Сторінки: (26) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (My name is Offtop @ Jan 17 2008, 14:33) |
и дальше что?это меняет суть?нет. |
Цитата (My name is Offtop @ Jan 17 2008, 14:33) |
это уже вопрос твоей морали.Я считаю это неправильным. |
Цитата |
Ага. Тысяча меньше чем миллион. |
Цитата |
Не плевать ли тебе на евреев? |
Цитата (My name is Offtop @ Jan 17 2008, 17:38) |
и больше чем сотня,а сотня больше чем единица.продолжаем математику? цифра не имеет смысла, когда речь идёт о заглубленных человеческих жизнях. |
Да и заглубенных Гитлером была никак не тысяча. |
Для меня лично все равны, вне зависимости от расы, цвета кожи и вероисповедания. |
Именно поэтому мне не близки идеи Гитлера, за которые он развязал войну. |
Цитата |
Ну 10 тысяч, ну сто. Но никак не миллионы, о которых талдычат евреи. |
Цитата |
Как трогательно! В самое сердце, до глубины души задела. *смахивает скупую мужскую слезу* |
Цитата |
Чего? По-моему, вполне здоровые идеи. Отличные, я бы сказал, идеи. |
Цитата |
и не просто в курсе =drag= Заключив с Германией в 39ом году пакт о ненападении Сталин стал практически соучастником в разделе Польши. |
Цитата |
.Кроме того провальное начало войны - вина Сталина, ибо разведчики не раз докладывали ему о готовящемся наступлении. |
Цитата |
Ещё одна вина - огромные потери связанные с авиацией,когда лётчики на своих фанерных самолётиках были пушечным мясом,потому что тогда когда у Германии были реально обученные лётчики, у нас были те, кто от силы научился взлетать с аэродрома. |
Цитата |
Ещё вина - приказ о неотступлении, когда солдат расстреливали свои же. |
Цитата |
эх..вот вы тут так спорите по поводу Гитлера и Сталина...а по сути оба они тираны, загубившие огромное кол-во народа.И это, как по мне, не оправдать никакой заложенной базой. |
Цитата |
Ага. Исключения подтверждают правила. |
Цитата (My name is Offtop @ Jan 17 2008, 18:31) |
что-то тебя на евреях заклинилоо...я в данный конкретный момент говорю про людей вообще.а их миллионы. |
Цитата (OSYS @ Jan 17 2008, 19:03) |
Да, мы еще поглядим, чье время прошло, уж поверь. России и хуже приходилось в свое время - и, ничего, выплыли, выплывем и теперь. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jan 17 2008, 19:14) |
Kangaxx, обоснуй посылание. |
Цитата (OSYS @ Jan 17 2008, 22:15) |
Про что именно ты говоришь? Практически все, что я говорил - это аналитические размышления. |
Цитата (OSYS @ Jan 17 2008, 22:15) |
у, так в конце концов, ты тоже никаких источников по поводу гитлеровских репрессий и "мяса" не предоставлял |
Цитата |
Помилуйте, что плохого в пакте о ненападении? |
Цитата |
У нас в Барнауле много фронтовиков, воевавших в самом пекле войны. И немало их приглашали в нашу школу. Все они отрицают наличие заградотрядов, ведущих массовый огонь по своим солдатам, в случае отступления. |
Цитата |
А он людей вообще и не трогал. Он по евреям прошелся. |
Цитата (My name is Offtop @ Jan 18 2008, 15:42) |
прааавда???а такой вариант, как развязал войну - обрёк на смерть миллионы до тебя не доходит, нэ? |
Цитата |
Да и не так уж много немцев полягло, а погибшие толпы красных - это вина Сталина. |
Цитата |
Сёма Семёныч Снейп, Пшел вон. |
Цитата (My name is Offtop @ Jan 18 2008, 17:51) |
вина за всех погибших лежит на том, кто развязал войну, в первую очередь, а потом на том, кто вынужден был что-то делать дабы защитить свою страну. |
Цитата (My name is Offtop @ Jan 18 2008, 17:51) |
тебе не кажется, что уже слишком?он имеет такое же право находиться в этой теме как и ты.С тем же успехом он может сказать"Kangaxx, пшёл вон". |
! | Личные выпады в адрес других пользователей. |
Цитата |
Их бы энергию да в мирное русло... |
Цитата (My name is Offtop @ Jan 18 2008, 21:19) |
хорошо...а если их энергия уже направлена не в мирное русло и они людей ведут за собой на верную смерть?тогда как? |
Цитата (Eliza @ Jan 18 2008, 20:16) |
Эти люди заслуживают если не уважения, так признания точно. Далеко не каждому удается повести за собой целый народ, зажечь людей одной идеей... Их бы энергию да в мирное русло... |
Цитата (Kangaxx @ Jan 19 2008, 01:02) |
Люди от этого не сильно и страдали. По крайней мере те, что были на стороне Германии. Вот что означает идеология! |
Цитата (OSYS @ Jan 17 2008, 19:03) |
И, когда я говорю о Сталине, я признаю, что он был тираном, и оцениваю его действия не с моральной точки зрения, а лишь с точки зрения эффективности для государства. И тогда я могу сказать: пакт Молотова-Риббентропа, помог выиграть лишние пару лет для страны, в которой, как все помнят, в то время шла интенсивная подготовка к войне. Сталин прекрасно понимал, что война будет - причем, необязательно с Германией. |
Цитата (critic @ Jan 19 2008, 15:37) |
Ты вообще в курсе сколько немцев погибло и было покалечено за время войны? |
Вот что значит идиоты! |
Какой огромный ущерб был нанесен Германии материально? |
Цитата |
Эти люди заслуживают если не уважения, так признания точно. Далеко не каждому удается повести за собой целый народ, зажечь людей одной идеей... Их бы энергию да в мирное русло... |
Цитата (Kangaxx @ Jan 19 2008, 01:02) |
Люди от этого не сильно и страдали. По крайней мере те, что были на стороне Германии. Вот что означает идеология! |
Цитата (Innocence @ Jan 18 2008, 21:19) |
хорошо...а если их энергия уже направлена не в мирное русло и они людей ведут за собой на верную смерть?тогда как? |
Цитата (Kangaxx @ Jan 19 2008, 17:04) |
Чуть-чуть. С Союзом не сравнить. |
Цитата |
Безвозвратные потери гражданского населения Германии в годы войны оцениваются приблизительно в 2 млн. человек. Сюда входят погибшие в результате наземных боевых действий в последний период войны, а также примерно 500 тыс. жертв стратегических бомбардировок союзной авиации и 300 тыс. граждан Германии (антифашистов, евреев и цыган), погибших в концлагерях или казненных нацистами.{71} Общие безвозвратные потери Германии - 5,95 млн. человек оказались в 7,3 раза меньше советских безвозвратных потерь - 43,448 млн. человек. |
Цитата (Kangaxx @ Jan 19 2008, 17:04) |
Идиоты - это ничтожные моралисты, что признают что угодно, если это пацифистское и антивоенное. |
Цитата |
Цитата |
Чуть-чуть. С Союзом не сравнить. |
Цитата |
Идиоты - это ничтожные моралисты, что признают что угодно, если это пацифистское и антивоенное. |
Цитата |
Победили бы - все окупилось. |
Цитата |
видать Крайтена опять забанили |
Цитата |
Ф школку! На историю! Низачот. |
Цитата |
Тогда они заслуживают не "признания" и "почтения", а место в клопятнике )) |
Цитата |
Безвозвратные потери гражданского населения Германии в годы войны оцениваются приблизительно в 2 млн. человек. Сюда входят погибшие в результате наземных боевых действий в последний период войны, а также примерно 500 тыс. жертв стратегических бомбардировок союзной авиации и 300 тыс. граждан Германии (антифашистов, евреев и цыган), погибших в концлагерях или казненных нацистами.{71} Общие безвозвратные потери Германии - 5,95 млн. человек оказались в 7,3 раза меньше советских безвозвратных потерь - 43,448 млн. человек |
Цитата (Innocence @ Jan 19 2008, 22:19) |
О, critic, Lovenkrantz, здрааасте уважаемые) |
от тока его тут и не хватает... |
Безвозвратные потери гражданского населения Германии в годы войны оцениваются приблизительно в 2 млн. человек. Сюда входят погибшие в результате наземных боевых действий в последний период войны, а также примерно 500 тыс. жертв стратегических бомбардировок союзной авиации и 300 тыс. граждан Германии (антифашистов, евреев и цыган), погибших в концлагерях или казненных нацистами.{71} Общие безвозвратные потери Германии - 5,95 млн. человек оказались в 7,3 раза меньше советских безвозвратных потерь - 43,448 млн. человек |
Цитата (critic @ Jan 19 2008, 20:35) |
Идиоты это те у кого в голове одна извилина и та от фуражки. :D |
Цитата (Green Snake @ Jan 17 2008, 15:25) |
Женечка, в моде нынче непонимание своих же слов? неадекватность на лицо ... и как сюда привязать цитату из википедии? убийство существует всегда и при каждом правителе. вчитываемся, милейшая, в свои же посты, а не забываем о них и плетем всякую чушь в последствии. |
Цитата (Женечка @ Jan 20 2008, 00:59) |
critic и Lovenkrantz, зачем вы всё испортили? :D Теперь никто не захочет писать в эту тему :lol: |
Когда на твой дом упадет бомба, когда лично твоя семья погибнет, то можешь уже и признавать, и восхищаться, и уважать. Делай тогда что хочешь. Рассуждай про русло, философствуй, выводи теории... |
Цитата |
И мы тебя тоже любим, Катя))) |
Цитата |
Так ведь Крайтен и это кенгуру - одно и тоже)) Просто с его речевым недержанием и словесным поносом, ему одного аккаунта на месяц хватает, и в баньку)) Вот и мультоводит, горемыка... |
Цитата |
Посему? |
Цитата (Innocence @ Jan 20 2008, 10:48) |
"мы в ответе за тех, кого приручили" - как ни неприятно бы это не звучало по отношению к людям - так и есть.Если уж ты людей своей страны за собой повёл, так и веди их не на гильотину.Веди их к лучшей жизни.А не можешь - нечего было браться. |
F18, а что, кенгурушку тоже уже забанили? |
Цитата (F18 @ Jan 20 2008, 10:43) |
Комментить вопли сих баранов, что талдычут одно и то же - глупо, заниматься этим я не собираюсь |
скажу лишь |
а если они этот народ ведут на верную смерть? |
Цитата |
А как же! В разделе "любовь и отношения". Его там таким клоуном выставили, что он и сорвался... |
Цитата |
Неужели его можно назвать обыкновенным, ничем не примичательным человеком? |
Цитата (Innocence @ Jan 20 2008, 12:47) |
ак я это упустила?!!*с дикими воплями понеслась читать* |
ну допустим. что обыкновенными и ничем не примечательными их никто как раз и не называет. |
а куда ж народу деваться-то было? |
О, critic, Lovenkrantz, здрааасте уважаемые) |
Цитата (Женечка @ Jan 20 2008, 00:59) |
critic и Lovenkrantz, зачем вы всё испортили? Теперь никто не захочет писать в эту тему |
Цитата (Eliza @ Jan 20 2008, 10:14) |
Я не говорю про бомбы разрушения или что-то подобное. Да, они были жестокими тиранами, но все таки неординарными личностями. И признания заслуживают не за то, что столько людей убили, а за то, что смогли повести за собой народ. |
Комментить вопли сих баранов, что талдычут одно и то же - глупо, заниматься этим я не собираюсь, скажу лишь, что историю пишут победители. В ваши миллионы жертв я не верю. |
Цитата (Eliza @ Jan 20 2008, 19:32) |
Ну а народ их поддерживал. Ну допусти тот же Гитлер: думаю что многим немцам было лестно думать, что они- величайший народ в мире))) А не найди эти идеи поддержки в народе Гитлер был бы никем, ну может быть эдаким чудачком, возомнившим себя невесь кем. И не было бы тогда и войны, и не погибли бы миллионы людей... И кстати, все эти миллионы убил не непосредственно Гитлер, а его солдаты, простой немецкий народ, так сказать. В общем, народ сам во многом виноват. |
Цитата |
Он был просто более психованным. Вот и всё. Психи часто приходят к власти. Потому что у них нет тормозов. |
Цитата (critic @ Jan 21 2008, 05:53) |
Так за что же почитать Гитлера? За то что он был одним из многих ничтожеств? Ну, он был удалой и хваткий. Ну и что? Что в нем Великого? |
Этот "великий стратег" Сталин победил только за счет огромных жертв своего народа, а не за счет своего ума и проницательности. |
На форуме намечаются выборы. Не хочешь создать свою партию и вести её к победе? |
Признавать это значит почитать. То есть ты почитаешь садистов и убийц. И то, что они повели за собой народ этого факта не отменяет. |
Цитата (F18 @ Jan 21 2008, 12:10) |
Innocence, быдло, у тебя свои идеи есть? Или кроме жалкого сарказма, и слов ППКС под словами Критика ты ничего сказать не можешь? |
Цитата (The Offspring @ Jan 21 2008, 19:18) |
Тебя невыносимо читать . |
Цитата |
что ж так солнышко? Мамочка сказала, что нацизм это плохо? Бедняжечка. |
Цитата (F18 @ Jan 21 2008, 20:02) |
что ж так солнышко? Мамочка сказала, что нацизм это плохо? Бедняжечка. |
Он поднял страну из упадка, построил величайшую убердержаву, к тому же был правилен идеологически. |
Ага. Я то и говорил. Потери Германии не идут ни в какое сравнение с потерями Союза. В случае победы все бы окупилось. Но увы. |
поподробнее. Я б с удовольствием. Возродим НС хотя бы на форуме). Будем отрицать холокост и нести нацизм в массы. |
Innocence, быдло, у тебя свои идеи есть? Или кроме жалкого сарказма, и слов ППКС под словами Критика ты ничего сказать не можешь? |
Цитата (R3vaN @ Jan 22 2008, 07:25) |
critic, И чево ? Что Сталин победил ценой оромных жертв ? Другой не смог бы вобще оправиться от такого удара как нанес Гитлер. Дело было не в тактическом гение а в "ударе в спину" который нанес Гитлер. Не было б стержня такого как у Сталина (не берем в оборот моральную сторону Сталина) был бы абзац союзу. Страну б некто не смог вытянуть. а что касаеться скрытия настоящего ко-ства жертв то это весьма правильно с идеологичееской и политической стороны, а по восле войны надо было вытягивать страну, а не скорбеть над умершими. |
Цитата (critic @ Jan 22 2008, 09:12) |
Подобные вещи не окупаются, Крайтен. Если бы тебя, например, убили, то тебя бы никто не смог заменить на форуме. |
Ты пока не готов. Хамишь девушкам. |
Он построил большую дурку. |
Ты вообще ариец или кто? Это мнение арийца или славянина? |
Цитата |
Да, говорил. Подобные вещи не окупаются, Крайтен. Если бы тебя, например, убили, то тебя бы никто не смог заменить на форуме. Согласен? |
Цитата |
Да уже говорила, что ты идиот. Внимательно читай. |
Цитата |
Я считаю быдло унисексом). |
Цитата |
Одно другому не мешает. В славянах течет кровь ариев. |
Цитата (F18 @ Jan 22 2008, 10:14) |
Но мне бы уже было на это плевать с высокой колокольни. Мне бы уже на все было бы плевать с высокой колокольни. |
Я считаю быдло унисексом). |
Дурку? Та ладно. Он постороил правильное государство. |
Одно другому не мешает. В славянах течет кровь ариев. |
Цитата |
Нее, мамочка сказала, что на таких неполноценных, как ты, не стоит обращать внимание |
Цитата (Innocence @ Jan 22 2008, 11:33) |
какого ж чёрта Гитлер, умный-благоразумный, боровшийся за то, чтобы арийцы правили миром их убивал-то?нестыковочка... |
Цитата (critic @ Jan 22 2008, 11:50) |
Но оцениванием занимаются - оставшиеся в живых. Твоим друзьям было бы не наплевать. |
Ты что же хочешь, чтобы девушки были жестокими и беспощадными? |
Правильное с неправильной точки зрения. |
Ведь это означает, что, к примеру, ты Крайтен можешь в любой момент меня засунуть в концлагерь. |
Просто потому что у меня другие взгляды, просто потому что я не желаю вместе с тобой бешено вращать глазами и кричать "Хайль Гитлер!". |
Разве не дурка, когда каждый писал доносы на своего соседа, а тот сосед в свою очередь на своего доносчика? |
Разве нормальные люди считают себя выше других? |
Может тебе стоит уйти из ВУЗа? Чтобы быть по-настоящему последовательным нацистом. |
Цитата |
Гитлер убивал евреев. Евреи - не славяне. |
Цитата |
Ну это меня бы тоже не волновало уже. |
Цитата |
Умными, адекватными. |
Цитата |
Отличная точка зрения. Всем точкам точка. |
Цитата |
Если у меня для этого будет причина - то почему бы и нет? Отличный выход из положения. |
Цитата |
Это было не так распространено в Германии, как в Союзе. |
Цитата |
Да. Мой семья выше других семей, мой род выше других родов, моя нация выше других наций, моя расса выше других расс. Свое оно всегда ближе и дорожже, а кто этого не приемлет - тот или лицемер или мизантроп. |
Цитата |
Никакой последовательности я не вижу |
Цитата (Innocence @ Jan 22 2008, 19:21) |
потому что нет у тебя права решать судьбу человека. |
Цитата (Innocence @ Jan 22 2008, 19:21) |
своя то семья себе всегда ближе, это ёжику понятно..но вот нация и расса..уважать нужно равно как свою, так и другие. |
Цитата |
Решать может тот, кто решать хочет, у кого есть силы, возможность и желание. Если бы за вас, жалких моралистов, никто ничего не решал, где бы вы сейчас были... |
Цитата |
Странно-то как. Что за двойная мораль? Вот семья ближе, род ближе, биологический вид - тоже ближе. А вот нация - нет. |
Цитата |
Ты или глупее, чем я думал, или лицемерка еще та. |
Цитата (Innocence @ Jan 22 2008, 19:59) |
потому что я не могу управлять чувствами к своей семье и близким мне людям, которые во мне с детства,уж извини, вот такая я ущербная.а нации для меня вообще ничего не значат.мне на них плевать.долго.с очень высокой башни.равно как и на рассу.для меня существуют отдельные люди.все они разные, вне зависимости от своей рассы и нации, и веры. Вот тебе и двойная мораль. |
Цитата (Innocence @ Jan 22 2008, 19:59) |
ну вот ткни мне виртуальным пальчиком, где и кто за меня что-то решает...давай не будем трогать всех "жалких моралистов", на конкретном примере покажи. |
Цитата |
сила была направлена в благополучное русло |
Цитата (Хорст Малер @ Jan 26 2008, 19:01) |
просто методы использовались далеко не благополучные. |
Цитата |
А Гитлер, Муссолини |
Цитата |
Именно такие люди добивались больше других, а значит их методы оправданы. |
Цитата (Хорст Малер @ Jan 27 2008, 22:37) |
Навртли в наше время такое возможно. |
Вы заблуждаетесь. Ни одна идеология, не стоит ни одной человеческой смерти. |
возьмите, любую страну ЕС (Европейского Союза), они ведь развиваются не за счет репрессий, истребления и прочего. они используюn демократические методы, что более гуманно, хотя менее эффективно. но все же |
Цитата (Lil Pervert @ Jan 28 2008, 15:53) |
а как геноцид влияет на развитие страны? это просто бессмысленная, бесчеловечная резня ни в чем неповинных людей. вряд ли это можно отнести к "благополучному руслу" |
Цитата (Lil Pervert @ Jan 28 2008, 15:53) |
а как геноцид влияет на развитие страны? это просто бессмысленная, бесчеловечная резня ни в чем неповинных людей. вряд ли это можно отнести к "благополучному руслу" |
Цитата |
Вы лжете |
Цитата |
культуры нет |
Цитата |
нации нет |
Цитата |
просто методы использовались далеко не благополучные. |
Цитата (Personal Jesus @ Jan 28 2008, 17:39) |
эм... культура скорее есть. у Франции огромная история, которая влияла на формирование ей культуры. |
позвольте обратиться к Википедие: |
Цитата (F18 @ Jan 28 2008, 15:33) |
Увы, да. Гнусный морализм заполонил мир. |
Цитата (F18 @ Jan 28 2008, 15:33) |
Берем сходу Францию - культуры нет, нации нет, ничего нет. Тенденция очевидна... |
Цитата (F18 @ Jan 29 2008, 09:26) |
Ага. Ждите дальше. Пару лет и вся культура будет заключаться в поедании бананов на скорость |
Цитата |
Берем сходу Францию - культуры нет, нации нет, ничего нет. Тенденция очевидна... |
Цитата |
я не лгу. это просто моя позиция. |
Lil Pervert, читайте внимательнейЦитата просто методы использовались далеко не благополучные. |
Цитата (F18 @ Jan 28 2008, 16:03) |
На благополучие страны геноцид жидов никак не повлиял, так что расслабся. Да и не было толком никакого геноцида... |
Цитата (F18 @ Jan 26 2008, 20:58) |
А Гитлер, Муссолини, Наполеон, Чингизхан? |
Цитата (lozunia_sun @ Jun 17 2006, 17:18) |
И вправду, заслуживают ли они почтения, эти жестокие тираны и завоеватели: Гитлер, Наполеон? Я считаю, что заслуживают. |
Цитата (Caravaggio @ Jan 30 2008, 09:53) |
Разве Наполеон был диктатором? Или же ты путаешь диктатора с агрессором? |
Цитата (F18 @ Jan 28 2008, 16:03) |
На благополучие страны геноцид жидов никак не повлиял, так что расслабся. Да и не было толком никакого геноцида... |
Цитата (Левемминг @ Jan 30 2008, 11:45) |
ыл Наполеон диктатором. Учи физмат. |
Цитата (Caravaggio @ Jan 30 2008, 12:17) |
И что он диктовал? |
Цитата (Caravaggio @ Jan 30 2008, 09:53) |
что было? Несколько миллионов евреев просто в одну секунду исчезли с лица земли? Я просто интересуюсь. |
Цитата (Левемминг @ Jan 30 2008, 11:45) |
На благополучие бюргеров, Которые на имущество евреев лапу наложили. Пока последних в концлагерях уничтожали. |
Цитата (F18 @ Jan 30 2008, 20:37) |
Большинство евреев или переселились по своей воле, или были депортированы. Уничтожены были тысячи, десятки тысяч, но никак не миллионы, о чем нам талдычат со всех сторон. |
Ой, уничтожали их. Не так уж и много их уничтожили. И лучше деньги у немецкого бюргера, чем у жида. |
И лучше деньги у немецкого бюргера, чем у жида. |
Цитата (Caravaggio @ Jan 30 2008, 20:52) |
По официальным данным около шести миллионов евреев было убито. |
А если сейчас к тебе придут люди и скажут: вот ты, такой-то, такой-то, ты нам не нравишься и твои родственники тоже, мы забираем все ваши деньги, имущество, и отправляем в специальный лагерь, где вы будете ежедневно таскать камни и надрывать своё здоровье. Ты поклонишься им в ноги и скажешь: мы вас понимаем? |
В Бабьем Яру было заживо закопано около сотни тысяч евреев. |
Лучше деньги у тех, кто их заработал, чем у грабителей |
Цитата (Caravaggio @ Jan 30 2008, 23:38) |
Важно, что и те, и те говорят об одном и том же, только называют разные цифры, которые важны только бумажкам. |
И тебе не мешало бы вспомнить, всех великих евреев ученых, врачей, артистов и т.д., которые сделали для этой планеты не меньше, а то и больше, чем представители других наций |
они лично мне ничего плохого не делали и не делают. |
Цитата (F18 @ Jan 31 2008, 09:55) |
Фигасе заявление. То есть 600 тысяч и 6 миллионов это одно и то же? Шикарно... |
Цитата (F18 @ Jan 31 2008, 09:55) |
Неа. Просто теперь внимание приковано именно к жидам. Ведь если ученый/актер/ХЗ кто - таки еврей, то об этом обязательно упомянут и будут вопить на всех углах. |
Цитата (Аспиринка @ Aug 6 2010, 06:48) |
Тирания - это выход для человека-раба. А все люди от природы рабы |
Цитата (Natalya @ Aug 12 2010, 12:09) |
Для всех, кто собрался уважать/почитать Гитлера. Посмотрите на фотографии концлагерей второй мировой войны (просто напишите в гугле слово "концлагерь", переведите в режим: искать картинки, и полюбуйтесь). Посмотрите "Списки Шиндлера" Спилберга. А потом сядьте, и уважайте этого нелюдя и его адептов. |
Цитата (Неназываемый @ Aug 12 2010, 13:02) |
А что,уважение обязательно должно зависеть от моральных качеств персонажа? Вы Александра Македонского уважаете? А ведь он тоже погубил множество людей. Правителей с чистыми руками в истории не было,увы. Но это же не повод никого из них не уважать? |
Цитата (Natalya @ Aug 13 2010, 12:55) |
У Гитлера (даже если закрыть глаза на творимые с его подачи зверства) было столько комплексов, что я не могу его уважать. Извините. |
Цитата (Natalya @ Aug 13 2010, 12:55) |
У меня нет чувства почтения к Гитлеру, а также признания его ВЫСОКИХ качеств, и высоко я его не оцениваю. Я признаю, что дядьку с определенными проблемами с психикой, но который при этом обладал сверхкрутым ораторским мастерством, заметили "партайгеноссе", и он стал их брендом ))). Но он не творил историю. Это сделала группа людей, включая идеологов фашизма, а также стратегов и тактиков (политических и военных). Немецкая машина, винтиком которой был Гитлер. |
Цитата (Splin @ Aug 13 2010, 19:59) |
гитлер - вшивый капрал, как его можно здесь обсуждать, это флуд 100% |
Цитата (Неназываемый @ Aug 13 2010, 14:35) |
Он всего за 6 лет превратил задавленную кризисом и Версальским договором страну в мощную промышленную державу. |
Цитата (Неназываемый @ Aug 13 2010, 14:35) |
Его армия была сильнейшей в Европе. Он сумел обдурить глупых европейских лидеров и одним махом разделаться с Францией и Польшей. А ещё он был чертовски везучим. За время правления на него было совершено 40 покушений. |
Цитата (Natalya @ Aug 15 2010, 11:30) |
Да не он же лично. Люди, окружвшие его, были мозгом этого дела. |
Его сильнейшая армия закашляла, перейдя кордоны Советского Союза. |
Да не он лично обдурил, а другие люди, которые за ним стояли. А он с трибуны слюной брызгал и руками размахивал. |
Когда я смотрю на картинки концлагерей Второй Мировой, я содрогаюсь от бесчеловечности людей, творивших такое. |
Цитата (Неназываемый @ Aug 15 2010, 12:17) |
По-вашему,Гитлер был только куклой,которая сама ничего не решала? Тогда почему вы обвиняете его в концлагерях,зверствах и прочем? Это ведь тогда тоже организовали люди,которые стояли за ним. Он тут не при чём. |
Цитата (Неназываемый @ Aug 15 2010, 12:17) |
Трумэн хладнокровно приказал спалить два японских города. Погибли женщины,старики,дети. Это был бесчеловечный поступок. Тем не менее,многие американцы уважают его,как хорошего президента. И так можно сказать про многих правителей. Повторюсь:правителей с чистыми руками в истории не было. Кстати,есть мнение,что все эти лагеря смерти,Холокост и так далее сильно преувеличены. Жертв было на порядок меньше и цели всего этого были совсем другие. Даже выдвигаются аргументы и доказательства этого. |
Цитата |
Трумэн хладнокровно приказал спалить два японских города. Погибли женщины,старики,дети. Это был бесчеловечный поступок. Тем не менее,многие американцы уважают его,как хорошего президента. И так можно сказать про многих правителей. Повторюсь:правителей с чистыми руками в истории не было. Кстати,есть мнение,что все эти лагеря смерти,Холокост и так далее сильно преувеличены. Жертв было на порядок меньше и цели всего этого были совсем другие. Даже выдвигаются аргументы и доказательства этого. |
Цитата (Natalya @ Aug 16 2010, 12:51) |
Оправдать Трумэна способны тупые и недалекие люди. Причем те, кого (естественно) это зверство не затронуло. Стоило же уничтожить два американских небоскреба 11 сентября, какой начался кипиш, и никто из них не оправдывает это, потому что сей факт сильно бьет по задницам в памперсах. А Трумена можно и оправдать, жуя гамбургер в Макдональдсе. |
То, что кто-то оправдывает мерзкие поступки своих правителей, не оправдывает этих самых правителей, и не является поводом уважать их, а говорит о моральных качествах среднестатистического человечишки. Достаточно тупого для того, чтобы сообразить, что такое в любой момент может произойти и с ним. |
Цитата (Темный Сталкер @ Aug 16 2010, 13:13) |
Если бы он не сделал этого,то Япония могла бы победить в войне с Россией.Так что мы его должны благодорить,ведь если бы не он,то кортачились бы мы где-нить в земле.. |
Мы с вами уже неоднократно говорили о фальсификациях разного рода, но Асвенцен - не фальсификация. |
Цитата (заводная птица @ Aug 14 2010, 22:01) |
угу, еще и метеоризмом страдал |
Цитата |
Вы Александра Македонского уважаете? |
Цитата |
И не надо признание величия личности путать с уважением. |
Цитата (Аспиринка @ Aug 17 2010, 13:10) |
Во-первых, с чего Вы взяли, что кто-то уважает АМ? |
Цитата (Аспиринка @ Aug 17 2010, 13:10) |
А во-вторых Сашка не создавал концлагерей, не надо тут передёргивать, окей? |
Цитата (Неназываемый @ Aug 16 2010, 14:00) |
Ну в таком случае половина американцев-тупые и недалёкие люди. |
Вы рассуждаете,как Критик. |
Суть этой позиции такова:все правители-негодяи. Вы тоже так считаете? |
Цитата (Natalya @ Aug 19 2010, 11:08) |
Но его имперские замашки, тоталитарные наклонности не способствуют повышению его рейтинга по моей шкале. |
Поэтому давайте не будем делить мир на черное и белое, а попробуем посмотреть на него в градации серого. |
Ведь вы же сами готовы уважать тиранов только за то, что они смогли добиться, подчинить себе, повести за собой. Или вы способны уважать за то, что бомба была скинута на мирный город? Разве можно за такое уважать? Вот и рассматривайте людей в целом, а не по одному их качеству. |
Цитата (Неназываемый @ Aug 19 2010, 11:31) |
В нынешней ситуации имперские замашки и тоталитарные наклонности как раз то,что нам нужно... Либерасты... |
То есть вы согласны,что не бывает правителей с чистыми руками? |
Я просто хочу сказать,что люди поступают довольно глупо,перенося обычную человеческую мораль на политику. Ну не может быть в политике такой морали. |
Цитата (Кирилл Меньшиков @ Oct 29 2012, 10:31) |
Ведь фазизм в Европе победил ни Сталин , ни другие главы государств , а народ... |
Цитата (Кирилл Меньшиков @ Oct 29 2012, 10:31) |
Ведь фазизм в Европе победил ни Сталин , ни другие главы государств , а народ... |
Сторінки: (26) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |