Сторінки: (17) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Olga Kholod |
Дата May 15 2009, 17:52
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 4252 Реєстрація: 22-May 05 |
Инстинкты есть, нашли люди о чем спорить. Это как спорить о существовании любви в теме "Меня бросил парень.Что делать?" Оно есть, и, ладно, любовь видим каждый день, но это абстрактное, а про инстинкты, извините, известно любому 9-класснику. |
|
Зубастый |
Дата May 15 2009, 18:17
|
||
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 |
Ну конечно, все мы дураки, одна ты умная. Та какие тут нужны аргументы... Настраения просто нет уже на подобные глупости отвечать. |
||
|
Myo |
Дата May 15 2009, 18:33
|
||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Интересные вы люди. чувствую себя, как среди бушменов, которые просто отказываются хотя бы разобраться, почему-то это солнце круглое и оно оказывается не встает и не садится в буквальном смысле.
Ничего себе глупости. Между прочим, природа инстинктов - это еще нерешенный научный вопрос.
Ага, они как бог, вполне абстрактны, потому есть сами по себе, да? |
||||
|
Зубастый |
Дата May 15 2009, 18:38
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 |
Myosotis: ну если это действительно такой серьёзный, научный спорный вопрос, то почему тогда я кроме как от тебя и лично в твоих догадках это слышу? Да хотя бы тут, я не вижу никого, кто поддержал твоё мнение. А может имеет смысл сослаться на какой-то материал? |
|
Myo |
Дата May 15 2009, 19:04
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
А кто из форумчан может похвастать хорошими знаниями фундаментальной биологии и философии? Не думаю, что многие. Большинство здесь дошло только до абстрактного уровня мышления, остановилось на рассудке и метафизике. А вот почему в таких вопросах мало просвещают общественность, это уже другое. По той же простой причине, что мало кто знает, что планет у нас в системе 8, а еще есть планеты-карлики, и что Земля - элипсоид, а вот что Алла Пугачева замуж вышла, это пожалуйста, во всех изданиях. НИИ закрывают, зато Украина мае талант. И по той же простой причине, что все хавают определения типа "магнитное поле - особый вид материи", "информация - феномен универсума". Капитализм и пост-модернизм - это Вам не игрушки, батенька.
Опять таки, почитайте Ильенкова, Энгельса, Босенко, нет Босенко не читайте, он сложный и о другом писал. Можете "Пропаганду" почитать. О, Давыдова почитайте. |
||
|
Зубастый |
Дата May 15 2009, 19:32
|
Myosotis: вы мне предлагаете перечитать все труды вышеперечисленных писателей, чтобы наткнуться хотябы на ещё одно мнение (кроме вашего) о том, что у человека нет инстинктов? Вы на приколе =) ну хотябы в инете дайте ссылочку какую-то... Насчёт того ,что планет 8, вы, опять-таки, серьёзно?))) насколкьо я помню их вроде всегда было 9 Ну фиг с ними с планетами не вы, ни я их не видели и не пересчитывали. Я к тому, что усомниться можно в любом абсолютно источнике, на 100% можно верить лишь тому что сам видишь и слышишь. Если мыслить в глобальных масштабах, можно найти даже основания не верить тому, что земля круглая. Из космоса её видили своими глазами лишь пара сотен космонавтов, а правительство запретило им говорить о том, что земля, например эллипсоид))) и какбы все уверены, что она круглая (ну это я шучу=)) |
|
Myo |
Дата May 15 2009, 20:19
|
||||||
Нельзя просто выхватить какой-то кусок и тут же делать выводы. Это максимализм называется. А ссылку я уже давала. Статься небольшая.
Конечно, серьезно. Плутон карликом признали.
пф. это глупость. Человек - это совокупность всех общественных отношений. Вы уж поверили и узнали, что до Вас знали тысячи поколений. И не особо при этом усомнились. К тому же снова солнце: Вы ведь видите, что оно появляется на востоке, а вечером исчезает на западе, но так ли это? И еще Луна светиться. Про доступный глазу и слуху диапазон световых и звуковых волн я вообще умолчу. |
||||||
|
Мышельма |
Дата May 15 2009, 20:35
|
||||
Offline Милли - в ролевой Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 |
Целесообразность в биологии — приспособленность организмов (в целом) к условиям существования, а также их отдельных органов к выполнению присущих им функций.
Ну ничего себе так переврать! =megalol= У меня просто нет слов. Ладно, спорить не буду, так и быть, ты умнее всех тут, и умнее профессоров, которые изучали и работали над этой темой, и вообще. Ладно, думай, что жвешь без рефлексов, они от этого все равно никуда не денутся. =happy= |
||||
|
Olga Kholod |
Дата May 15 2009, 20:43
|
||
Offline Мудрец Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 4252 Реєстрація: 22-May 05 |
Я похвастаюсь курсом биологии за 9 класс: инстинкты есть! |
||
|
Myo |
Дата May 15 2009, 20:51
|
||||||||||
Ну, и что? Кто-то может похвастать духовной семинарией и сказать, что бог есть.
Первая часть определения называется адаптацией. Целесообразность к тому, что Вы написали, никак не относится. У этого понятия есть свое четкое определение.
После такого заявления вообще не реккомендую со мной дискуссировать. Не различать инстинкты и рефлексы, еще и соваться.. фу., это, по меньшей мере, невежливо.
некоторых я уже переубедила)
отчего же? я просто проинтерпретировала то, что там написано. ведь там так было написано? |
||||||||||
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 | Нова тема |