Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Волколак @ Mar 9 2007, 15:33) |
По результату опроса, все будут орать, шо инстинкты и стато на разделку и они не поддаются и т.п. А на самом то деле все иначе. Обеляем себя? )) |
Цитата (fenris ulfrsen @ Mar 9 2007, 15:36) |
есть люди которые призают что находяться в стаде и что они - серая масса |
Цитата (fenris ulfrsen @ Mar 9 2007, 17:15) |
То-то... но ты не подумай, я не в стаде %) |
Цитата (Night Sun @ Mar 9 2007, 20:31) |
Ну вот-вот)))) Я бы удивилась, елси бы ты сказал обратное ^_^ |
Цитата (fenris ulfrsen @ Mar 10 2007, 17:50) |
У тебя плохое понимание сарказма. у меня есть мое стадо, просто оно критически мало |
Цитата |
Стадный инстинкт это: хорошо, да это просто потрясающе, вау! Вы поддаётесь стадному инстинкту: Тю, этот инстинкт всегда со мной - лучше быть со всеми, канешна ж! |
Цитата (Феникс Весловский @ Mar 10 2007, 19:39) |
просто ты пытаешься казаться умнее, чем есть на самом деле ;) . |
Цитата (Hornet @ Mar 10 2007, 22:18) |
скорей выберу эти варианты, чем буду доказывать чтото иное...разве не есть стадо те, кто ответили: "Никогда, это унижает меня - лучше быть белой вороной, чем бараном в стаде. [ 10 ]" ? %) вы все сгорите в аду |
Цитата |
я имела ввиду не социальные законы (конечно, среди них есть весьма полезные), а именно стадность. |
Цитата (Добрый Крип @ Mar 14 2007, 08:45) |
и что же в ситуации со стадионом? |
Цитата (Не от мира сего @ Mar 14 2007, 08:45) |
abegg, и что же в ситуации со стадионом? |
Цитата (Не от мира сего @ Mar 23 2007, 13:57) |
Blumella, да-да, точно! есть же ведомые (тех кого ведут) и те, кто ведёт - ведуны, что ли =megalol= ? скажите, пожалуйста, а те, кто не ведётся и не ведёт - кто? аутсайдеры? |
Цитата (Не от мира сего @ Mar 23 2007, 13:57) |
Blumella, да-да, точно! есть же ведомые (тех кого ведут) и те, кто ведёт - ведуны, что ли =megalol= ? скажите, пожалуйста, а те, кто не ведётся и не ведёт - кто? аутсайдеры? |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Apr 4 2007, 23:13) |
Забавно, каждый пишет, что около 90% людей стадному чувству поддаются, и каждый следом пишет, что он видимо уникальный и ему не поддаётся... |
Цитата (Aaliyah @ Apr 4 2007, 23:18) |
молодец, хорошо подметил! :D Уникальный, тот человек, который в силах признать свою не уникальность. (с) |
Цитата (abegg @ Mar 23 2007, 11:19) |
Я вот не уверена в себе в подобных условиях, если честно |
Цитата (Haunted @ May 21 2007, 20:20) |
Мотивы же тех, кто признается в стадности, мне не совсем ясны, но если человеку хватило духа это признать, то он уже как минимум на ступеньку выше других животных из стада. |
Цитата (Haunted @ May 21 2007, 20:49) |
А если желает измениться, то могу только пожелать ему удачи. |
Цитата (Haunted @ May 22 2007, 12:21) |
Мне все-таки кажется, что они признают свои недостатки, а это первый шаг к их исправлению. |
Цитата (Haunted @ May 22 2007, 17:03) |
И кстати, с чего ты взял, что они это отрицают? ИМХО, сии товарищи себя людьми очень даже считают... |
Цитата (Крайтен @ May 21 2007, 20:41) |
Он не выше. Он сдался, он признал себя ничтожеством. И если человек не имеет уважения к самому себе, то не стоит ждать уважения от других. |
Цитата (Крайтен @ May 22 2007, 20:11) |
Ибо быдло не люди, а в стаде именно быдло. Они люди разве что в смысле физиологическом. |
Цитата (Крайтен @ May 22 2007, 16:55) |
Человек, отрицающий то, что он человек, - не человек. Так понятно, надеюсь? |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 25 2007, 07:55) |
человек - стадное животное. |
ты свой стадный интстинкт водкой заливаешь. |
человек - стадное животное. учи психологию. ты бы не выжил если ьбы жил один |
ты останешься человеком хочешь ли ты того или нет |
Цитата (Queen of the world @ May 25 2007, 14:17) |
твойа самая противоречивая фраза =lolbuagaga= пысы: а так конечно же человек может приспособиться жить в одиночистве, просто инстинкт самосохранения подсказывает, что вместе все-таки веселей :) Ну а совсем другое дело - не иметь собственного мнения и быть по максимуму безхарактерным и внушаемым, что в принципе и подрузомевается под термином "стадный инстинкт" ;) кстати, ИМХО =lolbuagaga= |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 26 2007, 09:02) |
тогда грань между давлением и позитивным воздействием довольно размыта. общество дает, но не может не взять что-то взамен. это компромис. |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 26 2007, 09:02) |
банальная логика говорит что миллионы скорее близки к истине нежели единица. |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 26 2007, 09:18) |
человек всегда может уйти от общества. увы, это означает для него смерть. |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 26 2007, 09:18) |
на то чтобы ручной каменный топор получил ручку ушло 20000 лет. |
Цитата |
Вы поддаётесь стадному инстинкту: лучше быть белой вороной, чем бараном в стаде. |
Цитата |
когда у тебя нет своего мнения на какую-либо ситуацию и ты говоришь, то что тебе сказали, не подумав об этом и не проанализировав это сам... |
Цитата (Lyonesse @ Feb 4 2008, 06:50) |
А как на счет общественного мнения? Или вы ему не поддаетесь? Или новости не смотрите? Откуда то информация об этой самой ситуации? |
Цитата |
ты слепо идешь за чужим мнением. |
Цитата (Lyonesse @ Feb 6 2008, 16:34) |
Если ты не знаешь, что такое хлорофил, то не увидишь его, глядя на листочек. И в споре на этот счет у тебя не может быть своего мнения. Тебе придется соглашаться с окружающими до тех пор, пока ты не добудешь нужные знания. |
Цитата |
ой, если судить из того, что ты сказала, то мы все стадо, т.к. какой-то чувак сказал, что дерево - это "дерево", и мы все до сих пор называем дерево деревом и т.д. |
Цитата |
зачем соглашаться? можно отморозится... не выжу смысла в споре, если ты не знаешь о чем речь идет... это глупо |
Цитата |
Отшельников среди нас кране малое число =pardon= |
Цитата (Киара @ May 4 2009, 19:57) |
В стаде чаще те кто не может быть один, я была в стаде, но теперь поняла что стадо только унижает нас |
! | Напоминаю о необходимости соблюдать уважительное отношение к пользователям! |
Цитата |
И именно поэтому, ты повесла это дибильную ленту на авку. Ну да, какое ж тут стадо. |
Цитата (Крайтен @ May 9 2009, 11:48) |
Напоминаю о необходимости соблюдать уважительное отношение к пользователям! |
Цитата (Myosotis @ May 9 2009, 16:49) |
Еще раз повторюсь - у человека инстинктов нет. |
Цитата (Крайтен @ May 19 2008, 14:16) |
Фанатичная погоня зи "индивидуальнотью" - крайняя, даже извращенная попытка самоутвердиться, попытка показать себя выше, чем ты есть на самом деле. Громадное стадо "величайших индивидуальностей". Я предпочитаю называть их быдлотой. |
! | Флуд! |
Цитата (Дэвик ДА @ May 12 2009, 09:54) |
И вообще, лучше быть белой вороной, независить от мнения других и поступать так, как ты думаешь правильнее. |
Цитата |
Цитата (Дэвик ДА @ Сегодня, 07:00:44) И вообще, лучше быть белой вороной, независить от мнения других и поступать так, как ты думаешь правильнее. Вот и получаем на выходе стадо совершенно одиннаковых, тупых и примтивных "белых ворон". |
Цитата (Darra @ May 12 2009, 12:41) |
у человека, как у любого существа, есть инстинкты. просто человек обладает еще и некоторыми способностями подавлять свои инстинкты. |
Цитата (Darra @ May 12 2009, 11:26) |
вот и получается, что все мы стадо. крутись-не крутись, одна фигня, стадо. |
Цитата |
Кто-то тут (не помню уже кто) сказал, что "у человека нет инстинктов". Уважаемый(ая), вы ваще имеете право называться разумным человеком после этого изречения? Оо |
Цитата |
ибо каждый первый нынче говорит, что он не такой, как все. |
Цитата |
Вспомнился отличный пример стадного инстинкта: пешеходный переход, горит красный свет для пешеходов, но машин нет или они ещё далеко едут. Находится один умник, который начинает пересекать дорогу, за ним идёт ещё один и ещё и (наверняка, многим знакомо это чувство) ноги как-то сами начинают тебя вести вслед за ними и ты переходишь дорогу с этим странным чувством и потом думашь: "вот дурак типа, попёрся за стадом". Последнее время я себя останавливаю на первом шаге и всё-таки дожидаюсь зелёного света а про людей этих думаю: "идиоты, ну куда вы прётесь!?" Забавно получается, когда подобыне лихачи не успевают перейти всю дорогу, а останавливаются посередине, чтобы пропустить машины, потом зажигается зелёный и вы переходите дорогу вместе с ними)) |
Цитата |
Это был РЕФЛЕКС? Мне почему-то кажется что это глупо. Подскажите ка, пожалуйсто, по стандартной схеме: гд в данном случае раздражитель (как реакцию, допустим эммм...инстинктивное, на мой взгляд, рвение двинуться за толпой, что как реакцию на рефлекс, как мне кажется на первый взгляд, рассматирвать не очень корректно)? |
Цитата |
Поправьте пожалуйсто и привидите свои примеры стадного инстинкта, опираясь на каки-то знания, которые у меня, видимо, отсутствуют. |
Цитата |
ты можешь доказать, что у человека нет инстинктов? Ты воистину так считаешь? Ну попробуй доказать, это будет весьма забавно))) |
Цитата |
Myosotis: насчёт светофора и дороги: "значит когда идут, то горит зеленый" - это не рефлекс, а ошибочное умозаключение. Ну насчёт того, что идти на зелёный свет, тут хз...можно, скорее, согласиться, ну а "идти за людьми" это точно не рефлекс))) |
Цитата |
Человек посути то же жевотное только с более развитым интеллектом и ему присущи животные инстинкты. |
Цитата |
Давайте попробуем пойти от обратно, что в данном случае, по-моему, будет более разумно. |
Цитата |
инстинкт самосохранения |
Цитата |
инстинкт размножения |
Цитата (Myosotis @ May 9 2009, 16:49) |
На счет стад. Еще раз повторюсь - у человека инстинктов нет. |
i | Разговаривайте корректнее, будьте так добры |
Цитата |
целесообразное поведение без осознания цели |
Цитата |
комплексы генетически закрепленных в мышлении индивида неосознаваемых установок последовательности действий и алгоритмов поведения, |
Цитата |
Рефлекс в биологии — простейшая бессознательная реакция организма на раздражение рецепторов. |
Цитата |
Myosotis: вы несёте полную чушь, что меня весьма забавляет. |
Цитата |
это поведенческая реакция (последовательность определённых действий) организма в каких-то определённых условиях (при каких-то раздражителях) |
Цитата |
Генерировать и излагать неумные идеи, противоречащие каким-то элементарным, очевидным вещам? |
Цитата |
что они у человека ЕСТЬ (то есть истине) =) |
Цитата |
Никаких противоречий нет. Если в момент нападения у тебя в руке будет нож, то ты ножом будешь отбиваться. |
Цитата |
Естественно, первой реакцией на нападение будет минно инстинктивной (т.е. ты ещё не осознал сложившуюся ситуацию, а тело на неё уже реагирует) защита\уклон, удар наотмашь или что-то подобное но безсознательное, |
Цитата |
Myosotis: давай, поспорь ещё с тем, что солнце жёлтое. |
Цитата (Myosotis @ May 15 2009, 17:02) |
чет я не поняла. аргумент кончились что ли? а вообще-то и тут можно найти нюансы. звезда, конечно, желтая, но вот спектр ее излучений... |
Цитата |
Ну конечно, все мы дураки, одна ты умная. Та какие тут нужны аргументы... Настраения просто нет уже на подобные глупости отвечать. |
Цитата |
Инстинкты есть, нашли люди о чем спорить. |
Цитата |
А может имеет смысл сослаться на какой-то материал? |
Цитата |
Myosotis: вы мне предлагаете перечитать все труды вышеперечисленных писателей, чтобы наткнуться хотябы на ещё одно мнение (кроме вашего) о том, что у человека нет инстинктов? Вы на приколе =) ну хотябы в инете дайте ссылочку какую-то... |
Цитата |
Насчёт того ,что планет 8, вы, опять-таки, серьёзно?))) насколкьо я помню их вроде всегда было 9 |
Цитата |
на 100% можно верить лишь тому что сам видишь и слышишь |
Цитата (Myosotis @ May 15 2009, 13:35) |
воистину загадка |
Цитата (Myosotis @ May 15 2009, 13:35) |
откровенно посмеялась. во-первых, получается, что гены теперь в мышлении, а во-вторых, мышление - процесс неосознаваемый. ура, товарищи. |
Цитата (Myosotis @ May 15 2009, 19:04) |
А кто из форумчан может похвастать хорошими знаниями фундаментальной биологии и философии? |
Цитата |
Я похвастаюсь курсом биологии за 9 класс |
Цитата |
Целесообразность в биологии — приспособленность организмов (в целом) к условиям существования, а также их отдельных органов к выполнению присущих им функций. |
Цитата |
Ладно, думай, что жвешь без рефлексов, они от этого все равно никуда не денутся. |
Цитата |
умнее профессоров |
Цитата |
Ну ничего себе так переврать! =megalol= |
Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |