Модератори: Эфридика.

Сторінки: (24)  % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Научные факты

, А знаете ли Вы, что...
OSYS
Відправлено: May 14 2007, 13:27

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 18338

SoulSurvivors, да почему шар? Вот же зациклило всех на этом шаре! Я под Вселенной подразумеваю пространство! Вообще, все! Как у всего может быть форма?
^
Мышельма
Відправлено: May 14 2007, 15:21

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX
Вигляд: --
Користувач №: 15683

Цитата (OSYS @ May 11 2007, 15:48)
С чего бы это точке быть бесконечно большой?!
Точка - велечина условная. Поэтому она может быть бесконечно большой и бесконечно малой. Например, отмечая координаты на карте, ты берешь координатной точкой крупный город. И в то же время город тоже можно поделить на сектора, и там указать координатную точку.
Или же берешь за точку город. Этот город находится в другой точке. Эта точка распологается в таком-то созвездии, которое можно принять за точку, галлактике и т.д.
В математике же точка бесконечна мала. Через две точки может пройти только одна прямая, и этот факт еще вроде как не опровергнут. То есть к точке нельзя приблизиться, чтобы она стала больше, чтобы провести через них еще одну прямую... То есть сколько ни приближайся к точке, будет только увеличиваться расстояние между точками, а она останется все так же бесконечно малой.
Ну это сложно объяснить... Легче представить.
Цитата (LoveSexMoney @ May 11 2007, 20:48)
Черные Дыры это и есть "прорывы" в пространстве - недаром астероиды, в них попавшие появлялись в другом месте.
А я слышала иную теорию по поводу Черных дыр. А именно:
Черные дыры (для удобства ЧД) возникают из сверхплотных звезд. Сжимается звезда, сжимается себе. Допустим, сверхплотная звезда, размером всего лишь с Марс имеет чудовищную массу как сверхгигант (надеюсь, вы сможете представить... например, яблоко, которое весит как планета). Давление внутри нее чудовищное. И может звезда перейти тот рубеж, когда выделяет энергию, и начать ее поглощать.
При этом этот процесс продолжается, звезда сама себя втягивает, пожирает, и когда уже по максимуму сжалась, ее чудовищная гравитация начинает высасывать энергию вокруг себя. А сжимается она до размеров вроде как яблока. И весит такая дырочка как миллиард планет Земля.
Кстати, ЧД имеет форму сферы, а не как ямка в земле. Эта дыра способна за несколько часов полностью поглотить звезду. При этом помимо поглощения энергии эта дыра выделяет огромное количество тепла, которое способно испепелить нашу планету, если будет пролетать неподалеку... Допустим, около Солнца.
Прикиньте: ЧД размером с яблоко поглотит энергию целого солнца и способна испепелить жизнь на планете. После чего всосет в себя и саму землю. =-O
аааа, зачем я это вспомнила??? =cry2=
Додано через 6 хвилин
Цитата (OSYS @ May 14 2007, 13:27)
Вот же зациклило всех на этом шаре! Я под Вселенной подразумеваю пространство! Вообще, все! Как у всего может быть форма?
Это закон физики: шар - самая энергосберегательная форма. По закону физики все стремится сохранить свою энергию. даже Вселенная.

Да, в дополнение к ЧД: есть так же теория, что ЧД произошли не от чересчур сжавшейся звезды, а из антиматерии.
В антиматерии что-то там с полюсами иначе. И у нее, следовательно, абсолютно иные физические свойства.
^
OSYS
Відправлено: May 14 2007, 15:38

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

Мышельма
Цитата
В математике же точка бесконечна мала. Через две точки может пройти только одна прямая, и этот факт еще вроде как не опровергнут. То есть к точке нельзя приблизиться, чтобы она стала больше, чтобы провести через них еще одну прямую... То есть сколько ни приближайся к точке, будет только увеличиваться расстояние между точками, а она останется все так же бесконечно малой.

Ну, так я, как математик, о математической точке и говорил... :)
О других не подумал!
Цитата
Это закон физики: шар - самая энергосберегательная форма. По закону физики все стремится сохранить свою энергию. даже Вселенная.

Но если мы предположим это, то придется предположить, что есть что-то за границей этого шара, пусть даже это что-то - ничто.
Однако, по определению, Вселенная должна включать в себя это что-то, потому что Вселенная - это все!
И даже если это все имеет какую бы то ни было форму, то все равно, за его пределами будет что-то, что в любом случае будет входить во Вселенную! И это будет продолжаться до бесконечности! Отсюда следует, что Вселенная - бесконечна.
^
Blumella
Відправлено: May 14 2007, 19:10

И люди называют ЭТО красивым??
Чаклун IV
Користувач №: 11675

Мышельма, ЧД - антиматерия????О_о вообсчето я всегда считала что это, как ты опровергла, сильно сжимающаяся звезда...
Откуда ты взяла?Если есть ссылочка, попрошу выложить.
^
Мышельма
Відправлено: May 14 2007, 20:53

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX
Користувач №: 15683

Цитата (Blumella @ May 14 2007, 19:10)
Мышельма, ЧД - антиматерия????О_о вообсчето я всегда считала что это, как ты опровергла, сильно сжимающаяся звезда...
Я не опровергала, внимательнее читай. Я лишь высказала две теории о ЧД. Ссылки к сожалению не найду. Возможно даже, что просто от кого-то слышала такую теорию и не более того.
Цитата (OSYS @ May 14 2007, 15:38)
Но если мы предположим это, то придется предположить, что есть что-то за границей этого шара, пусть даже это что-то - ничто.
Этот вопрос за границей человеческого понимания.
Мы по-моему разное понимаем под Вселенной. Когда я говорю о вселенной, я подразумеваю тот космос, в котором мы живем. Вполне возможно, что вселенных миллиарды, они проникают друг в друга, но физически не влияют друг на друга (или наоборот влияют, но мы этого не ощущаем как ее часть), и вселенных бесконечно много. Но теория, что космос имеет форму сферы, закрытой фигуры, имеет место быть. Пусть даже это за границей понимания.
^
OSYS
Відправлено: May 15 2007, 13:07

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

Мышельма, да, по разному...
Под Вселенной я понимаю Пространство. Все то пространство, где находятся миллиарды всех этих объектов, которые вы называете вселенными. Рассматривать такие объекты далеко не так интересно, как рассматривать все Пространство, потому что объекты - это уже чисто физический вопрос, а вопрос всего - вот это уже чисто философский вопрос, на которые меня в последнее время сильно тянет...
^
Blumella
Відправлено: Aug 13 2007, 20:35

Чаклун IV

Предлагаю обсудить другую относительно мелкую тему!
Итак, предлагаю обсудить МОЗГ . Наш человеческий мозг. Не секрет что он имеет уйму способностей, о которых даже не догадываемся. Может вы знаете какие-то интересные факты по этому поводу, или интересную литературу. Прошу, излагаем свои мнения.
^
Zaphod Beeblebrox
Відправлено: Aug 15 2007, 03:39

Президент Имперского Галактического Правительства
Чарівник XII
Користувач №: 18161

не надо про мозг. На одну анатомию уйдет Очченьмного места.

Кстати о птичках, то есть
Кстати о Черных Дырах. Вы уже, конечно знаете, что в основе Каждой (подчеркиваю, каждой) галактики (не путать со вселенной или универсумом) лежит сверхмассивная черная дыра? Ни фига они не страшные, эти дыры.
Проблема в том, что нашу галактику несёт на другую галактику (кажется Андромеды, но спорить не буду) и через 60000 лет они столкнутся. Возможные варианты развития событий:
1. Человечество к тому времени вымрет и какая теперь разница?
2. Человеки научуцца находить абитаимыйе плонеты и расселяцца по всей вселенной во избежание полного вымирания вида.
3. Всех спасут инопланетяне, все танцуют.
^
Blumella
Відправлено: Aug 15 2007, 09:39

Чаклун IV

Hirudo, чета мну тваи вариатнты не успокаивают....Скарее всего 1 =)

И все-таки про мозг!!!!Я про функции, а не про анатомию... :clever:
^
Zaphod Beeblebrox
Відправлено: Aug 16 2007, 00:53

Президент Имперского Галактического Правительства
Чарівник XII
Користувач №: 18161

о, это многое меняет. Некоторым мозг вообще противопоказан - слишком жирно. Но если в холодную воду, а потом обжарить в сухарях - пальчики оближешь.

уточню, мы ведь о головном мозге, да?

(видела в документалке как
1.парню стрела в голову попала, пробила теменную кость, а ему хоть бы хны.
2.пацан упал с высоты своего роста, диагноз - ушиб головного мозга, летальный исход.
3.операция на открытом мозге у 4-летнего малыша, прошла нормально.
4.операция на отрытом мозге у тётки в сознании (не под наркозом).
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0709 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:27:16, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP