![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Меня интересует вопрос крещения Руси. |
Цитата |
Что было причиной крещения Руси, почему люди (в большинстве своем) согласилось на это, и добровольно отказалось от веры своих предков в сторону еврейского бога? Да и почему, даже сейчас наш народ, продолжает верить и молиться именно еврейскому богу? |
Цитата |
И почему христиане приравнивают язычников к сатанистам? Ваш бог же проповедует веротерпение, так, где же оно тогда? Почему в современном обществе слово язычник ассоциируется с сатаной и сатанизмом? |
Цитата |
почему и как люди добились того, что о нашей Славянской вере почти ничего не знают, ни об обрядах, ни о традициях, ни сказаний … Ведь достоверной и правильной информации осталось катастрофически мало, крохи от некогда Великой Веры, кто в этом виноват? |
Цитата |
Люди не могли перейти полностью на чужую веру, вот и сделали свою, в которой очень много от язычества. |
Цитата |
переубедить можно людей слабовольных, неопределившихся...Меня не получится. =no-no= |
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 9 2006, 18:35) |
Однако в книгах с истории это событие описываеться так радостно и бодро, будто на землю посыпался золотой дождь. |
Цитата |
Цитата (The Prophet @ Сегодня, 16:04:46) Чтобы понять против кого именно стоишь обрати внимание на последнюю строку его подписи. Имееться ввиду христианство как синтетическое порождение иудаизма, сделавшее не один народ слабым |
Цитата | ||
Это ты так думаешь |
Цитата |
Владимир был гениальным стратегом и политиком....) |
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 12 2006, 11:19) |
Явно не христианин. Но тем не менее переубедить тебя возможно будет легче чем ожидешь ты. Я сам помню, ходил в церковь будучи язычником и начинал колебаться без каких-либо причин - просто вокруг иной эгрегор |
Цитата (Квітка @ Sep 12 2006, 15:03) | ||
Нет, я не христианка... Атеистка... Заядлая...
Был... Но я не считаю, что таки уж гениальным стратегом... По-поводу зависти... Чтож, довольно таки убедительно, четкая сильная мотивация... Но... Что то не то было основной причиной... |
Цитата ([DE]RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Sep 13 2006, 09:49) | ||
Возможно, но я очень не хочу, чтобы меня переубеждали. Меня в детстве заставляли таскаться в церковь, даже чуть не крестили =suicide= , но у них не получилось меня переубедить...А если у кого-то это всё-таки получится, то я сам себе стану противен... |
Цитата |
Так какая была причина такого сильного желания проповедовать у монотеистов? (вообще, а не за Владимира) |
Цитата |
Даже изначально в Киеве был учережден патеон языческих богов с Перуном во главе. |
Цитата |
Поклонение и выбор Богов зависел от выбора человека, и от его умений. |
Цитата |
Квытка, а как ты думаешь почему язычество не удовлетворяло феодализм и почему такое проводили? |
Цитата (Квітка @ Sep 14 2006, 16:32) |
А для чего ж еще? =blink= Это только мифология, ранние формы религии и философия появились от того, что нужны были для осознания мира и себя в этом мире. А мусульманство и хритианство (не знаю как буддизм) именно для этого. Не изначально, конечно, но факт остается фактом... Было много и положительного. Так очень долгое время именно церковь являлась единым культурным и образовательным заведением. Даже музыку до Баха писали для церкви. Во, как туго жилось... |
Цитата |
Но я не думаю что языческая Русб была безкультурной |
Цитата |
Ну с другой стороны мы не знаем про культурное наследие славян по одной причине - оно было устным и деревяным))) Летописи заменили саги, фрески в камне заменили резьбу... |
Цитата |
Ага, а ещё христиане уничтожали воспоминания и запрещали славянские обряды, традиции. По-этому мы и не знаем почти ничего о культуре славян. |
Цитата |
Мы в то время не жили... |
Цитата |
Все равно хреново... попы начали ладаном пердеть... |
Цитата |
ТО называлось периодом феодального кризиса |
Цитата |
Не знаю, может я не дочитала, но у славян был и свой календарь - месяцеслов. Это вам не хухры-мухры. |
Цитата ([D|ob[E) |
rman 333 Black,1159343960]Ну извините ошиблась.Волколака я вообще не беру в расчет таг каг он будет писать все мне наперекосяк.Хоть заявлять что земля плоская лиж бы быть в оппозиции ко мне. Вот видишь ты не слышишь моего мнения ты твердо уперся что твоя лучше и ничего вокруг не видишь.Я например нив коем случае не выставляю христиан идеальной верой и идеальными людьми.Всякие люди бывают во всех верах. |
Цитата (Трехголовый @ Sep 27 2006, 09:07) |
. Если я не ошибаюсь, то РУНверцы - монотеисты? |
Цитата ([D|ob[E) |
rman 333 Black,1159357553]Расскажите пож ко такие монотеисты и РУНверцы.Очень интересно. |
Цитата |
это в основном Христианство, Мусульмантсво и Иудаизм. |
Цитата |
Буддизм не есть религия целостная в этом вопросе. Есть японские буддисты-синтоисты, ламаисты, буддисты-шаманисты Сибири, Индийские буддисты, которые по разному относяться к богам и их количеству. |
Цитата |
Что такое РУНвера? |
Цитата |
А свой коммент можешь засунуть сама знаешь куда. |
Цитата |
И все же Это один бог а не три. В отличии от Асатру, где Один-Вили-Вэ, хоть и одно целое, но разные боги))) |
Цитата (Квітка @ Sep 27 2006, 15:29) |
Ладно, о руси говорим. Как Вы относитесь к тому, что помимо того, что мы не просто стали христианами, но еще и под Московским патриархатом? |
Цитата (The Prophet @ Sep 27 2006, 15:29) |
Вот насчет этого частично согласен.... есть куча паганистических обычаев и традиций но они переняты у народов Мессопотомии, в первичном виде их почти нету... хотя кто туда писал и правильно это... 5 движений основных... пойди разбирайся...... Закалывать петуха в понедельник вечером покрутя его над моей головой не собираюсь..... |
Цитата |
Отношение к московскому патриархату сегодня или в момент образования? |
Цитата (Квітка @ Sep 27 2006, 14:36) |
Не зная броду - не суйся в воду. Засунул иуадаизм к мировым религиям. Безобразие! |
Цитата ([D|ob[E) |
rman 333 Black,1159390171]Ты совршенно меня не слушаешь.Не все были такими.Люди которые подлыми способами наживались на других были во всех органзациях любого времени.А ведь были и есть другие. |
Цитата |
Вот уж действительно - не суйся. Квiтка, ты хоть в словарь загляни, что ли. Из перечисленных религий все монотеистические, только буддизм к таковым относят условно. |
Цитата |
Фелина, она говорила о мировых религиях))) |
Цитата |
Для меня это означает акт покоры перед Византией |
Цитата |
сильно отличалась западная и византийская философия |
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 28 2006, 13:20) |
Фелина, она говорила о мировых религиях))) |
Цитата (Квітка @ Sep 28 2006, 14:24) |
Так и было... |
Цитата (Квітка @ Sep 28 2006, 14:24) |
Не, фонарь. Когда погибла античная философия, то настала эпоха Темного Средневековья. Опять религиозное мировоззрение и минимум философов, у которых не было никакого влияния. Так что скорее разница в церковных догмах, а не в философии. Философов и близко к церкви не подпускали. Ведь философия ничего не воспринимает на веру, а основа религии - непоколебимая вера. Нет веры - нет религии. Позвоните Вере =smile= |
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 9 2006, 18:21) |
Боюсь что меня забанят и я не смогу учавтвовать в дебатах, но ничего, темка открыта. Что вы думете? если бы сегодня президент пришел и сказал "все идут в Буддисты, так как Япония мощный торговый партнер" |
Цитата (1enka @ Oct 1 2006, 23:10) |
Чувак, буддисты лучше мусульман. Это я как представительница женского пола говорю. К тому же в буддизме терпимо относятся к другим религиям, так что у нас было бы полно православных. Так что если судить о том приняла бы я другую религию? Ответ: смотря какая религия. Вот если подумать иудеи, православные, католики верят в одного бога. Просто расходятся в библейских фактах. Вот если бы пришли и сказали: "Англия-супер! Мы все католики." Я бы стала католичкой. В церковь можно было бы ходить без платка на башке. А то идешь как придурок меченый! А кого я обманываю?! Я даже не крещеная.... Ну и напоследок вам: На все воля Господня, дети мои-форумчане... Хе-хе...=) |
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 9 2006, 18:21) |
Боюсь что меня забанят и я не смогу учавтвовать в дебатах, но ничего, темка открыта. Что вы думете? если бы сегодня президент пришел и сказал "все идут в Буддисты, так как Япония мощный торговый партнер" |
Цитата (Крайтен @ May 16 2008, 19:40) |
Марена, во-во. Поэтому я предлагаю сбросить с себя христианское ярмо, и восстановить историческую справедливость. |
Цитата (v.scor @ May 17 2008, 06:53) |
и послужило огромным толчком для Руси того времени... |
Цитата (v.scor @ May 17 2008, 07:21) |
Крайтен, ну а разве у нас-язычников тогда была прям такая развитая культура????? дурацкая глаголица...только фольклор, который созранился и по сей день... |
Цитата (v.scor @ May 17 2008, 07:21) |
экономики не было это уж точно...ну или по крайней мере, не такая какая она стала при Ярославе Мудром... |
Цитата (v.scor @ May 18 2008, 15:09) |
Крайтен, причем тут скандинавское христианство??...не поняла что-то...О.о |
Цитата (v.scor @ May 18 2008, 15:09) |
при Святославе социально-экономическое положение Руси ни чем особым не выделялось...вообще его политика характеризуется лишь тем, что он много чего завоевал, оградил Русь от нападков врагов и т.д. |
Цитата (v.scor @ May 17 2008, 07:05) |
в плане развития культуры, экономики, междунаррдный авторитет Руси намного вырос... |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 5 2008, 16:08) |
Марена, полемика, это хорошо, но в теме сторонники обоих точек зрения о крещении Руси не приводят конкретных фактов, ссылок на документы, и.т.д. |
Цитата |
Документы? РОФЛ. Может тебе еще фото и видео? |
Цитата (Splin @ Jun 16 2008, 03:36) |
Но в общем получилось как нельзя лучше и интересно, а первое с нами бывает очень редко. |
Цитата (Крайтен @ Jun 17 2008, 23:46) |
христианство всегда славилось лживостью и лицемерием. |
Цитата |
Язычество - мировоззрение, а не религия. |
Цитата |
довольно примтивный и неинтересный подход к язычеству. Устаревший и в наше время не уместный. |
Цитата (Бри Ван Де Камп @ Jun 18 2008, 15:58) |
О! У тебя есть более веселенький и современный подход? С радостью послушаю твою версию. Да, и этот подход не я придумала, а люди, профессионально этим занимающиеся. |
Цитата |
О своей версии я уже писал - это мировоззрение. |
Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |