Сторінки: (22) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Oct 20 2006, 14:21) |
Именно в классе к стукачам негативно. |
Цитата (Квітка @ Oct 21 2006, 16:22) |
Этот профиль к чему был? Ах, да - стукачи! Стучать их надо, стучать кувалдой и посильнее =lol= |
Цитата ($Stereoliza$ @ Oct 20 2006, 14:16) |
Ненавижу стукачей :-X . У мну в классе есть один гибрит %) . всех здаёт... :-E ]:-> |
Цитата (Elen @ Oct 25 2006, 12:45) |
Ха! А мне поручено отмечать прогульщиков. Волей не волей меня считают стукачкой. Сначала злилась, а потом поняла какой властю обладаю и начала грамотно использовать. |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Oct 25 2006, 23:07) |
Elen - типичная психология стукача. Ненавижу стукачей. Стукачами становятся те, с кем не общаются в классе, игнорируют. Поэтому они от злости на весь мир начинают стукачить - хуже то уже не будет, думают они. А хуже обычно бывает... Ещё не могу смотреть когда учителя вместо того, чтобы отучать детей сдавать друг друга, хвалят их за то, что они на кого-нибудь донесли....фу бред... |
Elen - типичная психология стукача. Ненавижу стукачей. Стукачами становятся те, с кем не общаются в классе, игнорируют. Поэтому они от злости на весь мир начинают стукачить - хуже то уже не будет, думают они. А хуже обычно бывает... Ещё не могу смотреть когда учителя вместо того, чтобы отучать детей сдавать друг друга, хвалят их за то, что они на кого-нибудь донесли....фу бред... |
Цитата (Master Lee @ Oct 26 2006, 13:18) |
Со стакачами нужно обращаться грубо...в основном это жополизы которые стакачеством хотят подмазаться к тому кому стучат. Нужно просто подходить и говорить...слышь, Вась или Овца, ты че крыса? И после маленького вступления забивать лоукиками и классическими прямыми. |
Цитата (Master Lee @ Oct 26 2006, 13:18) |
Со стакачами нужно обращаться грубо...в основном это жополизы которые стакачеством хотят подмазаться к тому кому стучат. Нужно просто подходить и говорить...слышь, Вась или Овца, ты че крыса? И после маленького вступления забивать лоукиками и классическими прямыми. |
Цитата (MAIKL @ Jan 12 2007, 02:21) |
Ябед, стукачей, предателей, гнид и т.д, ни в каких обществах не уважают. "Стукачей" тоже бывает несколько видов: 1) Ради собственной какой-то выгоды. 2) Из-за страха и боязни. 3) Человек просто такое говно. 4) В крайних случаях. |
Цитата (Arabella @ Jan 21 2007, 20:47) |
Во прикол, еще и градация есть))) Кто настучал - тот и дятел и этим все сказано |
Цитата (Olga Kholod @ Mar 13 2009, 18:26) |
в америке этому учат с детства, это совсем не стыдно. а вообще, смотря по ситуации. о краже я настучу и не покраснею |
Цитата |
в америке этому учат с детства, это совсем не стыдно. |
Цитата (Ned Faul @ Mar 15 2009, 08:51) |
Все зависит от ситуации... |
Цитата (Ned Faul @ Mar 15 2009, 08:51) |
В Америки, если тебе грозит тбрьма, но ты сдашь других, то тебя отпускают...Общественные работы и все.Но зато знаешь, что на районе делают?Не сильно там и стучат :nya_tired: |
Цитата (Candyfloss @ Mar 15 2009, 08:54) |
о да. попадись ты на глаза тому на кого ты настучал......... =eyebrows= |
Цитата (Ned Faul @ Mar 15 2009, 09:03) |
Спасибо, обойдусь-страшно :D |
Цитата |
тебя то не посадят, но на улицах ходить будет страшно. надо научится летать.... |
Цитата (Prommise @ Mar 15 2009, 10:52) |
Все зависит от ситуации. Если стучят в школе-плохо, ну а если об краже или убийстве-хорошо. |
Все зависит от ситуации. Если стучят в школе-плохо, ну а если об краже или убийстве-хорошо. |
Цитата |
Можно "настучать" на индивидов из быдлокласса, которые, скажем, шантажируют других детей, выпытывают деньги, крадут вещи, избивают ребенка, у которого нет связей на забивание "стелок" и прочее. |
Цитата (Fluffy Girl @ Mar 18 2009, 16:53) |
У меня в классе были стукачи, да ещё какие ]:-> Когда перешла в другую школу (ну сами понимаете новый класс, знакомства и т.д.) я удивилась. Стукачей в классе нет вообще! :) Как говорится, один за всех и все за одного горой стоят просто :) И это скажу я вам СУПЕР! А стукачей терпеть не могу! |
Цитата (Unusuall girl @ Oct 20 2006, 14:16) |
Ненавижу стукачей :-X . У мну в классе есть один гибрит %) . всех здаёт... :-E А как вы относитесь к стукачам?? ]:-> |
Цитата (Fluffy Girl @ Mar 18 2009, 16:53) |
У меня в классе были стукачи, да ещё какие ]:-> Когда перешла в другую школу (ну сами понимаете новый класс, знакомства и т.д.) я удивилась. Стукачей в классе нет вообще! :) Как говорится, один за всех и все за одного горой стоят просто :) И это скажу я вам СУПЕР! А стукачей терпеть не могу! |
Цитата (delete1 @ May 16 2009, 12:14) |
стукачи-отбросы общества.. есть один в классе.. всё докладывает..как таракан..) |
Цитата (Элиза Барра @ Dec 7 2010, 20:32) |
Как вы относитесь к детскому стукачеству? К жалобам ребенка взрослым по поводу тех вещей. с которыми он должны по идее и вполне способен справляться сам? |
! | Попрошу вас не использовать такие выражения. |
Цитата (Элиза Барра @ Dec 7 2010, 22:44) |
да, ябедничество)) Например - старший брат вечно "закладывает" младшего взрослым: "А он не спал", "А он лезет ко мне", "А он сказал плохое слово" (которому он же сам 100% и научил). Или этот же ябедник рассказывает матери все, что подслушал "интересненького" во время выходных у бабушки. или - двое детей примерно одного возраста, одной силы. Один обозвал другого, второй полез с кулаками. Первый побежал жаловаться. Или - по-живому - дети, которые на уроке "воруют" друг у друга вещи - меня они уже достали со своими жалобами и выяснениями, кто первый начал. |
Цитата |
выслушивать, но не поощрять |
Цитата (Албус @ Dec 7 2010, 23:08) |
Элиза Барра, Не кажется ли вам что это проблема не детей, а родителей, которые не привили им должных норм этики? Это сейчас очень распространенная проблема. |
Цитата (Элиза Барра @ Dec 21 2010, 20:35) |
Я училка, и, наоборот, ратую за то, чтобы они разбирались по возможности своими силами и желательно не кулаками. Противно видеть их непрерывное ябедничество друг на друга по пустякам. Им потом жить в этом мире, а они чуть что - сначала колотят и щипают друг друга, а потом бегут к мамочке или к учительнице, имя-отчество которой при этом путают. Вряд ли тут стоит говорить о хрупком детском доверии. |
Цитата |
Ну, у родителей которые учат ребенка расказывать им " все по чесному" - самые лутшие мотивы. Например, защитить, оградить от опасности. |
Цитата |
Я училка, и, наоборот, ратую за то, чтобы они разбирались по возможности своими силами и желательно не кулаками. Противно видеть их непрерывное ябедничество друг на друга по пустякам. Им потом жить в этом мире, а они чуть что - сначала колотят и щипают друг друга, а потом бегут к мамочке или к учительнице, имя-отчество которой при этом путают. Вряд ли тут стоит говорить о хрупком детском доверии |
Цитата (critic @ Dec 22 2010, 00:51) |
И еще вариант, что это просто желание поделиться новостью, а не ябедничанье. Ребенка переполняют эмоции - ему надо с кем-то поделиться. |
К тебе же девочки больше прибегают, наверное. )) |
Тем более, если ты ничего не предпринимаешь, то это уже не стукачество как бы - последствий-то нету. |
Цитата |
это действительно так. Урок - час в неделю. Вот и все воспитание. Представьте, если минут 10-15 от этого времени еще занимают споры, пересаживания, уговоры и внушения, к предмету не имеющие никакого отношения. |
Цитата (Lenkaaa @ Jan 13 2011, 18:52) |
Я терпеть не могу стукачей! Некоторые люди таким образом выслуживаются и подлизываются! А другие от этого страдают |
Цитата |
чтобы они разбирались по возможности своими силами |
Цитата (Barra @ Feb 8 2013, 19:45) |
не знаю, какое в этом можно найти удовольствие, |
Цитата (Barra @ Feb 8 2013, 19:45) |
все к ним относятся примерно одинаково. |
Цитата (Албус @ Feb 8 2013, 19:54) |
Кто "все"? Те, кто понесли заслуженное наказание, потому что жертва отказалась утереться после плевков и нашла управу на обидчиков? |
Цитата (Албус @ Feb 8 2013, 19:54) |
А кто говорит об удовольствии? Если вас изобьет сосед втрое больше вас, вы наверняка отправитесь в милицию. Настучите, донесете. Верно ведь? Или просто перестанете здороваться, прикрывая разбитое лицо платочком и очками? |
Цитата (Албус @ Mar 3 2011, 15:08) |
Ппц, какие тут все блин со всех сторон правильные. А никто не пробовал не доставь людей просто? Просто жить по человечески и придерживаться каких то здравых норм? Конечно ж на мотивацию человека всем пофиг. |
Цитата (Barra @ Feb 8 2013, 20:18) |
Кто отписались в этой теме. |
Надеяться на милицию?) Я просто устрою ему веселую жизнь. |
А донос - это предательство и чувствовать себя уверенно и правильно после него возможно, |
Заявление в милицию за причиненный ущерб - это вполне логичный ответный шаг |
А донос - это предательство и чувствовать себя уверенно и правильно после него возможно |
Цитата (Албус @ Feb 8 2013, 20:23) |
Глупости. Это со стороны так может казаться, не более. |
Стереотипы в нашем обществе сильны, что поделать. |
То есть заявление не понесете? Или все таки понесете? |
Глупости. Это со стороны так может казаться, не более. |
Но как же так? Ведь стучать нехорошо... |
Цитата (Barra @ Feb 8 2013, 20:33) |
Скорее все в порядке с эстетикой. Некрасиво ведь. |
Цитата (Barra @ Feb 8 2013, 20:33) |
Я не доверяю ментам, тем более, если к ним обращаться с такой ерундой, как избиение. Так что не понесу, уж с соседом как-нибудь сама разберусь. |
Цитата (Албус @ Feb 8 2013, 20:37) |
Ну да. Последнюю тысячу лет в нас вдалбливают что "некрасиво" защищать себя всеми доступными способами. |
Цитата (Албус @ Feb 8 2013, 20:37) |
Ну а если б не могли сами справиться и можно было бы обратиться не к ментам, а к бандитам например? |
Цитата (Marcel Albert @ Feb 8 2013, 20:39) |
Албус, как вы интересно слово "донос" с заглавной буквы написали. |
Само это слово имеет резкую негативную окраску, так уж исторически сложилось. |
ы главное не забывайте что за ложный донос предусмотрено уголовное наказание. |
Цитата (Barra @ Feb 8 2013, 20:44) |
Своими силами надо себя защищать, это бывает очень даже красиво, правильно, но не стоит выдумывать искусственные истории вроде |
Цитата (Албус @ Feb 8 2013, 20:49) |
Исторически сложилось и женщин с кухни не выпускать, так что теперь? |
Цитата (Албус @ Feb 8 2013, 20:49) |
Номер статьи не подскажите? |
Цитата (Marcel Albert @ Feb 8 2013, 20:26) |
А можно и в более узком смысле порассуждать и представить себя на месте человека, который чуть что сразу жалуется модераторам. Как вы думаете, Албус, может стоит помочь этому человеку научиться самому справляться с эфемерными оскорблениями в рамках форума? |
Цитата (Албус @ Feb 8 2013, 20:53) |
Мальчик в пятом-шестом классе. Его каждый день избивают два девятиклассника. В классе отношения не очень, времена мушкетеров "один за всех" давно прошли. Что ему делать? Молча терпеть, пока отобьют все внутренности? Или все таки настучать родителям/учителю/завучу/директору? |
Цитата (Barra @ Feb 8 2013, 21:00) |
Ни в коем случае. Если он настучит, потом вообще житья не будет, как узнают, что он не только лузер, но и стукач. Но нужен поведенческий ход конем, к стукачеству отношения не имеющий. Нельзя бездействовать и вдвойне нельзя действовать предсказуемо. |
Цитата (Marcel Albert @ Feb 8 2013, 21:03) |
В республике ШКИД описана история когда один из пацанов, Ленька Пантелеев, вот так тоже оказался перед выбором реального стукачества. Помнишь чем ситуация разрешилась? |
Цитата (Marcel Albert @ Feb 8 2013, 20:58) |
Ну да, и домострой и донос - суть негативные понятия, исторически процветающие на Руси. |
Цитата (Marcel Albert @ Feb 8 2013, 20:58) |
383-ая, вроде. |
Цитата (Barra @ Feb 8 2013, 21:00) |
Ни в коем случае. Если он настучит, потом вообще житья не будет, как узнают, что он не только лузер, но и стукач. Но нужен поведенческий ход конем, к стукачеству отношения не имеющий. Нельзя бездействовать и вдвойне нельзя действовать предсказуемо. |
Цитата (Албус @ Feb 8 2013, 21:18) |
Как у вас все красиво. Ну развивайте мысль, предложите выход. Только вменяемый, а не не из голливудского кино, когда в мальчике посыпается герой. |
Цитата (Barra @ Feb 8 2013, 21:32) |
Не надо голливудского кино, но слабость свою перед злобными мальчишками (читай, толпой), показывать нельзя. Один раз спасет от кулаков, но это капля в море. Надо переломить ситуацию, и делать это по-своему. Marcel Albert, кстати, отличный пример привел. Вот эта глава По идее, книга основана на реальных событиях. И способ здесь - быть достойным доверия. |
Придется видать провести правовой ликбез. |
Статья 383 предполагает ответственность за дачу заведомо ложных показаний. Это совершенно не имеет отношения к теме разговора. Это если вы точно знаете что Вася не продает наркотики, а вы утверждаете что продает. В рамках уголовного дела. Это важно. А мы говорим о том, что вы слышите подозрительный шум за стенкой и пишите письмо в прокуратуру с требованием провести проверку деятельности соседа Васи на предмет соответствия его деятельности статьям например 302 и 307 УК Украины. Менты по идее должны потрясти Васю за уши и либо возбудить дело, либо отказать в возбуждении. При отказе в возбуждении заявитель ответственности не несет. Никакой. Со стороны закона по крайней мере. Более того, если вы считаете что Вася все таки варит "винт" и водит девок, а менты спустили все на тормозах, то имеете полное право написать в городскую прокуратуру или МВД. |
Цитата |
1. Завідомо неправдиве повідомлення суду, прокурору, слідчому або органу дізнання про вчинення злочину - карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до двох років. 2. Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням особи в тяжкому чи особливо тяжкому злочині або із штучним створенням доказів обвинувачення, а також вчинені з корисливих мотивів, - караються обмеженням волі на строк від двох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк. |
Цитата (Barra @ Feb 8 2013, 21:32) |
Не надо голливудского кино, но слабость свою перед злобными мальчишками (читай, толпой), показывать нельзя. Один раз спасет от кулаков, но это капля в море. Надо переломить ситуацию, и делать это по-своему. Marcel Albert, кстати, отличный пример привел. Вот эта глава По идее, книга основана на реальных событиях. И способ здесь - быть достойным доверия. |
Цитата (Албус @ Feb 8 2013, 21:36) |
Не надо общих фраз и лирики. Алгоритм, рабочий алгоритм действий в студию. Отвлеченно рассуждать о том что хорошо и плохо, что можно и нельзя, я тоже могу. Но тут у нас конкретный пример. Я предложил разумный и действенный выход. Предложите свой, если можете. |
Цитата (Marcel Albert @ Feb 8 2013, 21:41) |
"Завідомо неправдиве повідомлення" с украинского переводится не как дача заведомо ложных показаний, а как заведомо ложное уведомление. |
1. Завідомо неправдиве повідомлення суду, прокурору, слідчому або органу дізнання про вчинення злочину |
Кстати, если взять еще более жесткий коллектив, нежели коллектив детский дом для трудновоспитуемых, хотя бы ту же тюрьму - вот там не приведи кому-то из сокамерников узреть стукача, тогда ни хозяин ни изолятор не спасут. |
А мисс Barra и привела рабочий алгоритм. |
Кстати, если взять еще более жесткий коллектив, нежели коллектив детский дом для трудновоспитуемых, хотя бы ту же тюрьму - вот там не приведи кому-то из сокамерников узреть стукача, тогда ни хозяин ни изолятор не спасут. |
Цитата (Албус @ Feb 8 2013, 21:54) |
В каком месте? Ссылка на книжку - мимо кассы. |
Сторінки: (22) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |