Сторінки: (38) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
shejully |
Відправлено: Mar 26 2006, 20:15
|
||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
FREEда,да поймите-это очень тяжело,это на уровне подсознания:переступить через личную неприязнь и постараться воспринимать Снегга как учителя,тем более,Гаррик старался,(НУ ,помогите же цитатой!! У МНУ НЕТ 5-й книги)
,неправда,Ваша,KoshakiryСнэйпу это так же не удавалось,как Гарри,просто со Снэйпа,как с педагога-больший спрос,и не спорьте-сама по образованию-педагог-знаю,что это такое,да и советовать-легче,чем воплощать! |
||||
|
halt |
Відправлено: Mar 26 2006, 20:38
|
||||||
Offline Я не волшебник,но учусь ХОРОШО Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 40 Користувач №: 12767 Реєстрація: 7-February 06 |
нет не во всем Снэйпище виноват,Ms. Malfoy 50 /50 :D
FREEда,да поймите-это очень тяжело,это на уровне подсознания:переступить через личную неприязнь и постараться воспринимать Снегга как учителя,тем более,Гаррик старался,(НУ ,помогите же цитатой!! У МНУ НЕТ 5-й книги)
,неправда,Ваша,KoshakiryСнэйпу это так же не удавалось,как Гарри,просто со Снэйпа,как с педагога-больший спрос,и не спорьте-сама по образованию-педагог-знаю,что это такое,да и советовать-легче,чем воплощать! я и говорю что таланта у Гарри побольше будет чем у Драко, а вот вответственности и понимания что действительно важно а что нет Поттеру нехватает. Какая там ответственность у Малфа(как и у Потта)Он лихорадочно ремонтировал шкаф под страхом смертной казни и всегда превышал свои полномочия старосты-какя там ответственность!! |
||||||
|
NoraLi |
Відправлено: Mar 27 2006, 13:31
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Нет, конечно. Похоже, что он его боялся. По крайней мере - впервые за все 5 лет - он потребовал, чтобы Поттер обращался к нему "сэр". И еще несколько мелких деталей, которые выдают, что и сам Снейп чувствовал себя очень неловко и неуютно на этих "уроках". Сразу оговорюсь - это не унижает Снейпа в моих глазах. Скорее наоборот - делает его более человечным.
А вот учил он... своеобразно. Почему-то Поттер должен был САМ додуматься, что можно применить protego. А Снейп только объявлял "защищайтесь" - и нападал. Этот способ обучения - вернее сказать, дрессировки - очень даже нормальный, если речь идет о боевых искусствах. Но вот этот момент Гарри действительно не уловил. Ведь даже на ЗОТИ всем ученикам прежде, чем "нападать" - объясняли КАК защищаться. А уж заявление "освободи память" :unsure: - это же способ заставить "принимать образы" - во всех известных рекомендациях по телепатии :o . Т.е. совершенно непонятно, чего добивался Снейп? Или он был уверен, что Гарри и тут просто поступит наоборот? Если да - то он действовал и умно, и грамотно. |
||||
|
Ms. Malfoy |
Відправлено: Mar 28 2006, 13:29
|
||||||||||
Offline Наследница Слизерина Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 290 Користувач №: 11990 Реєстрація: 21-January 06 |
Не спорю, особенно после того,как поттер протянул свой длинный нос куда не следовало-в омут с мыслями профессора.
Ха-ха-ха вот на этом и заканчивается хваленая смышленость поттера, героя столько раз сталкивавшегося лицом к лицу с Темным Лордом и выживавшего после этих встреч. А я не понимаю почему Профессор должен был ему подсказвать. Он ему сказал защищаться(причем не только же протего, но и чем-либо другим). То есть поттер сам не в состоянии понять,как и что? Ему все надо разжевать и запихнуть в клюв? В конце-концов на кой лад он Превосходно по ЗОТИ получает и дополнительно изучает немалое кол-во заклинаний?
А как его следовало учить? Не думаю, что ПСы будут столь учтивы для того,чтобы предупреждать его о каждом своем шаге
Речь идет о теории, а не о практике. На практике, вам не будут растолковывать, какое заклинание на вас собираются наслать
Как наооброт? |
||||||||||
|
Koshakiry |
Відправлено: Mar 28 2006, 14:10
|
||||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
В смысле "боялся"? Скорее пытался сохранить дистанцию, именно потому что чувствовал себя (как вы сказали) не в своей тарелке из-за этих занятий. (к тому же это повод лишний раз напомнить ему кто есть кто. Дамблдор тоже постоянно одергивал Гарри - и этот момент есть почти во всех книгах - когда тот пытался опорочить Снейпа, то как-то "забывал" прибавлять к имени Снейп - профессор. А Альбус постоянно говорил - Профессор Снейп, Гарри. :D ).
Скорее это был метод "кнута и пряника" (только пряник Снейп всегда забывал... :D ). Вообще создается такое впечатление что Снейп надеялся, на то что у Поттера будет стимул к тому что бы наооборот пытаться научиться, а он вместо этого просто банально злился на профессора. У каждого разные понятия о том что пойдет во вред, а что на пользу. Возможно Снейп судил по себе :unsure: Его "своеобразный" метод обучения был направлен на то, что бы заставить ГП САМОМУ понять что и как делать, благо времени хватало. Ведь гораздо проще понять и запомнить не тогда,когда тебе все разжуют и положат на блюдечко, а когда дойдешь собственным умом. ;) к тому же это не оставило бы у Поттера-не-любящего-слушать-объяснения-проф.Снейпа осадок от того что "какой-то там Снейп" ему все объяснил, а он вместо этого просто возьмет и не будет этого делать, назло ЕМУ. (только получилось бы как в случае с "закрытием сознания" не Снейпу во вред а самому себе).
Вы хотите сказать что ему это было нужно? Или же Дамбу? Т.е. зная характер Поттера Дамблдор и Снейп уже предполагали как он поступит? :unsure: (или я что-то не так поняла? :unsure: ) |
||||||
|
NoraLi |
Відправлено: Mar 28 2006, 16:15
|
||||||||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
На минуточку! Он УЧИЛ? Или получал удовольствие от нападения - и беспомощности Поттера? Если несколько уроков кряду не получается - почему нельзя по пунктам разобрать, что делается не так?
Да в том-то и дело, что он - нет, не понял, а прочувствовал - КАК НАДО. И тут же "вовремя" появляется этот Омут. САБОТАЖ.
Ну, поржем - но выход-то он нашел. И способ защиты - тоже. А то, что ситуация с Омутом могла быть подстроена намеренно у меня сомнений не вызывает.
Я бы согласилась со всем, кроме того, что "времени хватало" - скорее наоборот.
Неверно! Как только Поттер закрыл сознание (Protego) - Снейп получил ощутимых... <skip-skip -цензура>, а Гарри даже в памяти его (НЕ В ОМУТЕ) побывать успел.
Не знаю - кто, но рассчитали верно. Додано через хвилину
Это происходило ДО ТОГО, как Снейп впервые сбросил в Омут свои воспоминания. И ЗАДОЛГО до того, как Гарри влез в его Омут |
||||||||||||||
|
Koshakiry |
Відправлено: Mar 28 2006, 16:48
|
||||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
Вы хотите сказать, что Снейпу нужно было найти благовидный предлог для прекращения занятий? Какую же преданность надо иметь делу, позволяя ненавистному Поттеру заглянуть в ТАКИЕ воспоминания? :unsure:
Разрешите не согласиться?! ;) занятия начались после Рождества. Никто пока не ожидал нападения Волда на Гарри. И тем более не ожидали что Гарри сам попрется в Министерство. Времени было полно, просто надо было кметь им воспользоваться. Насчет того что неплохо было бы Снейпу вернуься и разобрать ошибки Гарри я соглашусь. Надо было. Но он видимо считал, что Поттер наконец поймет что делает не так и исправит ошибку.
А предположения? Дело в том что с Дамблдором выходит неувязка. Если это он рассчитал, то его фраза, о том что он совершил ошибку и не учел того что Гарри может отправится в Министерство говорит о том что он то как раз и не расчитывал на то что ГП так поступит? :unsure: |
||||||
|
NoraLi |
Відправлено: Mar 28 2006, 17:06
|
||||||||
А я и не сомневаюсь - Снейп человек долга. Какую преданность нужно было иметь делу, чтоб спасать ненавистное отродье (да простят меня поклонники Гарри) в течение 6 лет?! А может быть мысль показать в ТАКИЕ воспоминания подсказана не преданностью делу, а ненавистью к Гарри?
И ситуацию с регулярной мысленной связью ГП и ТЛ считали нормальной?
Притом, что на каждом углу не уставал повторять: Поттер туповат и бездарен.Логично.
Почему бы не предположить, что это рассчитал Снейп? Ведь Гарри IMHO по характеру как раз на молодого Снейпа похож больше, чем на своего отца. ;) |
||||||||
|
Koshakiry |
Відправлено: Mar 28 2006, 17:19
|
||||||||
Чтобы уронить в его глазах образ отца? Да это жестоко. Но все же для Снейпа тоже приятного мало было демонстрировать именно такое воспоминание. Хотя это в принципе не важно, чем было продиктована эта мысль. Просто я неустаю поражаться Снейпу... :)
Но пытались ее разорвать. А это значит огродить/защитить мр Поттера. Иначе зачем была нужна окклюменция? К тому же все знали что пока он в Хоге никто на него не нападет.
Ха,ха,ха :D :lol: :D Незнаю, незнаю. Может это было логично для Снейпа. Может в детстве именно желание доказать кому-то что он не бездарность сподвигло его на то что бы учиться, учиться и учиться? :D А вдруг он судил Гарри по себе? Думал: вот оскорблю ка я лишний раз Поттера, может он расшевелиться :P
Возможно и логично. Но что тогда Снейп не поделился своими рассчетами с Дамблодором? Или же поделился слишком поздно? :unsure: |
||||||||
|
NoraLi |
Відправлено: Mar 28 2006, 19:40
|
||||||||
Аналогично!
Не только для того, чтобы уберечь Гарри, но и чтобы "ликвидировать возможную утечку информации". Ведь Гарри постоянно сует нос не в свое дело - и может с большой вероятностью узнать именно то, что ТЛ знать КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО. Так надо ли форсировать изучение именно окклюменции?
Все может быть. О гадательных вещах трудно спорить.
Из ложной скромности, наверное. ;) Думал, раз я - такой простой и недалекий :P - до этого додумался, то и Великий волшебник сможет :unsure: |
||||||||
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |