Сторінки: (24) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Джиджарик |
Відправлено: Aug 27 2008, 19:34
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 |
Femida, на сколько я знаю, в этом случае пациэнту говорят, так мол, и так, ни в том ни в этом случае гарантии не даем, мы можем сделать операцию, но удачный результат гарантировать не можем. Тут зависит от пациента, согласиться или нет, на такую операцию. я лично отношу такой случай к ситуации нестандартной. Когда еще нет такого известного науке стопроцентного способа лечения. но, впрочем, если это назать ошибкой, то тогда да, врача не всегда можно осуждать:) |
|
Михаэла |
Відправлено: Aug 27 2008, 19:35
|
Offline При входе снимайте маски, лицемеры! Чудотворець II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2362 Користувач №: 13730 Реєстрація: 28-February 06 |
Это скорее всего не ошибка....а слабый организм пациента. Обычно такие вещи согласуются с пациентом или родственниками. И если врач неуверен в положительном исходе он должен предупредить - далее выбор за пациентом. Врач не может предугадать, выдержит ли сердце пациента или подобное. А вот если он при операции задел артерию или неправильно там сшил что либо - что вызвало допустим дальнейшее воспаление и смерть - то это уже ошибка |
|
Femida |
Відправлено: Aug 27 2008, 19:36
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Forsaken Hermit, это да. Но иногда пациент настолько далек от медицины, что просто не может понять ни каков уровень риска, ни какой сложности операция. И тогда вся ответсвенность на враче. |
|
Михаэла |
Відправлено: Aug 27 2008, 19:38
|
||
Offline При входе снимайте маски, лицемеры! Чудотворець II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2362 Користувач №: 13730 Реєстрація: 28-February 06 |
Если пациента интересует свое здоровье, он выпытает у врача все что захочет знать..и врач обязан ему расъяснить все нюансы.. |
||
|
Джиджарик |
Відправлено: Aug 27 2008, 19:41
|
||
Offline Мудрец Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 |
это да. но вот если в такой ситуации врач САМ выбирает решение, то это не только ошибка, а... блин... как там термин.. вылетело из головы... |
||
|
Femida |
Відправлено: Aug 27 2008, 19:41
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Эсперанса, хорошо. Пациент без сознания, и перед врачом встает выбор: а делать ли операцию? И родные вне досягаемости... Как тогда? |
|
Джиджарик |
Відправлено: Aug 27 2008, 19:42
|
ну если уж родственники вне досгаемости! это из ряда вон выходящий случай. тут вопрос ребром: спасать человека, или дать ему спокойно умереть - пом-оему, выбор очевиден. |
|
Femida |
Відправлено: Aug 27 2008, 19:44
|
Forsaken Hermit, да я все понимаю, но мне кажется, что все равно врач отвечает за жизнь пациента в каком бы состоянии он ни был. И если из-за неверного выбора врачом лечения пациент умирает, то тут в первую очередь вина врача, а потом уже все остальных. |
|
Михаэла |
Відправлено: Aug 27 2008, 19:46
|
||
Ну "незнание" реакции организма в любом случае я бы ошибкой не считала. Понимаешь, есть много ситуаций, когда у здорового человека не выдерживало сердце, когда у больных людей, на грани получалось выползать из сложнейших операций. |
||
|
Femida |
Відправлено: Aug 27 2008, 19:47
|
Эсперанса, конечно, я и говорю, что человеческое тело - это не совсем "механизм". Там то все можно предугадать... |
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |