Сторінки: (51) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | на всех картинах, что видела девушка, были изображены по одиночке или групами разные люди. Казалось, это семейные портреты. Но у них была общая черта, которая не сразу бросалась в глаза - на всех картинах неизменно присутствовал один и тот же человек. С разными прическами, в разной одежде, но один и тот же. Если присмотреться, то можно было уловить даже некое взросление этого человека. Что касается звуков, то кроме голоса дворецкого девушка не слышала ничего, совсем. Даже как открывалась дверь. Дворецкий отсутил, открыв дверь и ушел, оставив владельца дома наедине с гостей. Кабмнет был обставлен строго по рабочему, но не без элементов, подчеркивающее финансовое состояние мужчины. Даже с коридора можно было разглядеть стол из красного дерева, за которым, опустив голову, сидел и что-то писал, видимо, мистер Генри.* |
i | кабинет весь был оформлен в строгом стиле. Однако здесь тоже быда картина. И на ней, к возможному удивлению девушки, не был изображен тот самый человек. На ней был нарисован художник с мольбертом, стоявший у полотна. Он стоял в полоборота и не двигался. Но на миг он будто подмигнул Корсо. Стоило отметить ещё один странный аспект оформления кабинета - стены его были будто нарисованы. Кто-то нарисовал деревянное покрытие... |
i | На месте поцелуя Сьюзан могла заметить и почувствовать едва заметное масляное жирное пятно. При следующем броске на внимательность уровень сложности - 12 |
i | внимательность. ус - 12 |
i | Сахарница вряд ли бы понадобилась девушке - напиток был слегка...маслянистый и неохотно выливался из чашки. Да и вкус у него был вовсе не чая, а скорее..безвкусной жижи. Однако чай оставался внешне чаем. |
i | внимательность, ус 12 |
i | молния из рук Сьюзан, словно нарисованная, летела медленее, чем это предполагалось. Но быстрее, чем это хотелось бы Генри. Когда магия и мужчина соприкаснулись, то кроме небольшой вспышки ничего не изменилось. Кроме как полного отсутствия левого плеча, левой части груди и шеи у владельца дома.* |
i | *И снова заклинание, будто нарисованное, вылетело из палочки и полетело в сторону Генри. Тот не успел увернуться - заклинание ударило в него быстрее, чем пресс-папье попал по девушке и просто упал на пол перед ней. В месте попадания заклинания хозяин слегка "стерся". Он медленно падал на пол и не издал привычного звука падения. Однако..* - что это? как вы этим владеете? *Раздался его голос. Он был всюду, но сам хозяин не двигался* - Почему я не могу двигаться? |
i | В комнате ничего особо её выделялось. Разве что картина на стене, та самая, отошла от своей "картины" и внимательно наблюдала за происходящим |
i | *Художник снова повернул к себе полотно и быстро написал ответ. Затем развернул полотно, на котором было написано "зайди сюда".* Бросок на внимательность, ус 12 |
i | В общем, девушке сложно было уловить слова мужчины. Помещение вокруг было однообразным, ничем не приметным и явно нарисованным. Как и картина, которая, внезапно, тоже является рисунком. И казалось, ничего необычного, ничего неприметного. Возможно, даже такая обыденная деталь, как то, что картина чем-то напоминала обычное окно без стекла, не впадала глаза. Ведь такое было маловероятным. Хотя..Сьюзан находилась внутри картины, о каких рамках нормальности вообще может быть речь? |
i | как и ожидала волшебница, рука прошла сквозь полотно. Точнее, не сквозь - ей казалось, что его и вовсе не было. Действительно окно. Если бы девушка повернулась, то увидела бы шок на лице Генри. о она могла услышать только "ох ты святой Господь" |
i | *Левитировала Сьюзан будто в замедленной съёмке, но всё же поднималась выше и выше. И ее попытка пройти сквозь картину увенчалась успехом - преград она не встретила. Художник тем временем что-то снова вырисовывал га полотне.* |
i | Из картины, которая в картине, кабинет Генри выглядел почти так же, как и раньше, но ещё более "нарисованным, приближенным к реалистичности". Художник вырисовывал что-то и гудел себе под нос. Да, теперь Сьюзан слышала, что он издавал какие-то звуки. Повернув полотно, он показал надпись очередную. "Вы первая, кто попал в эту картину и первая, кто из неё выбрался. Простите за неудобства, я не знал что так выйдет". А дальше собрался ещё что-то вырисовывать, мыча себе под нос "Дверь вон там" |
i | -О, вы меня слышите? Отлично, отлично, а то я устал рисовать уже.. *голос мужчины был как у старика, но довольно звонкий и живенький. Он отложил кисточку, подошёл к Сьюзан и положил руку, немного в краске, на плечо.* - дверь вон там, - он указал в тёмный угол "комнаты" с нарисованной дверью,- она вас выведет. И простите меня, я не хотел втягивать во все это |
i | *Старик хмыкнул, но от ответа уходить не собирался* - честно? Сложно ответить точно. При жизни я нарисовал эту картину и себя в ней, желая оставить след и возможность вечной жизни, пускай и в полотне. Я тогда не совсем понимал, как работают волшебные портреты. И теперь я лишь проекция, тень себя. Но, кажется, с магией порталов, чтобы я мог перемещаться как по своей картине, так и в другие, я переборщил. Наверное, как-то так вы и попали сюда, Сьюзан. Прошу прощения, я не думал, что это возможно *Художник провернулся, посмотрел на Генри и снова повернулся к девушке.* - а Генри. Он не злой, он просто образ.. |
i | *За дверью был яркий свет, за которым ничего нет было видно. Как ворота в рай.* |
i | *По мере продвижения свет все больше поглощал Сьюзан и в какой-то момент поглотил её полностью. В следующую минуту девушка проснулась перед толпой людей, которые выглядели нарисованными.... Шутка. Она оказалась у себя дома, в библиотеке на полу. На стене висела картина дома..* |
i | Совы летали над домами и, громко ухая, разносили Новый выпуск Ежедневного Пророка Газета упала перед входом в дом. Если кто-то из дома хочет это заметить УС внимательности или слуха = 10 или выше |
Сторінки: (51) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |