![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (18) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
The Prophet ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 15:35
|
Offline![]() Пророк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1189 Користувач №: 4396 Реєстрація: 29-May 05 ![]() |
fenris ulfrsen, Он присутствует во многих религиях. Видел таблички археологии и древние рукописи. |
|
Myo ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 15:37
|
||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
Я думаю, что стоит его рассматривать в генезисе. |
||
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 15:51
|
Offline![]() under the raven's banner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 ![]() |
Пророк, ну это ваше дело. Ну патриархат этот - с самого начала нужен был для того чтобы удержать людей во христе, а то Русские только вот из ига выбрались, татары сильны, того народ в мусульмане побежит, раз патриарх в облоге у мусульман... Никогда его не любил. Ортодоксальная институция, не имеющая таланта дипломатии, боиться на равных сражаться с другими христианскими религиями - как кричали о экспансии католичества на запад...аж смешно. А все потому что действовали самыми глупыми методами, в то время как католики додумались до иезуитов, и не были столь нетерпимы к культурному наследию язычников католики... кроме того, православие принесло культ обожествления императора, поэтому заглушило в человеке индивидуальное европейское начало. В конце концов, все православные московского патриархата пошли на службу в НКВД во время союза и продавали все исповеди и сдавали доклады кто ходил в церковь - низость. Греко-католики и автокефальные отказались и поехали на круиз "Каторга" на курорты Сибири. На сегодня православье - основной оплот русского национализма, однако мне кажеться что они действуют в религиозном плане устарело, не терпя другие веры. Так же, будучи оплотом прорусских идей, они осуществляют агрессию на украинскую культуру... Додано через хвилину ИМХО, это христиане. , кроме того, православные. А православные народы - одни из беднейших в Европе, почему-то |
|
Проходи в кухню ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 20:49
|
Offline![]() Осоголовый Бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1292 Користувач №: 15276 Реєстрація: 14-April 06 ![]() |
Ты совршенно меня не слушаешь.Не все были такими.Люди которые подлыми способами наживались на других были во всех органзациях любого времени.А ведь были и есть другие. |
|
silvestris ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 21:07
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 ![]() |
Вот уж действительно - не суйся. Квiтка, ты хоть в словарь загляни, что ли. Из перечисленных религий все монотеистические, только буддизм к таковым относят условно. |
||
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Sep 28 2006, 13:20
|
||
Offline![]() under the raven's banner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 ![]() |
Фелина, она говорила о мировых религиях)))
Где это я сказал что они наживались? я говорил о парадигмах православия, его влияние на социум, а также перечислил некоторые факты из истории Московского патриархата |
||
|
Myo ![]() |
Відправлено: Sep 28 2006, 13:55
|
||||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
вот-вот! А в словарь мне нет необходимости заглядывать. А соватся в это дело - это почти часть моей профессии. Я уже фиг знает сколько изучаю эти мировоззрения, то есть, мифологическое, религиозное и философское. Собаку, можно сказать, съела. Даже поднадоело немного. По-поводу, московского патриархата меня все же терзают смутные сомнения. В моих знаниях имеется небольшой пробел по этой теме. В 1054 году состоялся первый розкол - на православных и католиков. Верно? А как это происходило на территории Киевской Руси? И я не помню, когда именно образовался этот патриархат. Мы ж сначала под Константинополем ходили. (надо меньше прогуливать пары) |
||||
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Sep 28 2006, 14:16
|
Ну вобщем я не силен в истории церкви. Но знаю, что сильно отличалась западная и византийская философия. У византийцев Патриарх зависел от императора, в то время как на западе папа на равных общался с монархами, что повлияло на менталитет целых народов. В самом начале было много патриархов - независимых правителей церкви, в том числе Антиохийский, Египетский, Византийский и Римский. Римский начал считать себя главным и начал называть себя папой. Византийский куррировал восточной империей, и от его рук крестили Русь. Для меня это означает акт покоры перед Византией |
|
Myo ![]() |
Відправлено: Sep 28 2006, 14:24
|
||||
Так и было...
Не, фонарь. Когда погибла античная философия, то настала эпоха Темного Средневековья. Опять религиозное мировоззрение и минимум философов, у которых не было никакого влияния. Так что скорее разница в церковных догмах, а не в философии. Философов и близко к церкви не подпускали. Ведь философия ничего не воспринимает на веру, а основа религии - непоколебимая вера. Нет веры - нет религии. Позвоните Вере =smile= |
||||
|
silvestris ![]() |
Відправлено: Sep 29 2006, 06:15
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 ![]() |
А речь, вообще-то, шла о монотеистических.)))) И вопрос был о них же.))) |
||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |