Сторінки: (24) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Тема также привязана к еженедельному конкурсу тематических научных фактов и афоризмов: Конкурс научных фактов! |
Цитата (Ajnura @ Feb 23 2007, 21:53) |
Предлагаю в этом форуме обсудить небольшие ,но интересные факты. Например мой первый вопрос: А как вы думаете, неужели в капле воды больше молекул чем звёзд во Вселенной? |
Цитата (Akemi @ Feb 23 2007, 21:56) |
Вах! этот факт в корни изменит всю маю жыстнь... А вы знаете што в адной среднестатистической галаве среднестатистическава Akemi адна капля мозга? |
Цитата (OSYS @ Feb 24 2007, 05:49) |
Кстати, вопрос конечно, очень интересный, но если рассматривать это с точки зрения науки, то нет. Дело в том, что капля все же ограничена, а вот Вселенная бесконечна в пространстве. Поэтому можно сказать, что звезд все же больше, чем молекул и в капле воды, и в целой звезде и т.д. Меня, как математика, куда больше интересует вопрос: если взять число молекул во всех звездах, то будет ли их количество больше, чем количество звезд во Вселенной? Дело в том, что если предположить, что число звезд = бесконечности, соответственно, число молекул будет также = бесконечности, а так как бесконечность по сути = любой другой бесконечности, то мы приходим к выводу, что число звезд и молекул во Вселенной одинаковое количество! Ну, как я вас? :) |
Цитата |
ммддда...это типа= Если Бог всемогущен, то может он создать неподьёмный каменЬ? А? |
Цитата |
А правда ли то, что фотография забирает кусочек души? |
Цитата (Ajnura @ Feb 24 2007, 19:36) |
фотография? не думаю... А вот ещё: Каждый день на Земле 17 видов растеий и животных становяться вымирающими....куда смотрит гринпис? |
Цитата (Ajnura @ Feb 24 2007, 19:36) |
фотография? не думаю... А вот ещё: Каждый день на Земле 17 видов растеий и животных становяться вымирающими....куда смотрит гринпис? |
Цитата (Ajnura @ Feb 25 2007, 15:17) |
Надеюсь они для тебя остануться только "мелкими фактами". Кстате, раз уж вы заговорили про смерть, в мире 150 человек ежегодно умирают от падения на них камня...это не смешно...но мне посему-то смешно =megalol= |
Цитата (Ajnura @ Feb 25 2007, 16:44) |
согласна))) Кстате...слышала недавно новую гипотизу...оказвываеться вселенных много :P |
Цитата (OSYS @ Feb 25 2007, 19:16) |
Реально, это возможно. На самом деле, все это настолько сложно, что просто думать об этом, представлять это, доставляет лично мне чисто эстетическое наслаждение. Человеческому мозгу не под силу объять настолько сложную модель, но просто представлять ее - это уже интересно... |
Цитата (Ajnura @ Feb 27 2007, 11:30) |
А вы как думаете человек который из катострофы это ивалид или выжевший? |
Цитата (Ajnura @ Feb 27 2007, 11:57) |
Урбан...я вообще-то серьёзно спрашиваюю.. -_- |
Цитата (Ajnura @ Feb 27 2007, 11:30) |
не нада его бояться оно не кусаеться))) А вы как думаете человек который из катострофы это ивалид или выжевший? |
Цитата (James @ Feb 27 2007, 11:32) |
Смотря из какой катастрофы)). Поход в туалет - тоже катастрофа. =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= |
Цитата (Haunted @ Feb 27 2007, 23:37) |
А меня вот интересует: ученые примерно обьяснили, как развивалась наша Вселенная после большого бабаха. А вот что было до него? Вообще ничего? |
Цитата (fenris ulfrsen @ Feb 28 2007, 07:20) |
Не ыбло понятия времени. Оно появилось после большого бабаха, вместе с пространством |
Цитата (Haunted @ Feb 27 2007, 23:37) |
А меня вот интересует: ученые примерно обьяснили, как развивалась наша Вселенная после большого бабаха. А вот что было до него? Вообще ничего? |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Feb 28 2007, 08:41) |
но ведь было какое-то начало времён? Сколько то времени прошло от него да большого взрыва. Или начало времён это и есть большой взрыв? |
Цитата (OSYS @ Feb 28 2007, 09:21) |
Согласно принятой ныне гипотезе, до Большого Взрыва существовало так называемое "космическое яйцо". Его размеры колебались от 30 сантиметров, до нескольких метров. Оно существовало вне времени и пространства, и по сути оно просто существовало - оно не находилось. В какой-то определенный момент времени, оно по неизвестным причинам взорвалось - и образовалась Вселенная. Однако, хочу только спросить: кто-нибудь в это верит? Да как вообще, мы, люди, которые в масшатабах Вселенной даже не пылинки - ничтожные атомы, можем вообразить, что мы сможем понять суть работы механизмов, которые управляют этим уровнем пространства, а также всеми остальными? Разумеется, это все - всего лишь чистой воды домыслы. "Я знаю то, что я ничего не знаю". Однако, рассуждать обо всем, и строить подобные модели, и даже искать им доказательства - это чертовски интересное дело! И возможно, одна из наших догадок окажется правдивой) |
Цитата (Ajnura @ Feb 28 2007, 09:36) |
Хмм....То что Большой Взрыв был 100%, потому чтто до сих пор видны его послеедствия - Вселенная расширяется. ЗІ: И опять к вопросу о несколььких Вселенных. Недавно сслышала такой интересный факт...учёные предполагают что таких взрывав было несколько :Р Показати текст спойлеру |
Цитата (Ajnura @ Feb 28 2007, 10:11) |
Деййствует на неё сила котораая остала от Большого взрывА, импульс. А вот что притягивает галликтики дак это есть тёмная материя. Но её силы не достаточно...так что нам капцы.Разлетимся мы.. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Feb 28 2007, 10:16) |
Существование черной материи не доказано |
Цитата (Ajnura @ Feb 28 2007, 10:19) |
чёта ты не то только что сказал... :Р Доказано. И доказано что именно она замедляеет( немного) расширение Вселенной. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Feb 28 2007, 10:39) |
связи с постоянно уменьшающимся межгалактическим гравитационным воздействием. Сила большого взрыва была приложена вначале времени и сегодня его энергия уже полностью должна была превратиться в кинетическую, |
Цитата (Ajnura @ Feb 28 2007, 12:02) |
А ну ка раскажи, что по твому мению, из Энштейносвкой теории лежи в основе расширения Вселенной.. |
Цитата (Волколак @ Feb 28 2007, 10:58) |
fenris ulfrsen, зачем научное объяснение явлениям, которым нет никакого объяснения? Природа. Что еще объяснять? |
Цитата (Ajnura @ Feb 28 2007, 17:25) |
ммда...я тока не поняла.Я вот читала другое..что тёмная материя( возможно мы говорим про разные вещи, не исключено) притягивает к себе.fenris прав, вселенная потухнет и наступят тёмные века для вселенной. |
Цитата (OSYS @ Mar 1 2007, 14:46) |
М... что именно вы понимаете, под словом "потухнет"? Потухнуть может звезда, но не Вселенная. |
Цитата (Ms.Voldemort @ Mar 1 2007, 15:22) |
наверное то, что солнце исчезнет |
Цитата (Ms.Voldemort @ Mar 1 2007, 15:22) |
наверное то, что солнце исчезнет |
Цитата (Ajnura @ Mar 1 2007, 16:27) |
ну сказала...=girl_haha= =girl_haha= Ладно... Просто наступят "тёмны века", для вселенной...такое было до нас. Потухнут все звёзды, оставив лишь тёмные, тусклые и долгоживущие...То всремя когда произошол Большой Врыв были "тёмные века". |
Цитата (OSYS @ Mar 1 2007, 16:54) |
Такое не исключено, но дело тут не в темной материи, а просто в том, что рано или поздно в звездах прекратятся ядерные реакции, и они затухнут естественным образом. |
Цитата (OSYS @ Mar 1 2007, 16:54) |
Такое не исключено, но дело тут не в темной материи, а просто в том, что рано или поздно в звездах прекратятся ядерные реакции, и они затухнут естественным образом. |
Цитата (Blumella @ Mar 5 2007, 16:29) |
а знаете что находиться в конце вселенной?Белый некрашеный заборик с надписью :"Здесь был Вася".... fenris ulfrsen, а что? Волнует???))) |
Цитата (Blumella @ Mar 6 2007, 11:17) |
Возможно в будщемм у каждого будет свой имплонтированый чип личности, возно он будет даваться с рождения и Нам некуда будет спрятаться. Лично мне страшно становиться. Это реальность или из области фантастики? Что вы думаете??? Я считаею что это вполне реально.. |
i | Соединено с чипами личности =happy= |
i | Да, потому что темки соединены :) |
Цитата (critic @ Mar 6 2007, 11:24) |
Сделать это вполне реально, но в развитых странах подобное считается нарушением прав человека. Только если к власти придёт диктатура, то это станет правомерным. Но в принципе такие системы будут обязательно использоваться. Хотя бы в целях безопасности. Как мера против похищения детей и так далее. Например, родители будут всегда знать в каком месте находится их ребёнок. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Mar 9 2007, 13:04) |
такое выгодно демократичным олигархическим кланам владетелей акций, которые естессно возникнут в недалеком будущем |
Цитата (OSYS @ Mar 9 2007, 15:58) |
Ну, не только акций... Но в целом эта мысль мне очень понятна. Думаю, нам стоит ждать введение тотального контроля уже очень скоро. Насколько я помню, Артур Кларк и многие другие писатели-фантасты описывали подобные общества. Другой вопрос, будет ли стабильно такая структура управления? Думаю, найдутся умельцы, которые смогут вырезать этот чип, организуют оппозицию... Чем это все кончится для мира, сказать очень сложно. |
Цитата (Night Sun @ Mar 9 2007, 16:56) |
А еще есть аппарат, который стирает некоторые участки человеческой памяти. Либо всю... А казалось бы, недавно это было за гранью фантастики вообще... =tableppp= |
Цитата (Blumella @ Mar 11 2007, 07:01) |
А употреблять всякие психологические факторы в войне им никто и не разришит... |
Цитата (fenris ulfrsen @ Mar 9 2007, 16:37) |
прикол-то в том, что в такие чипы можно будет вносить перепрограмирование, и создавать целые армии сталкивающихся зомби. Оппозицию такую несложно будет держать в зубах, как сегодня держат "нелибералов" |
Цитата (Night Sun @ Mar 11 2007, 10:50) |
Ой ну ни смишЫ))) А америкосам наверное разрешали сбрасывать бомбы на Хиросиму?)))) =megalol= У них лицензия была))))) И СС-овцам тоже газом травить людей разрешила мировая общественность =apploud= =lolbuagaga= |
Цитата (OSYS @ Mar 11 2007, 14:28) |
Ну, это уже перебор... Одно дело создать и вставить чип, на котором будет хранится информация о человеке, быть может, даже небольшой радиомаяк для контроля - и совершенно другое, контролировать с помощью такого чипа разум человека. Для это уже есть и используются совершенно другие средства, причем с большим успехом... А контролировать несколько миллиардов человек с помощью дистанционного управления невозможно - для этого нехватит персонала... |
Цитата (Blumella @ Mar 11 2007, 18:33) |
большая кстате,если вдуматься.....если б в войне использовали психо штучки.то война была бы в два раза короче и примерно в столькоже ужасней. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Mar 12 2007, 07:34) |
надо задать поведенческую програму - например, убивать всех, от кого не исходит определенный радиосигнал. Такое существо вызывает припадок агресссии столь сильной и неудержимой, что ее убийство будет по ощущениям сходно оргазму у чипоносца... и ни надо никого постоянно контролировать |
Цитата (Blumella @ Mar 11 2007, 18:33) |
большая кстате,если вдуматься.....если б в войне использовали психо штучки.то война была бы в два раза короче и примерно в столькоже ужасней. |
Цитата (Черная киска @ Mar 14 2007, 15:31) |
слава богу их не используют... а иначе бы и воин не было... была бы планета земля... вся в руинах и последствиях био-оружия... люди жили бы под землей или в спец-укрытиях.. или б другую планету пошли гробить.. или б вобще людей не было... хто его знает? |
Кстати, вопрос конечно, очень интересный, но если рассматривать это с точки зрения науки, то нет. Дело в том, что капля все же ограничена, а вот Вселенная бесконечна в пространстве. Поэтому можно сказать, что звезд все же больше, чем молекул и в капле воды, и в целой звезде и т.д. Меня, как математика, куда больше интересует вопрос: если взять число молекул во всех звездах, то будет ли их количество больше, чем количество звезд во Вселенной? Дело в том, что если предположить, что число звезд = бесконечности, соответственно, число молекул будет также = бесконечности, а так как бесконечность по сути = любой другой бесконечности, то мы приходим к выводу, что число звезд и молекул во Вселенной одинаковое количество! Ну, как я вас? |
Цитата (Анета @ Feb 24 2007, 15:54) |
Цитата (Lord Volodymyr @ Mar 17 2007, 14:22) |
1). С точки зрения науки вселенная не бесконечная (даже в 3-х измерениях, не говоря уже о возможных других, которые могут и "зацыкливать" вселенную). 2). Почему в капле води бесконечное число молекул? Я понимаю, что ты (как и я) их не посчитаешь, но сделать это можно (и не только теоретически). |
Цитата (Lord Volodymyr @ Mar 17 2007, 14:22) |
1). С точки зрения науки вселенная не бесконечная (даже в 3-х измерениях, не говоря уже о возможных других, которые могут и "зацыкливать" вселенную). 2). Почему в капле води бесконечное число молекул? Я понимаю, что ты (как и я) их не посчитаешь, но сделать это можно (и не только теоретически). |
Цитата (Night Sun @ Mar 17 2007, 18:21) |
Ну не посчитаете, значит в школе плохо химию с физикой учили. Раздели массу капли на массу молекулы, вот тебе и ответ |
Цитата (OSYS @ Mar 17 2007, 21:45) |
Официальная наука признает Вселенную бесконечной в пространстве и времени. |
Цитата (OSYS @ Mar 17 2007, 21:45) |
Прочитайте повнимательней то, что я писал - я писал не о капле воды, а числе молекул, во всей Вселенной. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Mar 18 2007, 16:05) |
=apploud= Смешно, смешно... P.S. А какая это "официальная" наука? |
Цитата |
В теории однородной изотропной Вселенной оказываются возможными две модели Вселенной: открытая и замкнутая. В открытой модели кривизна трехмерного пространства отрицательна или (в пределе) равна нулю, Вселенная бесконечна; в такой модели рассотяния между скоплениями галактик со временем неограниченно возрастают. В замкнутой модели кривизна пространства положительна, Вселенная конечна (но так же безгранична, как и в открытой модели); в такой модели расширение со временем сменяется сжатием. На основании имеющихся наблюдательных данных нельзя сделать никакого выбора между открытой и замкнутой моделями. Эта неопределнность никак не сказывается на общем характере прошлого и современного расширения, но влияет на возраст Вселенной (длительность расширения) - величину не достаточно определенную по данным наблюдений. |
Цитата (OSYS @ Mar 12 2007, 13:21) |
Что-то не пойму - что за существо? Какой припадок? Убийство чего? Почему ее? И в любом случае, не думаю что уж до такого дойдет - это просто нелепость. И как это "определенный радиосигнал"? Что он будет давать? |
Цитата (Blumella @ Mar 21 2007, 08:31) |
Ну мы ж не крысы....Да и вообще,думаю мы поумнем к тому времени. И к чему этот весь спор? |
Цитата (fenris ulfrsen @ Apr 23 2007, 06:41) |
...те, что смог удовлетворитьсвои физиологические надобности и смог задуматься о высоком |
Цитата (Blumella @ Apr 23 2007, 15:34) |
Ты прочто?? -_- Я говорю про то, что существует много старохов..который каждый называет смертью..( естественно каждому своё) |
Кстати, вопрос конечно, очень интересный, но если рассматривать это с точки зрения науки, то нет. Дело в том, что капля все же ограничена, а вот Вселенная бесконечна в пространстве. Поэтому можно сказать, что звезд все же больше, чем молекул и в капле воды, и в целой звезде и т.д. Меня, как математика, куда больше интересует вопрос: если взять число молекул во всех звездах, то будет ли их количество больше, чем количество звезд во Вселенной? Дело в том, что если предположить, что число звезд = бесконечности, соответственно, число молекул будет также = бесконечности, а так как бесконечность по сути = любой другой бесконечности, то мы приходим к выводу, что число звезд и молекул во Вселенной одинаковое количество! |
Цитата (Анета @ Feb 24 2007, 15:54) |
Цитата (Miss Metal @ May 1 2007, 09:20) |
Человек никогда не перестанет бояться смерти. Он может только думать, что ее не боиться. |
Цитата (Фантаст @ May 5 2007, 12:57) |
Нет не будет, вселенная не бесконечно просто ещё никто не определил её конец. |
Цитата (Фантаст @ May 5 2007, 12:57) |
А в одной звезде около миллиарда молекул |
Цитата (LoveSexMoney @ May 5 2007, 19:46) |
А в звезде молекул наверное 10 в сотнях степеней.. |
Глупость какая)) Хорошо, вот кончилась Вселенная, допустим. А за ней что?)))))) |
Штоза.. В капле их и то больше))) А в звезде молекул наверное 10 в сотнях степеней.. |
Цитата (Отражение луны @ May 6 2007, 08:59) |
Кончилась Вселенная, за ней другая...) |
Цитата (LoveSexMoney @ May 6 2007, 10:22) |
...Конца Вселенной нет,... |
Цитата |
Импульс зрыва должен перейти в кинетическую энергию. Существование черной материи не доказано |
Цитата |
о, допустим, такая условная велечина как точка - бесконечна. Бесконечно мала и бесконечна велика одновременно. |
Цитата |
Логично предположить, что форма вселенной есть шар, так как физические тела во Вселенной стремятся принять форму шара. По закону физики шар - это самая энергосберегательная форма. |
Цитата |
Исходя из предположения что вселенная постоянно расширяется, значит колчиество молекул во вселенной число стремящееся к бесконечности |
Цитата |
А вот мне показался интересное такое, что к определенному моменту, когда масса вселенной станет критической она станет сужаться. |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 12 2007, 06:53) |
те из них, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ПОПАСТЬ В ЧЕРНУЮ ДЫРУ, БЫЛИ БЫ СЛИШКОМ ДАЛЕКО ОН НАШИХ ТЕЛЕСКОПОВ, ЧТОБЫ ИХ УВИДЕТЬ |
Цитата (LoveSexMoney @ May 11 2007, 20:48) |
OSYS, Тот же Бурмудский треугольник.. Почему бы и нет? :) |
Цитата (OSYS @ May 11 2007, 15:48) |
С чего бы это точке быть бесконечно большой?! |
Цитата (LoveSexMoney @ May 11 2007, 20:48) |
Черные Дыры это и есть "прорывы" в пространстве - недаром астероиды, в них попавшие появлялись в другом месте. |
Цитата (OSYS @ May 14 2007, 13:27) |
Вот же зациклило всех на этом шаре! Я под Вселенной подразумеваю пространство! Вообще, все! Как у всего может быть форма? |
Цитата |
В математике же точка бесконечна мала. Через две точки может пройти только одна прямая, и этот факт еще вроде как не опровергнут. То есть к точке нельзя приблизиться, чтобы она стала больше, чтобы провести через них еще одну прямую... То есть сколько ни приближайся к точке, будет только увеличиваться расстояние между точками, а она останется все так же бесконечно малой. |
Цитата |
Это закон физики: шар - самая энергосберегательная форма. По закону физики все стремится сохранить свою энергию. даже Вселенная. |
Цитата (Blumella @ May 14 2007, 19:10) |
Мышельма, ЧД - антиматерия????О_о вообсчето я всегда считала что это, как ты опровергла, сильно сжимающаяся звезда... |
Цитата (OSYS @ May 14 2007, 15:38) |
Но если мы предположим это, то придется предположить, что есть что-то за границей этого шара, пусть даже это что-то - ничто. |
Сторінки: (24) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |