Сторінки: (28) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
moon_me |
Дата May 4 2006, 13:46
|
Offline A mystery that holds its secret to the very end Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1524 Користувач №: 7510 Реєстрація: 7-September 05 |
Нет в жизни справедливости. оказалось, что на концерт Мельницы не пускают лиц до 18-ти без родителей. Зашибись. |
|
critic |
Дата May 4 2006, 13:53
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Бэт, ты тчоно летучая мышка. и здесь меня достла. потсупки мы совершаем разные, а думаем одинаково. А притчи хорошие. Поблагодари за них корсара, не будь злючкой. |
||||||
|
abegg |
Дата May 4 2006, 14:21
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Классная притча! От нее веет фатализмом. Принимай жизнь такой, какая она есть. |
|
[MWC] Korsar Nik |
Дата May 4 2006, 14:32
|
Offline Мистер Экспеллиармус Стать: Кудесник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 817 Користувач №: 6036 Реєстрація: 26-July 05 |
Bat, Нет, не на любой случай, но на многие)) Я не собираюсь никого переубеждать. Я, также как и вы, высказал свою точку зрения, которая не сходится с вашей. Соглашаться с ней или нет - личное дело каждого. critic, Я Вам вовсе не друг, не приятель и тем более не мил к Вам. Нет, у меня такого не бывает. Если я с чем-то не согласен, я всегда могу объяснить почему я не согласен. Люди, живущие по наитию, как я считаю, недалёкие люди. Они подобны слепым мышам и живут так, потому что иначе не могут, анализировать ситуацию, свои и чужие ошибки они не в состоянии. И я не уважаю людей, которые не способны самостоятельно ответить за свои слова и обосновать их, а прячутся за чужие спины, что Вы, собственно, и делаете. Живите как хотите, мне до Вас дела нет, но не указывайте другим, что и как они делают. Я вполне способен сам разобраться с тем, что я понимаю, а что нет, без ваших инстинктивных советов. На этом тема исчерпана, во избежании провокации конфликта. Если Вам всё-таки нетерпится что-то ещё мне сказать - милости прошу в личку. Додано через 4 хвилин moon_me, Это именно то, о чём я говорил. Завтра, например, Вам удастся по блату пройти на концерт и вы будете радоваться, что справедливость всё-таки восторжествовало и вы добились своего. А послезавтра выяснится, что все ваши друзья после концерта сфотографировались с группой, а Вы нет. И снова будете сетовать на несправедливость жизни. |
critic |
Дата May 4 2006, 23:17
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Korsar Nik, не надо показывать врагам свои слабости. Теперь все знают, что тебя корчит от слов "милый друг". :D Но я понимаю твои чувства и прошу за сестру прощения. Твои рассуждения по поводу притч ничем не отличаются от рассуждений тех крестьян. Они тоже "оценивали жизнь поэтапно". Старика вполне могли казнить, убить или ограбить. Но он не отдавал коня. Суть притчи в том, чтобы не действовать в жизни только с позиций личной выгоды. В том, чтобы в каждом видеть человека, а не товар. И в том, чтобы не предавать друзей. А твоя "зебра" совсем не причем. Откинь свою злость и перечитай притчи ещё раз. Це повідомлення відредагував critic - May 4 2006, 23:20 |
||
|
[MWC] Korsar Nik |
Дата May 5 2006, 15:02
|
Offline Мистер Экспеллиармус Стать: Кудесник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 817 Користувач №: 6036 Реєстрація: 26-July 05 |
critic, Какие-то нелепые и абсурдные выводы ты делаешь, меня вовсе не корчит вообще ни от каких слов. Да и потом, ни тебя, ни твою сестру, ни того, кто там ещё за твоим чаром сидит, я за врагов не считаю, потому извинения принимаю. Что касается притч... к твоему сведению, притча - это аллегорический рассказ с глубоким смыслом, потому для каждого человека она имеет своё значение, свои ассоциации и каждый делает из притч свои выводы, считая их истинными. Данную притчу я привёл как пример и подтверждение своих слов по сабжу топика. Притчи я читал и перечитывал не раз, чего и тебе желаю, и сам решу, когда следует ещё раз обратиться к ним. |
Advanced dictionary |
Дата May 7 2006, 10:54
|
Offline тихоокеанская лосось Стать: Чарівник початківець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 884 Користувач №: 6055 Реєстрація: 26-July 05 |
трудно говорить, есть ли справедливость или нет. ведь иногда жизнь справедлива к тебе, иногда нет. разные ситуации случаются. ;) |
|
Dusk |
Дата May 8 2006, 10:31
|
Offline Магистр Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1683 Користувач №: 7000 Реєстрація: 10-August 05 |
Справедливость есть, но это не человеческая справедливость, а нечто большее, поэтому серая масса людей совершенно не способна её понять и воспринимает жизнь как "несправдливую". |
|
Deco |
Дата May 8 2006, 10:34
|
Offline Мудрец Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1833 Користувач №: 5933 Реєстрація: 24-July 05 |
Не знаю как в жизни, а на футбольном поле справедливости нет. Да и не очень хочется, т. к. сфолить против игрока другой команды можно, и чтобы судья не заметил. И кстати по моему судья за игру упускает где-то около 15 моментов. |
|
Мрак_она_mult |
Дата May 8 2006, 10:48
|
Offline Мудрец Кудесник III Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1331 Користувач №: 11582 Реєстрація: 8-January 06 |
Справедливость есть =devil= Почему то, попадала на такие момента-когда вот она справедливость..Так нет-НАДО НАЗВАТЬ ЧУДОМ!(Не понимаю людей) ё-моё... |
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |