Сторінки: (13) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Miss Metal |
Дата Jun 4 2007, 17:46
|
||||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Такое не понравится ни в пять, ни в двенадцать.
Упрямство тоже может быть вызвано чем-то. Я точно не знаю, как сделать так, чтобы ребенок рос сознательным... Как ты понимаешь, опыта у меня нет)) Лично мне никто никогда не говорил, что курить вредно. Кажется, что я всегда это знала... Как будто, я сама научилась жить, но сейчас я понимаю, что родители сделали для меня очень много. Просто делали это так, что я ничего не замечала. Но доверие - это очень важно. Доверие важно в любых отношениях, не только между детьми и родителями. А еще уважение. Но для того, чтобы вызвать уважение у своих детей, родители сами должны их уважать, считаться с их мнением. И никогда не говорить что-то типа "ты еще молод и глуп". Даже если это так - это не аргумент. Опять же, если всегда аргументировать свое мнение перед ребенком, это так же научит его аргументировать свое мнение везде и всегда, а не кричать мол, я прав, а вы козлы. Иногда бывает, что зимой, когда темнеет рано, папа просит, чтобы я приходила домой не позже семи-восьми. Мне это не очень нравится, но я понимаю, почему он просит меня об этом и понимаю, что он, в сущности, прав. Я выполняю его просьбу потому, что уважаю его и потому, что он меня об этом попросил, а не приказал. |
||||
|
Almaren |
Дата Jun 4 2007, 20:07
|
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
Рассуждая на эту тему посленее время склонна думать что самообразование важнее. Опять же неоходим баланс, ребенку необходимо показать путь, посоветовать и настоять иной раз. Если бы я делала что хотела, я бы много не узнала. Хотя среднее образование я считаю пошлым в плане дурацкой школьной системы, зачястую неумелого подхода и других немаловажных факторов. Образование призвано показать и рассказать, сравнивая с уроком Литературы, изучить "Войну и мир" стоит в плане ознакомления, а дойти/дорости до нее можно и в 40 лет. Пусть дети знают что такое есть и о чем там речь а понимания в восьмом классе от них требовать излишне. |
|
Azif |
Дата Jun 5 2007, 04:14
|
||
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 204 Користувач №: 20372 Реєстрація: 27-August 06 |
Тогда, боюсь, количество часов литературы уменьшиться вдвое. :) |
||
|
Cap |
Дата Jun 5 2007, 07:41
|
Offline Мудрец Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2716 Користувач №: 23735 Реєстрація: 1-December 06 |
Я понимала что ходить в школу надо для меня, да и в общем-то я хотела. Среднее образование никому ненужно, надо высшее... :-X |
|
Miss Metal |
Дата Jun 5 2007, 14:10
|
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Я думаю, что среднее образование необходимо. Во-первых, человек в 7 лет еще не может знать точно, какую специальность он выберет, а школа дает возможность ознакомиться со всеми точными и гуманитарными науками. Кроме того, школа все-таки всесторонне развивает человека, а это действительно необходимо. Хотя, везде должен быть свой предел. Я, например, не понимаю, зачем в 10-м классе среднеобразовательной школы учить из чего состоят жгутики клеток или какие-нибудь рыбосомы... Я могу обьяснить это тем, что оно банально развивает память, однако, это все-таки не лучший способ... |
|
fenris ulfrsen |
Дата Jun 5 2007, 16:11
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
без сертификата о среднем образовании вас в ВУЗ никто не пустит |
|
silvestris |
Дата Jun 5 2007, 16:56
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
У нас просто отвратительные школы и ужасное образование. Я считаю, что это 11 лет потерянной жизни. Если есть возможность учиться с родителями дома, учитесь дома и сдавайте экстерном. Вузовское образование совсем другое. А школу - фтопку. %) |
|
Miss Metal |
Дата Jun 5 2007, 18:50
|
||
Это очень сложно. Моя подруга так учится. Я бы так не хотела... Особенно, трудно даются точные науки - алгебра, физика... Не говоря уже о химии. У нас, имхо, не образование тупое, а учебники. Вот по ним-то точно невозможно учиться! Все равно я убеждена, что школа развивает человека! Представьте, если бы все люди знали только то, что нужно в их профессии! Это было бы просто скучно! |
||
|
fenris ulfrsen |
Дата Jun 5 2007, 18:54
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
тем более что часто с професией мы определяемся уже после школы, и иногда и тогда не можем определиться. Я например понял что хочу быть лесником месяяц назад |
|
Miss Metal |
Дата Jun 5 2007, 19:17
|
||
Лесником? Ого... Неплохо))) Я знала, что хочу быть художником, кажеться, с рождения. Но все равно, ведь художники бывают разные... К тому же, все дети любят рисовать, небыло гарантии, что это "мое". Но это таки было мое))) Сейчас я учусь на архитектора, но я по-прежнеиу не знаю, куда пойду и кем буду работать. Я рада, что мои родители мне не мешали и ненавязывли свое мнение, когда я хотела поступать на архитектурный факультет и вообще, они всячески поддерживали меня. Спасибо им за это! |
||
|
Сторінки: (13) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |