Сторінки: (24) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Tifa @ Oct 6 2006, 20:39) |
Да. Но если врачи в открытую заявляют, что им всё равно. Им всё равно будут люди жить или нет. |
Цитата (Aaliyah @ Oct 6 2006, 20:45) |
Врач это не работа, это призвание. |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Oct 6 2006, 20:51) |
Моя мама - врач высшей категории, инфекционист, в месяц на полную ставку получает около 100 баксов. К ней привозят бомжей, наркоманов со Спидом.. Всех надо осмотреть, что-то им решить... Они еще обматерят по ходу осмотра...некоторые даже приличные люди еще и хамят... Она приходит с работы и ей действительно, практически, уже все равно. |
Цитата |
Сама несколько раз тяжело переболела |
Цитата (C-N Bullet @ Oct 6 2006, 21:55) |
А клятва Гипократа? |
Цитата (Aaliyah @ Oct 6 2006, 22:13) |
Северина, это не громкие слова. Хороший врач это не профессия, а склад ума, желание помогать людям нисмотря на усталось и маленькую зарплату. Я знаю много таких специалиство, но они в меньшинстве. Как говорил мой знакомый врач, чтобы стать хорошим врачом, нужно посвятить этому всю свою жизнь. |
Цитата (C-N Bullet @ Oct 7 2006, 03:40) |
Что вы до меня докопались "концы с концами" в чем проблеима едте где больше платят.Професионалы редки и везде нужны. Так что не надо. :lol: |
Цитата (Tifa @ Oct 7 2006, 18:44) |
А ещё очень часто врачи специально назначают дорогие препараты. Даже не разбираясь потходят они или нет |
Цитата (fenris ulfrsen @ Oct 9 2006, 09:09) |
вы забываете, что в нашем обществе нету положительного образа рабочего, так как народ только то и умеет что жаловаться. Жалуем ли мы дворников? Или ментов? ли бизнесменов любим? Такого образа разве что нет у людей которое лично знают и любят человека даной професии. Почему так не любят врачей? потому что они халтурят та же как и весь народ, не болше, просто их работа более ответственна. Нечего злиться на ваш менталитет собственный |
Цитата (Fate Black @ Oct 9 2006, 09:12) |
А я злюсь не на всех врачей и не на менталитет, а на конкретного урода, некомпетентность и безответственность которого задела мою семь, а значит и меня. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Oct 9 2006, 09:26) |
Ну это тоже вопрос... как знать что в частной клинике у тебя е найдут фантомов болезней типа "рака кончиков волосков" и не заставят есть пустые, но очень дорогие капсулы |
Цитата (Satine @ Oct 8 2006, 16:38) |
А я не полностью согласна с Felinой, работу врача и вахтера ни в коем случае нельзя назвать, хотя бы близко, равнозначной. |
Цитата (Morticia Addams @ Oct 14 2006, 20:17) |
А про ошибки, так ошибок не бывает не запланированых |
Цитата (AMORel @ Jan 2 2007, 12:31) |
У врачей бывают ошибки,ведь они тоже люди,и только по-этому не каждый человек,и даже не каждый кто учится,может стать им. |
Цитата (Torrens fatum @ Jul 28 2008, 13:49) |
Мечта, вот чтобы этот самый врач не ошибся, пусть и совещается с другими. Почему человек, которому должны сделать операцию, должен бояться,что ему вместо апендецита,например, прямую кишку порежут? |
Цитата (Мечта @ Jul 28 2008, 15:58) |
Настоятельно рекомендую в районные поликлинники не ходить. если есть возможность оплатить визит к врачу, то лучше к хорошему специалисту. |
Цитата (Lora Caligo @ Jul 29 2008, 19:05) |
Платный врач не значит хороший врач. Огромное количество врачебных ошибок происходит и в частных клиниках тоже. И в районных поликлиниках бывают отличные врачи. Другое дело что госклиники уступают частным в сервисе и новизне оборудования. |
Цитата |
я в шоке, как в жен.консультации могли допустить ЗАПУЩЕННОЕ воспаление легких? это же как трактор бронхи шумят |
Цитата |
если грамотно обратится в суд, то понесут |
Цитата (Мечта @ Jul 30 2008, 15:57) |
психологические расстройства в этом возрасте быстро проходят. |
Цитата |
да еще может конечно и жестоко, но ребенок в таком возрасте- скорее обуза. так что все может и неплохо сложилось. |
Цитата (Crack @ Jul 30 2008, 12:08) |
я в шоке, как в жен.консультации могли допустить ЗАПУЩЕННОЕ воспаление легких? это же как трактор бронхи шумят |
Цитата (Torrens fatum @ Jul 30 2008, 15:54) |
А у девушки,скорее всего, в лучшем случае будет психическое растройство. |
Цитата (Ameli Black @ Jul 30 2008, 16:05) |
Не путайте психологическую травму и психическое расстройство, ога.. |
Цитата |
Считаю сажать - бессмысленно.если врач реально талантлив- но в силу неопределенных факторов лечение не прошло удачно, или больной плохо перенес послеоперационный период, то судить не за что. |
Цитата |
Ну, положим от ошибок политиков могут погибнуть куда большее количество людей. |
Цитата |
Всем легко судить, так как сами врачами не являются. |
Цитата |
Но, врачи - это не боги, они не могут всего. |
Цитата |
DataBaseError-fan, Не думаю, что стоит обобщать. В политике есть разные люди. |
Цитата (Forsaken Hermit @ Aug 10 2008, 23:26) |
Мое скромное мнение: раз ты взялся отвечать за человеческие жизни, на ошибку ты права не имеешь. |
Цитата (Forsaken Hermit @ Aug 10 2008, 23:26) |
А потому что люди молчат! Посадить одного-двух халатно относящихся к жизни людей "врача" -глядишь повнимательней станут. Халатный врач - тот же убийца и отвечать должен так же, имхо. |
Цитата |
И если уж врач взялся отвечать за чужие жизни - это не значит, что он не может ошибаться. |
Цитата (Forsaken Hermit @ Aug 27 2008, 18:13) |
нет, как раз-таки именно ЭТО такой выбор профессии и значит! |
Цитата |
Неужели Вы думаете, что став врачом человек превращается в некого робота, который не допускает ошибок? Простите, но я Вашей логики не понимаю... Идеальных людей нет. А Вы встречали человека, который никогда не ошибается? |
Цитата (Forsaken Hermit @ Aug 27 2008, 18:23) |
Врач должен уметь правильно ставить диагноз, и быть в нем увереным. а не 50 на 50. |
Орагнизм наш подобен механизму. Он изучен... ну, не будем говорить, хорошо или плохо. Но известны практически все процессы, которые в нем происходят. |
Цитата |
Иногда болезнь может протекать не по традиционному сценарию. Примеров масса. |
Цитата |
А "механизм" может дать сбой и при правильном лечении. |
Цитата |
Далеко не все процессы изучены в организме. |
Нет, я считаю, что человек, который стал врачем, должен отдавать 99% сил и времени на изучение своей специальности. |
Цитата |
У нас нет мотивации для врачей - а это прежде всего стабильная хорошая заработная плата. |
Цитата |
У нас только-только начинают оборудовать госучреждения новейшими технологиями и техникой. Но ведь для этого надо ещё и врачей обучать по новой - это тоже деньги. А врачи редко повышают свою квалификацию...... |
Цитата |
В частных клиниках работают те, кто учился скажем так, не очень хорошо. Говорил из личного опыта общения со своей бывшей группой, часть которых либо пооткрывала эти частные коиники, либо там работаю. Чего же ждать от частных клиник в таком случае??? Где вроде и оборудование и зар.плата врачам нормальная - а ничего....Ибо им также пофиг, как и той половине бездушных врачей которые работают на государство, они просто получают деньги....И уже пофиг, что и как ты лечишь... |
Цитата |
Ивестировать деньги в медицину надо - ПРОСТО НЕОБХОДИМО. Но повышение заработной платы не даст нужного результата, ибо многие будут просто отсиживать свои задницы за хорошую заработную плату. Врач прежде всего должен быть человеком, он должен к пациенту относится так, как будто лечит своих родных и близких, так как будто свою жизнь спасает. |
Цитата |
И не надо говорить про то, что врач человек и ему также свойственно совершать ошибки. Настоящие врачи свои ошибки признают...они её увидят....Но в 90% они сделают всё чтоб её не совершить. |
Цитата |
Кстати...в этом плане у нас немного неправильно вроде система образования поставлена....Я не вникла в тему разговора со своим знакомым, но суть была такая, что у нас специалистов готовят как бы сказать...по достаточно широкому профилю...то есть весьма с общими познаниями, в то время как на Западе, студентов погружают именно как раз в узкую сферу.....и они развиваются именно как определенный врач-специалист |
Цитата |
Слушайте, сударныня, вы понимаете разницу между нестандартными ситуациями и ОШИБКОЙ ВРАЧА НА РОВНОМ МЕСТЕ!?! |
Цитата |
И поставив диагноз, врач олжен знать, как и чем лечить пациента, а не назначать абы шо, да побольше - авось поможет. |
Цитата |
оупффф.. ну и где я говорила, что все? |
Цитата |
Но известны практически все процессы, которые в нем происходят. |
Цитата |
Далеко не все процессы изучены в организме. |
Цитата |
Сделайте глубокий вдох, успокойтесь... Не вижу повода для хамства с Вашей стороны. |
Цитата |
А Вы понимаете разницу между халатностью и врачебной ошибкой? |
Цитата |
Тут идет речь скорее о халатности... |
Цитата (Femida @ Aug 27 2008, 19:36) |
Forsaken Hermit, это да. Но иногда пациент настолько далек от медицины, что просто не может понять ни каков уровень риска, ни какой сложности операция. И тогда вся ответсвенность на враче. |
Цитата |
Если пациента интересует свое здоровье, он выпытает у врача все что захочет знать..и врач обязан ему расъяснить все нюансы.. |
Цитата (Femida @ Aug 27 2008, 19:41) |
Эсперанса, хорошо. Пациент без сознания, и перед врачом встает выбор: а делать ли операцию? И родные вне досягаемости... Как тогда? |
Цитата |
Халатность вообще не обсуждается: сажать и сажать... |
Цитата (Forsaken Hermit @ Aug 27 2008, 20:01) |
Femida, у нас, вроде, есть статья про врачебную ошибку (или халатность (будем использовать два термина в виду конфликта терминологии :crazy_jump: )) а доказать да, почтиневозможно. Но, по-моему, если таки взяться за дело решительно и организовать один-два шумных процесса, то это пойдет доктИрам на пользу. MAZA KUCE, лучше не читай такого на ночь глядя %) |
Сторінки: (24) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |