Сторінки: (17) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Myo |
Дата Feb 1 2008, 10:31
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Не голосовала, так как к социальной сущности человека опрос не имеет ни малейшего отношения. Вопросы - бред.
Деточки, а как же то, что вы говорите на "стадном" языке, ездите в транспорте, едите ложкой? Это ведь все социализация. без "стада" вы бы не стали человеком. Человек-биологический становиться Человеком только в процессе использования вещей, сделанных человеком для человека. А для этого надо, как минимум, первые пять лет своей жизни потратить на жизнь в "стаде". Плюс ко всему не стоит забывать о теории подражания (это не значит, что я ее приверженец). И что значит быть белой вороной? Девианты? Или как? Не понятно (с) |
||
|
alya_zirka |
Дата Feb 1 2008, 13:39
|
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
Lyonesse, одно делать просто находится рядом, как ты говоришь "ехать в транспорте", когда ты едешь тебе пофиг кто рядом... а другое, когда у тебя нет своего мнения на какую-либо ситуацию и ты говоришь, то что тебе сказали, не подумав об этом и не проанализировав это сам... видишь разницу? |
|
Elizabeth Bathory |
Дата Feb 1 2008, 23:47
|
Offline Dr. Hofmann Стать: Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 434 Користувач №: 28534 Реєстрація: 6-May 07 |
Стадный инстинкт это: плевать я хотел/а на общество и его инстинкты Вы поддаётесь стадному инстинкту: Никогда, это унижает меня - лучше быть белой вороной, чем бараном в стаде. |
|
Myo |
Дата Feb 4 2008, 06:50
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
А как на счет общественного мнения? Или вы ему не поддаетесь? Или новости не смотрите? Откуда то информация об этой самой ситуации? |
||
|
alya_zirka |
Дата Feb 4 2008, 18:41
|
||
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
одно дело, когда ваше мнение сходится с мнением других людей. это часто неизбежно, особенно в науке, а другое - когда ты слепо идешь за чужим мнением... нда... как горохом об стену... ты не видишь разницы |
||
|
Myo |
Дата Feb 6 2008, 16:34
|
||
Блин, я прекрасно эту разницу знаю. Но говорю немного о другом. Если ты не знаешь, что такое хлорофил, то не увидишь его, глядя на листочек. И в споре на этот счет у тебя не может быть своего мнения. Тебе придется соглашаться с окружающими до тех пор, пока ты не добудешь нужные знания. Но в процессе изучения, исследования и экспериментов ты познакомишься со многими концепциями, идеями и т.п. И многие из них будут а тебя влиять. Ты будешь им следовать. Но это почему-то уже не будет называться
А ты станешь просто приверженцем идеи. Но почему-то когда ты стал бы приверженцем той самой идеи в споре о листике, ты был бы тупым бараном в стаде. Разница? Авторитет того, кто идею толкал? Только не надо о фактах. Здесь это не при чем. Они присутствуют и в первом, и во втором случае. Многие века ученые заблуждались, да и сейчас это присутствует, поскольку абсолютная истина невозможна, следуя определенным теориям. Они просто слепо следовали? Да и почему в науке это зачастую не называют так, как называют, когда подростки следуют своим кумирам? |
||
|
alya_zirka |
Дата Feb 7 2008, 17:12
|
||
ой, если судить из того, что ты сказала, то мы все стадо, т.к. какой-то чувак сказал, что дерево - это "дерево", и мы все до сих пор называем дерево деревом и т.д.
зачем соглашаться? можно отморозится... не выжу смысла в споре, если ты не знаешь о чем речь идет... это глупо |
||
|
Myo |
Дата Feb 8 2008, 16:17
|
||||
Именно! именно это я и говорю! Что человек - человек только тогда, когда живет с другими, слушает и прислушивается к другим, повторяет за ними.
А как же такое важное собственное мнение? Ведь иначе ты не будешь белой вороной =cool= Это уже будет безразличие - отморозиться. |
||||
|
Disha Giotto |
Дата May 18 2008, 16:33
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Я создало бумагу, колесо и паровой двигатель...а Мы таскали камни для пирамид =drag= И все же мы живем в социуме и человек прежде всего социальное существо. Отшельников среди нас кране малое число =pardon= так, что извините, но все люди это одно большое стадо. И не надо говорить о том, что вы белая ворона - по-настоящему белых ворон вы презираете, называя их кретинами, только потому что они бросают карьеры и уезжают в глубинку или носят на себе что-нибудь нелепое. Жанну Агузарову мало кто из вас назовет нормальным человеком =eyebrows= |
|
Крайтен |
Дата May 19 2008, 14:16
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Фанатичная погоня зи "индивидуальнотью" - крайняя, даже извращенная попытка самоутвердиться, попытка показать себя выше, чем ты есть на самом деле. Громадное стадо "величайших индивидуальностей". Я предпочитаю называть их быдлотой. |
Сторінки: (17) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |