Сторінки: (22) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Feb 8 2013, 20:23
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Стереотипы в нашем обществе сильны, что поделать.
То есть заявление не понесете? Или все таки понесете?
Глупости. Это со стороны так может казаться, не более.
Но как же так? Ведь стучать нехорошо... |
||||||||
|
гитик |
Відправлено: Feb 8 2013, 20:26
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
А вы разве не чувствовали ли бы себя в качестве доносчика прескверно? Просто порассуждайте на эту тему. Очень интересно ваше мнение. А можно и в более узком смысле порассуждать и представить себя на месте человека, который чуть что сразу жалуется модераторам. Как вы думаете, Албус, может стоит помочь этому человеку научиться самому справляться с эфемерными оскорблениями в рамках форума? |
||||
|
Албус |
Відправлено: Feb 8 2013, 20:27
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Кстати анекдот в тему: СССР, симфонический оркестр оправляется на гастроли за рубеж. Прослушивание в политбюро. Оркестр отирал, ни у кого замечаний нет и тут встает гэбист и говорит дирижеру: - Ваш барабанщик редко стучит. - Ну как же... Вы не понимаете, здесь у каждого своя партия... - Это вы не понимаете. Партия у нас одна, а стучать надо чаще. Так-то. |
|
Албус |
Відправлено: Feb 8 2013, 20:30
|
Marcel Albert, Донос, в отличии от оговора предполагает информирование о готовящемся преступлении, а значит возможных жертвах или нанесении ущерба. Если не смогу предотвратить сие собственными силами, то известить компетентные органы не просто мой гражданский, но и человеческий долг. Как чувствует себя человек, исполнивший свой долг? |
|
Floyd |
Відправлено: Feb 8 2013, 20:33
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Скорее все в порядке с эстетикой. Некрасиво ведь. Некрасиво было в царской России, в советской, даже сейчас - уж на что вкусы испортились...
Я не доверяю ментам, тем более, если к ним обращаться с такой ерундой, как избиение. Так что не понесу, уж с соседом как-нибудь сама разберусь.
Не буду судить о том, с чем мало знакома.
Я о чем говорю? Что есть самооборона, право на жизнь, а есть идеологическая морзянка, донос за идею или донос за выгоду. Да, и слово "долг" здесь тоже часто бывает. |
||||||||
|
Албус |
Відправлено: Feb 8 2013, 20:37
|
||||
Ну да. Последнюю тысячу лет в нас вдалбливают что "некрасиво" защищать себя всеми доступными способами.
Хорошо, мысль понятна. Ну а если б не могли сами справиться и можно было бы обратиться не к ментам, а к бандитам например? |
||||
|
гитик |
Відправлено: Feb 8 2013, 20:39
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Албус, как вы интересно слово "донос" с заглавной буквы написали. Само это слово имеет резкую негативную окраску, так уж исторически сложилось. Вы главное не забывайте что за ложный донос предусмотрено уголовное наказание. На второй мой вопрос попробуйте ответить, он несложный. |
|
Floyd |
Відправлено: Feb 8 2013, 20:44
|
||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Своими силами надо себя защищать, это бывает очень даже красиво, правильно, но не стоит выдумывать искусственные истории вроде:
Бандитам, боюсь, не доверяю на том же уровне. |
||||
|
Албус |
Відправлено: Feb 8 2013, 20:49
|
||||||
В моей юности инета не было, потому начинать новое предложение привык с заглавной буквы.
Исторически сложилось и женщин с кухни не выпускать, так что теперь?
Номер статьи не подскажите? |
||||||
|
Албус |
Відправлено: Feb 8 2013, 20:53
|
||
Конечно я за обеими руками. Вы правы. Но мы тут рассуждаем гипотетически. Хорошо, давайте возьмем другой пример, хрестоматийный, так сказать. Мальчик в пятом-шестом классе. Его каждый день избивают два девятиклассника. В классе отношения не очень, времена мушкетеров "один за всех" давно прошли. Что ему делать? Молча терпеть, пока отобьют все внутренности? Или все таки настучать родителям/учителю/завучу/директору? |
||
|
Сторінки: (22) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |