^_^ все прекрасно скачалось, установилось, криякнулось и работает.
как и предполагалось, шоп моя машина потянула. не то чтобы совсем "летает", но реагирует и работает быстро даже с фотографиями по 10 метров каждая (предыдущий мой явно начинал тормозить с такими размерами). хотя я пока не пробовала запустить фш вместе сразу с кучей загружающих цп-шку прог.
появились новые менюшки, инструменты. все пока что облазить не успела
(экз завтра, блин), из явного теперь фш работает с 3D. правда, я с ним никогда не работала, поэтому менюшки недоступны (нужны файлы определенного формата, как я поняла).
понравилось, что теперь кучу картинок он представляет вкладками а не блоками. не надо рыться и искать, куда и что ты пиханул. хотя можно и блоками настроить при желании. еще порадовал полноэкранный режим.
понравилась быстрая панель для коррекции и масок. так гораздо удобней сразу вызвать уровни, каналы, яркость\контрастность, фотофильтр, етц.
но это так, отзыв восторженного новой игрушкой ламера.
действительные плюсы будут появляться уже в непосредственной работе.
ну как оно выглядит вообще можно и в инете посмотреть, но тем не менее:

(269 Кб)
кстати, через 5 минут работы антивирус заметил попытку шопа выйти в инет (лицензию проверять). если будете ставить, то и запрещайте в инет заходить и добавляйте адобные сервера проверки в список запрещенных.
торренты с моим компом не дружат, только осел. так что качала 23 части с рапиды (и работающей проксей, чтоб сразу по пару загрузок брать)
отсюда. Вдруг кому надо. В архиве сразу был кейген.