Сторінки: (17) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ms.Voldemort |
Дата Mar 14 2007, 07:15
|
Offline dark can be beautifful Стать: Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 82 Користувач №: 24921 Реєстрація: 10-January 07 |
"стаду" не стоит подчинятся, нужно просто уметь его использовать, когда твоих чил мало для совершения твоей цели, можно просто использовать это "стадо", ибо его всегда можно либо подкупить либо как-то заставить себе подчинятся. Поэтому оно и стадо. Но существует одно "но" - в каждом стаде есть лидер, если же его нет - нету стада. Стадо это масса которая подчиняется лидеру. Если же такового нет - то это уже компания людей где у каждого есть свое мнение и где каждый имеет право оспаривать мнение других. |
|
abegg |
Дата Mar 14 2007, 07:28
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Когда прочла первый пост, подумала, что здесь идет речь о феномене толпы. В социальной психологии есть такой раздел "психология толпы". А вы о чем-то другом тут... -_- Все мы можем оказать в толпе, не обольщайтесь. Редкие люди способны противостоять в таких условиях. Это вы все сидите поодиночке и умничаете, что лучше быть белой вороной, что вы не сливаетесь с толпой. Но поставь вас в реальные условия, неизвестно, как бы вы себя повели. Допустим, такое часто встречается в... мм... допустим в момент выхода с какого-то стадиона. Это наиболее яркий пример. Именно в таких условиях и проявляется тот самый стадный инстинкт К сожалению, я очень плохо изучала ту самую социальную психологию. *sad* |
|
Феникс Весловский |
Дата Mar 14 2007, 08:45
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3073 Користувач №: 23600 Реєстрація: 28-November 06 |
abegg, и что же в ситуации со стадионом? |
|
Vierge |
Дата Mar 14 2007, 12:45
|
||
Offline Дитя благодати Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 387 Користувач №: 18867 Реєстрація: 14-July 06 |
Но ведь и стадо по любому имеет в голове хоть что-то. Это же не вовсе бездумная масса. Или если лидер начнет убивать они пойдут на то же самое? Извините, это тогда уже даже не стадо. Это куча роботов... o_O Так сказать, фантомов, зомби. Что ж, и такое бывает, особенно когда "лидер" хорошо ознакомлен с коварными психологическими тренингами и с гипнозом. Заметьте, лидеры чаще всего притягивают неосознанно. Лидер везде будет лидером. То ли аура у него особенная, то ли какие-то излучения (как феромоны прямо :D ) мощные... То ли это тот самый человек, который протвостоит серости, который делает все по-своему, тянет одеяло только на себя. Меня раздражают шестерки. Это что-то сродни пресмыкающимся... :-X Они даже жалость вызывают. Для меня это падение. Потеря личности. Может поэтому я избегаю всяких "дружб"... |
||
|
Haos |
Дата Mar 16 2007, 12:44
|
Offline Зло, как и добро, имеет своих героев© Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 718 Користувач №: 18952 Реєстрація: 16-July 06 |
Стадный инстинкт - это ужасноя явление, но иначе не возможно. Я никогда не поддаюсь ему. |
Lord Volodymyr |
Дата Mar 17 2007, 14:40
|
||
Offline Legilimency Стать: Чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2717 Користувач №: 6243 Реєстрація: 29-July 05 |
например, после футбола. |
||
|
Sway |
Дата Mar 17 2007, 14:43
|
Offline Что лучше заставить Бояться или Уважать,а может все вместе! Стать: Анімаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1569 Користувач №: 13343 Реєстрація: 21-February 06 |
стадо это нормально... Можно узнать людей , а потом воспользоваться ими, сделать лучше себе... |
abegg |
Дата Mar 23 2007, 11:19
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
На выходе неизменно образовывается толпа, людей давят. Разве не так? И ведь каждый отдельно человек в толпе, которая давит тех, кто оступился, к примеру, хорошо понимает, что надо бы остановиться, чтобы дать человеку встать и т.д. Но все же продолжает идти за всей толпой. Как нам пытались объяснить одну теорию, индивидуальное сознание уходит в тень. Люди как бы мыслят сообща. Точнее, мыслит за всех толпа. Это читается как бред :D Но все же. В условиях вот такой толпы сознание отдельного человека снимает с себя всякую ответственность. Это особенности нашего разума. Редкие люди способны это в себе искоренить. Пытать стоит, но не утверждать же самонадеянно "я не такой (-ая), как все". Я вот не уверена в себе в подобных условиях, если честно |
||
|
мята |
Дата Mar 23 2007, 12:01
|
Offline Мудрец Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1594 Користувач №: 16247 Реєстрація: 8-May 06 |
Взять хотя бы не такую давнюю оранжевую революцию. Даже те, кто до нее совершенно равнодушно относился к политике вдруг стали ярыми "оранжевыми" или "бело-синими". Или те, кто пёрся на Майдан полюбопытствовать, потусоваться, проникшись "духом революции", а если точнее стадным чувством, начинали скандировать "Ющенко- так" |
|
Феникс Весловский |
Дата Mar 23 2007, 12:10
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3073 Користувач №: 23600 Реєстрація: 28-November 06 |
мята, а чё мне, как было начхать на политику, так я и не попёрлась ни разу ни на бело-голубоую сторону, ни на оранжевую %) ? |
|
Сторінки: (17) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |