Сторінки: (367) [%] « Перша ... 329 330 331 332 333 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Чтож, за время краткосрочного отсутствия темной леди, в помещении ничего не изменилось... Разве что дыхания адепта было не слышно, видимо он ушел. |
i | После чего девушка могла ощутить себя физически лучше. Но, разве это могло излечить душевные раны? |
M | - Действительно пора. Последний шаг... Не забудь бросить в чашу мой камень, и пролей кровь. Пора провести коронацию. *Несмотря на то, что в голосе Экризидиса по прежнему не звучало нетерпения, несложно было понять - он ожидает завершения своего длительного плана. И поддерживать беседу леди со своей служанкой нужным не считает.* |
i | Из чаши повалили клубы багряного дыма, быстро погружающие помещения в туманную, красноватую дымку. В этом тумане терялись фигуры людей, и пожалуй что, каждый из людей, находящихся тут - едва едва мог разглядеть остальных. Но вот чаша была видна всем. Она словно стала слишком реалистичной, слишком четкой, чтобы дымка могла смазать ее очертания. А вот тело жертвы, лежащей у ног Асданты, растворилось, оставляя лишь косточки, что держались вместе, словно скрепленные невидимыми мышцами. Но это было не все. Над чашей появился сгусток тьмы, из которого словно бы раздался звук шагов. А все присутствующие могли ощутить на себе чьи-то взгляды. |
i | Окно тьмы расширилось настолько, что теперь туда без проблем мог бы зайти человек. Или, что было более вероятно - выйти. Мельхор казалось, забыл даже как дышать - он-то представлял себе, что должно было произойти... Вернее, так думал. Арианна и Асданта же, хотя и не знали, чего ожидать, но как и адепт, слышали шепот, раздававшийся с Той стороны. Десятки голосов, на разных языках, когда знакомых, а когда и нет - звали кого-то. Можно было услышать среди многоголосья слова "приди", а также "настало время." А потом из провала во Тьму начали выходить тени. Полупрозрачные, вытянутые и короткие, худые и толстые, они все напоминали очертаниями людей, и с каждой секундой нахождения в этом мире, они становились все более четкими - все лучше можно было понять, что из дюжины гостей - все являлись людьми. они окружили Асданту, не обращая внимания на остальных зрителей. Темная леди без проблем могла бы сказать, что одна из теней, чуть более бледная, нежели остальные - знакома ей. Нечеловеческое лицо, лишенное волос, синяя кожа, не подходящая для человека - и горящие алым пламенем глаза. Это безусловно был Алвисид, чью личность, как знала Асданта - разорвали на части адепты Анхейтас. Бывший темный лорд молчал, и лишь смотрел на нынешнюю темную леди. А из провала во Тьму потянулись тонкие, черные нити, так похожие на визуализацию темной метки и ее связей, Что Асданта представляла себе. Нити, словно якоря, впивались в пол и стены комнаты, будто готовясь выпустить в этот мир кого-то, кому здесь было не место. |
M | На границе между Тьмой и комнатой, заполненной туманом возник мужчина в мантии. Высокий и худой, облаченный в простую, и кажется даже потертую одежду, гость из тьмы выглядел на удивление обыденно. Он с видимым трудом делал шаг за шагом, пока не перешел незримую грань, и тут же стало ясно - это тоже тень, как и прошедшие ранее. Призрак хмуро обвел взглядом всех, находящихся в комнате, произнеся: - Путь завершен. Все претенденты в сборе. Склонитесь перед правящ...ей темной леди. Отныне и навсегда. *Можно было заметить краткую запинку пришедшего, видимо по поводу пола темной леди - но видимо это не вызывало никакого удивления у собравшихся призраков. Все духи, кроме Экризидиса, опустились на колени. Под тихий хрип, изданный Мельхором, опустился и Алвисид.* |
i | Как только девушка попыталась прочувствовать происходящее более глубоко, её обдало леденящим холодом, как будто где-то рядом находился дементор, или штук пять. Арианна могла понять, что ощущает нечто древнее и темное. Причем, от всех участников «процесса», что было ничуть не странно. Но, что общего может быть у Найтенвей с тем «типом»? У него что, тоже когда-то была своя «сеть»? Была? Нет, «была» - тут явно лишнее слово, как и все слова в прошедшем времени. Как бы они не были связаны – это ощущалось, как «здесь, сейчас, всё ещё, как и всегда». Перед глазами Арианны четко показались и пропали переплетение темных нитей. Что это могло значить? Были ли это отголоски, отпечатки личностей лордов, навсегда запечатленных в «сети»? Были ли это они с Мэльхором, пожиратели, завязшие в этой темной паутине? Каждый факт будто затягивал всё дальше в пучину размышлений о том, как всё это началось. С кого, с чего, где? Но, как бы то ни было, вещественные носители магии, артефакты…. То есть, и чаша и палочка играли в происходящем почти ключевую роль. Асданта… Как ей удалось изменить метку Мэльхору, и Кейросу? Помогал ли ей Атрелас? Почему то Арианне вдруг показалось странным, чтобы эта… Эти просили о помощи во взаимодействии с метками третьих лиц. Чаша… Или «Чаши»? Мисс Эмберли отчетливо показалось, что где то есть ещё такие. Может быть, даже более важные артефакты с точно таким же внешним видом, и схожей функцией. Обьединять и скреплять, игнорируя пространство и время. |
i | Экризидис чуть заметно кивнул. Как темная леди знала, пафос этому древнему магу был чужд, однако, сказал он именно то, что сказал. Хотя из присутствующих только министр знала, кем является этот колдун, тот даже не собирался представляться ни подозревающему о его личности Мельхору, ни остающейся с ним незнакомой Арианне. Между тем, призраки, опустившиеся на колени перед Асдантой подняли руки. Кто-то правую, кто-то левую - но у всех на поднятой руке были видны, неожиданно четко - будто бы черными кляксами - метки. Разных форм, но похожих в своей основе - всегда был некий радиальный рисунок, с расходящимися лучами. Или угловатыми линиями. Была среди меток и паутинка. Была и свастика. А потом от меток бывших темных лордов потянулись черные ниточки, касаясь кожи Асданты. Министр могла ощутить волну холода, пронизывающую ее. Но не могла видеть, как на ее коже начали проявляться темные линии. Они словно расходились откуда-то из спины или даже позвоночника, проходили по рукам, по ногам, и даже проявлялись на лице, будто бы исходя из затылка. И Мельхор и Арианна, возможно могли бы их увидеть. А вот метки у лордов поблекли, и тьма в них растаяла, будто бы влившись в Асданту. Призраки поднялись с колен. Теперь они стали бледнее, но в тоже время - словно бы, свободнее? Кто-то сделал шаг назад, нарушая красоту ровного круга. Некто позволил себе усмешку, один из духов начал тереть свое запястье, словно оно болело. А знакомый присутствующим Алвисид резко обернулся, глядя прямо на темного адепта с некоторым удивлением, явно заметным по его лицу. Экризидис, все это время стоявший неподвижно, вновь привлек к себе внимание, говоря.* - Наследие тысячи лет в твоих руках. Все, кто был до тебя - не смогли пройти путь. Они - лишь ошибки. Отныне... Они больше не нужны. |
M | *Пока Экризидис говорил в зале свои пафосные речи, его же голос произнес кое-что в разуме Асданты.* - Они не могут напасть. Эти отпечатки лишь отдают тебе то, что взяли когда-то. Ты же знаешь, темный лорд должен быть один. Мне незачем держать свои осколки в них. Теперь. *В этих словах древнего колдуна можно было бы разглядеть странный смысл. Нет, ни в коем случае не угроза, но... Что-то эфемерное, опасное.* |
i | *Мельхор не смутился вниманию бывшего лорда и глядя на того, произнес - тихо, но вполне внятно.* - Отчаянные времена требовали отчаянных мер. *Алвисид продолжал молча смотреть, но сказать что-либо не успевал - повинуясь словам Экризидиса, потерявшие метки лорды начали словно бы распадаться, становясь все бледнее и теряя форму. Они и впрямь были больше не нужны, и поддерживать их посмертие древний колдун не собирался. Быть может, некоторым это было даже в радость. Однако, две тени из растворяющихся, уже потерявшие даже сходство с людьми, сумели приблизиться к зрителям ритуала. Одно сероватое облачко коснулось Мельхора, и тот кивнул чему-то. Второе же приблизилось к Арианне. В голове девушки зазвучал высокий, чуть чуть визгливый голос: - Поддержи меня! Мне нужна лишь капелька магии чтобы остаться! Я не хочу умирать! |
M | По мере того, как теряли очертания бывшие лорды - призрак Экризидиса также начал терять форму. Но он становился не тенью и дымком - пятно чернильно черной Тьмы словно бы заменило древнего колдуна, и приблизилось к Асданте. подплыло вплотную. Из этого сгустка начали вытягиваться нити, подобные тем, что уже коснулись темной леди. В разуме министра раздался голос Экризидиса: - Последний шаг. Скажи да. Пусти меня. Все мои тайны будут твоими. Моя сила будет помогать тебе. Смерть не будет властна над тобой. *Асданта, хоть и была, так уж вышло скорее практиком в области темной магии, нежели теоретиком, могла понять - да, Экризидис не врал. Да, ее сила станет еще больше, и до сих пор сотрудничество с Экризидисом полностью себя оправдывало. Но, будет ли она - собой после полноценного подселения древнего колдуна? Не случайно ведь все эти... Лорды так и не прошли путь, замирая в разных местах прогресса "пути". Не случайно же, Алвисид и вовсе плюнул на все ритуалы, переделывая их под себя и делая все по своему? Выбор был куда сложнее, чем могло бы показаться... И решать следовало сейчас. |
i | Две тени, что нашли пристанище у Мельхора и Арианны - благоразумно молчали и не отсвечивали, пока их сотоварищи растворялись без следа. Тьма под взглядами магов влилась в Асданту, а шепот из-за грани затих, как стихли и все проявления ритуала. Все ли? Да, определенно - развеялся туман, ушла тьма, исчезли призраки. Лишь выбеленные кости у чаши показывали, что тут только творилось нечто невероятное. Кости и два едва различимых духа, зацепившиеся за энергетику живых, и отказавшиеся уходить. Они уже были лишены силы темных меток, с них ушла печать тьмы - но они тоже, как и Экризидис, в каком-то смысле смогли обмануть смерть. |
M | Пусть, для внешних наблюдателей ритуал завершился, для Асданты все только начиналось: Когда черная дымка проникла в нее, девушка на секунду ощутила, как будто ее выбрасывает прямо из тела... Но ощущение прошло. А в разуме темной леди раздался знакомый голос Экризидиса, разве что более... Глубокий? И с явно замечаемыми нотками недовольства. - Ты удержалась. Сильна духом. Жаль конечно, что я не буду тут один... Но меня устраивает и такой итог. *"Пока" не сказанное колдуном вслух, так и повисло в пустоте. Но призрак продолжал.* - Раз ты тут, то как будешь готова, приступим к урокам. Я обещал знания, я их отдам. |
M | - Я помню все, что обещал. И другие слова моего осколка также правдивы. Уроки... Можем и начать сейчас. *В голосе Экризидиса послышался смешок. Довольно странный, учитывая все обстоятельства.* - Мы можем воспользоваться присутствием твоих слуг, и изучить еще одно свойство метки... Или же, заняться магией. Решать тебе. Как видишь, твоя свобода воли также при тебе. |
i | Пока древний дух говорил, Асданта, привыкшая за последнее время видеть незримое... И скрытое, заметила два смутных силуэта, стоящих рядом с упивающимися, наблюдавшими за ее коронацией. Что это? Соглядатаи и спутники духа Экризидиса? Оставшиеся тут и выжившие темные лорды? Случайные призраки? Враги? Друзья? Без каких-либо действий и попыток контакта было сложно сказать так сразу. Но кто-то тут определенно был. |
i | Призраки чуть поколебавшись, проявились четче. Первым шелестяще заговорил тот, что стоял около молчащего Мельхора. Вид адепта прямо таки говорил, что он к сохранению призрака не имеет никакого отношения: - Оковы смерти пугают куда больше, нежели поведение, несовместимое с дворянской честью. В свое оправдание, ваша темность, скажу лишь, что мы не оказались бы здесь, если бы упускали возможности... Что еще нам сохранять, спустя века, если не основу нашего естества? Второй призрак, прятавшийся за Арианной тоже заговорил, но голос его был куда более высок и тонок, и полон возмущенно-недовольного тона: - Я не желал отправляться в бездну, и не Темным магам, собравшимся здесь, критиковать меня за это! |
M | -Неудачники. *Отношение древнего колдуна к призракам, тот выразил одним словом и вполне однозначно, после чего. будто бы отбросив их, как незначительные детали интерьера, Экризидис начал отвечать, мысленно разумеется, Асданте: - Метки связывают тебя со слугами. Ты также можешь видеть местность вокруг них, аппарировать туда... Также, ты научилась причинять им боль и выпивать магическую силу... Но, метка - единение тела, души и разума. Пока ты находишься рядом со слугами, ты можешь видеть их разум, если сосредоточишься. Обнаружишь ложь, прямой обман, быть может, даже сумеешь прочесть мысли, что приходят им в голову прямо сейчас. Не имеет значения их личная сила, защиты и мыслеблоки - только твоя воля и метка. Обычно, на такой навык требуются годы связи, но раз уж мы тут вместе... Мое участие поможет укрепить связь. Поймай взгляд того из слуг, кого выберешь, и пожелай услышать их голос. |
i | *Призрак с шелестящим голосом в ответ на требование темной леди выплыл поближе, обойдя Мельхора, и даже сконденсировался, заставляя свою фигуру проявиться четче. Можно было даже определить, что под накинутой на плечи мантией был виден камзол с вышивкой. Увы, серый цвет призрака - не давал возможности увидеть, каких цветов был его наряд.* - Имею честь принадлежать к благородному в обоих мирах роду Ламарк. При жизни моей, брат мой, Адольф, владел Хаммом, если сей город еще остался существовать. Имя мое Герхард, ваша темность. Даю слово, у меня нет никаких намерений вредить вам ни словом, ни делом. *Второй дух, которого и защищала Арианна становиться более четким то ли не пожелал, то ли не мог. Однако и он высказался, оставаясь смазанным силуэтом. Этот призрак, начав было говорить спокойно, уже со второго предложения начал повышать интонации, делая свой голос все выше.* - Ариан Блестящий. В отличии от него, я был известен лишь в магическом мире, как художник и театрал. Жизнь моя, была полна немыслимых поворотов, взлетов и падений, и несомненно, имя мое осталось в веках даже в нынешние серые дни, что ныне живые зовут настоящим! О, какие краски и цвета, какие эмоции я создавал при помощи моего искусства! |
M | -Опасность? Призрак лишен магических сил, и не способен навредить материальному миру. А знания... Ни один из них не активировал ни одной из крепостей. Они лишь владели палочкой, и создавали метки. Герхард был боевым магом и провел жизнь, подавляя бунты черни против своей семьи. Второй же... Был неплохой некромант и ритуалист. Увы, его ненависть к Британии была столь сильной, что он наотрез отказывался отправиться сюда. Их едва ли можно назвать источниками важных знаний, но я пожалуй, избавлю их от соблазна. |
i | "А с теми, кто носит? Вот сядем рядышком с Мельхором и перетрем за то, какие дешевые спецэффекты - и те исчезли" Эти слова Арианны раздались в голове министра, заглушая последние слова Экризидиса - такое столпотворение едва ли было комфортным для темной леди. Кроме того, Асданта ощутила неуверенность и сомнения, обращенные к призраку. Возможно, пожирательница "помогла" тому чисто рефлекторно, просто в ответ на просьбу? |
i | Темная леди ощутила брегливость и отвращение, направленное на призраков - что было странновато. " Двадцать четыре, шесть... Они еще и прятаться не умеют. Жалкие твари. Возможно, стоило развоплотить... Но попробуем получить выгоду, раз уж так вышло... Семь, четырнадцать, двадцать один, Семь..." Цифры, что вспыхнули в разуме Асданты после мыслей Мельхора, озвученные его голосом - навевали какую-то лютую тоску, словно были искусственным нагромождением. Возможно ли, что он так боролся с чтением его мыслей? Даже если так, этот блок не сработал против нее, но похоже, воля старого колдуна была менее податливой к такой "легилименции". |
i | Герхард пожав прозрачными плечами прошептал, без особого энтузиазма: - Я не ощущаю ограничений в перемещении, подобно призракам места, но подозреваю, что вне магических зданий, без подпитки продержусь недолго. Так что предлагаю свою службу, как ваш кондотьер. Пусть я бессилен в прямом бою, но могу охранять ваш замок или поселение. В обмен я ожидаю лишь крыши над головой. В ином случае, чтож... Я отправлюсь в родные края, быть может кровь моя еще живет в... *Ариан, махнув руками, настырно произнес, заглушая шелестящий голос сотоварища* - Мое сердце жаждет разыграть пьесу! О, какие перепетии судьбы я видел на своем веку! Мне нужна нежить, умеющая исполнять указания, или покорные крестьяне - и я с радостью представлю вскоре свой шедевр публике! Пока не ведаю, где я соберу труппу, но быть может у вас, темная леди, найдутся ненужные рабы? |
M | - Хорошо. *Голос Экризидиса прозвучал в разуме Асданты прямо в середине тирады шумного Ариана, и едва тот закончил говорить, глазам магов предстала жуткая картина: От фигуры Асданты протянулись два темных жгута, сотканных из чего-то черного. Оба метнулись к призракам, врезавшись в их тела, от чего духи замерцали. Голос, будто бы принадлежащий министру, хоть Асданта могла бы поклясться, что ничего не собиралась говорить - на выдохе кратко произнес: - Veto. А потом жгуты рассеялись, а призраки вернули форму. Лицо Ариана так и было дымкой, а вот Герхард явственно скривился, будто от боли.* |
i | - Как... Как скажете. - Да, ваша темность... Надеюсь, что ресурсы для театра появятся... *Слова призраков, пришибленных хлестким ударом и чарами от Экризидиса были несколько нескладными, словно бы их приложили конфундусом. |
M | - Вся наносная защита, не связанная с моими чарами - перестала быть. Думаю, даже портал-кольцо твоего слуги теперь перестанет действовать. Крепость твоя. Все они. *Голос Экризидиса в разуме Асданты был расслабленным, и даже стал говорить более длинные фразы. Словно бы, то, что он использовал магию сейчас - его изрядно обрадовало.* - Управление, как и в цитадели. Пожелаешь големов или чары - получишь. Если чаше понадобится материал, то добавишь жертву. Единственное... Тут похоже изрядно все ломали и строили обычными средствами. Так что, перемещение помещений не сработает. Возможно, после массового жертвоприношения и заполнения чаши прахом от сфер... Но это будет требовать много людей. |
i | Если Арианна планировала провернуть свою операцию по фото - репортажу незаметно, то её фотоаппарат в этом плане подвел: вслед за только что изготовленным изображением призраков, которое она с легкостью бы могла подхватить. (ус ЛР 10) Аппарат издал то ли рычащий, то ли жужжащий звук. Кажется, где то сбоку даже мелькнула искра? А после случилось неожиданное. Из камеры одна за одной посыпались картинки: вот 1...нет, 2 колдографии с изображенными на них спящими единорогами. А вот, снимок того-самого Зала Совета, в котором некогда восседал Алвисид, и о котором только что шла речь. Но, то что это зал мог сказать только тот, кто ранее видел "живую" карту Хогсмида на его столе. А вот и ещё снимок. 1, 2, 3... На этих, как мельком могла заметить Ари красовался "старый" вокзал. Ещё до взрывов, и прочих перепетий. Да, именно тогда она приехала в Хогсмид... Когда это было? Может, лишь месяц назад? Два? Учитывая, что на фото была видна свежая зелень, тогда было лето. Поймать все снимки ус 16. Если не прокинется - можно сразу отыграть сбор. Стоит ли говорить, что Мэльхор, и призраки сразу же обратили внимание на происходящее? Разве могло быть иначе, учитывая какой шум издавала камера "выплевывая" снимки один за другим? Но, если другие поглядывали на колдограф с опаской, призрак-теска мисс Эмберли оказался особо заинтересован, и подлетев поближе, пытался рассмотреть каждый из снимков, будто надеясь хоть какую-то из мини открыток забрать себе. |
i | Герхард не обратил особого внимания на листочки, разлетевшиеся от неизвестного механизма. А вот Ариан... Ариан, успевший посмотреть на эти снимки, восторженно возвел руки вверх. - Это великолепно! Все маги сейчас обладают подобным?! Это же просто мечта! |
M | Призраки последовали вслед за людьми - и если Герхард шел молча, призрачными ногами шагая по земле, сохраняя при этом молчание, то Ариан сразу после возгласа Арианны не замедлил также заявить: - И меня! Я не желаю оставаться в вечной тьме, иначе бы не сбежал! Это была бы такая трагедия... |
i | Путь проходил между уже виденных Асдантой ящиков. А вот для Арианны это, безусловно было чем-то новым. Адепт шел впереди всех и думал... Вернее, старался не думать, пока темная леди была рядом и могла... Пусть и в теории, узнать его мысли. Вот уже виден был провал и лестница, ведущая вверх. Впрочем, видна она была пока только некромантам, да духам, что молчаливо шли, оглядывая пространство. |
M | - Это твоя крепость. Пожелай закрыть комнату, заменить дверь на стену, запрети аппарацию к чаше остальным. Тебе решать *Голос колдуна прозвучал в голове темной леди. После паузы он добавил* - Правда, сделать все это можно, лишь находясь у чаши. Отправь спутников по делам, и вернись одна. |
i | Асданта могла услышать голос адепта, звучавший в ее голове, параллельно рассказу Мельхора: "Десять... Уцененное оборудование, дешевые ингредиенты, семь... Без надлежащих условий... Невелика потеря, но я не желаю быть ответственным, если пять... Взорвется кто-то при варке зелий повышенной... Три. |
i | Призраки, не подававшие о себе пока длился путь наверх, здесь, в холле нашли занятие себе по душам. Герхард с одобрением осматривал тяжелые двери, явно крепкие стены, а также остатки баррикады - бывшему войну явно нравились "декорации" помещения. А вот Ариан с удивлением, смешанным с брезгливостью смотрел на мертвую рыбу в водоеме. Впрочем, глядя на источник света вверху - призрак разразился интересным восклицанием: - Да! Именно такое освещение должно было быть в моем театре! Это так драматично! Всепожирающее пламя, что нависло над нами и готово уничтожить в любой момент! Какой накал! |
i | Арианна могла ощутить, насколько возле заиндевевшей, кованной двери было холоднее, чем в Холле, и остальном корридоре. Вне всякого сомнения, за дверью были дементоры. Прошу заметить, в Зале порталов, и коридоре (в случае отыграша местоположения персонажа возле двери) Действует эффект "Ледяные сумерки" (потеря 5 ф.м. 1 раз в ход). |
i | Едва Арианна миновала порог Зала Порталов, дементоры двинулись к ней. |
i | Призраки вошли в арку сразу после девушки. Ариан и вовсе с большим интересом, пусть и не видным на его смазанной фигуре, наблюдал за процессом сьемки. Он определенно мог такими темпами скоро стать фанатом техники этого нового мира... |
i | Взгляду Асданты предстала среднего мастерства картина, скорее даже гравюра, изображающая Светловолосую даму, с серой кожей, красными глазами - в окружении движущихся клубов тьмы. В руках ее была палочка, что легко опознавалась Асдантой как ее собственная. Да и блондинка... Была определенно знакома. Пусть даже с искажениями, но фасон платья, был тем самым, что Асданта потеряла во время недавнего сна. А подпись внизу страницы и вовсе расставляла все точки: "Аситанта Натевэ. Автор Рубеус Эллерн, по описанию Лернера Сэрка." Вторая же страница, написанная убористым подчерком гласила: "Сия дама, пришла вместе с моим Господином на наш торжественный ужин, и была представлена им, как его ученица и спутница. Когда празднование превратилось в кровопролитную бойню, она творила чары разрушительные и страшные, не уступающие искусству моего Господина, пусть и слабее по чистой мощи. Цвет кожи ее и взор носили печать Тьмы, в самом ярком ее проявлении, и клянусь Бездной, я видел, как дементоры подчинялись ей с тем же рвением, что и моему Господину. Битва наша была..." Дальнейший текст находился на следующей странице. |
i | *Мельхор, вместе с тележкой и книгами отправился в кабинет министра, а девушка в свою очередь, перевернув страницу, могла прочесть следующий текст: "... Одной из сложнейших на моей памяти. И что куда важнее, наиболее хаотичной, ведь если враги наши, бросились на нас единой сворой, то мы - все, кто ранее клялся в верности Господину, не избежали греха предательства. Лишь я один, кроме Астанти, был живым из слуг Его в конце этого побоища. Однако, оное было необходимо - наш Господин собирался провести ритуал, в ходе которого Он должен был на некоторое время исчезнуть, и Господин не желал, дабы кто-то коснулся Его тайн. Уже через двое суток, Господин Пал. То, во что никто не поверить не мог из связанных с Ним. Он пал в великом бою, словно герой троянской войны." (Вторая страница) "Тринадцать магов, ведя пред собой слуг своих, грязных магглов, вступили на землю нашего Азкабана. И никого не было рядом с Ним, ибо даже мне Он приказал не приближаться к острову более никогда. Он пал - забрав с собой их всех, как и желал - их плоть и кровь стали даром для Его шага во Вне. Пусть глупцы считают, что застали Его врасплох - уж я-то знаю, Он вернется. И пусть дни мои уже сочтены, но пусть те, кто мечтают о Его наследии помнят - Господин не может умереть, и знания Его обретет Достойный. Таково было Его слово - а Господин всегда исполнял свои обещания. Мне неведомо, где сейчас Его палочка, но зато, я могу сообщить, что меня похоронят по завещанию моему, с одним из свитков-ключей, что Он оставил. И пусть алчный до знаний помнит - я не отдам это сокровище недостойному!" |
M | *Комментарий из первых уст все же был. Голос Экризидиса был здесь, в разуме Асданты, словно ждал ее мыслей.* - Совершенно верно. Я никогда не любил пафосных речей, предупреждающих врагов о моих планах. Потому, и тогда, идя убивать меня - они считали, что вот-вот уничтожат Тьму и Зло. С больших букв. Лернер писал эти заметки как раз для тех, кто пойдет искать мое наследие. Он исполнил наш давний уговор... Но, как мы с тобой знаем - совершенно напрасно. Свитки не понадобились. |
i | *Межпространство выпустило двух путешественников в Холле академии, где не так уж много и изменилось. Впрочем, кое какие детали все же бросались в глаза. Во-первых частично разобранные остатки баррикады, отделяющие коридор от Холла, который без големов - рыцарей, теперь казался пустым.* |
i | Словно отвечая на указание темной леди, из чаши появились светящиеся алым нити, коснувшиеся ее руки. Они казались зыбкими и неусточивыми, будто созданными из дыма. Касание было коротким и не причинило никаких неприятных ощущений. Можно было не сомневаться, что теперь защита крепости должны образом была подправлена. |
i | Нет, маг не припоминал ничего подобного, о чём он бы мог видеть, или читать. Но происходящее определенно было взаимодействием с энергиями темного порядка, было вполне понятно и по цвету "нитей", и по месту, где они находились. |
M | - Помнится, мы говорили о зачаровании двери в зал с Чашей. Хорошо, что ты отослала его прочь. *Едва Атрелас покинул крепость, как в голове Асданты раздался голос древнего колдуна. Судя по тону, тот был доволен уходом пожирателя без особо ценных знаний.* |
M | - Чары, что наложил твой предшественник, не так уникальны, как может показаться, да и нерушимой эта защита не является. Просто сейчас это заклинание забыто. Полагаю, он нашел его во время войны со своим предшественником. Если помнишь, я указывал сразу три метода снятия чар. Первый из которых требовал всего лишь знания темной сферы и времени, второй просто союзников - чтобы перегрузить чары, и третий тот, что выбрала ты. *Голос колдуна в разуме Асданты был спокоен - торопиться ему было некуда. Экризидис впрочем, не ограничивался напоминанием о прошлом.* - Чтобы использовать чары, нужно произнести формулу, совершить нужное движение палочкой, и сконцентрироваться также, как при аппарации. Формула звучит как: "infinitum procede". Движение палочкой - обведи область, которую хочешь закрыть, потом направь палочку в центр области, и произнеси формулу. Пока будешь чертить и говорить, концентрируйся, как при аппарации, но никуда не перемещайся. И конечно вложи магическую силу. Чем больше сил - тем сложнее будет снять. |
i | Железная дверь, скрывающая путь к Чаше, на мгновение будто бы смазалась, словно между дверью и Асдантой появилась полупрозрачная завеса - но вскоре, та развеялась, а дверь казалась прежней... Впрочем нет. В какой-то момент изображение задрожало, будто покрывшись рябью - такой эффект Асданта видела до того, как снимала эти чары ранее. |
M | - Превосходно. Теперь дверь вновь защищена. Правда, замечу, тебе через нее теперь тоже не пройти. Только если сразу аппарировать в то помещение. *Судя по тону, Экризидис был вполне доволен успехами темной леди, и похвала его была искренней. Даже очевидное упоминание о невозможности пройти не казалось какой-то издевкой - Асданта могла уже привыкнуть к временами излишней тяге Экризидиса к описанию очевидных вещей.* |
M | - Проблема была не в том, что многие так могли - не многие использовали эти чары. Проблема в том, что это неудобно. Я не удивлен, что они забыты большинством магов. *Экризидис не видел смысла нагонять тумана в сильные и слабые стороны заклинания, и говорил похоже - как есть.* - Надежно защищает вход, да, но защитив эту дверь ты, как автор чар - все равно будешь вынуждена их взламывать, если решишь войти здесь. Что можно охранять чарами, которые заклинателю самому неудобно снимать? Сокровищницу? И как понадобятся деньги каждый раз перенакладывать защиту? Мастерскую? И как решишь поработать - все снимать и оставаться без сил? Склеп? Так грабители взломают их рано или поздно. Надежнее поставить големов или нежить... Эти чары полезны здесь. Но чаще всего, они либо излишне сложны, чтобы постоянно снимать - либо недостаточно защищают от умных противников. |
Сторінки: (367) [%] « Перша ... 329 330 331 332 333 ... Остання ». | Нова тема |