Сторінки: (15) # « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pye dog |
Відправлено: Jan 25 2013, 18:31
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Сарен Щилдз, Влезу: ну не жертвы,но как результат всего того,о чем мы знаем. Имхо |
|
Втрупление хоропало |
Відправлено: Jan 25 2013, 18:35
|
Offline Профессионал Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 261 Користувач №: 36985 Реєстрація: 2-February 08 |
Дитя своего времени и общества? Конечно, на него повлияла жизнь, но не буду оригинальной, я как и многие считаю, что у него дурная наследственность и он любил в детстве мучить животных. XD Вкупе с железной волей, амбициозностью, жаждой быть первым, сильной обидой на мир и умением себя реализовать - взрывная смесь.) |
|
Pye dog |
Відправлено: Jan 25 2013, 18:42
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Сарен Щилдз, мучить животных это на чем основано?на кролике,которого повесили не известно по каким причинам в отместку Билли Стаббсу,с которым Том не ладил?)) |
|
Втрупление хоропало |
Відправлено: Jan 25 2013, 18:58
|
Offline Профессионал Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 261 Користувач №: 36985 Реєстрація: 2-February 08 |
Нет.) На его садистских наклонностях.) Он получает истинное удовольствие, мучая людей.) Все начинается с малого, как правило. Сначала букашки, потом мышки, за ними кошечки, собачки, потом - люди. Закономерность. Бывают исключения, но сомневаюсь, что Волдеморт был таковым. |
|
Pye dog |
Відправлено: Jan 25 2013, 19:14
|
Сарен Щилдз, нет.Я спрашиваю на чем основано это по-вашему?Я не верю в наследственность и в зло с рождения. Был бы он двинутым как его дед или дядя,не зашел бы так далеко |
|
Втрупление хоропало |
Відправлено: Jan 25 2013, 19:17
|
?) Я ответила, читайте внимательнее.) Садизм не проявляется в зрелости ни с того ни с сего.) |
|
Pye dog |
Відправлено: Jan 25 2013, 19:35
|
||
Сарен Щилдз, я-то как раз и прочитала внимательно. Вы указали дурную наследственность. Это так проще в это верить или вы действительно в это верите?Ну я не верю в это всё равно.
с этим не спорю,но он никогда никого не мучил просто так от нечего делать. Этим занимались ПСы |
||
|
Втрупление хоропало |
Відправлено: Jan 25 2013, 19:57
|
||||||||
Я склонна считать иначе, потому что первоначально вопрос ставился о:
На что я отвечаю:
Т.е. я считаю, что если он мучает людей в настоящем с таким удовольствием, ранее он получал садистское удовольствие мучая животных, продвигаясь от малого к большему.) Это нормальное явление.) Детский садизм перерастает в зрелый, проявляется в убийстве, насилии, потере моральных ориентиров и т.д.. Замкнутые, эмоционально холодные дети которые подвергаются унижениям, лишены родительской ласки, не имеют возможности выплеснуть куда-то агрессию и держат все в себе чаще всего взращивают в себе к зрелому возрасту садизм.) Дурная наследственность - это другой вопрос, его вы вынесли только что.) Да, я считаю, что у Тома Риддла дурная наследственность, но оно так и есть - по линии матери сплошной инцест, инцест порождает отклонения, мутации. Взгляните на Гонтов.) Наследственность - это не эфирное понятие, прежде всего, это гены.) И не зря Роулинг ввела Гонтов, не зря показала их такой вырождающейся семьей, нельзя сделала ударение на их отклонения, на их уродство, недоразвитость. У Риддла от рождения могли быть очень серьезные отклонения, не только психические, но и физические. То есть да, о дурной наследственности в случае Риддла имеет смысл говорить, тем более, что отец его хоть и был человеком нормальным, не зря зарекомендован, как и вся его семья, плохим самим автором.)
Да, чтобы помучить он, как правило, находил предлог.) Но это не меняет сути. Петтигрю, кстати, он мучал именно от нечего делать.) |
||||||||
|
Pye dog |
Відправлено: Jan 25 2013, 20:11
|
||
Сарен Щилдз, ну как бы все чистокровки в родственные браки вступают. Что-то никто умом не тронулся,только Гонты..как по мне они алчные до ужаса,растранжирили всё состояние,остались ни с чем. И естественно, от этого ещё злее стали. А Марволо так и вообще сама прибить хотела =hopelessness= и тем не менее,нет никаких доказательств,что он с детства любил мучить.как вы говорите,букашек,собачек и кошечек. Это не более,чем догадки и опора на психические недостатки Гонтов. Точно также как и у меня нет доказательств обратному :)спорить далее не буду Додано через 5 хвилин
ну,для многих и этого достаточно, как видите :) Проще свалить на Гонтов и так далее)) Додано через 7 хвилин Ах,да. Ро говорила,что не умри Меропа,Том вырос бы нормальным,без всяких желаний о бессмертии и т.д. Двинутая мать сможет так воспитать ребенка?Нет ;) |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 25 2013, 20:23
|
||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Сарен Щилдз,
В чем я его оправдываю? В любом человеке есть и хорошее, и плохое. Мне интреснее, почему и как начинает побеждать плохое.
Лично я считаю как раз наоборот. Я согласен с Иоахимом Фестом - тот, кто бил в детстве других, никогда не станет тоталитарным диктатором. Диктатором станет тот, кого жестоко били. Вспомните биографии Наполеона, Сталина и, особенно, Гитлера. Риддл идеально укладывается в эту схему, на мой взгляд. [
Да? А какая наследственность у Поттера, чей папа обожал мучить Снейпа? А наследственность Дамблдора, у которого папа сел за убийство магловских детей? Чем их наследственность лучше Риддла? Я лично не преувеличивал бы наследственность. Как говорил Дамблдор: "Человек - не свойство характера, а сознательный выбор". А у вас - свойство характера.
Откуда это известно?
Если Вы о ввзрослом Волдеморте, то человек расщепивший душу на восемь кусков не сильно похожь не себя в детстве. Дамблдор так и сказал: он подверг себя такому количеству чудовщиных превращений, что никто не мог опознать Тома в зловещем Темном Лорде.
Так и у Поттера из-за его наследственности могли быть отклонения и очень серьезные. Вспомните садистские наклонности его папы-Джеймса, его болезненное позерство. И с мамой Поттера все ли в порядке было? Поносила Джеймса последними словами, а замуж за него вышла. И ехидно улыбалась, когда мучали Снейпа. Тоже кстати, как и Гонты, Поттеры - древний, очень чистокровный род, родственный Гонтам. в чем разница с Риддлом? А наследственность Дамблдора чем принципиально отличается от Риддла? |
||||||||||||
|
Сторінки: (15) # « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |