Сторінки: (26) % « Перша ... 23 24 [25] 26 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Aug 14 2010, 22:01
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
угу, еще и метеоризмом страдал |
||
|
Natalya |
Відправлено: Aug 15 2010, 11:30
|
||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Да не он же лично. Люди, окружвшие его, были мозгом этого дела. А он - рекламной кампанией, трибуном.
Покушения можно и сфабриковать, дабы усилить образ страдальца. Его сильнейшая армия закашляла, перейдя кордоны Советского Союза. Да не он лично обдурил, а другие люди, которые за ним стояли. А он с трибуны слюной брызгал и руками размахивал. Повторюсь еще раз, можно признать величие тиранов (он творил дела ужасные, но великие *Олливандер*), но нельзя их уважать. Когда я смотрю на картинки концлагерей Второй Мировой, я содрогаюсь от бесчеловечности людей, творивших такое. |
||||
|
Косиор |
Відправлено: Aug 15 2010, 12:17
|
||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Конечно,не он лично. Но он был диктатором в тоталитарной стране. Он сыграл значительную роль в этом.
На русских все зубы ломали. Но его армия действительно была сильнейшей.
По-вашему,Гитлер был только куклой,которая сама ничего не решала? Тогда почему вы обвиняете его в концлагерях,зверствах и прочем? Это ведь тогда тоже организовали люди,которые стояли за ним. Он тут не при чём.
Трумэн хладнокровно приказал спалить два японских города. Погибли женщины,старики,дети. Это был бесчеловечный поступок. Тем не менее,многие американцы уважают его,как хорошего президента. И так можно сказать про многих правителей. Повторюсь:правителей с чистыми руками в истории не было. Кстати,есть мнение,что все эти лагеря смерти,Холокост и так далее сильно преувеличены. Жертв было на порядок меньше и цели всего этого были совсем другие. Даже выдвигаются аргументы и доказательства этого. |
||||||||
|
Natalya |
Відправлено: Aug 16 2010, 12:51
|
||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Да, неправильно винить только его. Но он же согласился быть визитной карточкой этого безобразия. Так за что его уважать? Он обладал определенными качествами, без которых ему было бы не пробиться в "бренды", поэтому можно признать его неординарность. Признать, но не уважать же его.
Мы с вами уже неоднократно говорили о фальсификациях разного рода, но Асвенцен - не фальсификация. Даже если он был один, а не 5 тысяч, как указано в Википедии, это ничего не меняет. Чикатило, убивший 53 человека, считается нелюдем, а люди, допустившие такое, тогда кто? Оправдать Трумэна способны тупые и недалекие люди. Причем те, кого (естественно) это зверство не затронуло. Стоило же уничтожить два американских небоскреба 11 сентября, какой начался кипиш, и никто из них не оправдывает это, потому что сей факт сильно бьет по задницам в памперсах. А Трумена можно и оправдать, жуя гамбургер в Макдональдсе. То, что кто-то оправдывает мерзкие поступки своих правителей, не оправдывает этих самых правителей, и не является поводом уважать их, а говорит о моральных качествах среднестатистического человечишки. Достаточно тупого для того, чтобы сообразить, что такое в любой момент может произойти и с ним. |
||||
|
Хаос |
Відправлено: Aug 16 2010, 13:13
|
||
Offline Мудрец Стать: Верховний чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1338 Користувач №: 54574 Реєстрація: 13-July 10 |
Если бы он не сделал этого,то Япония могла бы победить в войне с Россией.Так что мы его должны благодорить,ведь если бы не он,то кортачились бы мы где-нить в земле.. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Aug 16 2010, 14:00
|
||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Ну в таком случае половина американцев-тупые и недалёкие люди. Кстати,Рузвельт тоже был тем ещё типом. Одним своим указом он выселил с Западного побережья более 100 тыс. граждан японского происхождения и отправил в спецлагеря с очень тяжёлыми условиями содержания. Но его тоже очень многие уважают.
Вы рассуждаете,как Критик. Суть этой позиции такова:все правители-негодяи. Вы тоже так считаете? Меня удивляет,что обычную общепринятую мораль переносят на политику. В политике не может быть морали,которая нам привычна. А кто считает иначе,тот как раз придерживается позиции,которую я назвал.
Учите историю. Решающую роль в капитуляции Японии сыграл разгром Квантунской армии. А её разгромила как раз Россия или Советский Союз,если поточнее. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки на самом деле никакой особой роли не сыграла(80% тогдашних японских городов уже лежали в руинах),только оказала психологический эффект. К концу войны нас не могла разгромить не то,что Япония,но и вообще любая страна. Наша армия к тому времени была мощнейшей в мире. |
||||||
|
Эпидемия |
Відправлено: Aug 16 2010, 14:14
|
||
Offline High Inquisitor Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 |
Освенцим, простите меня ради бога за то, что вас поправляю. Я, конечно, не фанат истории, но мое мнение в данном случае сходно с мнением Неназываемого. В политике свои законы и свои правила, да, отличные от морали. Хочется вспомнить фразу "Тебя спросят, имел ли ты право уничтожить десятки миллиардов. Но лишь немногие поймут, что ты просто не имел права оставить их в живых" ©. Возможно, я неверно мыслю, но мне кажется, что политика не обходится без жертв, никогда. Что касается тиранов и иже с ними, то это, скорее, исключения. |
||
|
Splin |
Відправлено: Aug 16 2010, 14:26
|
||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Тамерлан тоже этим страдал, но в его случае это вообще не важно. |
||
Аспиринка |
Відправлено: Aug 17 2010, 13:10
|
||||
Offline Шикарный Шейкер Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 |
Во-первых, с чего Вы взяли, что кто-то уважает АМ? А во-вторых Сашка не создавал концлагерей, не надо тут передёргивать, окей?
Признание величия идет рука об руку с уважением. |
||||
|
Косиор |
Відправлено: Aug 17 2010, 14:17
|
||||
Кто-то уважает,кто-то нет. Как по мне,он достоин уважения уже потому,что не проиграл ни одного сражения.
Но тоже погубил кучу людей. Поэтому он АМОРАЛЕН. Уже потому что убил хотя бы одного человека. И все правители в истории были АМОРАЛЬНЫ. Есть тут один товарищ на форуме,ярый гуманист. Он уже признал,что,по его мнению,все правители-негодяи. |
||||
|
Сторінки: (26) % « Перша ... 23 24 [25] 26 | Нова тема |