Сторінки: (26)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тираны и жестокие завоеватели

, а заслуживают ли они почтения?
Сёма Семёныч Снейп
Відправлено: Jan 17 2008, 15:40

Весеннее Буко
Стать:
Учень IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 4006

Kangaxx, ты о плане "Ост" слышал? Если бы фашиняки победили бы, ты не растраивался бы. И никто из моих и твоих соотечественников русских не расстраивался бы. Некому было расстраиваться.
^
Kangaxx_mult
Відправлено: Jan 17 2008, 17:20

Величайший
Стать:
Сквиб I
Група: Мульт
Користувач №: 33915

Сёма Семёныч Снейп, пшел вон.
Додано через хвилину
Цитата (My name is Offtop @ Jan 17 2008, 14:33)
и дальше что?это меняет суть?нет.

Ага. Тысяча меньше чем миллион.
Цитата (My name is Offtop @ Jan 17 2008, 14:33)
это уже вопрос твоей морали.Я считаю это неправильным.

Та. Небось лицемеришь. Не плевать ли тебе на евреев?
^
Текилка
Відправлено: Jan 17 2008, 17:38

извращенец хД
Чудотворець IV
Користувач №: 29455

Цитата
Ага. Тысяча меньше чем миллион.

и больше чем сотня,а сотня больше чем единица.продолжаем математику? =drag= цифра не имеет смысла, когда речь идёт о заглубленных человеческих жизнях. Да и заглубенных Гитлером была никак не тысяча.
Цитата
Не плевать ли тебе на евреев?

Вот на что мне плевать, так это на национальность людей.Для меня лично все равны, вне зависимости от расы, цвета кожи и вероисповедания. Именно поэтому мне не близки идеи Гитлера, за которые он развязал войну.Именно поэтому я не в состоянии уважать этого человека.

^
Kangaxx_mult
Відправлено: Jan 17 2008, 17:48

Величайший
Стать:
Сквиб I

Цитата (My name is Offtop @ Jan 17 2008, 17:38)
и больше чем сотня,а сотня больше чем единица.продолжаем математику? цифра не имеет смысла, когда речь идёт о заглубленных человеческих жизнях.

Не. Цифра всегда имеет смысл, кто этого не ведает - глупец и слепой.
Да и заглубенных Гитлером была никак не тысяча.

Ну 10 тысяч, ну сто. Но никак не миллионы, о которых талдычат евреи.
Для меня лично все равны, вне зависимости от расы, цвета кожи и вероисповедания.

Как трогательно! В самое сердце, до глубины души задела. *смахивает скупую мужскую слезу*
Цитата (My name is Offtop @ Jan 17 2008, 17:38)
Именно поэтому мне не близки идеи Гитлера, за которые он развязал войну.

Чего? По-моему, вполне здоровые идеи. Отличные, я бы сказал, идеи.
^
Текилка
Відправлено: Jan 17 2008, 18:31

извращенец хД
Чудотворець IV
Користувач №: 29455

Цитата

Ну 10 тысяч, ну сто. Но никак не миллионы, о которых талдычат евреи.

что-то тебя на евреях заклинилоо...я в данный конкретный момент говорю про людей вообще.а их миллионы.
Цитата

Как трогательно! В самое сердце, до глубины души задела. *смахивает скупую мужскую слезу*

оставь свой сарказм при себе, будь столь любезен..
Цитата
Чего? По-моему, вполне здоровые идеи. Отличные, я бы сказал, идеи.

для тебя да, для другого такого же националиста как ты.Но не для меня.карочи, сворачиваем флуд, на который мы постепенно перешли, а то я долго могу на эту тему говорить
^
OSYS
Відправлено: Jan 17 2008, 19:03

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 18338

My name is Offtop
Цитата
и не просто в курсе =drag=
Заключив с Германией в 39ом году пакт о ненападении Сталин стал практически соучастником в разделе Польши.

Помилуйте, что плохого в пакте о ненападении?
И, опять таки, в этой теме мы не рассматриваем, конкретно Сталина и Гитлера. Мы просто взяли их, в качестве примера, как одних из самых великих тиранов и завоевателей за всю историю человечества.
И, когда я говорю о Сталине, я признаю, что он был тираном, и оцениваю его действия не с моральной точки зрения, а лишь с точки зрения эффективности для государства. И тогда я могу сказать: пакт Молотова-Риббентропа, помог выиграть лишние пару лет для страны, в которой, как все помнят, в то время шла интенсивная подготовка к войне. Сталин прекрасно понимал, что война будет - причем, необязательно с Германией.
Цитата
.Кроме того провальное начало войны - вина Сталина, ибо разведчики не раз докладывали ему о готовящемся наступлении.

Сталин не мог поверить в подобные сведения. Еще раз повторяю, никто не мог предположить, что Германия рискнет напасть на СССР. Это была бы полная нелепица в военном отношении. А то, что Гитлер выстраивал войска вдоль границы с СССР еще ничего не значило. Так делается всегда, перед началом крупной операции - закрываются тылы. Сталин имел все основания предполагать, что Рейх готовит масштабную операцию против Великобритании, а донесения разведчиков, считал дезинформацией английской разведки. Он панически боялся ситуации, при которой СССР вновь втягивался бы в кровопролитную войну за интересы Англии - как это было при Наполеоне, Первой Мировой Войне, и других, более мелких войнах. К сожалению, несмотря на все его старания, сохранить мир так и не удалось.
Цитата
Ещё одна вина - огромные потери связанные с авиацией,когда лётчики на своих фанерных самолётиках были пушечным мясом,потому что тогда когда у Германии были реально обученные лётчики, у нас были те, кто от силы научился взлетать с аэродрома.

Правильно. Ибо в Германии за штурвалы самолетов садились профессиональные рабочие, привыкшие обращаться с техникой. У нас эти рабочие были на вес золота - потому они оставались за заводах, и продолжали снабжать страну продукцией, а в самолеты приходилось засовывать крестьян, которые не то, что сложной машины - лошади-то, подчас не видели. И учили их, конечно, не три месяца, но, все равно, недостаточно. Ибо нелегкий это труд. Те, кто не погибли - научились.
Цитата
Ещё вина - приказ о неотступлении, когда солдат расстреливали свои же.

Такие случаи были лишь единичны. У нас в Барнауле много фронтовиков, воевавших в самом пекле войны. И немало их приглашали в нашу школу. Все они отрицают наличие заградотрядов, ведущих массовый огонь по своим солдатам, в случае отступления.
Цитата
эх..вот вы тут так спорите по поводу Гитлера и Сталина...а по сути оба они тираны, загубившие огромное кол-во народа.И это, как по мне, не оправдать никакой заложенной базой.

Ну, а в какие начальные условия пришел Сталин? Да никаких у него не было условий. Поставьте себя на его место. В стране полный развал. Вся промышленность безнадежна устарела за годы Гражданской войны и правления Ленина. Население - миллионы человек, привыкшие убивать, грабить, бесчинствовать - но не работать и не творить. Авиации нет. Танков, бронемашин тоже нет. Золотой запас разграблен и вывезен из страны, давать в долг под честное слово, стране-банкроту никто не собирался. Медленно строить капитализм, как предлагал Лев Троцкий? Не выход - Сталин прекрасно понимал приближение войны, ибо Запад не позволил бы развиться Советской России. И многие, многие другие проблемы. И здесь выхода не было - либо в массовом порядке гнать население на работу, в том числе, самыми жесткими методами, либо обрекать то же самое население на новую, еще более страшную Гражданскую войну, которая закончилась бы полным развалом Российского Государства, и уничтожения русской народности, как таковой.
Kangaxx
:D Ах ты, украинский националист)
Да, мы еще поглядим, чье время прошло, уж поверь. России и хуже приходилось в свое время - и, ничего, выплыли, выплывем и теперь. К тому же, сейчас климат уже перестает быть таким серьезным сдерживающим фактором для развития России, чем всегда.
Цитата
Ага. Исключения подтверждают правила.

Если бы это были исключения... Нет, такие войны, ни исключениями, ни "мясом" не выигрываются, как бы вам не хотелось этого считать.
^
Сёма Семёныч Снейп
Відправлено: Jan 17 2008, 19:14

Весеннее Буко
Стать:
Учень IX
Користувач №: 4006

Kangaxx, обоснуй посылание.
^
Kangaxx_mult
Відправлено: Jan 17 2008, 21:33

Величайший
Стать:
Сквиб I

Цитата (My name is Offtop @ Jan 17 2008, 18:31)
что-то тебя на евреях заклинилоо...я в данный конкретный момент говорю про людей вообще.а их миллионы.

А он людей вообще и не трогал. Он по евреям прошелся.
OSYS, слушай, откуда ты берешь эту инфу? Можно какие-нибудь ссылки увидеть. Я написать тоже много чего могу.
Цитата (OSYS @ Jan 17 2008, 19:03)
Да, мы еще поглядим, чье время прошло, уж поверь. России и хуже приходилось в свое время - и, ничего, выплыли, выплывем и теперь.

Я мог бы прокомментировать , но это уж будет откровенное хамство))).
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jan 17 2008, 19:14)
Kangaxx, обоснуй посылание.

Пшел вон, не доходит?
^
OSYS
Відправлено: Jan 17 2008, 22:15

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 18338

Kangaxx
Про что именно ты говоришь? Практически все, что я говорил - это аналитические размышления. Я понимаю, что ни доказать, ни опровергнуть их нельзя. Ну, так в конце концов, ты тоже никаких источников по поводу гитлеровских репрессий и "мяса" не предоставлял, а я, хотя бы, не делаю столь жестких выводов.
^
Kangaxx_mult
Відправлено: Jan 18 2008, 09:53

Величайший
Стать:
Сквиб I

Цитата (OSYS @ Jan 17 2008, 22:15)
Про что именно ты говоришь? Практически все, что я говорил - это аналитические размышления.

Странно, мои размышления, почему-то идут по другому пути...
Цитата (OSYS @ Jan 17 2008, 22:15)
у, так в конце концов, ты тоже никаких источников по поводу гитлеровских репрессий и "мяса" не предоставлял

Хм, есть одна статейка, абсолютною достоверность не гарантирую, но общую позицию понять можно, да и неплохая информация к размышлению. Собственно, вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%81%D1%82%D0%B0
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (26)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0611 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:27:29, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP