Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Фен из Самары @ May 5 2007, 11:55) |
Но от крестажей он тоже зависит. Если неони то он умрёт. |
Цитата (Фен из Самары @ May 5 2007, 11:55) |
Да и мне исчо непонятны его мотивы. Почему он когда пришол убивать Гари несобирался убивать его мать? Он токо был вынужден. |
Цитата |
(кроме Нагайны, которая находится под полным контролем Волда) |
Цитата |
Насчет Лили - великая загадка, которая станет ясна в 7 книге. Пока что самая вероятная версия - Волда кто-то попросил не трогать Лили. Причем попросил очень нужный Волду человек, с которым конфликтовать из-за какой-то магглорожденой тому не хотелось. Наиболее вероятная версия - Снейп. Ну а дальше уже идет теория о любви Снейпа к Лили. |
Цитата (Serenity @ May 5 2007, 13:58) |
еще не известно, кстати, является ли она крестражем. |
Цитата (Serenity @ May 5 2007, 13:58) |
хм, а при чем тогда цвет глаз Лили? Ро же говорила, что он очень важен. |
Цитата (Фен из Самары @ May 5 2007, 15:21) |
Вот так загадка. Но непайму как РО всё уместит в одной книге :) |
Цитата |
По словам Дамба - является, а они выражают мнение Роулинг. Читаем интервью... |
Цитата |
Ну а "не совсем ИМХО" могу предположить, что важность глаз Гарри будет связана с причиной, по которой Волд предлагал Лили жизнь (это не беря свои теории). |
Цитата |
Самое интересное то, что книга будет третьей по величине (после Ордена Феникса и Принца-Полукровки), по крайней мере, судя при британскому изданию. Видимо, все произойдет режиме "ни главы без раскрытия пары-тройки тайн" |
Цитата (Serenity @ May 5 2007, 16:22) |
не дадите ссылочку? |
Цитата (http://www.accio-quote.org/themes/therules.htm) |
Dumbledore speaks for JKR. [Read the exact quote from the Chamber of Secrets DVD, 2003] If JKR needs to tell the readers something, she lets Hermione or Dumbledore say it. [Read the exact quote from the Chamber of Secrets DVD, 2003] |
думаю, это больше похоже на правду. |
а мне кажется, что некоторые тайны таки останутся нераскрытыми, Ро же в этом плане жестокая.. |
Цитата (Фен из Самары @ May 5 2007, 18:01) |
Глпости, что ктото мог попросить Тома неубивать мать Гарри. Ведь Морда некого неслушает и всегда сам себе на уме. |
Цитата |
Ах, да, у Вас с английским, вроде, не все хорошо (по крайней мере, фразу с подписи Вы меня попросили перевести. |
Цитата |
Я имел ввиду главные тайны. Все она, кончено, не раскроет (сама об этом говорила), но и основных уже много набралось... По тайне на главу точно хватит |
Цитата |
Глпости, что ктото мог попросить Тома неубивать мать Гарри. Ведь Морда некого неслушает и всегда сам себе на уме. |
Цитата |
Если ссора с попросившем Волда об одолжении человеком была Темному Лорду не выгодна, ибо этот человек демонстрировал свою крайнюю полезность, то Волдеморт мог на такое согласится. |
Цитата |
Так что Волд, конечно, себе на уме, но все-таки не идиот, что бы просто так разбрасываться ценными кадрами. Просит - ну и ладно, жалко что ли - одной магглорожденой больше, одной меньше... А вот хорошие слуги на вес золота. |
Цитата (Lisazello @ May 6 2007, 00:11) |
Но Ро всё-таки не Девид Линч с Твин Пиксом? на мой взгляд в книгах совершенно неубедительно, что Дамб и Волд - самые сильные колдуны. Бред какой-то получается. Где остальные все? Или магическое общество - это социальная среда неумех, недоучек, неудачников и отстающих в развитии? В этом случае единственное что грозило бы Волду - кирпич, случайно упал на голову... |
Цитата (Boginya @ May 8 2007, 10:06) |
Фен из Самары наверно ты прав Волд действительно боится смерти.(Лично моё мнение) |
Цитата (http://jkrowling.nm.ru/interview/tlc_mn1_160705.html) |
ЕС: На "Магглнете" конкурс "Спроси Джо" выиграл Азриал, которому 22. Он спрашивает: "Какой вид примет боггарт, оказавшись перед Волдемортом?" JKR: Волдеморт боится смерти, постыдной смерти. Точнее, он считает, что смерть - сама по себе позорна и унизительна. Он считает смерть позорной человеческой слабостью. Главный его страх - смерть, но как боггарт покажет это? Я точно не знаю. Я размышляла над этим, потому что знала, что вы зададите этот вопрос. ЕС: Труп? JKR: Вот и я считаю, что он увидит себя мертвым. ЕС: Когда стало ясным, что выигрывает именно этот вопрос, я начал получать десятки писем о том, что я не должен задавать его, потому что ответ очевиден. Только вот "очевидный" ответ в них был разным. Некоторые были уверены, что боггарт превратился бы в Дамблдора, некоторые - что в Гарри Поттера, другие были уверены, что правильный ответ - смерть. Тогда еще пара вопросов из той же серии: а что он увидел бы в Зеркале Еиналеж ? JKR: Себя - всемогущего и вечного. Это именно то, чего он хочет. |
Цитата (Фен из Самары @ May 12 2007, 22:51) |
Да на счёт страха мона прекратить, а вот га счёт характера толком мы ничего исчо неразобрали. |
Цитата (Фен из Самары @ May 13 2007, 12:02) |
Хочу понять, почему Слизарины были так жестоки, и откуда в матери Тома нашлась любовь, если она тоже из жестокой семьи, почему Том нелюбил общатся с другими людьми и т.д |
откуда в матери Тома нашлась любовь |
почему Том нелюбил общатся с другими людьми и т.д. |
! | Нарушение правил раздела |
Цитата |
Почему он боялся смерти? |
Цитата (Small lion @ Apr 7 2012, 09:46) |
Севилья, хм, с этим я не соглашусь. Он, да, в 4 книге здорово испугался...Но не призраков.Он испугался связи их палочек и разума. |
Цитата (Grays Himsfort @ Apr 10 2012, 16:14) |
Small lion, не совсем...Том ненавидел своего отца, а он тоже входил в древо Реддлов! |
Цитата (Тефида @ Apr 10 2012, 16:35) |
А вообще я думаю что он хотел жить вечно только потому, что боялся смерти. Боялся неизвестности, боялся того, что ему будет хуже. Боялся расплатиться за свои грехи. |
Цитата (Small lion @ Apr 10 2012, 04:12) |
Он хотел доказать, что его род - самый великий. |
Он хотел доказать, что род Слизерина самый великий, а не род Реддлов. |
Боялся неизвестности. Боялся расплатиться за свои грехи. |
Цитата (Small lion @ Apr 11 2012, 14:24) |
Волдеморт помешан на чистоте крови...Психика была нарушена. |
Цитата (Севилья @ Apr 11 2012, 14:27) |
Та плевать ему было на свой род, с любой стороны. |
Но он даже не попытался как-нибуть помочь своему дяде. Наоборот Волан де Морт забрал у него кольцо , и что то там еще было...(подробностей не помню). |
Думаю, ему нужна была какая-нить программа для того чтобы его поддержали чистокровные волшебники. |
Цитата (Тефида @ Apr 12 2012, 13:55) |
Его целью было полное истребление маглов и маглорожденных магов |
Цитата (Small lion @ Apr 12 2012, 13:48) |
он из-за принадлежности к Слизерину...вроде был его клоном. |
Цитата (Тефида @ Apr 12 2012, 13:55) |
Он ненавидел их за то, что они, потомки самого Слизерина, живут в какой-то извиняюсь за выражение задрипанной хижине. |
Цитата (Small lion @ Apr 12 2012, 13:48) |
Севилья, зря иринизируете. |
Цитата (Севилья @ Apr 12 2012, 14:49) |
То есть вы хотите сказать, что Слизерин порождение зла если Волдик его клон На Слизерине учились: Мерлин, Снегг, Люциус, Ругулус Блэк. |
Цитата (Севилья @ Apr 12 2012, 14:49) |
Ненависть и пренебрежение - это и есть отторжение от своего рода. |
Цитата (Тефида @ Apr 12 2012, 15:03) |
Он не отторгал свой род, он ненавидел конкретных людей за то, до чего они докатились при том, что у них такие великие предки. |
Цитата (LianaKet @ Apr 12 2012, 16:35) |
Мне вот что интересно, Волдеморт знал, что Снейп - полукровка? |
Цитата (Small lion @ Apr 12 2012, 17:15) |
Севилья, вовсе не все.Ведь есть еще чистокровные "осквернители рода". |
Цитата (Севилья @ Apr 12 2012, 17:14) |
Чистокровок очень мало и не все были враждебно настроены к маглам. |
Цитата (Севилья @ Apr 12 2012, 17:21) |
Я так и написала. |
Цитата (Севилья @ Apr 12 2012, 17:21) |
Я так и написала. |
Цитата (Small lion @ Apr 12 2012, 17:15) |
хоть он и прекрасно владел Окклюменцией, он не мог скрыть правду от Темного Лорда.Все таки, нужно признать, что Волдеморт - сильнее. |
Цитата (Small lion @ Apr 12 2012, 17:24) |
Снегг скрывал свою любовь к Лили |
Цитата (Small lion @ Apr 12 2012, 17:24) |
От Волдеморта ничего не скроешь, уверяю вас. |
Цитата (Small lion @ Apr 13 2012, 18:19) |
Считаю, что он хотел власти.Над всем Маг.Миром. |
Цитата (Тефида @ Apr 13 2012, 18:25) |
Не только над магическим. Он хотел и магглов себе подчинить. |
Цитата (Small lion @ Apr 13 2012, 18:29) |
Мне всегда казалось, что он хотел их истребить. |
Цитата (Small lion @ Apr 13 2012, 18:29) |
Мне всегда казалось, что он хотел их истребить. |
Цитата (Setup @ Apr 13 2012, 17:57) |
А я считаю, что причиной его панической боязни смерти была детская травма. Ведь он с самого рождения знал, что он особенный, потому что хотел реализоваться в мире волшебников. |
Цитата (Севилья @ Apr 13 2012, 19:51) |
Не было на него психиатра с раннего детства хорошего %) |
Цитата (LianaKet @ Apr 13 2012, 20:24) |
А ведь у Дамблдора был шанс... Но увы. Том - это его единственный (и самый грандиозный) педагогический провал. |
Цитата (Каролина Малфой @ Apr 15 2012, 04:37) |
Мне кажется, что волан- де-морт не человек вообще, а зверь. |
Цитата (Small lion @ Apr 15 2012, 15:08) |
Вам так кажется во внешности или по характеру? |
Цитата (Севилья @ Apr 13 2012, 20:56) |
И недочет. Как то он сначала вродь бы занимался его воспитанием, а потом пустил все на самотек. Вот оно все и вылилось в манию величия и страсть к вечной жизни дабы отличиться |
Цитата (Каллисто @ May 1 2012, 11:08) |
Волдеморт гадкий и подлый волшебник .Он очень жестокий и беспощадный |
Цитата |
А ведь у Дамблдора был шанс... Но увы. Том - это его единственный (и самый грандиозный) педагогический провал. |
Цитата (Black dog 10 @ May 3 2012, 03:21) |
Это значит Дамб должен был вопитывать несчастного Томми?))) |
Цитата |
Множество людей выросло в приютах,без родителей.Но никто не стал таким г*****,как Томми |
Цитата |
Он с раннего детства убивал(пока только кролика)и запугивал других детей |
Цитата |
У него у самого не было семьи и он других людей лишал их семьи |
Цитата |
А про бессмертие я и вовсе молчу.Убивать других,чтоб самому жить вечно,на такой поступок способно только *****. |
Цитата |
И не забывайте: в 1940-х годах ценность человеческой жизни была почти нулевой. |
Цитата |
Да ну? А то, что приюты того времени - кузница кадров для криминала - не в счет? |
Цитата |
А разве нет? Раз забираешь в школу - изволь воспитывать. Или не берите Томми в школу... |
Цитата |
И про кролика известно из рассказа пьяной директрисы, которая с утра глушит джин стаканами. |
Цитата |
Риддл был не первый, кто этим занялся. Кстати, меня потрясло знание крестражей Слагхорном. Скромненький зельевар, а поди же ты, как разбиреается в темной магии... |
Цитата |
И с чего вы решили,что должна воспитывать школа?У школы конкретная задача-научить ребёнка колдовать.Всё. |
Цитата |
Том,но тут же в книге 2 примера,когда условия были не лучше,но из детей выросли вполне себе нормальные люди |
Цитата (Black dog 10 @ May 3 2012, 12:14) |
Хотите сказать,что она врёт?))) |
Цитата |
И что значит "не первый"?Это разве оправдание убийству невиновных? |
Цитата |
Но я бы все же различал Тома Риддла и Лорда Волдеморта как двух разных персонажей. ИМХО, человек, расщепивший душу на куски уже не человек. Это змееподобное существо, монстр. Том умер примерно в 1943-м или 1944-м году и родился Лорд Волдеморт. |
Цитата |
Ну семья Дурслей и Блэков несопоставимы с приютом! Тогда в приютах, во-первых, запарывали детей по 100 розог, а, во-вторых, сверстники били нещадно. Любимое развлечение "стариков" в приютах: привязать малолетку к дереву леской и бить пинками минут по тридцать. |
Цитата |
Плюс - они попали в Гриффиндор, дружелюбную среду. Том - в Слизерин, где он грязнокровка в поношенной мантии. Представьте, КАК там относятся к такому ребенку. |
Цитата |
А вы сильно верите людям, которые с утра пьяны джином? - это раз. Потом вспомните, что она держит Тома под арестом и готовит отправить в психушку - это два. |
Цитата (Black dog 10 @ May 4 2012, 02:51) |
Но врать про кролика ей зачем? |
Цитата (Korell @ Oct 14 2012, 10:12) |
Попробовал суммировать свои мысли о становлении Лорда. Получилась вот такая картина: Во-первых, остался один в приюте. Опять такие: предаствляете себе, что такое английский приют 1920-х и 1930-х годов? Дети на 90% связаны с криминалом лет с 6-7. Мелкие воры, жулики, собиратели дани с соседних киосков. Над ними "паханы" лет 13-15, балансирующе на грани судимости. Эти контролируют улицы и кафешки, у многих - пистолеты. Любимое развлечени: мучить малолеток, особенно тех, у кого склонность к лидерству, гордости, одиночеству. Кайф таких мучить. Типы мучений: пинки, коллективные побои (загнать жертву в круг и по очереди бить пинками, вставлять спицы кое-куда, прижигать окурки об руки и ноги и т.д.). Никаких "провокаций": просто желание побить и помучить. На это накладывается "замечательное воспитание". Нормальное наказание: 60-70 розог. Розги размачивали в соленой воде и драли. Часто дети попадали в лазареты после такого воспитания. Ну, а те, кто болел чахоткой (тогда она была, как сейчас рак) частенько умирали. Нам это представить невозможно. У нас сейчас косой взгляд на ребенка уже строгость. Там порка - норма жизни. На английских школах того времени висели плакаты: "Сбережешь розгу - погубишь ребенка". Во-вторых, наш Том - ребенок не как все. У него года в 3-4, наверное, начались всплекси стихийной магии. Представляете, КАК травили такого ребенка? Бойкот - это раз (изгой всех детских игр) . Побои - это два. Никакая стихийная магия не спасет Тома, когда, например, к нему подходила группа "пацанов" лет 13 с кастетами и жаланием побить: детишки занимаются еще тяжелой атлетикой. Порки - три. Том, думаю, подбегал к взрослым поговорить о своих выплесках магии. А приют - не семья Дурслей. Его, уверен, пороли, как сидорову козу, чтобы "не врал". Конечно, Том стал применять магию для защиты годам к 10. Но что он реально мог сделать? Ну кого-то, возможно, поучил. За это получал порки и усиление травли. Интересный эпизод, что он пошел с какими-то детьми в пещеру. Не думали, КАК за это наказали Тома? Думаю, свои розог 70 -100 он за это получил 100%. Да, еще посадили под домашний арест и пригрозили сдать в психушку. К визиту Дамблдора это - затравленный волчонок. В-третьих, на дворе конец 1930-х годов. В Европе третья эпидемия туберкулеза. Дети в приютах массово умирают. Похороны - частое явление. Не отсюда ли страх Тома перед смертью? Представьте: общался с каким-то ребенком, а через пару-тройку он в гробу. Что чувствовал Том в 5,7,9 лет? Утешить некому. Подсказать некому. (Не бьют пинками сегодня или не порят - и то хлеб). В-четвертых, к Тому приходит чудо учитель Дамблдор, слушает на 100% алкоголичку миссис Коул (Вы никогда не общались с алкоголиками? Я общался и знаю, какие они несут небылицы) и продемонстрировал Тому силу - поджег шкаф. Что почувствовал Том? Правильно. В школе он будет песчинкой, никем. Затем - что сила превыше всего. Дамблдор научил его закону джунглей: сначала ударь, а потом подай голос. Том усвоил этот урок. В-пятых, Том попал в Хогвартсе в Слизерин - дом, где ему меньше всего рады. Представьте, КАК встретили сироту в поношенной одежде Лестрейнджи, Блэки, Эйвери и прочие детки. Сирота из магловского приюта? Точно грязнокровка. В поношенной мантии? Ну, полная шваль или мерзость, с которой за столом сидеть противно. Гадостей они могут в спальне сделать много - они магией владеют с детства. А чем им может на первых порах ответить Том? Он едва палочкой махать умеет. Плюс Тома все удивляет: привидения, еда из никоткуда, движущиеся картины... Новые поводы для травли. А эти детки на Слизерине травить умеют, поверьте. Кстати, в школе во времена Диппета процветали телесные наказания. Наказывали поизощренее, чем в приюте: от подвешиваний за пальцы по посадки в цепи. (Так Филч об этом и говорил). В-шестых, Том в школе - самый бесправный. У других есть влиятельные папы и мамы. У Тома никого. Другие учатся за деньги. Том из милости. Он знает, что ему в любую минуту могут сказать: "Запаковал вещи и вперед в свой приют". В-седьмых, что делать Тому? Правильно: учиться лучше всех. Как еще ему урыть этих надменных слизеринцев? Только так. А какая у него тайная мечта? Чтобы эти самые слизеринцы ползали перед ним и пресмыкались. И чтобы никто не посмел даже спросить о его родословной. Тут как раз он и познакомился с ТИ. Наложите это все на его жизненный путь и феноменальные способности - думаю, отсюда пришел Темный Лорд. |
Цитата |
Кстати, в школе во времена Диппета процветали телесные наказания. Наказывали поизощренее, чем в приюте: от подвешиваний за пальцы по посадки в цепи. (Так Филч об этом и говорил). |
Цитата (Korell @ Dec 11 2012, 16:12) |
Кстати, вот недавно подумал: почему-то кругом утвердился стереотип, что Том в детстве был жестоким садистом. А откдуа это, собственно, известно? В каконе нет ни одного достоверного указания на садизм Тома в детстве. Коллекцию трофеев собрал, да. (И то обстоятельства ее сбора не ясны). Но откуда известно, что он был в детстве жестоким садистом - не ясно. |
Цитата |
ы даже не знаем, соответствует ли Том из дневника реальному Тому в 16 лет или это крестраж - искусственно созданный образ. |
Цитата |
Он получает истинное удовольствие, мучая людей |
Цитата |
я-то как раз и прочитала внимательно |
Цитата |
мучить животных это на чем основано? |
Цитата |
На его садистских наклонностях.) Он получает истинное удовольствие, мучая людей.) Все начинается с малого, как правило. Сначала букашки, потом мышки, за ними кошечки, собачки, потом - люди. Закономерность. Бывают исключения, но сомневаюсь, что Волдеморт был таковым. |
Цитата |
но он никогда никого не мучил просто так от нечего делать. Этим занимались ПСы |
Цитата (Korell @ Dec 13 2012, 21:01) |
В сущности, что мы о нем знаем? |
Цитата |
И все-таки мне кажется, что вы Риддла слегка оправдываете и смягчаете его образ.) Ну было в нем что-то нехорошее, было.) |
Цитата |
Жертвой он в книгах не выглядел никогда и образ жертвы ему категорично не идет.) |
Цитата |
не буду оригинальной, я как и многие считаю, что у него дурная наследственность |
Цитата |
и он любил в детстве мучить животных. |
Цитата |
На его садистских наклонностях.) Он получает истинное удовольствие, мучая людей.) |
Цитата |
Наследственность - это не эфирное понятие, прежде всего, это гены.) У Риддла от рождения могли быть очень серьезные отклонения, не только психические, но и физические. |
Цитата |
ну как бы все чистокровки в родственные браки вступают. Что-то никто умом не тронулся,только Гонты. |
Цитата |
спорить далее не буду |
Цитата |
Это не более,чем догадки и опора на психические недостатки Гонтов. |
Цитата |
Ах,да. Ро говорила,что не умри Меропа,Том вырос бы нормальным,без всяких желаний о бессмертии и т.д. Двинутая мать сможет так воспитать ребенка?Нет ;) |
Цитата |
В чем я его оправдываю? В любом человеке есть и хорошее, и плохое. |
Цитата |
Диктатором станет тот, кого жестоко били. |
Цитата |
Да? А какая наследственность у Поттера, чей папа обожал мучить Снейпа? А наследственность Дамблдора, у которого папа сел за убийство магловских детей? Чем их наследственность лучше Риддла? |
Цитата |
Откуда это известно? |
Цитата |
я как и многие считаю, что у него дурная наследственность и он любил в детстве мучить животных. |
Цитата |
Так и у Поттера из-за его наследственности могли быть отклонения и очень серьезные. Вспомните садистские наклонности его папы-Джеймса, его болезненное позерство. И с мамой Поттера все ли в порядке было? Поносила Джеймса последними словами, а замуж за него вышла. И ехидно улыбалась, когда мучали Снейпа. Тоже кстати, как и Гонты, Поттеры - древний, очень чистокровный род, родственный Гонтам. в чем разница с Риддлом? А наследственность Дамблдора чем принципиально отличается от Риддла? |
Цитата |
В целом создается такое впечатление. |
Цитата |
Гонты, грубо говоря, выродились, их браки были настолько межродственными, близкими, что Меропа родилась уродом. |
Цитата |
Во-первых, с чего вы взяли что она родилась уродом? Во-вторых, также можно сказать, что и Поттеры выродились, судя по поступкам Джеймса, нет? Чем поступки Джеймса в хогвартсе приницпиально отличаются от поступков Гонтов? |
Цитата |
Если бы Меропа не отказалась от него |
Цитата |
и оградила от приютской жизни, он бы не вырос таким озлобленным и жестким.\ |
Цитата |
А Меропа, увы, как вы выразились все-таки была "двинутой", потому что вырасти нормальным в тех условиях, в которых она жила, человек не может. |
Цитата |
В целом создается такое впечатление.) |
Цитата |
Риддла били, неважно как, психологически или буквально, ему досталось в детстве.) Но это не делает его жертвой в прямом смысле. |
Цитата |
Не совсем понимаю, к чему приведены Поттер и Дамблдор, ведь разговор о Томе Риддле и у него дурная наследственность независимо от того, какова она у других персонажей.) |
Цитата |
людей с патологическими физическими |
Цитата |
и психическими отклонениями, которые могли передаться и Риддлу.) |
Цитата |
Психологический портрет Джеймса.... Обыкновенный избалованный, опьяненный популярностью жестокий мальчишка, не более и не менее. Вырастет, заведет семью, будет замечательным человеком ни мухи не обидит. |
Цитата |
Внешнее уродство всех Гонтов, признаки вырождения. |
Цитата |
Вырождение. Мутация. Следствие инцеста. |
Цитата |
А чем она от него отказалась? Откуда мы знаем от чего она умерла? Дело было в 1920-х годах, уровень медицины того времени представьте сами. Роженицы нередко умирали от кровотечения. И не факт, что в приюте в новогоднюю ночь был доктор. |
Цитата |
Ага, значит не в генах все же дело? |
Цитата |
Двинутой или социально забитой? Это разные вещи? |
Цитата |
Аргумент супер:) Незачет:) |
Цитата |
а делает жертвами, тех кто бил? |
Цитата |
А я думаю, Роулинг не случайно привела нам наследственность Поттера и Дамблдора. Этим она еще раз показала читателям - дело не в наследственности, а в сознательном выборе. |
Цитата |
какими? |
Цитата |
А что мы, собственно, знаем об этих Гонтах? Мы смотрим на них через двойные (!) воспоминания: - Огдена; - Дамблдора. |
Цитата |
По Вашей теории - нет:) Если он мучает Снейпа, то завтра обязан стать убийцей:) Если из-за убийства жуков становятся диктаторами, то от того, что делал Джеймс со Снейпом - тем более. |
Цитата |
Ха, читайте Ламброзо - вырожденцы (а особенно вырожденки) - чаще всего красивые хрупкие барышни с несвертываемой кровью. "Осенние хризантемы", как он их назвал. |
Цитата |
И еще раз. Гонты - выродившаяся линия, мутанты, уроды. Малфои, Блэки, Дамблдоры, Поттеры - нет. Здоровье родителей имеет огромное влияние на детей! |
Цитата |
Нет.) На его садистских наклонностях.) Он получает истинное удовольствие, мучая людей.) |
Цитата |
И после этого Вы говорите, будто я обеляю Волдеморта? Обеляете его как раз Вы! По Вашей теории он вообще ни в чем не виноват и судить его нельзя - гены и все. Кстати, осуждать кого-либо за поступки тоже нельзя, по Вашей логике. Весь вопрос ведь в том, кто в кого пошел - кто в маму, а кто в папу:) |
Цитата |
Ага, значит не в генах все же дело? |
Цитата |
Я считаю, что дело в совокупности разных факторов. Гены - один из них. Одних генов недостаточно, но, без всякого сомнения, они немаловажны. Гены можно разбудить, можно усыпить. Мне кажется, что жестокость разбудила "нехорошие" гены Тома Риддла, а любовь могла бы их усыпить и оставить спать дальше. |
Цитата |
Я-то считаю, что Том стал Волдемортом не из-за ген, а из-за плохих социальных условий плюс личного выбора в пользу темной магии. Он узнал о темной и светлой магии, но выбрал темную. Но это - его выбор, а не ген Марволо Гонта. |
Цитата |
Вот именно выбор мне и хотелось увидеть у вас в работе, теперь я, кажется, поняла, чего же мне не хватало в вашем Томе Риддле.) Слишком уж, на мой взгляд, он плыл по течению.) |
Цитата |
Роулинг описывает косоглазие, непропорциональность тел, проблемы с волосами. Агрессивное антисоциальное поведение, затворничество, вспышки ярости, жесткость, аморальность, недалекость... |
Цитата |
Кстати, а почему Вы такое внимание уделяете генам Гонтов, а не Риддлов? Какая наследственность от человека, который бросил беременную жену и спокойно ушел домой? |
Цитата |
Интересно, а почему Блэков Вы тогда не считаете вырожденцами? Нормальна ли Элладора Блэк, обезглавливающая эльфов? |
Цитата |
а почему Блэков Вы тогда не считаете вырожденцами? |
Цитата |
Но меня-то больше интересует другое. Гены играют большую роль или Дамблдор в шестой книге так подогнал воспоминания, что действительно показал Гонтов уж такими уродцами, что... даже не верится? Мне они показались уж какими-то чересчур гротескными. Настолько, что уже сомнения охватывают. |
Цитата |
Ну как же мой Том все-таки Вам нравится, если Вы о нем столько времени помните:)) |
Цитата |
Ха, как интересно! А мне на параллельном форуме даже письмо прислали и отзыв прислала читательница, что уж сильно мой Том страдает гамлетизмом и мучительно ищет себя. Погупее бы он был, да порешительнее - был бы истинный Том. Вот как по-разному, однако, все видят один и то же текст. |
Цитата |
В случае с Томом - условия,плюс его отличие от других детей.И учеба на Слизерине тоже не осталась в стороне.Да еще и в те времена.Почему-то многие упорно опускают этот факт. Ну и слова Ро о Меропе,о том,что останься она жива,то воспитала бы вполне нормального ребенка.Как можно знать этот факт и продолжать валить на гены)) |
Цитата |
В целом становлению личности каждого человека способствует совокупность факторов, никак не один из них.) Гены, культура общества, время, социальная среда, жизненные условия, окружение, местоположение, все-все-все, без исключения. И, конечно же, воля, выбор.) Не все люди вообще могут сделать выбор, некоторые на него не способны, они плывут по течению. Риддл - способен. |
Цитата |
да,я это вам.Вы сначала одно написали,затем другое.При чем не только я это заметила:) |
Цитата |
Дитя своего времени и общества? Конечно, на него повлияла жизнь, но не буду оригинальной, я как и многие считаю, что у него дурная наследственность и он любил в детстве мучить животных. XD Вкупе с железной волей, амбициозностью, жаждой быть первым, сильной обидой на мир и умением себя реализовать - взрывная смесь.) |
Цитата |
что у него дурная наследственность |
Цитата |
Потому что большая опасность исходит со стороны Гонтов.) |
Цитата |
И откуда вам известно, считаю я их кем-то или нет, если я ни разу не высказывала на этот счет своего мнения?) |
Цитата |
И еще раз. Гонты - выродившаяся линия, мутанты, уроды. Малфои, Блэки, Дамблдоры, Поттеры - нет. Здоровье родителей имеет огромное влияние на детей! |
Цитата |
Мне иногда кажется, что вы домысливаете мои мысли за меня, причем не совсем верно.) |
Цитата |
Дамблдор подгоняющий воспоминания - это область фикшна и ЧКА.) |
Цитата |
Автор показал нам злого Волдеморта, сказал, что он антагонист, что он злой,показал нам его семью в крошечном эпизоде, сделал ее настолько отвратительной, что она кажется карикатурой, высказал свое личное отношение к ней - она ему не нравится. Значит, канон: Гонты - уроды, Гонты - злые. |
Цитата |
он злой,показал нам его семью в крошечном эпизоде, сделал ее настолько отвратительной, что она кажется карикатурой |
Цитата |
Это не серьезная книга, это популярная сказка, а автор - не психолог, не мыслитель, не профессор а ля Толкиен. |
Цитата |
Даже от неоднозначности Волдеморта она в седьмой книге отказалась, сделав его чисто тупым злом. |
Цитата |
К сожалению, для меня ваш Том с какого то момента стал ООС, поэтому я сейчас и вступаю в такую длительную дискуссию, чтобы по возможности выяснить, что же с ним не так.) |
Цитата |
Люди бывают разными, согласитесь, что Волдеморт - человек действия, а не философ. |
Цитата |
Волдеморт вообще в некоторых понятиях довольно ограничен, если он смог всерьез принять идею бессмертия и расщепления души.) |
Цитата |
Не знаю, как относились к нему в приюте, но наврядли хорошо, раз он с детства злоупотреблял своей силой. |
Цитата |
А почему Вы думаете, что большая опасность исходит от Гонтов, а не Риддлов? |
Цитата |
Мне тоже иногда кажется, что Вы противоречите своим более ранним постам. |
Цитата |
Гонты - выродившаяся линия, мутанты, уроды. Малфои, Блэки, Дамблдоры, Поттеры - нет. |
Цитата |
я полагаю, что они стояли на дорожке вырождения. К Риддлу это, опять-таки, не относится, а если уж сравнивать, то уровень вырождения у Гонтов явно выше.) |
Цитата |
Ой ли? А разве мы в 7 книге не узнали, что вся история Гриндевальда была переврана Дамблдором, и все семь книг (а магомир полвека) верили в эту поделку? А если он тонко переврал историю Гриндевальда, почему бы ему также тонко не подделать историю Волдеморта? Для меня после сцены на вокзале Кинг-Кросс надо всем, что говорил Дамблдор, висит тень огромного недоверия. "Одна маленькая ложь рождает большое недоверие", как известно. |
Цитата |
Во-первых, показала не автор, а Дамблдор. После того, как он переврал историю Гриндевальда, я бы различал автора и Дамблдора. Во-вторых, Снейп тоже был в чем-то карикатурным. В 7 книге мы узнали, что вся карикатурность его была напускной: он был куда более добрым и сердечным человеком, чем Дамблдор. |
Цитата |
Опять же: не автор, а Дамблдор! Зато в 7 книге автор нам прозрачно намекнул, что семья самого Дамблдора не сильно отличалась от семьи Гонтов. Жила уединенно от магглов, конфликтовала с маглами, отец сел за убийство магловских детей, ребенок Альбус плевал на брата с сестрой... Для после этого опять над словами Дамблдора висит тень недоверия. |
Цитата |
К сожалению, для меня ваш Том с какого то момента стал ООС |
Цитата |
Ну, во-первых, он и философ - человек, поставивший своей задачу преодоление смерти не может не быть философом. Во-вторых, почему Вы думаете, что Волдеморт в 70 лет точно такой же, как Том Риддл в 11-15? Идентичны ли наши дедушки и бабушки себе в детстве? В-третьих, Вы почему-о забываете, что Волдеморт - это 1/8 часть души Тома, сотворенная к тому же самим Томом. Знак равенства я бы ставить не стал. |
Цитата |
Не знаю, для меня в 7 книге Роулинг оказалась куда глубже Толкиена с его гротескными гоблинами, орками и троллями. |
Цитата |
Э, это Вы повторяете слова Дамблдора:) Который, как выяснилось в 7 книге, искал того же - жаждал стать Мастером смерти. |
Цитата |
А я бы вот сказал по-другому: в седьмой книге она показала, что грань между Волдемортом и Дамблдором узка и почти не существует. |
Цитата |
Автор, книгу пишет, автор.) Она передает свое отношение через своих героев.) |
Цитата |
Мне еще интересно, насколько достоверны сведения их хоркрукса-дневника. Насколько образ Риддла соответствует действительности? |
Цитата |
Мне еще интересно, насколько достоверны сведения их хоркрукса-дневника. Насколько образ Риддла соответствует действительности? |
Цитата |
Потому что, как я уже говорила, Гонты выродились, опасность наплодить с их стороны уродов - сильнее.) |
Цитата |
Выродились" и "стоят на пути к вырождению" - это совершенно разные понятия. |
Цитата |
Домысливание и переосмысливание - это область фикшена. |
Цитата |
Если бы Роулинг сочла нужным, она бы дала намек, или даже не намек, на то, что Дамблдор врал и в этом. |
Цитата |
Так что, конечно, можно предположить, что Дамблдор нам наврал, Гонтов убил собственноручно, сами Гонты были не уродами, а приличной, но бедной волшебной семьей, и все в таком духе, но подобные предположения относятся к области фанфикшена. |
Цитата |
Автор, книгу пишет, автор.) Она передает свое отношение через своих героев.) |
Цитата |
И моменты с Гриндельвальдом и Волдемортом не равноценные.) |
Цитата |
один к фанфикам о Дамблдоре манипуляторе. Но именно к фанфикам. |
Цитата |
На каждого персонажа в книге навешаны ярлыки, у него есть особый дух, что-то характерное, что позволяет его чувствовать. |
Цитата |
Вот видимо чего-то я в вашем Риддле не почувствовала, оттуда и впечатление об ООС.) |
Цитата |
Но тем не менее, иногда персонажи выходят похожими, иногда нет. |
Цитата |
По тому, что я вижу в книге, складывается впечатление, что он-таки как раз не философ, а если и обладает философией, то какой-то извращенной.) |
Цитата |
Я Риддл - это маленький Волдеморт, что логично. Еще не во всем сформировались его убеждения, многое для него изменится, но какие-то предпосылки, стержень, останутся. |
Цитата |
Он расщепил душу, когда она была еще целой, никто его не заставлял это делать. В трезвом уме, при цельной душе. Для того, чтобы совершить такое деяние нужно быть очень своеобразным человеком. 16-17 лет - это очень мало |
Цитата |
Проблема Волдеморта в том, что он слишком много действовал, и слишком мало думал, даже его просчеты свидетельствуют об этом.) Узкомыслящий гений.) |
Цитата |
Тем не менее, Дамблдор боролся с собой и стыдился своих ранних желаний.) |
Цитата |
Вот видимо чего-то я в вашем Риддле не почувствовала, оттуда и впечатление об ООС.) |
Цитата |
На каждого персонажа в книге навешаны ярлыки, у него есть особый дух, что-то характерное, что позволяет его чувствовать. Вошел он в комнату, еще имени его не назвали, просто описали парой слов и дали ему сказать что-то - уже знаешь, что это тот-то персонаж.) Вот видимо чего-то я в вашем Риддле не почувствовала, оттуда и впечатление об ООС.) |
Цитата |
Можно долго безуспешно гадать, каким был Риддл, а каким он не был. Я не соглашусь с тем, что сведения предоставленные в книгах вообще ничего не дают, но цельный образ по ним не составишь, не стоит даже пытаться. Что мы можем сказать о Гарри Поттере? О главном герое? Лично я - немногое. Даже его психологический портрет до конца не выверен. Что говорить о Риддле, который мелькает в двух-трех эпизодах? |
Цитата |
Ну, во-первых, если это так, то о Риддле в каноне нет вообще ничего тогда. Одна беседа с Дамблдором во время его визита в приют. |
Цитата |
Во-вторых, мне странно, что после этого Вы называете Роулинг неглубоким писателем. Ничего себе: создать столько фантомных миражей о персонажах, что мы до сих разобраться не можем не только, что добро, а что зло, что мираж, а что реальность. |
Цитата |
А можно сказать иначе. А можно сказать - гнилая кровь Гонтов соединилась со свежей магловской, очистилась от гнили и вернулась к своему предку Салазару. Выбирайте на вкус:) |
Цитата |
Тогда наша дискуссия не имеет к канону никакого отношения. И вообще о Риддле нельзя дискутировать на основе одного достоверного эпизода: визита Дамблдора в приют. Разве нет? |
Цитата |
А она его и дала, на мой взгляд! То, что говорил Дамб о Томе во второй книге противоречит в шестой. Во второй он сказал: "не было ничего общего между зловещим Темным Лордом и умным славным мальчуганом, который был когда-то старостой школы", |
Цитата |
Ну зачем так примитивно - наврал? Можно ведь пойти иначе - вырвать воспоминания из контекста и дать их в удобную канву. Том из дневника ничем не соглал Гарри относительно события 13 июня 1943 г. - все правда. И в ТК про Хагрида правду сказал. Только не упомянул о том, что было до того. Представьте, Вам расскажут историю Гарри Поттера, показав: - воспоминание, как его отец мучает Снейп; - воспоминание, как Лили прогоняет извиняющегося Снейпа; - воспоминание, как Гарри натравливает змею на Дадли; - воспоминание, как Гарри крадется в Запретную секцию; - воспоминание, как Гарри управляет тренировкой ОД в 5 книге. Все. Да, и упомянут, что когда-то тогда была война с Волдемортом. Что Вы о нем скажите? Какое он на Вас впечатление произведент? |
Цитата |
Звучит, как на жутких уроках литературы в школе: "Когда Жуковский писал стихотворение, он думал о..." Всегда хотел понять: "Откуда вы знаете, о чем думал Жуковский?" |
Цитата |
Почему фанфикам? Дамблдор сам признал все это на вокзале Кинг-Кросс. |
Цитата |
отсутствие ярлыков |
Цитата |
А откуда Вы знаете, как Риддл входит в комнату, если Вы признаете канонным только его беседу с Дамблдором в приюте? |
Цитата |
С чьей точки зрения? Дамблдра?:) |
Цитата |
Или приобретутся? |
Цитата |
Это - Ваша оценка, как читателя, а не канон. |
Цитата |
А почему Вы уверены, что Риддл с собой не боролся? |
Цитата |
Чем же Вас мой-то Риддл так задел?:) |
Цитата |
и еще: как соотнести вот этот Ваш пост вот с этим? |
Цитата |
Не поняла. Если так - что если так? О чем речь? |
Цитата |
Мы стараемся оперировать фактами.) Приводим известные сцены, сведения, пытаемся сделать из них логические выводы. |
Цитата |
Почему умный славный мальчуган внезапно сделал неправильный выбор и разбил душу на части?) |
Цитата |
Если бы ей нужно было донести до нас что-то важное, она бы это сделала. Или то, что Дамблдор, скажем, оклеветал Волдеморта - неважно? |
Цитата |
С ним много сцен.) С ним молодым и взрослым, он легко читается благодаря ярлыкам и особой исходящей от него атмосфере.) |
Цитата |
Почему вы все время приплетаете Дамблдора?) |
Цитата |
Оценка, основанная на книжных фактах, а не домыслах.) |
Цитата |
Плохо боролся, если в возрасте 16 лет уже убил человека и расщепил душу.) |
Цитата |
А что было дальше - мы знаем |
Цитата |
Не задел, не могла не поделиться впечатлением, что что-то не так, думала, вам пригодится, фанфик же в процессе.) [ |
! | Обоснуйте.Иначе удалю пост.Читаем правила раздела:мнение должно быть обоснованным |
Цитата (Скользкий Джим @ Aug 8 2014, 19:16) |
[b] Кстати, его абсолютная неспособность любить символически показана тем, что он был зачат под действием приворотного зелья. |
Цитата (Korell @ Aug 8 2014, 20:44) |
А что понимать под словом "любить"? |
Если понимать под "неспособностью любить" эгоизм, то Дамблдлор, например, не был никак привязан к своей семье без всякого приворотного зелья. |
Если "неспособность любить" - это не способность привязвапться к родственникам, то у Блэков она была не редкой без всякого зелья. |
Кстати, Крауч-младший обмолвился, что Волдеморт заменил ему отца. |
Цитата |
гены у него тоже были не очень хорошими, мягко говоря. |
Цитата (Сияющая @ Jan 11 2020, 21:33) |
К школьному же возрасту он уже закрылся в себе и привык не высказывать свои мысли и вопросы. |
Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |