Сторінки: (24) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Blumella |
Відправлено: Feb 23 2007, 21:53
|
|||
Offline И люди называют ЭТО красивым?? Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2690 Користувач №: 11675 Реєстрація: 9-January 06 |
Предлагаю в этом форуме обсудить разные интересные факты. Как вы думаете, неужели в капле воды больше молекул чем звёзд во Вселенной?
|
|||
|
OSYS |
Відправлено: Feb 24 2007, 05:49
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Кстати, вопрос конечно, очень интересный, но если рассматривать это с точки зрения науки, то нет. Дело в том, что капля все же ограничена, а вот Вселенная бесконечна в пространстве. Поэтому можно сказать, что звезд все же больше, чем молекул и в капле воды, и в целой звезде и т.д. Меня, как математика, куда больше интересует вопрос: если взять число молекул во всех звездах, то будет ли их количество больше, чем количество звезд во Вселенной? Дело в том, что если предположить, что число звезд = бесконечности, соответственно, число молекул будет также = бесконечности, а так как бесконечность по сути = любой другой бесконечности, то мы приходим к выводу, что число звезд и молекул во Вселенной одинаковое количество! Ну, как я вас? :) |
||
|
Night Sun |
Відправлено: Feb 24 2007, 06:45
|
||||
Offline Devil Inside Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 |
А вы знаете, что на каждый среднестатистический пост Акеми есть одна среднестатистическая звезда? =want_ban=
Очень круто, да)) Но есть такое понятие, как бесконечность в квадрате, к примеру, в кубе... Которые несравненно больше бесконечности :) |
||||
|
Blumella |
Відправлено: Feb 24 2007, 08:01
|
Offline И люди называют ЭТО красивым?? Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2690 Користувач №: 11675 Реєстрація: 9-January 06 |
ммддда...это типа= Если Бог всемогущен, то может он создать неподьёмный каменЬ? :-) А? |
|
Эсторская ведьма |
Відправлено: Feb 24 2007, 15:54
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 239 Користувач №: 24723 Реєстрація: 6-January 07 |
А правда ли то, что фотография забирает кусочек души? |
|
Tia Raybo |
Відправлено: Feb 24 2007, 19:17
|
||||
Offline Мудрец Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2834 Користувач №: 4366 Реєстрація: 28-May 05 |
да не так. Если Бог всемогущь, то моет ли он создать камень который не сможет поднять САМ. во=)
Индейцы думаю, были правы. |
||||
|
Blumella |
Відправлено: Feb 24 2007, 19:36
|
фотография? не думаю... А вот ещё: Каждый день на Земле 17 видов растеий и животных становяться вымирающими....куда смотрит гринпис? |
|
Хочу_в_Ереван |
Відправлено: Feb 24 2007, 22:00
|
||
Offline not all martyrs see divinity Стать: Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 489 Користувач №: 10228 Реєстрація: 12-December 05 |
какое, скажите, нам до этого дело? мы видим цифры, каждую секунду в мире, по статистике, умирает 8 человек, мы не видим этих людей, перед нами только цифры, мы их увидим и забудем, совершенно никакой морали...чёрт-побери тема называется "Мелкие факты..., задумайся.", пускай в эту восьмёрку попадает один из наших родственников(я просто предполагаю, ничего личного) и эти "мелкие факты" уже не такие мелкие. я клоню к тому, что вы в большинстве просто видите цифры и не задумываетесь о истинном предназначении статистики этой, пусть местами и банальной. |
||
|
Blumella |
Відправлено: Feb 25 2007, 15:17
|
Надеюсь они для тебя остануться только "мелкими фактами". Кстате, раз уж вы заговорили про смерть, в мире 150 человек ежегодно умирают от падения на них камня...это не смешно...но мне посему-то смешно =megalol= |
|
fenris ulfrsen |
Відправлено: Feb 25 2007, 16:08
|
||||
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
звезд во вселенной число гораздо большее. Мы не можем представить ее размеры, в то время как размер молекулы воды более не менее представляем Додано через хвилину
туда и смотрит, констатирует факт Додано через хвилину
некоторые камни падают с прилипшей к ним рукой |
||||
|
Сторінки: (24) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |