Сторінки: (28) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (SCORPION (SR) @ Dec 13 2005, 19:12) |
Так сколько людей гибнет из-за ошибок? Катастровы например? По чьей это вине? |
Цитата |
Ребенок, совсем маленький, еще не совершивший никаких плохих поступков (если не считать таковым сам факт рождения) оказывается в семье алкоголиков, где он никому не нужен и никто его не любит. Разве это справделиво? |
Цитата |
Так сколько людей гибнет из-за ошибок? Катастровы например? По чьей это вине? |
Цитата |
Вы что не шарите? я не говорю про справедлива ли она для вас. я говорю про людей которые глухие\слепые или гибнут с голода. подумайте об этом. |
Цитата |
Кому-то очень хорошо. Значит, кому-то должно быть плохо. |
Цитата |
Вы не поняли смыса моей болтовни? Как бы не был праведен человек, все восемь грехов всегда с ним и наказания за грехи недалеко. Только никто не хочет принавать своей вины, каждому кажется, что с ним обошлись нсправедливо и его проступок достоин гораздо меньшей кары. |
Цитата (SCORPION (SR) @ Dec 14 2005, 16:04) |
Dusk Они могут быть счастливы потому что они ничего не знают. Голодающие в Африки не знают что они несчастливы потому что вряд ли они могли видеть как мы в Европе сорим едой. |
Цитата |
Почему в душе так мерзко? |
Цитата |
Dusk, а что ты предлагаешь? |
Цитата |
Вы вышли на улицу без зонтика и вдруг пошёл ливень. Все кранты! Жизнь - не справедлива!!! |
Цитата |
Эт закон подлости называпется))) И если пошел дождь, то необязательно что кранты! |
Цитата |
Если немного подумать головой, то это станет ясно любому. Только незрелый ум ждет справедливости. |
Цитата (Lekse @ Apr 22 2006, 20:24) |
Нет, фигня эта ваша справедливость Я так всегда думала, думаю и буду думать. Ее не существует. |
Цитата |
1)Считаете ли вы, что жизнь к вам справедлива? |
Цитата |
2)Видели ли вы торжество справедливости? |
Цитата |
3)Какая самая большая несправедливость происходила в вашей жизни и как вы справились с ней? |
Цитата |
4) Верите ли вы в то, что каждый получает ровно столько - сколько заслуживает? |
Цитата |
а теперь самый сложный вопрос - ПОЧЕМУ? |
Цитата (арабелла @ Apr 22 2006, 19:21) | ||
если ты заметил, я не спросила ждете ли вы справедливости, я спросила есть ли она вообще... |
Цитата |
Справедливости как таковой не существует, т.к. у каждого свое понимание справедливости. Если кто-то думает, что поступает справедливо, всегда найдется тот, кто осудит его за несправедливость. То, что нам кажется проявлением справедливости/несправедливости, на самом деле лишь иллюзия таковой. |
Цитата |
Спраедливость это кгда труд достойно вознаграждаеться. |
Цитата |
Когда отморозки получают по заслугам а мирное насиление от них не страдает. |
Цитата (Korsar Nik @ May 3 2006, 20:12) |
Вывод из всего вышесказанного такой, что жизнь надо оценивать поэтапно, нельзя говорить с уверенность. есть справедливость или нет. Жизнь, она ведь как зебра. Однажды тебе повезло и твой обидчик был наказан по заслугам, другой раз тебя ни за что обвинили, но в целом жизнь идёт по своим силовых линиям, порой пересекающимся с разными ситуациями, из которых может быть неоднозначный выход. |
Цитата (Korsar Nik @ May 4 2006, 12:27) |
critic, Я их понял должным образом, да и не тебе об этом судить, тем более, если ты не в состоянии аргументированно обосновать свою точку зрения. Как попугай - что-то выкрикнула, а что и почему не знаешь. |
Цитата (critic @ May 4 2006, 13:10) |
Но если тебе так ненавистны попугайские выкрики, то я попрошу братца пусть за меня ответит, когда приедет. |
Цитата (critic @ May 4 2006, 13:10) |
Если он вам что-то сделал, За него не отвечаю. |
Цитата (Bat @ May 4 2006, 13:28) | ||||
Korsar Nik, у тебя есть на всякий случай жизни притчи? Если да, то поздравляю. А люди относятся к жизни и справедливости по-разному. Если я считаю, что нет справедливости, то переубедить меня не получится. И толку от этой твоей притчи?
Может быть, не стоит постоянно ссылаться на брата? А если у него другая точка зрения?
А он за тебя должен? |
Цитата (Korsar Nik @ May 4 2006, 14:32) |
critic, Я Вам вовсе не друг, не приятель и тем более не мил к Вам. Нет, у меня такого не бывает. Если я с чем-то не согласен, я всегда могу объяснить почему я не согласен. Люди, живущие по наитию, как я считаю, недалёкие люди. Они подобны слепым мышам и живут так, потому что иначе не могут, анализировать ситуацию, свои и чужие ошибки они не в состоянии. И я не уважаю людей, которые не способны самостоятельно ответить за свои слова и обосновать их, а прячутся за чужие спины, что Вы, собственно, и делаете. Живите как хотите, мне до Вас дела нет, но не указывайте другим, что и как они делают. Я вполне способен сам разобраться с тем, что я понимаю, а что нет, без ваших инстинктивных советов. |
Цитата (Dusk @ May 8 2006, 10:50) |
А что ты имеешь против ЧУДА? =devil= |
Цитата (Квітка @ Aug 22 2006, 09:46) |
Это не жизнь несправедлива, а мы! Правильно тут говорили, не нравится жизнь - измени ее! Вот даже автор темы считает, что жизнь несправедлива. Так что же ты зажал десять копеек для инвалида? Или тебе не нравится война в Чечне? Так что же ты не поднял людей на митинг? Да, это дало бы немного, но обратило бы внимание общественности. Возможно, удалось бы даже собрать деньги на гуманитарную помощь. Или сам почему не поехал с "Красным крестом" помогать раненым? Жалко дедушку на костылях? Так почему бы не помочь ему перейти дорогу? Я не упрекаю одного конкретного человека, нет, просто сожалет о том, как плохо кому-то живется может каждый, а помогают немногие. Никто не хочет расставаться со свои добром в пользу бедных, рисковать своей жизнью или просто потратить кусочек времени, чтобы выслушать обиженного. |
Цитата |
Жизнь, да не справедлива к тем кто ее такой считает. |
Цитата |
я его не могу заполучить |
Цитата |
из-за вражды с его компанией |
Цитата |
и это несправедливост |
Цитата |
Я уверена, что плохим людям живется лучше чем добрым. |
Цитата |
я могу выручить из самых сложный ситуацый в жизни. |
Цитата (sk8_Axel @ Jun 21 2007, 20:52) |
А вот лично мне кажется что она есть. Если ты что то учень будешь страться или делать хорошо , это когданибуть тебе откликнится !Вот вы все справедливость,справедлисвоть её нет и всё такое , очень часто все говарят но все равны между собой , только таланты направленны в разные русло Найди свой талант и всё будет замечательно |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 22 2007, 17:11) |
Miss Metal, ну почему на голову выше? что ты в людях ценишь? |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 22 2007, 17:11) |
Miss Metal, ну почему на голову выше? что ты в людях ценишь? |
Цитата (Зита @ Apr 21 2006, 20:44) |
Справедливость - хорошее слово, правильное такое, как раз то, что все ищут... |
3)Какая самая большая несправедливость происходила в вашей жизни и как вы справились с ней? |
4) Верите ли вы в то, что каждый получает ровно столько - сколько заслуживает? |
Цитата |
Эт закон подлости называпется))) |
Цитата |
Человек тупой, но богатый всегда на голову выше, чем умный, но бедный. |
Цитата |
Лучше было бы больше фарта, чем этой самой гребанной справедливости. |
Цитата |
Цитата |
Цитата |
Цитата |
Цитата |
Цитата (Hirudo @ Aug 15 2007, 03:58) |
М. Фрай: "Справедливость как таковая вообще не является непреложным законом вселенной. Это понятие - всего лишь порождение великой потаённой мечты каждого человека получить хоть какую-то награду за истинные и мнимые достоинства, не оценённые ближними". |
Цитата (Arabella @ Aug 17 2007, 10:18) |
А ведь прав был этот дядька, справедливость - это иллюзия, хотя бы потому, что она никогда не бывает одинаковой для всех, т.е. по определению не может быть аксиомой... |
Цитата (Minas-Morgul @ Aug 17 2007, 14:13) |
По большому счёту, это высказывание можно отнести не только к справедливости, но и ко многим другим понятиям. Добро, зло, правда - всё относительно. |
Цитата (Arabella @ Aug 17 2007, 16:00) |
ну с добром и злом чуть проще, это конечно понятия субьективные, но только отчасти, тут хоть есть на что ориентироваться, а вот в справедливости универсальных критериев нет. |
Цитата (Minas-Morgul @ Aug 17 2007, 16:39) |
А в добре и зле ты на что ориентируешься? На фею из сказки "Золушка" и Фернана Мондего из "Графа Монте-Кристо"? Интересно. |
Цитата (Minas-Morgul @ Aug 17 2007, 16:39) |
А вот сейчас ты возмёшь и отберёшь у меня деньги, которые я, к примеру, украла, чтоб накормить ребёнка, и отдашь их законному владельцу, там какому-нибудь нафуфыренному барону. Деньги вернуться к законному владельцу, а ребёнок голодный останется. Как думаешь, это будет добром или злом? |
Цитата (Arabella @ Aug 17 2007, 19:25) |
мне жаль, что у тебя такие странные примеры для определения добра и зла, и если для тебя олицетворение добра - Фея из сказки "Золушка" это, конечно, твое дело, но причем тут я? |
Довольно странный пример, и глупый довольно. Ты видимо путаешь понятия "закон" и "добро"... По закону красть плохо, но если человек загнан в угол, его сложно осудить. Вот тебе другой пример, более жизненный, я заработала деньги, чтоб прокормить своих голодных детей, ты пришла и украла у меня эти деньги, чтоб прокормить своих голодных детей, я у тебя деньги отобрала, так кто из нас прав? У каждого есть оправдание, вот так в жизни часто бывает, про жизнь думать надо, а не про книжных героев))). |
в понятиях добра и зла я ориентируюсь на Библию и считаю, что там достаточно ясно все написано. |
Цитата (Мечта @ Sep 8 2007, 05:08) |
есть! я сегодня убедилась, точнее вчера. одна тетка так ругала все( начиная от правительства, заканчивая своим затем)и в момент изрыгания недовольств и проклятий, не заметила прозрачного щита на остановке, куда и долбанулась. так что справедливость есть! |
Цитата (critic @ Sep 8 2007, 09:47) |
Что власти такие щиты хитросделаные начали устанавливать, что об них долбаются все критикующие правительство? Ещё один шаг по задавливанию свободы слова. Блин, куда мы катимся. |
Цитата (Марица Малфой @ Sep 8 2007, 11:57) |
а теперь самый сложный вопрос - ПОЧЕМУ? Потому, что миром правят деньги и деньги правят нами. Как говорится: "не мы выбираем, нас выбирают" и отнюдь не по справедливости, а по толстосумости, имхо. :( |
Цитата (Мечта @ Sep 9 2007, 07:27) |
critic, и не говори, власти они все слышат, все чуют, и главное, вовремя принимают меры, по торжеству справедливости. |
Сторінки: (28) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |