Сторінки: (24) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Blumella |
Відправлено: May 10 2007, 14:18
|
||
Offline И люди называют ЭТО красивым?? Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2690 Користувач №: 11675 Реєстрація: 9-January 06 |
есть несколько вселееных %)( может и много))) Кстате, недавно( вчера) узнала что значит слово Google :Р. Это 10 в сотой степени)) %) |
||
|
SoulSurvivors |
Відправлено: May 11 2007, 12:36
|
||
Offline We are real Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13 Користувач №: 28419 Реєстрація: 2-May 07 |
Насчет того что число молекул больше чем число звезд во вселенной это вообще то... вообщем это настолько туманно... Исходя из предположения что вселенная постоянно расширяется, значит колчиество молекул во вселенной число стремящееся к бесконечности, число звед тоже, но хотя бы потому что практически вся материя состоит из молекул и атомов, значит бесконечность молекул возрастает быстрее чем звезд^^ Че та сильно умна вышло.
Импуль взрыва перейдет только тогда в кинетическую энергию, когда это что-то что сможет сохранять в себе эту энергию будет существовать. А так как эта темная материя такой боян, что тут говорить о таком деле как кинетическая энергия бессмысленно. Тут нужен другой подход. Практически вся Ньютоновская механика не может объяснить малую часть происходящего во вселенной. Теории Эйнштейна конечно могут кое что объяснить, но мы по моему развели тут научный диспут, не имея достаточных знаний... Поэтому с точки зрения науки мы мало что можем доказать, а вот порассуждать, а что если... вполне. А вот мне показался интересное такое, что к определенному моменту, когда масса вселенной станет критической она станет сужаться. А черные дыры, это есть как бы балансир, который воздерживает вселенную от критической массы и массового сужения. Но это вообще темный лес. Сплошные догадки. |
||
OSYS |
Відправлено: May 11 2007, 15:48
|
||||||||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Мышельма
Вот это моему моску точно недоступно... С чего бы это точке быть бесконечно большой?!
Не могу согласиться - Вселенная не имеет формы в привычном нам понимании. Вселенная - это просто пространство, наполненное объектами - сама она не представляет из себя объект. SoulSurvivors
А почему вы думаете, что Вселенная расширяется за счет того, что в ней становится больше молекул? Насколько я понимаю, расширение Вселенной связано с увеличением промежутков между молекулами, а возможно, и в самих молекулах.
Масса Вселенной, по идее - штука постоянная... С чего бы ей увеличиваться? За счет чего? Гораздо интереснее подумать над вопросом Мышельмы, о том, из чего произошел большой взрыв: если предположить, что Вселенная существует, то она должна была появиться из чего-то. В свою очередь это что-то, должно было появиться из еще чего-то. И так далее, до того момента, пока мы дойдем до того, что самое первое тоже должно было бы из чего-то возникнуть, но оно самое первое! Получается, оно появилось из ничего, из пустоты. Как же это возможно? Абсолютно невозможно. У меня на это счет идея есть о том, что время - далеко не статично, и не неизменно. И на самом деле, самое первое, из чего потом появилась наша Вселенная - эта и есть наша Вселенная. Просто, в далеком будущем, через сколько-то миллиардов лет наша Вселенная взорвется, и энергия этого взрыва будет настолько велика, что даст начало жизни нашей Вселенной, на самой заре ее существования. С этой точки зрения, Большой Взрыв, из которого возникла наша Вселенная - это именно тот взрыв, который нашу Вселенную уничтожит. В принципе, согласитесь, ведь когда Вселенной существовать не будет, времени существовать тоже не будет, ведь так? Ведь время должно как-то отчитываться, оно должно в чем-то проявляться, а если вся Вселенная будет сплошным потоком энергии, то время никак не сможет проявить сам факт своего существования. А значит, никакого времени уже не будет, и получается, что нет никакого парадокса! |
||||||||
|
Night Sun |
Відправлено: May 11 2007, 20:48
|
Offline Devil Inside Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 |
OSYS, удивительно, но я все поняла =lol= Насчет цикличности времени-пространства (т.е. кванта) не могу не согласиться. Существует доказательство, связанное с летной Мёбиуса (см. википедию) - доказательство того, что мы сможем в будущем перемещаться в пространстве-времени путем прорывания этого цикла, а не так, как мы перемежаемся сейчас - линейно. То есть что Вселенная это замкнутое понятие - и можно перемещаться в нем, обарзуя некие "порталы". Есть даже предположение, что Черные Дыры это и есть "прорывы" в пространстве - недаром астероиды, в них попавшие появлялись в другом месте. Тот же Бурмудский треугольник.. Почему бы и нет? :) Только если Вселенная замкнутая - что же за ее пределами? =lol= |
|
fenris ulfrsen |
Відправлено: May 12 2007, 06:53
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
намек на то что ты сказала бред я нашел в твоих словах: астероиды слишком малы, и те из них, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ПОПАСТЬ В ЧЕРНУЮ ДЫРУ, БЫЛИ БЫ СЛИШКОМ ДАЛЕКО ОН НАШИХ ТЕЛЕСКОПОВ, ЧТОБЫ ИХ УВИДЕТЬ Додано через хвилину так что такие перемещения мы не смогли бы заметить |
|
Night Sun |
Відправлено: May 12 2007, 12:06
|
||
Offline Devil Inside Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 |
Сначала почитай что такое черная дыра =lol= Да и это не мной придумано, так что предъявы свои оставь для астрономов =happy= |
||
|
fenris ulfrsen |
Відправлено: May 12 2007, 13:43
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
претензии к высказыванию, а не к тебе :) . черная дыра - сгусток материи, переживший коллапс и обладающий настолько тяжелым гравитационным полем, что притягивает свет. но все же я считаю что мы не смогли бы увидеть астероид, поглощаемый черной звездой - ведь астероиды меньше планеты, а черные дыры мы и то находим только за отсутствием света в некоей части космоса |
|
Blumella |
Відправлено: May 14 2007, 08:02
|
||
Offline И люди называют ЭТО красивым?? Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2690 Користувач №: 11675 Реєстрація: 9-January 06 |
а нука...О_о как интересно можно Б.Треугольник привязать к Чёрным Дырам и квантовой физике??не вижу никакой логики.. |
||
|
Крайтен |
Відправлено: May 14 2007, 09:20
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Если бы Бермудский Треугльник был черной дырой - Земли бы уже не было. |
SoulSurvivors |
Відправлено: May 14 2007, 11:44
|
Offline We are real Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13 Користувач №: 28419 Реєстрація: 2-May 07 |
Вселенная это такая штука, дума если сказать что ее масса постоянная, это будет еще одна гипотеза ). Слишком много неизвестного. Черные дыры затягивают свет, материю, значит затягивают энергию, значит, если закон старого доброго сохранения энергии верен, где это это должно появится... А что если в какой то момент этот баланс пропадет? Вот тогда то можно считать масса критична, дисбаланс в законе... ну и далее. А вот изза чего произошла вселенная это конечно интересно, но ведь что то должно быть, из чего то появилось столько массы и энергии. Изза взрыва, но взрыв то опять выделение энергии и откуда? Из чего появилось время? Многие интересующиеся этой областью науки считают что время это 4 измерение, значт, любой момент существования вселенной действительно доказывает существование вселенной, и значит эти 4 вещи неразделимы, несмотря даже на известное искажение времени по теории Эйнштейна, а значит что должен быть момент когда это что то начнет отсчитываться, то есть должен быть момент, когда появились эти 4 величины. Конечно это можно объяснить только если время действительно 4 измерение а если нет...то это невообразить =) Насчет бесконечности, думаю бесконечность можно все же представить, если вселенная это шар, ок, тогда когда достигнута граница его, просто перемещает в начало этой вселенной с противоположной стороны |
Сторінки: (24) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |