Сторінки: (38) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Meolne @ Mar 23 2006, 17:24) |
Снэйп больше любил Темные искуства он в них чувствовал себя Повелителем.... |
Цитата |
Но он-двойной агент, может быть, это задание ТЛ. |
Цитата | ||
Снэйп больше любил Темные искуства он в них чувствовал себя Повелителем....
|
Цитата (shejully @ Mar 23 2006, 21:10) |
Севище-все-тки прежде играет на себя,и двойной агент он-поневоле... |
Цитата |
О!!Дорогой оппонент!!Ms. MalfoyКакое счастье,что Вы не спите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я бы добавила,что Севище-все-тки прежде играет на себя,и двойной агент он-поневоле... |
Цитата |
А смысл? |
Цитата |
в шестой книге мы узнали о том,что ТЛ собирался устроиться в Хогвартс учителем для того,чтобы вербовать своих сторонников. Так почему бы имея под рукой такого агента как Снейп, которому безранично доверяет Дамблдор(ах...простите-доверял, хъ) не провернуть столь выгодное дело.Снейп-идеальный вариант для этого. |
Цитата (Strix @ Mar 23 2006, 22:11) | ||
Но разве он не мог вербовать сторонников, преподавая Зелья? |
Цитата |
я по ночам не сплю-я сплю днем. |
Цитата |
Запросто! Но Дамб бы узнал всё почти сразу.... Его не обманешь! |
Цитата |
он хотел просто спастись от азкабана |
Цитата |
Был же Кингсли Шеклбот, Нимфадора Тонкс - почему их не взяли на ету должность ? |
Цитата |
Снейпа с его методами обучения и с неприязнью к Гриффиндору вообще нельзя допускать к преподаванию!!!!!!! |
Цитата |
Снейпа с его методами обучения и с неприязнью к Гриффиндору вообще нельзя допускать к преподаванию!!!!!!! |
Цитата |
а вот открытая неприязнь к гриффиндорцам - это уже беспредел. Дамб, наверно, слишком занят для того, чтобы следить за отношениями преподавателей и учеников, а то бы точно сделал Северусу выговор. |
Цитата (FREEда @ Mar 24 2006, 09:07) |
Методы обучения у Снегга вполне нормальные и гуманные (это вам не Амбридж со своим "Я не должен лгать"), а вот открытая неприязнь к гриффиндорцам - это уже беспредел. Дамб, наверно, слишком занят для того, чтобы следить за отношениями преподавателей и учеников, а то бы точно сделал Северусу выговор. |
Цитата |
тут кстати где-то идейка ходила что Севе это все Дамб приказал. Что бы без проблем потом на сторону Волда перейти...(вобще то неубедительно звучит). Мнения ваши? |
Цитата |
Снейк рвался преподавать Защиту по заданию ТЛ, чтобы как раз облегчить ему задачу (Волдеморту то есть). Поэтому старался нарочно плохо преподавать, чтобы НЕ научить ничему школьников и особенно Гарри. Ведь Гарри предсказано драться с ТЛ! И Снейк так плохо учил, что, к примеру, невербальными заклятиями овладела почти что одна Гемиона. Но она очень умная девочка, так что это не в счёт |
Цитата |
-Остол... -Опять отбито и будет отбиваться снова и снова, пока ты не научишься держать рот и разум закрытыми, Поттер! - ощерился Снейп. |
Цитата |
Гарри - потенциально сильный волшебник. Он на 3м году обучения освоил патронуса !!!! Если бы на 5-6м курсах преподом ЗОТИ был Люпил, то я уверен что Гарри лучше всех бы владел и Окклюменцией и Непроизносимыми Заклятиями |
Цитата |
Согласна. Гарик не научился окклюменции не из-за того, что глупый, а потому что преподавал ее ненавистный ему Снегг |
Цитата |
Согласна. Гарик не научился окклюменции не из-за того, что глупый, а потому что преподавал ее ненавистный ему Снегг. Правда, это не делает Гарику чести. Если бы он по-настоящему захотел научиться, то мог бы на время отодвинуть эмоции на второй план. |
Цитата |
А я думаю что Снегг не особото и старался научить Гарри |
Цитата |
Не старался. говоришь? Если бы он не старался, он бы не вдалбливал каждое занятие ему в голову:"Старайся, Поттер!", не заставлял бы его каждый вечер очищать разум перед сном |
Цитата |
FREEда, так в чем он тогда виноват? |
Цитата |
Дамбу следовало назначить Гарику другого преподавателя, если в школе, кроме Снегга, были еще учителя, владеющие окклюменцией. Если же таковых не было, то Дамбик ни в чем не виноват. |
Цитата |
А кто еше ею владел ? |
Цитата |
А кто еше ею владел ? Откуда мы знаем?! |
Цитата (Strix @ Mar 25 2006, 10:03) | ||||
А тебе не пришло в голову, что сами эти невербальные заклятия были настолько чложными, что с ними никто и не справился, а С. тут ни при чем? Вон, мы новую тему по алгебре проходили, так она дошла только до 3 человек в классе. Это тоже учительница так объясняла специально, чтобы никто экзамены не сдал?)) И еще, если С., как ты говоришь, специально плохо учил, зачем он дал подсказку в конце книги Гарри:
|
Цитата (FREEда @ Mar 25 2006, 15:36) | ||
Ну уж сам-то Дамб, я думаю, владел. Просто у него тогда времени не было учить Гарика. |
Цитата |
Судя по книге, как я понимаю, окклюменцией ТАК хорошо как Снейп никто больше не владел. |
Цитата (FREEда @ Mar 25 2006, 16:35) |
Видимо, поэтому Дамб и заставил обучать Гарика именно его - хотел, чтобы все было по высшему разряду. Так что насчет того, что Дамб виноват в том, что Гарик не выучил окклюменцию, беру свои слова назад. В этом, выходит, виноват один только Гарик. :) |
Цитата |
Виноваты оба - и Снейп и Гарри. С одной стороны - ему не надо было лезть в память Снейпа |
Цитата |
Снейп мог бы и не глумиться над Поттером, ето же всё серьёзно в конце концов |
Цитата |
Виноваты оба - и Снейп и Гарри. С одной стороны - ему не надо было лезть в память Снейпа, с др. стороны - Снейп мог бы и не глумиться над Поттером, ето же всё серьёзно в конце концов! Но есть один полезный урок из всего етого: теперь Поттер знает, что его тоец не был ангелом во плоти, Снейп был прав его отец был ещё тем отморозком. |
Цитата (Ромашка @ Mar 25 2006, 09:47) |
Снейк рвался преподавать Защиту по заданию ТЛ, чтобы как раз облегчить ему задачу (Волдеморту то есть). Поэтому старался нарочно плохо преподавать, чтобы НЕ научить ничему школьников и особенно Гарри. Ведь Гарри предсказано драться с ТЛ! И Снейк так плохо учил, что, к примеру, невербальными заклятиями овладела почти что одна Гемиона. Но она очень умная девочка, так что это не в счёт. |
Цитата |
Врядли Снейп плохо преподаёт... Возможно его раздражает то что многие не прикладывают достаточно усилий, а хвалить Грейнджер - так легче повеситься... Думаю здесь 2 верианта: |
Цитата |
а) Снейпа раздражает то что многие не прикладывают достаточно усилий к учебе, а он будучи учеником немог позволить себе такого отношения к учебе... |
Цитата |
б) Он просто хочет, чтоб ученики его боялись... И возможно ненавидели... |
Цитата |
Виноваты оба - и Снейп и Гарри. С одной стороны - ему не надо было лезть в память Снейпа, с др. стороны - Снейп мог бы и не глумиться над Поттером, ето же всё серьёзно в конце концов! Но есть один полезный урок из всего етого: теперь Поттер знает, что его тоец не был ангелом во плоти, Снейп был прав его отец был ещё тем отморозком |
Цитата |
Он же не специально! Он не ставил перед собой такой цели - увидеть мысли С. |
Цитата |
Виноваты оба - и Снейп и Гарри. С одной стороны - ему не надо было лезть в память Снейпа, с др. стороны - Снейп мог бы и не глумиться над Поттером, ето же всё серьёзно в конце концов! Но есть один полезный урок из всего етого: теперь Поттер знает, что его тоец не был ангелом во плоти, Снейп был прав его отец был ещё тем отморозком |
Цитата (shejully @ Mar 25 2006, 22:34) |
здоровенный дядька,мастер окклюменции,психолог,педагог и проч. и проч.и проч и не сдерживает своих чувств,да и начал он первым,вспомните,в 1-й книге-с него взятки надо брать-он старше,стало быть,умнее,-значит и ответственности на нем больше..Да и не бездарь Гарри-это не правильно,он просто не имел вдохновения учить,зная,что кроме сарказма не получит другой отметки-если даже Герми,у которой получалось лучше всех-Снэйп не удостаивал хотя бы одобрением |
Цитата (Ms. Malfoy @ Mar 25 2006, 22:44) |
вот-вот, в чем я вас,поттероманов,не сильно понимаю-желание выставить несчастного маленького сопляка бедным родственником-всегда и во всех случаях.Ах Снейп взрослый дядькА, ах это он виноват, это все его отношение и блп-бла-бла.Это прочто смешно,я говорю об уроках окклюменции,а не обо вех 6 книгах.И на этих уроках Поттер вел себя ослом,в то время как Снейп забыл про се свои насмешки и издевательства и пытался этому чумрику хоть что-то вложитьв его ветренную голову. |
Цитата (Koshakiry @ Mar 26 2006, 12:43) |
[А вот Поттер постоянно искал повода чтобы разозлиться/разволноваться....перед занятием! И вообще абстрагироваться надо уметь когда видишь что это нужно! Особенно если от этого зависит твоя (и не только твоя) жизнь. |
Цитата (Chuvachok @ Mar 26 2006, 13:50) |
Ну чего вы там разболобольничались, а? Гарри всё делал правильно и всё! |
Цитата (Ms. Malfoy @ Mar 26 2006, 13:42) |
иногда возникает ощущение,что ему просто нравится,чтобы Профессор на на него наехал, а потом начать честить его по полной программе. Взять 6-ю книгу-именно так он и поступает, обвиняя в смерти Блэка именно Снейпа. Вот не любит он Профессора, значит Профессор виноват во всех смертных грехах. Мог бы и остепениться на уроках окклюменции, в конце-концов это было надо ему, а не Снейпу |
Цитата (Chuvachok @ Mar 26 2006, 13:50) |
Ну чего вы там разболобольничались, а? Гарри всё делал правильно и всё! |
Цитата |
Да и не бездарь Гарри-это не правильно,он просто не имел вдохновения учить,зная,что кроме сарказма не получит другой отметки-если даже Герми,у которой получалось лучше всех-Снэйп не удостаивал хотя бы одобрением |
Цитата |
Гарри, приходя на уроки окклюменции, видел в Снегге в первую очередь злейшего врага, хотя надо было переступить через личную неприязнь и постараться воспринимать Снегга как учителя. Дамблдор, я думаю, верил, что Гарри сможет на время забыть о разногласиях со Снеггом во имя важного дела, но - увы - просчитался. К тому же у Гарри с самого начала было недостаточно серьезное, почти наплевательское отношение к урокам окклюменции - и это несмотря на то, что все вокруг (даже Сириус) талдычили, как эти занятия важны для него. |
Цитата |
Поэтому Северус на это время свои эмоции "сминал". А вот Поттер постоянно искал повода чтобы разозлиться/разволноваться....перед занятием! |
Цитата |
как неконструктивно и необоснованно, по вашему во всем виноват профессор? |
Цитата |
Гарри, приходя на уроки окклюменции, видел в Снегге в первую очередь злейшего врага, хотя надо было переступить через личную неприязнь и постараться воспринимать Снегга как учителя. Дамблдор, я думаю, верил, что Гарри сможет на время забыть о разногласиях со Снеггом во имя важного дела, но - увы - просчитался. К тому же у Гарри с самого начала было недостаточно серьезное, почти наплевательское отношение к урокам окклюменции - и это несмотря на то, что все вокруг (даже Сириус) талдычили, как эти занятия важны для него. |
Цитата |
Поэтому Северус на это время свои эмоции "сминал". А вот Поттер постоянно искал повода чтобы разозлиться/разволноваться....перед занятием! |
Цитата (Ms. Malfoy @ Mar 25 2006, 22:08) |
И не помню,чтобы на уроках окклюменции Профессор глумился над поттером, |
Цитата (Ms. Malfoy @ Mar 25 2006, 22:08) |
перед ним стояла задача поважнее-научить эту гриффиндорскую ....бездарность защищать свое сознание, чему она(бездарность)успешно не научилась. |
Цитата (NoraLi @ Mar 27 2006, 13:31) |
Нет, конечно. Похоже, что он его боялся. По крайней мере - впервые за все 5 лет - он потребовал, чтобы Поттер обращался к нему "сэр". И еще несколько мелких деталей, которые выдают, что и сам Снейп чувствовал себя очень неловко и неуютно на этих "уроках". Сразу оговорюсь - это не унижает Снейпа в моих глазах. Скорее наоборот - делает его более человечным. |
Цитата |
вот учил он... своеобразно. Почему-то Поттер должен был САМ додуматься, что можно применить protego. А Снейп только объявлял "защищайтесь" - и нападал. Этот способ обучения - вернее сказать, дрессировки - очень даже нормальный, если речь идет о боевых искусствах. Но вот этот момент Гарри действительно не уловил. Ведь даже на ЗОТИ всем ученикам прежде, чем "нападать" - объясняли КАК защищаться. А уж заявление "освободи память" - это же способ заставить "принимать образы" - во всех известных рекомендациях по телепатии . Т.е. совершенно непонятно, чего добивался Снейп? Или он был уверен, что Гарри и тут просто поступит наоборот? |
Цитата |
А Снейп только объявлял "защищайтесь" - и нападал |
Цитата |
Ведь даже на ЗОТИ всем ученикам прежде, чем "нападать" - объясняли КАК защищаться |
Цитата |
Или он был уверен, что Гарри и тут просто поступит наоборот? |
Цитата (Ms. Malfoy @ Позавчера, 02:08:05) И не помню,чтобы на уроках окклюменции Профессор глумился над поттером, Нет, конечно. Похоже, что он его боялся. По крайней мере - впервые за все 5 лет - он потребовал, чтобы Поттер обращался к нему "сэр". И еще несколько мелких деталей, которые выдают, что и сам Снейп чувствовал себя очень неловко и неуютно на этих "уроках". Сразу оговорюсь - это не унижает Снейпа в моих глазах. Скорее наоборот - делает его более человечным. |
А вот учил он... своеобразно. Почему-то Поттер должен был САМ додуматься, что можно применить protego. А Снейп только объявлял "защищайтесь" - и нападал. Этот способ обучения - вернее сказать, дрессировки - очень даже нормальный, если речь идет о боевых искусствах. Но вот этот момент Гарри действительно не уловил. Ведь даже на ЗОТИ всем ученикам прежде, чем "нападать" - объясняли КАК защищаться. А уж заявление "освободи память" - это же способ заставить "принимать образы" - во всех известных рекомендациях по телепатии . Т.е. совершенно непонятно, чего добивался Снейп? Или он был уверен, что Гарри и тут просто поступит наоборот? Если да - то он действовал и умно, и грамотно. |
Или он был уверен, что Гарри и тут просто поступит наоборот? Если да - то он действовал и умно, и грамотно. |
Цитата (Ms. Malfoy @ Mar 28 2006, 13:29) |
Цитата А Снейп только объявлял "защищайтесь" - и нападал А как его следовало учить? Не думаю, что ПСы будут столь учтивы для того,чтобы предупреждать его о каждом своем шаге |
То есть поттер сам не в состоянии понять,как и что? Ему все надо разжевать и запихнуть в клюв? В конце-концов на кой лад он Превосходно по ЗОТИ получает и дополнительно изучает немалое кол-во заклинаний? |
Ха-ха-ха вот на этом и заканчивается хваленая смышленость поттера |
Цитата (Koshakiry @ Mar 28 2006, 14:10) |
Его "своеобразный" метод обучения был направлен на то, что бы заставить ГП САМОМУ понять что и как делать, благо времени хватало. Ведь гораздо проще понять и запомнить не тогда,когда тебе все разжуют и положат на блюдечко, а когда дойдешь собственным умом. |
только получилось бы как в случае с "закрытием сознания" не Снейпу во вред а самому себе |
Вы хотите сказать что ему это было нужно? Или же Дамбу? Т.е. зная характер Поттера Дамблдор и Снейп уже предполагали как он поступит? |
Не спорю, особенно после того,как поттер протянул свой длинный нос куда не следовало-в омут с мыслями профессора. |
Цитата (NoraLi @ Mar 28 2006, 16:15) |
А то, что ситуация с Омутом могла быть подстроена намеренно у меня сомнений не вызывает. |
Цитата (Koshakiry @ Сегодня, 18:10:41) Его "своеобразный" метод обучения был направлен на то, что бы заставить ГП САМОМУ понять что и как делать, благо времени хватало. Ведь гораздо проще понять и запомнить не тогда,когда тебе все разжуют и положат на блюдечко, а когда дойдешь собственным умом. Я бы согласилась со всем, кроме того, что "времени хватало" - скорее наоборот. |
Цитата (Koshakiry @ Сегодня, 18:10:41) Вы хотите сказать что ему это было нужно? Или же Дамбу? Т.е. зная характер Поттера Дамблдор и Снейп уже предполагали как он поступит? Не знаю - кто, но рассчитали верно. |
Цитата (Koshakiry @ Mar 28 2006, 16:48) |
Какую же преданность надо иметь делу, позволяя ненавистному Поттеру заглянуть в ТАКИЕ воспоминания? |
Никто пока не ожидал нападения Волда на Гарри |
Надо было. Но он видимо считал, что Поттер наконец поймет что делает не так и исправит ошибку. |
Дело в том что с Дамблдором выходит неувязка. Если это он рассчитал |
Цитата (NoraLi @ Mar 28 2006, 17:06) |
А может быть мысль показать в ТАКИЕ воспоминания подсказана не преданностью делу, а ненавистью к Гарри? |
Цитата (Koshakiry @ 19 минут назад) Никто пока не ожидал нападения Волда на Гарри И ситуацию с регулярной мысленной связью ГП и ТЛ считали нормальной? |
Цитата (Koshakiry @ 19 минут назад) Надо было. Но он видимо считал, что Поттер наконец поймет что делает не так и исправит ошибку. Притом, что на каждом углу не уставал повторять: Поттер туповат и бездарен.Логично. |
Цитата (Koshakiry @ 19 минут назад) Дело в том что с Дамблдором выходит неувязка. Если это он рассчитал Почему бы не предположить, что это рассчитал Снейп? Ведь Гарри IMHO по характеру как раз на молодого Снейпа похож больше, чем на своего отца. |
Цитата (Koshakiry @ Mar 28 2006, 17:19) |
Просто я неустаю поражаться Снейпу.. |
И ситуацию с регулярной мысленной связью ГП и ТЛ считали нормальной? - Но пытались ее разорвать. |
Может это было логично для Снейпа. Может в детстве именно желание доказать кому-то что он не бездарность сподвигло его на то что бы учиться, учиться и учиться? :D А вдруг он судил Гарри по себе? Думал: вот оскорблю ка я лишний раз Поттера, может он расшевелиться |
Но что тогда Снейп не поделился своими рассчетами с Дамблодором? Или же поделился слишком поздно? :unsure: |
Цитата (NoraLi @ Mar 28 2006, 19:40) |
Не только для того, чтобы уберечь Гарри, но и чтобы "ликвидировать возможную утечку информации". Ведь Гарри постоянно сует нос не в свое дело - и может с большой вероятностью узнать именно то, что ТЛ знать КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО. Так надо ли форсировать изучение именно окклюменции? |
Цитата (Koshakiry @ Mar 29 2006, 09:53) | ||
Цитата
К чему это вы NoraLi? |
Цитата |
А вот учил он... своеобразно. Почему-то Поттер должен был САМ додуматься, что можно применить protego. А Снейп только объявлял "защищайтесь" - и нападал. Этот способ обучения - вернее сказать, дрессировки - очень даже нормальный, если речь идет о боевых искусствах. Но вот этот момент Гарри действительно не уловил. Ведь даже на ЗОТИ всем ученикам прежде, чем "нападать" - объясняли КАК защищаться. А уж заявление "освободи память" - это же способ заставить "принимать образы" - во всех известных рекомендациях по телепатии . Т.е. совершенно непонятно, чего добивался Снейп? Или он был уверен, что Гарри и тут просто поступит наоборот? |
Цитата (shejully @ Apr 1 2006, 22:45) |
Буду справедливой, Koshakiry,Снэйп не всегда забывал о прянике,просто пряник Снэйпа был маааленький и несладкий (а ведь он немножко быть хвалить Поттера ,на тех же уроках |
Цитата (shejully @ Apr 1 2006, 22:45) |
Ведь гораздо проще понять и запомнить не тогда,когда тебе все разжуют и положат на блюдечко, а когда дойдешь собственным умом Но,вспомните того же Люпина,у Люпина же хватило профессионализма человеку (Поттеру в данном случае )просто рассказать технологию вызова Патронуса -и все,у того получилось, с нескольких раз СЛОЖнейшее заклинание! |
А вот учил он... своеобразно. Почему-то Поттер должен был САМ додуматься, что можно применить protego. А Снейп только объявлял "защищайтесь" - и нападал. |
Цитата |
Снейп учитель? Да вы наверно шутите =huh= . Да, он возможно и супер как хорош в Темных Искуствах и в Зельях, но он не преподователь! Да вы посмотрите хотя бы на его отношения с Поттером. Ну да, ну издевались мародеры над ним. Но Гарри совершенно другой человек. Как умный, зрелый мужчина может переносить свою ненависть на ребенка, который даже своих родителей не знал? |
Цитата |
Альбус и вправду садист и ур*д, раз таким образом портит психику детей, оставляя Сопливиуса на посту учителя. |
Цитата (простая прохожая @ Mar 24 2013, 07:37) |
Может это просто слух был, что он хотел преподавать ЗОТИ? Только смысл этого слуха? Чтобы Темный Лорд знал, что Дамблдор Снейпу не доверяет? |
Цитата |
ИМХО |
Цитата (Три рубля @ Dec 5 2013, 20:41) |
Таки Снейпа можно сравнить с остальными учителями Хогвартса. |
Цитата |
как Слагхорн тонко унижал Рона). |
Цитата |
Амбридж, Крауч-младший |
Цитата |
другие учителя откровенно ставили под угрозу безопасность детей (Хагрид) |
Цитата |
В-шестых, некоторые исподтишка проповедают идет превосходства чистокровных над маглами, расширяя базу для Волдеморта (Слагхорн) |
Цитата |
Снейп на этом фоне не делал ничего "запредельного". |
Цитата |
Наоборот, спасал детей от режима Кэрроу. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 5 2013, 21:17) |
А в чем заключается унижение Рональда Слагхорном? Тем, что он не обращает внимание на такую посредственность, как Рон? Так ведь там не на что обращать внимание. Единственное достояние Рональда - это дружба с Гарри Поттером (пареньку повезло сесть в вагон к легенде, да и то после рассказа братьев). |
Цитата |
— Боже праведный, уже темнеет! А я и не заметил, как зажглись лампы. Идите-ка все переодевайтесь в школьные мантии! Маклагген, непременно заходите ко мне, возьмите почитать ту книгу о штырехвостах. Гарри, Блез — просто так заходите, в любое время. Это и к вам относится, мисс, — обернулся он к Джинни с веселым огоньком в глазах. — Ну же, расходитесь, кыш! |
Ну с этим я полностью не согласна. Кроме соплохвостов (не удачный эксперимент) Хагрид нечего опасного детям не показывал. Хагрид - нормальный преподаватель. :) |
Это Слагхорн такое делал? Он вон талант Гермионы признал и все такое. Он не сильный преподаватель (не распознал ума и знаний Гарри Поттера), но человек в общих чертах - не плохой, принаймне есть и хуже! |
И не только учеников. В школе остались работать кентавр Фиренце и Трелони (а ведь Лорд пророчества так и не услышал в полном объёме!) и никто из УпСов их не трогал! :) |
Цитата |
Тем, что приглашая Гарри и Гермиону на вечеринку он демонстративно не звал его. Мог бы пригласить Гарри с Гермионой в его остутствие. |
Цитата |
Кстати, еще больше Невилла. |
Цитата |
А драконы? |
Цитата |
Да тот же гиппогриф - весьма опасное животное, если вдуматься. |
Цитата |
Признавал, но как? Всегда говорил: "удивительно, что среди маглорожденных это встречается. Нет, не подумайте, я человек без предрассудков". Этакая высокомерная снисходительность "высшей расы": ну да, надо же, и среди них таланты бывают, мдаа |
Цитата |
Не забудем: Риддл и, возможно, первые ПС вышли именно из "Слаг-клуба". |
Цитата |
Более того: ни один преподаватель так не подготовил Гарри к войне с Волдемортом, как Снейп. От "экспеллиармуса" до "сектумсемпры" и легелименции его обучил Снейп. |
Цитата |
"добрый Дамблдор" |
Цитата |
Показал "фильмы" из жизни Гонтов и детства Волдеморта. |
Цитата |
Во-первых, снимают баллы и отработки назначают все или почти учителя Хогвартса. |
Цитата |
Во-вторых, среди учителей Хогварста полно маньяков (Квирелл) |
Цитата |
Локхард или Треллони |
Цитата |
В-четвёртых, среди учителей есть откровенные сторонники возвращения "старых добрых времен" |
Цитата |
Да тот же гиппогриф - весьма опасное животное, если вдуматься. |
Цитата |
Кстати, еще больше Невилла: |
Цитата |
Знаете, если на собаку танком переть как дурак Драко, собака тоже укусить может. А с гиппогрифами ни у кого другого (кроме Драко) проблем не возникло. PS: Когда мне было 4 года меня индюк укусил, точнее клюнул (это правда), но это же индюков опасными птицами не делает? |
Цитата |
Но ни один из них не исключает родного факультета из списка наказуемых. Кроме Снейпа. |
Цитата |
Техника безопасности - великая вещь. Можно и об стенку убиться. |
Цитата |
Слагхорн оценивает людей не по происхождению и факультету, а по способностям. |
Цитата |
А Драко не пер на гиппогрифа, как танк. Наоборот, он выполнил все инструкции Хагрида. И в глаза посмотрел, и поклонился, и клюв погладил. |
Цитата |
— Перво-наперво запомните, — сказал Хагрид. — Это зверь гордый. Никогда ему не грубите. Не то и с белым светом проститься недолго. |
Цитата |
Отработки своим Снейп назначал (шестая книга, Крэбб и Гойл). |
Цитата |
В данном случае технику безопасности нарушил учитель. |
Цитата |
Все было так, как и подозревал Гарри. Очевидно, сюда пригласили только тех, у кого имелись очень известные или влиятельные родственники — естественно, кроме Джинни. |
Цитата |
— Перво-наперво запомните, — сказал Хагрид. — Это зверь гордый. Никогда ему не грубите. Не то и с белым светом проститься недолго. |
Цитата |
А в шестой книге он уже не декан. |
Цитата | ||
Где? |
Цитата |
Да, тут несколько неправильно выразился. Слизнорт оценивает по происхождению, но: 1. Ему важно положение в обществе, а не факультет. 2. Критерий способностей всё же преобладает. |
Цитата |
Что означает грубить животному, которое не понимает человеческую речь? |
Цитата |
ГРУБИ́ТЬ -блю́, -би́шь; нсв. (св. нагруби́ть). (кому). 1. Говорить грубости кому-л. Г. старшим, руководству. Опять грубишь? Не груби, сынок. |
Цитата |
Так, что Снейп наказывал своих, так же как и чужих. |
Цитата |
С гиппогрифов были сняты ошейники. |
Цитата |
Для него главным критерием является польза, которую он может извлечь в будущем. |
Цитата |
Но ряд его высказываний говорит о том, что наличие способностей у маглорожденных он считает странным исключением. |
Цитата |
А в шестой книге он уже не декан. |
Цитата |
Ну, положим, Драко не орал, а просто нагрубил... |
Цитата (Три рубля @ Dec 7 2013, 11:01) |
Но тем не менее, Малфой-младший не орал. |
Цитата |
Но он обозвал Клювокрыла тихо, не повышая голоса. То бишь, не орал. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 8 2013, 02:06) |
Но Клювик все равно обиделся! B) |
Цитата |
Но ведь и Драко всего 13 лет и с гиппогрифами он не знаком. Откуда ему было знать, что он настолько опасен? |
Цитата |
Цитата (Korell @ Dec 8 2013, 16:03) |
Но ведь и Драко всего 13 лет и с гиппогрифами он не знаком. Откуда ему было знать, что он настолько опасен? |
Цитата (Black dog 10 @ Dec 9 2013, 01:38) |
А Вы в 13 лет, при встрече с незнакомым ротвейлером, имели обыкновение его злить? :) |
Цитата (Korell @ Dec 9 2013, 08:17) |
Black dog 10, дело в том, что слизеринцы не воспринимали Хагрида всерьез. Они думали, что он великан, то есть полный идиот. За что Драко и поплатился:) |
Цитата |
Ха. Это волшебный мир. Совы-то понимают. |
Цитата |
Во всяком случае - не так же, а гораздо реже. |
Цитата |
Никто и никогда не ограничивал контакт студентов с животными на УзМС. Это Уход, а не зоология. |
Цитата |
Не виноват, конечно. Но тем не менее, Малфой-младший не орал. Он вообще редко повышает голос. |
Цитата |
Хагрид хороший. Через Тома и Дамблдора он школы не закончил, и кроме Хогвартса, другого дома у него нет. Он заслужил быть учителем. Он просто в каждом зверке видит лучшие качества, а в ситуации с Драко, Драко сам и виноват. Любое животное не любит, когда на него, или рядом с ним орут. Клювик тоже хороший |
Цитата |
Вы можете привести статистику наказаний? |
Цитата |
Зато опасность для детей показана достаточно. |
Цитата |
В этом нет ничего сложного, - цедил Малфой, достаточно громко, чтобы Гарри мог слышать его. - Я так и знал. Если уж Поттер справился... |
Цитата |
любое животное в присутствии незнакомых людей, да еще когда их много, начинает нервничать. И может хватить одного неловкого движения или громкого звука, чтобы оно напало |
Цитата |
Нужно учить обращаться с животными. |
Цитата |
Цитата |
В поле зрения канона? Могу. |
Цитата |
Класс опасности единорога выше. |
Цитата |
Это он орал? |
Цитата |
Клювокрыл напал потому, что Драко его обозвал. |
Цитата |
Цитата |
Опять возвращается к тому, что называется грубить животному? |
Цитата |
Да никто не говорит, что Хагрид плохой. Он добрый и наивный, как ребенок. Но ведь только должность учителя – это не награда, чтобы ее заслужить. История с драконом и пауками показывает, что Хагрид не может трезво оценивать степень опасности. Он может быть хорошим лесником, дрессировщиком (вон Граббли-Дерг хвалит его, как он хорошо выдрессировал тестралов), и даже ветврачом. А вот учитель из него плохой. Именно из-за неумения правильно оценить опасность для других. Клювик хороший, но он все же животное. А любое животное в присутствии незнакомых людей, да еще когда их много, начинает нервничать. И может хватить одного неловкого движения или громкого звука, чтобы оно напало (вернее в его понятиях начало защищаться). А Драко хотел подчеркнуть, что он круче Гарри. И начал говорить громко, чтобы Гарри услышал. Нужно учить обращаться с животными. Если Драко до этого общался только с совами, то понятно, что он допустит ошибку. |
Цитата |
Дракончику и вправду было скучно. |
Цитата |
Хагрид может приручать тех зверей, что не приручаются принципиально - вроде акромантулов. |
Цитата |
Вам об этом сам дракончик сказал что ли? |
Цитата |
Вообще-то после смерти Арагога акромантулы Хагрида сожрать хотели и запретили приближаться к своему логову. |
Цитата (TNatali @ Dec 6 2013, 12:04) |
Именно в шестой книге — Ну что вы, Северус. — Слизнорт снова икнул. — Сейчас Рождество, не будьте к нему слишком строги... — Я — декан его факультета, мне решать, строгим с ним быть или не строгим, — отрезал Снегг. — Следуйте за мной, Драко. А чуть позже оказалось, что Драко был один, потому то Снейп в этот вечер назначил отработки Крэббу и Гойлу. Так, что Снейп наказывал своих, так же как и чужих. |
Цитата |
А к Гарри он придирается потому что ненавидит Джеймса. |
Цитата |
Тем не менее за экзамен Гарри получил Выше ожидаемого, а значит придирки и занижение оценок на общей успеваемости Гарри по зельям не сказались. |
Цитата (Black dog 10 @ Dec 13 2013, 10:58) |
Maribelle |
Отличная причина для придирок к ребёнку. =beee= |
Вы книгу-то читали? экзамен у Гарри принимал не Снейп, а то бы пацан остался с оценкой "тролль". |
Цитата |
А зачем кланяться животному? Не понимает же. |
Цитата |
А к Гарри он придирается потому что ненавидит Джеймса. |
Цитата |
А можно примеры придирок? |
Цитата |
Что есть в Вашем понимании придирка, начнём с этого? |
Цитата |
Занижение оценок. Снятие баллов без причины. |
Цитата |
Любимчик Снегга Драко Малфой исподтишка швыряется в Гарри и Рона сушеными рыбьими глазами, а Рон с Гарри знают: если они ответят тем же, наказание им обеспечено. |
Цитата |
— Меня что удивляет, — продолжал вещать Драко, — почему грязнокровки не пакуют чемоданы? Ставлю пять галлеонов, скоро еще один умрет. Жаль, не Грэйнджер… От расправы его спас прозвеневший звонок. Рон ринулся к нему, но в суматохе сборов его попытку напасть на Малфоя никто, кроме друзей, не заметил. Гарри с Дином повисли на нем с обеих сторон. — Пустите меня! Наплевать на палочку, я убью его голыми руками! — кричал Рон, вырываясь. — Поторопитесь! Я отведу вас на травологию, — прокаркал Снегг. |
Цитата |
Цитата Любимчик Снегга Драко Малфой исподтишка швыряется в Гарри и Рона сушеными рыбьими глазами, а Рон с Гарри знают: если они ответят тем же, наказание им обеспечено. Самого наказания, конечно, нет, но... Драко - сын Люциуса Малфоя. Люциус Малфой - единственный человек, который может подтвердить после возвращения Волдеморта, что Снейп "свой". А Снейп знает со слов Дамблдора, что Волдеморт обязательно вернётся, и ему предстоит отправиться к нему в качестве шпиона. Поэтому к Драко у Снейпа действительно особое отношение, но не потому, что он - слизеринец, а потому что он - сын своего отца. |
Цитата |
так, чтобы Снейп этого не увидел. |
Цитата |
В второй цитате неизвестно, слышал ли Снейп разговор Драко. |
Цитата |
Однако Снейп это тоже оставил без внимания. |
Цитата |
Драко - сын Люциуса Малфоя. |
Цитата |
А в целом - несправедливость Снейпа к Гриффиндору уравновешивает несправедливость всех остальных, начиная с Дамблдора, к Слизерину |
Цитата |
ИМХО, в цитате довольно ясно показано, что Снейп закрывает глаза на проступки Драко. |
Цитата |
Так он прямо со Снейпом и говорит. |
Цитата |
Он не увидел, там же написано. |
Цитата |
Дамблдор не был несправедлив к Слизерину. Баллы, конечно, следовало начислить до пира, но вообще-то они заслужены. |
Цитата |
И где несправедливы к Слизерину преподаватели? |
Цитата |
А Вы считаете, что Люциус одобрил бы поведение своего сына? Напрямую - вряд ли, посоветовал бы ему вести себя сдержаннее. Но если бы Снейп наказал Драко в этой ситуации - сделал бы крайне неблагоприятные для Снейпа выводы. |
Цитата |
И где несправедливы к Слизерину преподаватели? |
Цитата |
У слизеринцев вообще репутация "плохих ребят", и такое мнение о них поддерживается в том числе усилиями Дамблдора |
Цитата |
И в сцене у озера (худшее воспоминание Снейпа) меня удивило, что никто не прекратил это безобразие, включая сидящего рядом старосту (Люпина). |
Цитата |
А весь остальной разговор происходил уже без Снейпа. |
Цитата |
Снейп слепой и глухой? |
Цитата |
Баллы были начислены за нарушение правил. |
Цитата |
хватает за уши |
Цитата |
У нас нет примеров, где другие учителя вели уроки на Слизерине. |
Цитата (Три рубля @ Dec 22 2013, 17:48) |
Там прямо сказано, что никто не заметил. |
Цитата |
Не заметил в данном случае, скорее всего, означает "не отреагировал". |
Цитата |
Малфоя и трио наказали одинаково (отработкой в Запретном лесу) |
Цитата (Три рубля @ Dec 22 2013, 19:21) |
Вообще никто не заметил. |
А история с драконом? Драко — -20 баллов, Трио — по -50 на брата. |
Цитата |
в книгах ситуация даётся глазами Гарии |
Цитата (Три рубля @ Dec 23 2013, 16:14) |
Очень многое(и этот момент) — глазами стороннего наблюдателя. |
Цитата |
Сторонний наблюдатель заглянул в головы всем присутствующим и обнаружил, что они ничего не заметили |
Цитата |
просто такой всеобщий "игнор" несколько необычен |
А история с драконом? Драко — -20 баллов, Трио — по -50 на брата. |
Цитата |
Это говорит, что когда МакГонагалл в плохом настроении, она наказывает намного строже. |
Сторінки: (38) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |