Сторінки: (38) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Koshakiry |
Відправлено: Mar 29 2006, 09:53
|
||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
К чему это вы NoraLi? |
||
|
NoraLi |
Відправлено: Mar 29 2006, 10:16
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
????? Вы сами утверждали, что времени для обучения Гарри окклюменции было много. Я попыталась объяснить, почему я так не считаю. |
||||
|
Koshakiry |
Відправлено: Mar 29 2006, 15:40
|
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
Sorry NoraLi, вынуждена признать вашу правоту! :) |
|
shejully |
Відправлено: Apr 1 2006, 22:45
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Скорее это был метод "кнута и пряника" (только пряник Снейп всегда забывал... ). Буду справедливой, Koshakiry,Снэйп не всегда забывал о прянике,просто пряник Снэйпа был маааленький и несладкий (а ведь он немножко быть хвалить Поттера ,на тех же уроках Ведь гораздо проще понять и запомнить не тогда,когда тебе все разжуют и положат на блюдечко, а когда дойдешь собственным умом Но,вспомните того же Люпина,у Люпина же хватило профессионализма человеку (Поттеру в данном случае :))просто рассказать технологию вызова Патронуса -и все,у того получилось, с нескольких раз СЛОЖнейшее заклинание! Це повідомлення відредагував shejully - Apr 1 2006, 22:47 |
||
|
chchcherrybomb |
Відправлено: Apr 2 2006, 05:20
|
Offline you turn my cheeks the color of my hair Стать: Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3221 Користувач №: 8339 Реєстрація: 7-October 05 |
Так, вчитываться в дискуссии я не хочу, ибо меня затянет. Вот что я думаю о Снейпе-учителе Защиты. Признаю, он знает очень хорошо Тёмные Искусства, вледеет ими. Хорошо разбирается в зельях, умеет распознавать ложь и правду. Казалось бы, отличный кандидат. Но ведь Дамблдор мешал ему занять эт должность. "- Он не хотел поставить меня на тёмную дорожку", - весьма понятно. Но меня лично настораживает, с какой лёгкостью Директор на этот раз назначает бывшего Пожирателя, вечно издевающеговася над детьми, преподавателем Защиты от Тёмных Искусств. Это кажется невероятным, потому что Дамблдор не призвал Северуса на помощь даже на втором году обучения, когда ему пришлось назначить Златопуста Локанса на роль учителя. Я уверена, Дректор знал обо всех его махинациях. Видимо, есть только одна причина: не было достойного кандидата на эту должность. Но мне всё же это кажется странным. Может, Альбус просто знал, что вооружить школу может только Северус, который, пусть и Пожиратель, но которому надоела бессмысленная война, и которому нужен просто покой, ну или Гарри. Они оба больше всего сталкивались с Тёмными Искусствами, но один из них смог их побороть, а другой оказался слишком слаб. Может, Северус не хотел, чтобы другие совершили его же ошибку? Он на первом уроке представлял Тёмные Искусства, как чудище, у которого вместо одной отрубленной головы появляются две. Сначала мне показалось, что Ро таким способом как бы противопоставляет их. Но всё же это ведёт к теме, которую мы обсждаем. Вам не кажется? |
|
Koshakiry |
Відправлено: Apr 2 2006, 13:37
|
||||
Мог бы но делать этого был не обязан. Его "чувтства" к Поттеру не настолько благосклонны что бы (мало того учить этого ...) еще и хвалить его. :) (Таков наш Сева, что с этим поделать Поттер мог бы и привыкнуть уже).
А что Люпина? Ну вспомнили. Люпин расскзал технологию вызова патронуса. Поттер его сделал. Снейпу занятия окклюменцией приятного мало жоставляли. Он в принципе изложил концепцию - защита, освобождение от эмоций. Все а что еще нужно? Написать список поэтапно? Дак это не к нему... :) |
||||
|
Шпион |
Відправлено: Aug 21 2006, 12:37
|
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 20122 Реєстрація: 20-August 06 |
Dla kogo rabotaet snegg? |
|
Оля_Светленькая |
Відправлено: Aug 21 2006, 15:42
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 19194 Реєстрація: 24-July 06 |
Очень сложно сказать о Снейпе однозначно. Но, возможно, в том его и беда - пытался угодить и нашим, и вашим. Но, похоже, что так и не склонился ни на одну из сторон. Снейп как кот, который гуляет сам по себе. Посмотрим, что из всего этого выйдет - дождемся 7-ой книги... *вздохнула* |
|
несчастный псионик |
Відправлено: Oct 18 2006, 22:15
|
||
Offline мастер псионики Стать: Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 192 Користувач №: 20835 Реєстрація: 8-September 06 |
я на самом деле не уверена, что он вообще рвался... вспомните первый урок по зельям и первый по защите (в 3-ей книге) сравните... Додано через 3 хвилин
тут мы и выходим на то. что он говорил в 6 книге... к тёмным искусствам нужно относиться именно так. самому учиться догадываться. и быстро. а иначе фиг у тебя что получится. |
||
|
Северина |
Відправлено: Oct 19 2006, 03:29
|
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Да конечно он прекрасный учитель. Что по зельям, что по ЗОТИ. |
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |