Сторінки: (13) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
silvestris |
Дата Jun 6 2007, 16:40
|
||||||||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Могла бы развивать, если бы... Я же не говорю, что среднее образование не нужно, упаси боже. Любой современный человек должен иметь представление о научной концепции мира. Просто школа, и да, учебники, конечно, этого не обеспечивают. Счастье, если попадется хороший учитель. Но их очень мало. Дома - я имею в виду, если у родителей есть возможность заниматься с детьми и делать это хорошо.
Ну так без общего образования никто ои не сможет определиться, естественно. Но, чем лучше это образование, тем больше шансов сделать правильный выбор.
Да ну, а то вне школы не может быть друзей. Тем более, при самостоятельных занятиях освобождается куча времени, можно пойти в любые кружки-секции, на курсы и т.п.
Буагага! То есть, пока не производишь продукцию в виде детей, луче направить энергию в другое русло? =megalol= |
||||||||
|
fenris ulfrsen |
Дата Jun 6 2007, 16:42
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
у тебя есть весомые аргументы в ответ на мое высказывание? а если родители сами идиоты? |
|
silvestris |
Дата Jun 6 2007, 17:15
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
fenris ulfrsen, ничего не поняла, о каких аргументах ты говоришь? И о каких родителях? Если ты всерьез предлагаешь запретить половую жизнь без цели наштамповать детей, то тут ни о каких аргументах, и вообще о споре даже речь не идет. Это no comment. :( |
|
Azif |
Дата Jun 6 2007, 17:28
|
||||
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 204 Користувач №: 20372 Реєстрація: 27-August 06 |
Не все такие сознательные как ты. В лучших школах Англии порют розгами и обучение раздельное. К тому же, никто не говорит, что женский и мужской корпуса находятся в пределах видимости.
Может быть. А взаимодействие в коллективе? Равитие способностей руководителя или выполнение обязанностей, ответственность? |
||||
|
fenris ulfrsen |
Дата Jun 6 2007, 17:31
|
||
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
а... снова субъективность. ну ладно, не хочу об этом дискутировать. Я так тоже не считаю - у меня тоже пока слишком слабая для этого сознательность |
||
|
Azif |
Дата Jun 6 2007, 17:32
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 204 Користувач №: 20372 Реєстрація: 27-August 06 |
2 Miss Metal Никто не говорит, что мужской и женский корпуса находятся в пределах видимости. Это отдельные школы вообще. 2 Felina А взаимодействие в коллективе? Развите способностей руководителя, а может и подчиненного? Ответственность? |
|
Miss Metal |
Дата Jun 6 2007, 17:34
|
||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Сознательность нужно развивать))) У нас такая школа, что там учаться два типа людей: первый - это те, кто действительно определился, кому это нравится и кому это нужно. Вторые - это те, которых туда запхали родители, которые учаться за корочку. Вот они-то и не работают. |
||
|
silvestris |
Дата Jun 6 2007, 18:15
|
||||
Не понимаю, каким образом школа может это развить? С ее приципами подавления и унижения учеников?
Этот бред отменили лет 5 назад под давлением ООН, слава богу. |
||||
|
critic |
Дата Jun 6 2007, 20:54
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Чем эти школы лучше? Обучают садомазохизму? Розгами воспитывают только рабов, а не благородных людей. Воспитание в страхе противно разуму. В школах надо прививать любовь к учению, а розги могут привить только хитрость и трусость. Когда воспитанник такой школы очутится за её пределами, он врядли с охотой продолжит свое обучение. Он будет учится только по необходимости, а не потому что ему это нравится. Не говоря уже о произволе. В школах хватает злобствующих учителей. Так давайте дадим им ещё право совершать экзекуции. В нормальных семьях никогда не используют телесные наказания. Зато там где отец пьяница, это излюбленный метод. Зачем заниматься с детьми, зарабатывать деньги на репетиторов, помогать ребенку чем можешь, когда можно просто всыпать хорошенько и считать свой родительский долг исполненным. Тьфу. Учитель, который поднял руку на ученика ни на что не годен. Пусть идет подметать листья. Использовать розги это культивировать право силы, приучать этой силе подчиняться и применять её при любой возможности по отношению к слабому. Что от этих людей потом ожидать кроме, как насилия во всех сферах жизни? С таких людей вырастут или грубые начальники или раболепствующие подчиненные. Те же кто станет иными, сделают это только благодаря своей внутренней природе, вопреки полученному образованию. |
||
|
Azif |
Дата Jun 7 2007, 08:21
|
||
2Felina С подавлением и унижением ты встречаешься не только в стенах школы. Но именно там вырабатываются принципы ответа на те же самые подавления и унижения. 2 critic Благородство - 1. Высокая нравственность, самоотверженность и честность. 2. Дворянское происхождение (устар.). Благородный не значит не совершающий ошибок. Пусть он честен, но за проступком должно идти наказание. Нам дали свободу, но мы превратили ее в абсурд. Но все же, я отошел от темы. Я не говорил, что путь "порки розгами" единственно правильный путь воспитания детей. Но физическое воздействие необходимо и должно испольоваться наравне с воздействием психологическим.
Мой учитель биологии любит давать подзатыльники, довольно болезненные и обидные. Но в прошлом году он выиграл машину на конкурсе: "Учитель года". |
||
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |