Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 13:40) |
Мысль порождает время. Если мы не строим планы, не думаем, то времени не существует. Вот сейчас я смотрю в монитор... и если быть очень внимательным, то мысль затихает и время исчезает. Но когда я думаю, что надо уходить - время появляется. |
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 13:40) |
Я думаю, что очень важно понять природу времени. Если жить вне времени, то это уже иное существование... Не значит поселиться в пещере, а просто понять, что такое жизнь в настоящем, жизнь без будущего и без прошлого. Если нет того, что было и того, что будет, значит нет и времени. Разве не интересно войти в такое состояние? :) Вы можете это сами испытать. Прямо сейчас. Прочувствуйте. Ну же. :D |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 24 2006, 08:12) |
Я кстати как то развивал идею, как вернуться в прошлое, с помощью времени. Когда мы переводим время на час назад... Смотрите, человек встал с утра, и забыл перевести время. Он пощёл например, и помыл посуду. Прощёл час, и он вспомнил что надо перевести время назад. И вот у него опять есть час, который уже был. Правда конечно, ничего изменить нельзя, но что то новое зделать можно. |
Цитата |
в 1975 году профессор Ричард Готт назвал первого в мире питишественника в будущее. Им оказался советский космонавт Сергей Авдеев, который свыше двух лет находился на станции "Мир" и крутился над нашей планетой со скоростью 8 км. в сек. В итоге, он оказался в будущем примерно на 1/50 секунды! |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 24 2006, 10:22) |
Тогда вполне вероятно мы были бы безсмертны, ибо нет времени - нет старения - нет смерти... Мы бы умирали, но это было бы по другом... |
i | Ага, обсуждение вырулило на Беседы о жизни. :) |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 24 2006, 10:22) |
Ведь смотри, кто придумал время? По сути человек, он изобрёл часы и т.д. Тоесть мы сами себя поставили в рамки... |
Цитата (Eclissi Solare @ Nov 26 2006, 22:19) |
И был бы беспорядок)) |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 27 2006, 16:44) |
Ну я небыл бы в этом ууверен на 100%. |
Цитата (Eclissi Solare @ Nov 27 2006, 17:26) |
Машина времени что-ли? =blink= Все равно у них был отсчет времени. |
Цитата (un4given @ Mar 3 2007, 04:12) |
необязательно рвать временной поток..достаточно превысить скорость света + к тому же..это даст возможность увидеть будущее =) |
Цитата |
Многие говорят,что время лечит,я не согласноа...Вреля фальшивый лекарь,оно только все усугубляет и обостряет чувства,а проблемы все равно остаются |
Цитата |
А вот древние греки воспринимали время не как линейное понятие, а как цикличное (круговое). То бишь все повторяется одно и то же, одно и то же, одно и то же... По-моему, при таком раскладе, время у них должно всегда хватать... |
Цитата (unAngel @ Oct 26 2007, 21:09) |
Время – мера существования материальных живых существ, неживой материи и взаимоотношений между ними. Термином «время» обозначают также совокупность эффектов производимых Законом Причинности (Каузальности), объективно действующим в нашем мире. Суть этих эффектов заключается в изменении Будущего (следствия) относительно Прошлого (причины). Время — одно из основных понятий физики и философии, одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел, а также сознание. |
Цитата (Бардачник @ Oct 27 2007, 10:49) |
все повторяется,все повторяется.. |
Цитата |
Время бежит, а мы не замечаем, воспирнимаем всё, как должное и плюём на это дело. А что потом? Потом, когда его уже не догонишь и не вернёшь? Вот тодлько тогда мы начанаем понимать, что многое в жизне делали не так, и неправильно |
Цитата (Forsaken Hermit @ Oct 27 2007, 11:34) |
ППКС раз 100!!!! =respect= |
Цитата |
Просто на себе проверила, когда первая люпоффь помэрла. |
Цитата (Forsaken Hermit @ Oct 27 2007, 11:42) |
А у меня всё еще запущеней. Любоффь в этом году заканчивает универ и сваливает, я это понимаю, но что-то предпринять... :( а время-то идет... скоро первый семестр кончиться... От потом я себя проклинать буду!!! |
Цитата (Forsaken Hermit @ Oct 27 2007, 11:54) |
Мне не хватает, я пытаюсь всё успеть, но в итоге я не спеваю пожить: побродить с друзьми по городу, прочесть книгу, дорисовать картину... Всё кажется, чо ну вот сейчас сложно, надо потерпеть, потом будет полегче. Хотя опыт подсказывает, что полегче не будет, что мир не замедлит своего бега, чтоб я что-то успела. Но я пока не могу выбрать, чем мне пожертвовать. Впроче, удобней всего жертвовать своими интересами, чем потом выслушивать нотации совести. |
Мне не хватает, я пытаюсь всё успеть, но в итоге я не спеваю пожить: побродить с друзьми по городу, прочесть книгу, дорисовать картину... . |
Но я пока не могу выбрать, чем мне пожертвовать. |
Цитата |
в конце концов нет точногопонятия времени еще |
Цитата (Nigel @ Oct 27 2007, 14:00) |
а как говорится-время лечит, значит это наше лекарство |
Цитата (ПразднеГ @ Oct 27 2007, 14:11) |
Я тоже хочу успевать всё делать. Но мне его тоже не хватает |
Цитата |
время, это разве что промежуток пространства, который отдаляеться от нас, или приблежаеться, скорее так можно сказать. |
Цитата |
время, это разве что промежуток пространства |
Цитата (Nigel @ Oct 27 2007, 14:13) |
Midnight Poison, ну а воттут я тоже не соглаесен, и поспорю: обычно только девушки вспоминают о плохом |
Цитата |
в детстве упала с велосипеда.....и слезы рекой. но эт в детском возрасте в основном. |
Цитата |
время дает возможность забыть, о былых несурядицах, траурах и прочем. |
Цитата (Nigel @ Oct 27 2007, 14:23) |
девочька гуляла с собочкай, та увидела другую собачку, и просто убежала с нею, оставив евочьку одну, на поечение себе. |
Цитата (Nigel @ Oct 27 2007, 14:30) |
Midnight Poison, не суди всех по себе:) есть люди, которым достаточно вспомнить какую нибудб мелочь, даже моент, когда она впервые потеряла кошелек. на то девушка и хрупкое Создание. допустим девушку все друзья на 1 день забыли, и на осталась без внимания, шизофрения, а она есть у каждого-заставит ее вспомнить это придумай лучьший вариант:) |
Цитата |
есть люди, которым достаточно вспомнить какую нибудб мелочь, даже моент, когда она впервые потеряла кошелек. |
Цитата |
девушка может вспомнитть неприятныый момент в учебном заведении, к примеру ужасную оценку, и это сподвигнуть может ее на ненависть к этому заведению, за те слезы. |
Цитата |
время- скорость вращения планеты, так что тут нечего размазывать! |
Цитата (leite @ Oct 29 2007, 19:48) |
Время, то что так безвозвратно уносит нас прочь от всего что дорого. Как же хочеться крикнуть: "Остановись, мгновение, ты прекрасно!" Но время неумолимо. И приходиться мчаться прочь, цепляясь за воспоминания и засыпать с одним только желанием: Вернуть, отмотать плёнку назад. И с горечью понимать, что это не возможно. |
Цитата (leite @ Oct 29 2007, 19:48) |
Время, то что так безвозвратно уносит нас прочь от всего что дорого. Как же хочеться крикнуть: "Остановись, мгновение, ты прекрасно!" Но время неумолимо. И приходиться мчаться прочь, цепляясь за воспоминания и засыпать с одним только желанием: Вернуть, отмотать плёнку назад. И с горечью понимать, что это не возможно. |
M | Так, товарисчи! Убедительная просьба не флудить, в постах писать больше чем три слова, иначе рейт выставлю! ]:-> |
Цитата (Lika Midnight @ Oct 31 2007, 11:06) |
Но зачем же его обгонять? Жить надо сегодняшним днем и наслаждаться тем, что у тебя есть прямо сейчас. |
Цитата |
Время - интересная штука. Интересная и опасная одновременно. Лично у меня иногда возникает желание перевернуть время на пять, две, пусть даже 1 минуту, чтобы не сказать то что уже сказал человеку не подумав, что бы не запалиться ( ^_^ ), ну и тд) У меня так много мелких ошибок происходит, что даже хочется иногда начать жизнь с самого рождения |
Цитата (Dewei @ Jan 8 2008, 11:58) |
=thinking= Времени на самом деле нет, все идет по причинно-следственной связи. В часах и календаре мы просто используем некоторые физические закономерности, движение планет вокруг солнца (чтобы дни считать), движение стрелок часов (раз во всех "часах" можно добиться, чтобы синхронно двигались)... Можно конечно условно считать, что вот три хода стрелки часов - это промежуток времени, если что-то происходит- начинает свое действие и заканчивает через три хода стрелки часов, то это событие длится три секунды, но между часами и каким-то событием связь не прямая, просто из-за каких-то закономерностей событие заканчивает действие на третем ходе часов. Время - это вспомогательное понятие |
Цитата (Coca - Cola @ Jan 8 2008, 15:03) |
=drag= no comments =sick= |
Цитата (Dewei @ Jan 8 2008, 15:50) |
Что такое? ]:-> |
Цитата (заводная птица @ Jul 3 2010, 21:57) |
Эх, если бы еще на сон время не надо было тратить |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |