Сторінки: (24) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
The Queen |
Відправлено: Jul 27 2008, 12:35
|
Offline i feel God))) Стать: Чарівник початківець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 85 Користувач №: 39057 Реєстрація: 4-May 08 |
у моей подруги младшая сестренка умерла из-за врачебной ошибки, ей был всего год..я думаю что таких людей нужно лишать права на работу в этой сфере. |
|
Torrens fatum |
Відправлено: Jul 27 2008, 12:44
|
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
Хм... Ни в Росии, ни в Украине, ни в странах СНГ этого толком не предотвратить. Это не Запад... И власти, мягко говоря, плевать, что происходит в инфраструктурах, которые не кладут им деньги в карман. |
|
Darra |
Відправлено: Jul 28 2008, 09:53
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
никогда не сталкивалась на собственном опыте, но, пожалуй, соглашусь с тем, что ошибиться может абсолютно любой человек. от этого никто не застрахован. и иногда даже обвинить нельзя. |
|
Torrens fatum |
Відправлено: Jul 28 2008, 13:49
|
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
Мечта, вот чтобы этот самый врач не ошибся, пусть и совещается с другими. Почему человек, которому должны сделать операцию, должен бояться,что ему вместо апендецита,например, прямую кишку порежут? |
|
Албус |
Відправлено: Jul 28 2008, 14:44
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Мечта, Если неправильно диагностировал - это пол беды. Вот если применили неправильное лечение, то уйти к другому доктору может не получиться... Чисто физически. |
|
alya_zirka |
Відправлено: Jul 28 2008, 14:55
|
||
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
бояться и не нужно, аппендицит и прямая кишка расположены в противоположных частях брюшной полости... ошибиться может каждый... вот ошибка преподавателей, было сказано, не так заметна... да нет... именно преподаватели влияют на детей, потому что они проводят с ними огромное количество времени... и если человек идиот - то это идиот преподаватель, который не смог ничему научить своего ученика... и потом этот идиот идет во ВСЕ сферы нашего окружения... и делает ошибки! |
||
|
Албус |
Відправлено: Jul 28 2008, 15:13
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Мечта, Есть такое... Но не забывай что у подавляющего большинства пациентов не даже начальных знаний в области медицины и потому верно оценить ситуацию и вовремя отказаться от неправильного лечения могут единицы. |
|
Албус |
Відправлено: Jul 28 2008, 15:51
|
Верно. Это ты знаешь, я это знаю еще некоторые созн7ательные молодые люди. Но в общей массе пациентов - это капля в море. Как ты думаешь сколько людей читают сан.бюллетень в районной поликлинике??? |
|
Lora Caligo |
Відправлено: Jul 29 2008, 19:05
|
||
Offline быстрее пули Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 574 Користувач №: 11178 Реєстрація: 1-January 06 |
Платный врач не значит хороший врач. Огромное количество врачебных ошибок происходит и в частных клиниках тоже. И в районных поликлиниках бывают отличные врачи. Другое дело что госклиники уступают частным в сервисе и новизне оборудования. |
||
|
Minny_mult |
Відправлено: Jul 30 2008, 05:56
|
||
Offline маленькая, в уголке Стать: Чарівник початківець I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 17 Користувач №: 40235 Реєстрація: 16-June 08 |
Полностью согласна. К тому же, сейчас много внимания государство уделяет мед.образованию, укомплектованности больниц, научной работе, зарплату поднимает. А еще недавно в мединститутах недобор был, дипломы покупались. Всюду открывались частные клиники, где за ваши деньги у вас найдут любую болезнь. Остались, конечно, некоторые пережитки 90-х, но ситуация меняется к лучшему. У кого есть призвание быть врачом - учатся на врачей, остальных в медицине быть не должно! Тогда и медицина будет достойной и ошибок будет меньше. Я сама медик, все время учусь, практикуюсь, перенимаю опыт коллег, иногда записываю за ними. Чего не знаю или не допоняла - в книжки, в интернет лезу. Пациенты, они ведь как дети, так им помочь хочется и не навредить. |
||
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |