Сторінки: (32) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Волколак @ Dec 20 2006, 21:37) |
у нас сейчас такое правительство и система образования, что хош не хош, а платить надо. |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Dec 20 2006, 22:48) |
официальные взятки |
Цитата (Strix @ Dec 20 2006, 23:17) |
А я из-за этих "официальных взяток" в 11 классе вынуждена была в другую школу перейти. Мы не способны были платить по 6 тысяч в месяц |
Цитата (noma @ Dec 21 2006, 14:16) |
взятка в таком случае - очень полезная вещь. |
Цитата (AcutenESS @ Dec 21 2006, 17:08) |
Пока еще не приходилось. Но даже в школе, я слышала, только чтобы перевести ребенка в другой профильный класс, "ненавязчиво" попросили подарить школе хорошенький факс. Ну а в ВУЗе бывает бюджетное место обходится куда дороже платного)) |
Цитата (Master Lee @ Dec 21 2006, 17:16) |
ВУЗах так и есть...особенно престижных, что беджетное место на порядок дороже чем на платном...но и попав туда придеться платить за всякие зачеты и т.д. в общей сумме иногда беджетники платят больше...конечно таких не очень много но это факт. |
Цитата |
платники тоже прилично платят, по 5-6 тыщ евро + общага им дороже, чем бюджетникам |
Цитата (AcutenESS @ Dec 21 2006, 18:02) |
Там, где большой конкурс, большинству бессмысленно конечно даже надеяться, но у нас, например, в этом году девочка поступила сама на бюджетное место на самый престижный и дорогой факультет университета. |
Цитата (Master Lee @ Dec 21 2006, 18:21) |
Так правильно...не все же места продаются, парочку отдают людям которые шарят, а остальные на аукцион.. |
Цитата (Fuss @ Dec 21 2006, 17:49) |
платники тоже прилично платят, по 5-6 тыщ евро + общага им дороже, чем бюджетникам |
Цитата (М.Шумахер @ Dec 22 2006, 04:54) |
Вот-вот...кто то должен же показывать хороший уровень знаний группы/факультета... У нас кстати недавано (вспомнила) один из профессоров нашей академии сдал старосту заочной группы ментам, за взяточничество.....ТИПА ЧЕСТНЫЙ...отжог мужик... |
Цитата (Master Lee @ Dec 22 2006, 18:31) |
Так за такое отсальные члены группы должны были подкараулить прфессора в темном переулке и наказать за столь подлый поступок...разумееться скрыв это под видом ограбления |
Цитата (М.Шумахер @ Dec 23 2006, 07:03) |
Ну это их дело уже Но факт, староста отвечается за всех и тут...Жалко парня... |
Цитата (М.Шумахер @ Dec 23 2006, 21:24) |
а у нас ЗАЧОТ по психологии стоит 150 баксаф вот думаю...где взядь |
Цитата (Eclissi Solare @ Dec 23 2006, 22:19) |
У нас в школе деньги являются "благотворительным взносом". Но деток, которые их не могли сдать вовремя, терроризировали долго. А классная руководитель берет взятки, даже не спрашивая =biggrin= Деньги сдали - она половину себе забрала и говорит потом, что не хватает на то, на се... =tableppp= |
Цитата (М.Шумахер @ Dec 23 2006, 21:24) |
а у нас ЗАЧОТ по психологии стоит 150 баксаф вот думаю...где взядь |
Цитата (Eclissi Solare @ Dec 23 2006, 22:19) |
У нас в школе деньги являются "благотворительным взносом". Но деток, которые их не могли сдать вовремя, терроризировали долго. А классная руководитель берет взятки, даже не спрашивая =biggrin= Деньги сдали - она половину себе забрала и говорит потом, что не хватает на то, на се... =tableppp= |
Цитата |
Я покупала контрольную по математике и экзаменационную курсовую по экономической теории |
Цитата (М.Шумахер @ Dec 24 2006, 19:31) |
ну кто бы спорил.:) вот я смотрю порой..и думаю..не плохо быть преподом,.в универе..вот наш математик за летнюю сессию с нашей группы и группы бухгалтеров около 100 тыс.р заработал (где то 2000 руб*50 чел минимум) |
Цитата (Dementra @ Dec 25 2006, 17:58) |
Пока не давала, но у нас уже сессия почти началась, так что 40 долларов за один из экзаменов уже заготовлено. Из 4 экзаменов у нас за взятку можно сдать 3. Неплохо по моему. Хе... Корупция - спасение для ленивых студентов [:-} !!!! |
Цитата (Dementra @ Dec 25 2006, 17:58) |
Гы... я только поступила, а уже купила расчётку по матеши, две контрольных по физике и две расчётки по Транспорту. Надеюсь это только начало ^_^ . |
Цитата (Eclissi Solare @ Dec 25 2006, 19:09) |
Dementra, ответь на один вопрос. На кой черт тогда учиться? Купи диплом сразу, чего ж там. Особенно, если ты врач. Вообще супер. |
Цитата |
Вот это по нашему!!! Так держать...ток нужно это делать тоже с умом...на все забивать не стоит...а просто облегчить себе жизнь и выделить время для изучения того что действительно считаешь поможет в жизни.. |
Цитата (Dementra @ Dec 25 2006, 21:57) |
Я инженер-строитель железных дорог. Думаю я привела достаточно аргументов B) |
Цитата |
Нда. Я прекращаю ездить на поездах по стране. С такими инженерами, упаси Господи. Учиться ты когда собираешься, деточко? Гулять это круто. Тока потом сомневаюсь, что ты в 30 лет наверстывать будешь. Привет родителям. |
Цитата (Порри_Гаттер @ Dec 26 2006, 18:10) |
ни в школе не платил ни в универе... и вообще надо всего добитваццо собственными силами |
Цитата (Lora Caligo @ Dec 26 2006, 18:16) |
Бывают такие преподы, у которых своими силами можно добится только исключения. У таких преодов просто невозможно сдать экзамен без взятки, хорошо хоть, что такие встречаются реже чем нормальные. |
Цитата (Порри_Гаттер @ Dec 26 2006, 18:10) |
ни в школе не платил ни в универе... и вообще надо всего добитваццо собственными силами |
Цитата (Aaliyah @ Dec 26 2006, 17:34) |
Сессия началась, кошелёк сиииииильно полегчал %) |
Цитата (Andromeda Black @ Dec 26 2006, 19:46) |
Ещё пока не давала.. =megalol= |
Цитата (Andromeda Black @ Dec 26 2006, 19:51) |
Master Lee, Дим, да я уже знаю что это такое.. правда по рассказам, но представление об этом уже имею.. незнаю как у меня всё получится.. у меня ведь только первая сессия будет.. |
Цитата (М.Шумахер @ Dec 26 2006, 19:55) |
удачи...кстати первую сессию сдала с первого раза все...и без взяток |
Цитата (Master Lee @ Dec 26 2006, 20:04) |
На первой, кстати, я не сдавал деньги...это потом когда пошла гора курсачей, расчеток, то пришлось уже как-то выпутываться.. |
Цитата (Master Lee @ Dec 26 2006, 20:04) |
Ой, получилось как у меня)) |
Цитата (М.Шумахер @ Dec 26 2006, 20:11) |
)))))))))сказать почему...даже скажем не курсачи не виноваты ни что-то иное,...проста поначалу в частности мне было интересно учится....Это что-то новое веть было, не школа, там не было обязательств ежедневно делать ДЗ....так что все нормально текло и без проблем сдала....а во втором семестре забила на несколько предметоф....(ну просто честно говоря они и нудные были)...вот и треблы пошли...а ещё весна началась...гормоны....КАКОЙ там учитсоооо |
Цитата (Master Lee @ Dec 26 2006, 20:16) |
М.Шумахер, |
Цитата (Master Lee @ Dec 26 2006, 20:16) |
Ты абсолютно права, аналогичная ситуация...по началу как-то все новенькое затягивает, а потом пошло поехало...один предмет не понравился..второй... |
Цитата (Master Lee @ Dec 26 2006, 20:30) |
а вот Экономику и организацию производства покупал,! |
Цитата (Master Lee @ Dec 26 2006, 20:33) |
Завтра иду на экзамен и прихвачу с собой немного капусты на всякий случай) |
Цитата (М.Шумахер @ Dec 26 2006, 20:33) |
- это жесть....у меня зачет по этому предмету...писец...сижу пялюсь в лекции...в голову просто не лезет...такая жесть написана...А препод не берет "Я такими путями деньги не зарабатываю" - вот....Типа порядочный... |
Цитата (М.Шумахер @ Dec 26 2006, 20:35) |
Так вы сами так проста даете?? Писец.....у нас фиг к кому так подойдешь.... и если подходить...то блин заранее за два-три дня |
Цитата (Master Lee @ Dec 26 2006, 20:35) |
Значит, думаю так поставит ели хоть немного ему расказать...если предмет не профильный, то или валят и берут деньги, или не бурут но ставят почти на шару.. |
Цитата (Master Lee @ Dec 26 2006, 20:35) |
Нет конечно..мы сдаем старосте...а он уже идет к преподу и на едине с ним говорит....Так просто ннкто не возьмет.. |
Цитата (М.Шумахер @ Dec 26 2006, 20:37) |
Та не фига......второй раз сдавали люди...первый раз сдала 1/3 группы, второй раз половина из тех кто остался....вот третий раз будет.... а предмет не профильный вроде....в следующем семестре ещё и курсач по нему светит... |
Цитата (М.Шумахер @ Dec 26 2006, 20:37) |
СТранна что ко мне ещё с такими вопросами не подходят... =megalol= видимо редко видят |
Цитата (М.Шумахер @ Dec 26 2006, 21:12) |
я стартоста.. =megalol= |
Цитата (Aaliyah @ Dec 28 2006, 20:38) |
Прикиньте, в прошлом году сдала 2 сейшна без взяток, а в этом попала вся группа на сраном зачёте! Нам в открытую заявили о таксе, капец. ЗЫ: а бабки уходят на подарки, долбанная воспитанность... |
Цитата (Master Lee @ Dec 29 2006, 20:58) |
Ну вот...сегодня я закрыл сессию!!!! Привожу свою статистику: 1) Комп. мод.- сдал сам 2) Экономика и орг. производства- купил 3)Гибридный комп. системы- сдал сам 4)Архит. комп.- экзамен сам, курсачь купил 5) Социология- купил 6)Системное прогр. обеспечение- курсачь и экзамен сдал сам 7)Параллельноеи и распределенное вычисление- лабы сам, расчетку приобрел Вот так вот... |
Цитата (Cryptonica @ Dec 30 2006, 17:48) |
УжЫс :) Еще раз, где ты учишься? =lol= |
Цитата (Master Lee @ Dec 31 2006, 17:18) |
В Киевском политехе)) |
Цитата (Cryptonica @ Jan 1 2007, 00:36) |
Эээ... А я туда собираюсь поступать..ггыы... думала, что там это не так распространено =blink= |
Цитата (Blumella @ Jan 1 2007, 20:36) |
хм...вы тут это так спокойно обсуждаете)для меня это необычно) Самая никогда ничего не покупала...моих родителей преподы никогда в глаза не видели..разве что на собраниях.И вообще когда-нибудь денег не хватит купить) |
Цитата (DartObiWan @ Dec 31 2006, 20:36) |
Кстати в СПбГУ поступить на бюджет можно, но для этого надо просто знать материал экзаменов и ориентироваться в нем ;)) |
Цитата (Fuss @ Jan 2 2007, 23:09) |
хм.. да уж, я пробовала туда на ин.яз этим летом, там стопудово без взяток на бюджет - никак! я знала материал экзаменов, сдавала письменный по англ. язу -элементарный тест, и мне по нему 3 поставили (я училась в англ. школе, и у мя золотая медаль).и по инглишу ниже 4 никогда оценок не получала. А когда я пришла посмотреть работу, меня просто послали)) так вот... и вообще, почитала я тут посты... и начинаю осознавть проавильность моего выбора) я учусь в пед.универе) на препода англ.яза...))))) вот терь буду знать, как работать, расценочки приблизительные, вы пишите, скоко платите, я буду считать, скоко мне брать можно будет))) |
Цитата (Master Lee @ Jan 2 2007, 23:13) |
Вот это правильно!!! Хоть я по англу не платил но ради такого дела узнаю сколько у нас берут...ток расценочки между странами и ВУЗами будут значительно колебаться... |
Цитата (Fuss @ Jan 3 2007, 19:54) |
ничего-ничего, я сравню и, так сказать, найду среднее арифметическое :) |
Цитата (Капель @ Jan 5 2007, 02:01) |
Master Lee, ну не так-то просто быть преподом. Эт я тебе как препод говорю. А ткакие, о котором ты написал, долго нигде не задерживаются. Кстати я взяток никогда не брала, хотя и предлагали. Я любимым ученикам сразу говорю: Несите, давайте. Я возьму, но поставлю то, что заслужили.Все. Вопрос закрыт. |
Цитата (Master Lee @ Jan 6 2007, 14:24) |
Та ну, это не правильно, я считаю. Нужно быть гибким в этом отношении, тоесть, и давать знания и возможность сдавать альтернативным способом. А вот про, то что преподы которых я описал долго не задерживаются- не совсем правда. Допустим двое которые у нас за денюжку принимали в политехе работают уже почти по 25 лет...по словам моих друзей у них аналогичная ситуация....Все дело в умении сделать чисто и аккуратно... |
Цитата (Fuss @ Jan 2 2007, 23:09) |
и вообще, почитала я тут посты... и начинаю осознавть проавильность моего выбора) я учусь в пед.универе) на препода англ.яза...))))) вот терь буду знать, как работать, расценочки приблизительные, вы пишите, скоко платите, я буду считать, скоко мне брать можно будет))) |
Цитата (Satine @ Jan 8 2007, 19:23) |
Никогда не давала. Единственный раз - проводились соревнования в ВУЗе по художественной гимнастике, и я подарила фен в виде спонсорской помощи (так как физ-ра на 4 курсе - это фирменное издевательство). Ну и конечно презенты от группы на гос. экзаменах. |
Цитата (Капель @ Jan 6 2007, 23:13) |
Альтернативным способом это как??? Подскажи, скоро экзамены, может и попробую. А по поводу тех преподов, что 25 лет работают и все взятки берут... Так это потому, что им дают. И никто на них не жалуется. Значит ученикам удобней расплатиться днежками(Родительскими кстатаи, нежели сесть наконец и выучить. |
Цитата (Дрянь @ Jan 9 2007, 23:59) |
тю..а вот иногда попадаются..преподы-суги..которые вообще не берут..ррррр вот из за таких двоих я не могу сдать зачеты..к к экзаменам не допускают.. |
Цитата (Капель @ Jan 10 2007, 10:05) |
Дрянь, Master Lee, а-я-яй!!! Дык ведь учить надо, деточки, учить. Обожаю над неучами на экзаменах прикалываться. Одно дело, если человек точно знает, что его жизнь будет связана с математикой, и по этой причине он лит-ру не учит. Эт ладно."Войну и мир" не читал, но в геометрии ас. Такому сама помогу и шпору суну, и пять нарисую. Но ведь есть такие, кто свято верит, что придет, сунет денежку и все в порядке. Терпеть таких не могу и отрываюсь в таком случае по полной программе. |
Цитата (Капель @ Jan 10 2007, 10:05) |
Дрянь, Master Lee, а-я-яй!!! Дык ведь учить надо, деточки, учить. Обожаю над неучами на экзаменах прикалываться. Одно дело, если человек точно знает, что его жизнь будет связана с математикой, и по этой причине он лит-ру не учит. Эт ладно."Войну и мир" не читал, но в геометрии ас. Такому сама помогу и шпору суну, и пять нарисую. Но ведь есть такие, кто свято верит, что придет, сунет денежку и все в порядке. Терпеть таких не могу и отрываюсь в таком случае по полной программе. |
Цитата (antip @ Jan 11 2007, 16:50) |
Просто бывают безвыходные ситуации,там где просто будет заплотить,чем потом и меть врагов |
Цитата (ВишнЯ @ Jan 11 2007, 15:15) |
а я до сих пор не выбрала институт.. может кто-нибудь че-нибудь посоветует.. что бы без взятся без особых усилий и на платное.. а то некоторые на платное деньги просят! |
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 12:38) |
В моем университете на любой, даже стопроцентносдаваемый, зачет-экзамен преподавателям заведено подарочек или конверитик со списочком. Дело добровольное, каждый сам решает, быть в списочке, или нет |
Цитата (Дрянь @ Jan 10 2007, 10:11) |
Ты думаешь мне в жизни пригодится психология, на которой наш препод про коммунизм базарил??? Или таже гребанная теория вероятностей??? (в корзине лежали 4 шара, 1 зеленый и 3 белых, наудачу вытащили... - бред)...Или философия??? в моей будущей профессии экономиста??? Ну ИМХО бред.... |
Цитата (Дрянь @ Jan 10 2007, 10:11) |
Ты думаешь мне в жизни пригодится психология, на которой наш препод про коммунизм базарил??? Или таже гребанная теория вероятностей??? (в корзине лежали 4 шара, 1 зеленый и 3 белых, наудачу вытащили... - бред)...Или философия??? в моей будущей профессии экономиста??? Ну ИМХО бред.... |
Цитата (vorobichek @ Jun 10 2007, 05:02) |
Сама взятки никогда не давали и не собираюсь. Когда в России училась не было просто денег на взятку, да и воспитание не позволяло. В школе проблем не возникало, а вот когда в универ поступила ( сама на бюджетку ) ох как там взятки просили! Очень было обидно, когда тебе ставят 3 или 4, потому что у тебя денег нету на взятку ( и плевать им знаешь ты этот предмет 100% или нет ). На 1 курсе было таких 3 учителя и плюс одна, которая брала, но другим не занижала оценки. Так как самая стерва была имено на самом основном предмете ( молодухе 24 года было ), мало того не ставит нормальные оценки, так она еще по своему предмету практический ноль o_O ... посмотрела я на это и сбежала загранку. Теперь учусь в заграничном универе и сдесь взятки никто не дает. так как за это очень жестоко карают: если поймают то учителю запретят преподовать на 7 лет по всему европейскому союзу ( по оканчанию этого срока учителю прейдется переучиться..), ученик же не может получить оценки и + 5 лет запрета на обучени в любом университете Франции. Кстате если ученика с шпаргалкой поймают, то тоже на 5 лет "оштрафуют". Так что обсолютно все дипломы заслуженые и катируються по всему миру. В то время как русские не катируються и с нашим 5 летним дипломом могут брать только на 3 курс, и заграницей так просто не устроишься на работу %) , что бы не говорили в России. Кстате правильно, на кой фиг компании не компетентный специальст? |
Цитата (vorobichek @ Jun 10 2007, 05:02) |
Согласна психология и философия на экономике бред полнейший. А вот теория вероятностей.... мда... а почему вы думаете что это в экономике бесполезная вещь? Я вижу вы не особо предстовляете зачем оно нужно.... Ну так поясню: Будущим экономистам посвещаеться я уже два раза проходила практику, да и работала в одной известной финансовой фирме, так что знаю о чем говорю. Показати текст спойлеру Это все к тому, что надо предметы учить, а не на халяву здавать, все что вы изучаете потом вам пригодиться. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 10 2007, 08:09) |
А матпрограмирование, эконометрия и матисследование операций? |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 10 2007, 08:41) |
Исследование операций - это как матпрог применить в реальной жизни, простым языком. В отчестве была развита так же наука такая как экономический анализ, увы ее тперь пытаются угробить потому что такой нету на западе. |
Цитата (Harmony @ Jul 24 2007, 19:17) |
В моем универе есть 2 способа заплатить. . |
Цитата (1enka @ Jul 27 2007, 14:50) |
3! Еще постель! %) |
Цитата (Долли Монро @ Jan 30 2008, 18:05) |
не я, а мой родители))) да Бог с этими учителями взяточниками, их и так Бог наказал) |
Сторінки: (32) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |