтобы ваш сидел спокойно, одного голоса будет не достаточно. |
Игрушки, телефоны тоже не всегда выход. |
Цитата |
Конкретные примеры, очень субъективно. |
Цитата |
Сама училась в школе совсем недавно, с детьми имела тесный контакт. Да и брат растёт под носом. |
Цитата |
На счёт непосредственного примера. Наш класс, а так же ещё три, водили в морг, не одновременно всех, естественно. Группы были небольшие, преподавательница - женщина у нас в школе авторитетная (по сравнению с 90% учителей, что прискорбно), она ни раз говорила о вреде курения, алкоголя, наркотиков. В морге, естественно, тема поднялась. Думаете, много, кто бросил курить? Единицы. Многие не склонны ассоциировать подобное с собой. |
Цитата |
Конечно, умение убеждать играет огромную роль, но вы говорите об утопии. Единицы людей, которые будут соответствовать вашим критериям. |
Цитата |
Или вы считаете, что только единицы достойны вырастить идеальных людей? |
Цитата |
А, простите, кто других родителей учить будет? |
Цитата |
К каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, и найти способ объяснить так, чтобы всегда доходило - далеко не у всех получится. |
Цитата |
Поздравляю, тогда вы живёте в стаде. |
Цитата |
Хотя, в любом случаи основные механизмы поведения любого человека, абсолютно, схожи с животными. Вы можете отрицать это сколько угодно, но база - одна. |
Цитата |
Что-то у нас более развито, что-то менее, но смысла это не меняет. Кто-то до сих пор считает, что человек - социальное животное. |
Цитата |
Просто взяли и придумали? |
Цитата |
Сейчас секс с родственниками порицается сам по себе. Причины возникновения этой нормы все знают: больные дети. Но это же не говорится. |
Цитата |
что это аморально, противно, |
Цитата |
Худо состоит в том, что такой ребенок изначально не будет иметь успеха, а это в будущем обеспечит кучку комплексов |
Цитата (Lizy-boom @ Oct 18 2011, 20:47) |
Вы заведомо не даёте ребёнку шанса. Если ребёнку это действительно будет интересно, а родители приложат усилия, чтобы поддержать интерес или же помогут заниматься дополнительно, почему у него не должно получиться? Вопрос в том, хотят ли родители тратить время на, по их мнению, заведомо провальное дело? |
Цитата (Lizy-boom @ Oct 18 2011, 20:47) |
Ну, поиграете вы, отвлечёте, а дальше то что? Как ваш ребёнок определится, что можно делать, а что нет? Вы вот просто переключите внимание, а воспитатель в садике стукнет по заднице. Хоть не сильно, не больно, но жутко обидно, а ребёнок даже и не поймёт, за что. Пойдёте к учительнице разбираться? Так у неё полно таких детей, один хулиганистее другого. |
Цитата |
Стоит ли любить лентяя таким какой он есть или же пытаться вырастить из него что-то положительное? |
Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |