![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (55) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
! | Слава Гашаков, Ampatha, тише, тише. Отправляемся в личку и поливаем друг друга сколько хотим. Ещё одно сообщение - звезда. |
Цитата |
Не люблю обрыганье. Они некультурны. Они уродливы. |
Цитата |
Интересная позиция. Не согласный я. Если есть возможность - есть и право. |
Цитата (Sam Freak @ Apr 28 2008, 18:19) |
После таких слов ты хочешь сказать что ОНИ не культурны?! |
Ты ни когда не задавался вопросом, почему иностранцы живут лучше, чем русские? |
Возможность у тебя есть только тогда, когда ни кто не видет. А это удел трусов. |
Цитата (St. Perfecta @ Apr 28 2008, 23:05) |
А вот человек, который совершает добрые, с общечеловеческой точки зрения поступки, исключительно себе во благо.... Т.е со стороны всем кажется, что он милый и добрый человек. Он тяготеет к какой из сторон? |
А вот человек, который совершает добрые, с общечеловеческой точки зрения поступки, исключительно себе во благо.... Т.е со стороны всем кажется, что он милый и добрый человек. Он тяготеет к какой из сторон? |
Цитата (critic @ Apr 29 2008, 00:37) |
а бизнес. :) |
Цитата (Темный маг @ Apr 28 2008, 20:46) |
А не про ту жалкое значение что придют все светлые. |
Цитата (Ampatha @ Apr 29 2008, 09:21) |
Мдо...а ты уже вступил на лавры темных? |
Цитата (Крайтен @ Apr 29 2008, 09:21) |
который делает добро себе |
Темный маг, а ты по-моему и есть фанатик. |
Мдо...а ты уже вступил на лавры темных? |
Цитата (Темный маг @ Apr 29 2008, 09:42) |
я не фанатик,ето раз ! я не поклоняюсь тьме.Я ей не служу,это она мне служит...нет не служит а помогает жить,для меня тьма лучше,очень свободолюбивый человек,что иногда приводит к конфликтам с теми кто пытается из меня сделать раба. если человек думает что тьме поклоняются,то он думает исключительно о фанатиках. Хоть я за тьму,но я не признаю зло. Вот такой я противоречивый. |
Цитата (critic @ Apr 29 2008, 09:58) |
Интересно, как тьма помогает жить? :D Ты, наверное, про экономию электричества глаголешь. И каким образом тьма помогает сохранить твою свободу? Ночью легче прятаться от белых работорговцев? |
Цитата (Темный маг @ Apr 29 2008, 10:47) |
вы еще и говорите что я впал в детство.... такие речи.....разве их может говорить взрослый человек ? взрослый человек не будет надсмехаться....вы все воспринимаете в шутку,когда я говорю серьезно. |
Цитата (Архидаркия @ Apr 29 2008, 11:00) |
critic, вот Вы так отстаиваете свет, да? А сами насмехаетесь над людьми. Это деяние светлого человека? Если да, тогла простите. Просто у меня немного другое представление. |
Цитата (critic @ Apr 29 2008, 11:05) |
Ну, хорошо. Это я впал в детство. :D Что ты понимаешь под взрослым человеком? Человек, который всерьез говорит о Тьме, и при этом не определив для себя что это собственно такое, не очень-то похож на взрослого. Если для тебя Тьма это Зло, то как ты можешь быть свободолюбивым человеком и признавать Тьму? Ведь Свет никого не порабощает. Порабощает только Тьма. И поэтому тебе не стоит называть себя свободолюбивым человеком. Ты не понимаешь, что это такое - любить свободу. Тьма это всякие князья, лорды, бароны, всякая шушваль, которых хлебом не корми - дай над кем-то порулить. |
Цитата (Темный маг @ Apr 29 2008, 11:20) |
я сделал глоток это свободы и понял что это.и потом у меня ее отобрали.Точнее она сама исчезла.Начались всякие заботы,проблемы,обязанности. |
вы сами не знаете значение тьмы.....для вас это зло. Вообщем то так думают все светлые.В чем очень и очень ошибаются. |
Если не знаете что тьма дает свободу действий,а свет сковывает рамками,то учтите вот говорю вам.Вы не знаете ни полное значение света ни полное значение тьмы. |
и в отличии от некоторых людей(я не указываю именно на вас) я знаю что такая истинная свобода,я сделал глоток это свободы и понял что это.и потом у меня ее отобрали.Точнее она сама исчезла.Начались всякие заботы,проблемы,обязанности. Так что из нас двоих я точно знаю точное значение всего о чем вы сказали,что я не знаю. |
Цитата (St. Perfecta @ Apr 29 2008, 11:28) |
из этого следует, что у вас, милейший Темный маг была халява, а не свобода. |
Цитата (Темный маг @ Apr 29 2008, 12:02) |
сытый голодного не поймет,мокрый сухого тоже вот что я могу сказать. |
Цитата (St. Perfecta @ Apr 29 2008, 09:32) |
он делает добро другим. |
Цитата (critic @ Apr 29 2008, 12:17) |
Кое-что мы всё-таки поняли. Быть тёмным значит не отвечать по существу. Всегда уходить от ответа. Напускать туман среди белого дня. Имитировать понимание вместо честной попытки хоть в чём-то разобраться. Всё это означает быть истинно тёмным. :D |
Цитата (Архидаркия @ Apr 29 2008, 11:00) |
А сами насмехаетесь над людьми. Это деяние светлого человека? |
Цитата (Крайтен @ Apr 29 2008, 12:33) |
Интересно, когда именно себе. |
Цитата |
какая может быть свобода во тьме, когда не видно ничего? во тьме только спать хорошо. =) или бояться сидеть. или вот еще от проблем и забот с обязанностями прятаться. |
Цитата (Архидаркия @ Apr 29 2008, 15:32) |
Я повторюсь, нет полностью доброго или злого человека! |
Цитата (Крайтен @ Apr 29 2008, 15:41) |
Йа! Йа полностью добрый! |
Цитата |
Цитата (Темный маг @ Сегодня, 12:02:08) сытый голодного не поймет,мокрый сухого тоже вот что я могу сказать. Кое-что мы всё-таки поняли. Быть тёмным значит не отвечать по существу. Всегда уходить от ответа. Напускать туман среди белого дня. Имитировать понимание вместо честной попытки хоть в чём-то разобраться. Всё это означает быть истинно тёмным. |
Цитата (Darra @ Apr 29 2008, 15:49) |
это называется не темный, а мутный. пацан мутный... Темный маг, вы не темный, вы мутный... ерунду какую-то про свободу втирали, про сухого, мокрого, голодного. а по существу ноль. особенно потешило высказывание про то, что все светлые думают, что тьма - это зло? где вы видели светлых вообще? вы книжек меньше читайте фэнтезийных про темных и свободных от обязанностей магов. а то вы тут нарассказали всем, а потом выяснится, что тьма - это просто отсутствие света. неудобно получится. |
Цитата (critic @ Apr 29 2008, 16:33) |
Тогда, возможно, стоит переименовать тему в "Так все же Свет или Муть?" |
Цитата (Lyubov @ Apr 29 2008, 19:20) |
Свет. Потому, что человеку естественно стремиться к добру! Зло неестественно для его природы. |
Цитата |
А когда человек убивает? Он тоже стремится к добру??? |
Цитата (Архидаркия @ Apr 29 2008, 20:13) |
А когда человек убивает? Он тоже стремится к добру??? |
Цитата |
ибо тьма - глупость, безумие, неадекватность, нелогичность. Ну еще морализм, но это одно и то же с глупостью. |
Цитата (Igel @ Apr 29 2008, 20:53) |
И ты думаешь, что ПРОЛИЛ СВЕТ? Не-а, дал свою оценку, описал, какой смысл придаешь слову "тьма". Тьма - это может быть и гениальность, порождающая озарения. Вот почему - части целого. Неадекватность... Чему неадекватность? Твоим представлениям, как все должно быть? |
Цитата (Igel @ Apr 29 2008, 20:24) |
critic Поменьше фентезийных наездов - и разговор можно вести спокойнее. |
Вернемся к физике: свет - это электромагнтиные колебания, воспринимаемые сетчаткой человеческого глаза. Тьма - это всё, что лежит до и после этих пределов. Добро это или зло? Зависит от ситуации и позиции оценивающего. "Свет есть Добро" - это оценочная позиция. Абсолютизировать ее - значит не видеть позиции другого. Пример? Расскажите пилоту ночного бомбардировщика, попавшего в луч прожектора ПВО, что свет - это Добро. |
И обратите внимание, что Темный Маг пытался что-то рассказать, донести о своих ощущениях, о своей символике Тьмы. А приверженцы Света-Добра его агрессивно подняли на смех, даже не желая понять позицию собеседника. Кто добрый, кто злой? И при чем тут свет и тьма? |
Кстати еще, critic, не надо передергивать в споре. Я говорил, что добро и зло - части одного целого. Я нигде не говорил, что гестапо и концлагеря - это часть добра. |
Смотря что считать добром. Если это желание накормить себя и своих сородичей - это добро для человека и его сородичей. Для жертвы же это - зло. Вот и вся диалектика. |
Цитата |
Именно так, я принимаю свое мировоззрение, мировосприятие как абсолют света и называю все остальное тьмой. Все довольны, все счастливы. |
Цитата |
ученье - свет, неученье - тьма. Это пример метафоры. |
Цитата |
Диалектика рассматривает процессы в целостности вообще-то. |
Цитата |
Любому нормальному человеку ясно, что убийство других ради своих интересов есть зло. А свою софистику оставь для дураков. |
Цитата (Igel @ Apr 30 2008, 06:56) |
Понятно, что ты жестко ассоциируешь свет с добром, а тьму - со злом. Другие люди могут иметь другие ассоциации, например, свет ассоциировать с сознанием, а тьму - с бессознательным. |
Диалектика рассматривает процессы в целостности и развитии. И становится видным, как добро может перейти в зло и наоборот. |
"Юпитер, ты сердишься! " Я все время говорю о том, что оценка "добро" или "зло" может даваться только в каждом конкретном случае. И дается она конкретным человеком или группой людей, занимающих определенную позицию по отношению к факту. Например, к факту убийства одного человека другим. С одной точки зрения это может быть зло, с другой - добро. |
А такая абстракция, как "любой нормальный человек" - это б-а-альшая глупость. Как и "общечеловеческие ценности". |
Софистику для дураков оставить не могу, потому как ей не занимаюсь. Я привожу примеры. |
Цитата |
Это не я ассоциирую. Это общепринятая ассоциация. |
Цитата |
Если я под добром понимаю свободный, ясный ум, то такой ум никак не может привести к злу. Как может человек с правильным мышлением творить зло? |
Цитата |
Ты все время говоришь о моральных оценках. |
Цитата |
80 человек из 100 не пойдут убивать ради своего пропитания. Вот что я хотел сказать. Это чисто условно. Может 10 из 100. Или 90. Суть сказанного вполне ясна. |
И обратите внимание, что Темный Маг пытался что-то рассказать, донести о своих ощущениях, о своей символике Тьмы. А приверженцы Света-Добра его агрессивно подняли на смех, даже не желая понять позицию собеседника. Кто добрый, кто злой? И при чем тут свет и тьма? |
Цитата |
Иногда убийство необходимо для выживания.Я не считаю это добром,но и злом.Это Жизнь. Ведь человек подчиняется инстинкту самосохранения. |
Цитата (Igel @ Apr 30 2008, 14:04) |
Как аргумент - не катит. Общепринятая - не значит единственно верная. Я вообще привел этот пример, чтобы показать разницу между понятиями добра и зла и понятиями тьмы и света. Фрейд здесь ни при чем. Если свет и тьму можно определить через физические определения (без метафор), то добро и зло - это чисто оценочные категории. |
Архимед. При обороне Сиракуз творил добро грекам, создавая оборонительные машины и сумев организовать пожар на римских кораблях. Соответственно, нес зло римлянам. Много их погибло благодаря его свободному, ясному уму и правильному мышлению. |
Нет, я говорю просто об оценках. Хорошо-плохо, морально-аморально, выгодно-невыгодно. Так понятней? |
Посуди сам: если не пойдут 80 из 100 - значит "нормальными" считаются те, кто не пошел. А если 10 из 100 - значит, не пошедшие будут считаться "ненормальными". |
Цитата (Darra @ Apr 30 2008, 14:35) |
ты это скажешь, когда какое-нить гопье изнасилует и убьет твою любимую девушку, например? или друга завалят за мобилку и денюжки? ты вздохнешь и скажешь: это жизнь, это закон жизни. это ни добро, ни зло. это человеки инстинкту подчинились, это бывает. |
А такая абстракция, как "любой нормальный человек" - это б-а-альшая глупость. Как и "общечеловеческие ценности". |
Общепринятая - не значит единственно верная. |
Я все время говорю о том, что оценка "добро" или "зло" может даваться только в каждом конкретном случае. И дается она конкретным человеком или группой людей, занимающих определенную позицию по отношению к факту. Например, к факту убийства одного человека другим. С одной точки зрения это может быть зло, с другой - добро. |
Цитата (Darra @ Apr 30 2008, 14:35) |
ты это скажешь, когда какое-нить гопье изнасилует и убьет твою любимую девушку, например? или друга завалят за мобилку и денюжки? ты вздохнешь и скажешь: это жизнь, это закон жизни. это ни добро, ни зло. это человеки инстинкту подчинились, это бывает. |
Цитата (critic @ Apr 30 2008, 14:38) |
Он ничего не скажет. Он быть может что-то поймет. А сейчас он разводит, потому что не понимает. Можно исписать сотни страниц и ничего не понять, пока тебя по голове не стукнут. Тогда быть может и придет понимание. Да и то не обязательно. Начнутся новые разводы в абсолютно ясном деле. :D |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Apr 30 2008, 15:28) |
Ты говоришь о разных взглядах. Но есть единственная правда - на чужой каравай рот не разевай - и она общепринятая именно потому, что не задевает чужих взглядов. И эти разные позиции - плод глупости людей, не желающих признать непрекосновенность личности, к которой они применяют свои взгляды(т е если человека побили, то тут только одна точка зрения главная, не тех кто побил, не тех, кто смотрел, а побитого) |
Цитата (Темный маг @ Apr 30 2008, 15:28) |
Смотрите что на протижении всего этого спора вы меня пытаетесь унизить.Именно унизить и не надо тут говорить что приводите всякие факты.Вот что я вам скажу мне полностью до глюбины души насрать на таких как вы. Я таких людей вообще не слушаю. |
Самое интересно если я не ошибаюсь то тут вы спорите со всеми,это значит вы просто хотите чтоб на вас обратили внимание. Только прошу не отнекиваться,мне ,как я уже сказал, наплевать. |
Подобных людей,я даже не считаю людьми. |
Я не буду спорить в этой теме,так как тут белым по по черному написано,этот спор никогда не прикратиться пока умные,тот кто будет первый,сам не прекратит его. Я не считаю себя гением,но и идиотом тоже. |
Модераторы прошу за все слова,ибо подругому человеку не показать.И то не факт что и до него щас дойдет.Или же он это специально делает,дабы обратить на себя внимание. |
Цитата |
В этой теме под Тьмой подразумевают Зло. |
Цитата |
Архимед был ученым. Никто не говорит, что он имел свободный и правильный ум. Он имел ум изобретателя. Но при этом он мог быть самодуром. Мы ничего о нем не знаем, чтобы делать выводы. |
Цитата |
Можно исписать сотни страниц и ничего не понять, пока тебя по голове не стукнут. Тогда быть может и придет понимание. |
Цитата |
Да. Пусть тот кого побили рассуждает о добре и зле, а не тот кто цел-невредим, льет свой рассол на чужие раны. Это я в том смысле, что надо вникать в ситуацию полностью, а не стоять в сторонке, и жуя поп-корн, рассуждать об относительности Зла и Добра. Это всё равно как, если бы робот стал рассуждать о человеских страстях. |
Цитата |
Моральные нормы - это свод правил исключающий насилие, как метод воздействия, выживания и т.д. Нормальность - это специфика пренадлежности к человеческой рассе(я имею ввиду именно ту нормальность, которая касается насилия) |
Цитата (Крайтен @ Apr 29 2008, 20:36) |
Это от человека зависит. От причины убийства. Например, если убивает безумец без всякой цели - значит это тьма, ибо тьма - глупость, безумие, неадекватность, нелогичность. Ну еще морализм, но это одно и то же с глупостью. |
Цитата (Igel @ Apr 30 2008, 20:18) |
Нет, critic, нет. Ты постоянно передергиваешь, выдавая свою точку зрения за всеобщую. Прочитай посты еще раз - много писавших говорят о другом. |
Типа, отбрехался (-лась). А то, что Архимед имел свободный и правильный ум - это ОБЩЕПРИНЯТАЯ точка зрения. Но ты игнорируешь факты, если они противоречат твоей точке зрения. Что ж, такой метод дискуссии, хоть и некорректный, применяется иногда от безысходности. |
Т.е. полностью вникнуть в ситуацию и рассуждать о добре и зле может только тот, кого побили? Интересная логика ... Что, тебя много били по голове, пришло понимание? |
На этом заканчиваю свое участие в дискуссии. Как говорил Ницше, "Я не закон для всех, я закон для своих". Нравится вам абсолютизировать добро и зло - флаг вам в руки и барабан на шею. |
Цитата |
Если какое нить гопье изнасилует и убьет ,по примеру которому вы сказали,то уж явно не инстинкт...тут обычная человеческая похоть. |
Цитата ("ThE buRnINg sUn") |
Нормальный человек, общечеловеческие ценности, моральные принципы и т.д. - это не глупость. |
Цитата ("Igel") |
При обороне Сиракуз творил добро грекам, создавая оборонительные машины и сумев организовать пожар на римских кораблях. Соответственно, нес зло римлянам. |
Цитата ("Igel") |
А то, что Архимед имел свободный и правильный ум - это ОБЩЕПРИНЯТАЯ точка зрения. |
Цитата ("critic") |
Ты так ничего и не понял. Не забудь свой наспинный пропеллер. |
Цитата (Amir @ May 1 2008, 18:24) |
Его в это время жутко мучала совесть, и в мозгу всплывало "а как же права человека?.." |
Цитата (Amir @ May 1 2008, 18:51) |
Архимед почувствовал, что прикоснулся к объективной Истине, доступной ранее только сиракузцу Игелю. Объятый невероятным восторгом Знания он направил смертоносный луч на римский корабль... |
Цитата (Darra @ May 1 2008, 14:11) |
Темный маг, а что такое похоть, вам сказать? это один из основных инстинктов. про это даже кино американцы сняли, с Шэрон Стоун и Майклом Дугласом. но как вы отреагируете, вы так и не сказали. неужели вы действительно не понимаете, о чем говорите? вы там когда-то говорили, что тьма для вас была свободой. так вот, для таких, как те, кто насилует и убивают, она тоже свобода. и безнаказанность иногда. такой должна быть свобода, по-вашему? |
Цитата (luckymoney @ May 13 2008, 21:21) |
Если интересы у групп почему-то перестали совпадать, видимо, кто-то из них пытаестя действовать не гармонично... |
Цитата (SmARTy @ Oct 29 2008, 02:04) |
Тьма. Хорошее толкование тому давалось в "Дозорах", в каком именно, не помню - давно читала. Мысль о том, что Светлому нельзя причинять, умышленно или нет, нечто плохое людям. Тёмному всё равно, он больше заботится о том, чтобы лично ему было хорошо. Тёмным быть удобней и радостней. И так, по-моему, живёт наш прогнивший мир - в эгоизме и в стремлении к собственной выгоде и наслаждению, обоснованно бегая по головам. И не надо трындеть, что вы не такие, и вос оченно сильно заботит всеобщая неприкосновенность. |
Цитата (SmARTy @ Oct 29 2008, 02:04) |
Тьма. Хорошее толкование тому давалось в "Дозорах", в каком именно, не помню - давно читала. Мысль о том, что Светлому нельзя причинять, умышленно или нет, нечто плохое людям. Тёмному всё равно, он больше заботится о том, чтобы лично ему было хорошо. Тёмным быть удобней и радостней. И так, по-моему, живёт наш прогнивший мир - в эгоизме и в стремлении к собственной выгоде и наслаждению, обоснованно бегая по головам. И не надо трындеть, что вы не такие, и вос оченно сильно заботит всеобщая неприкосновенность. |
Цитата |
" Светлый тот, кто задумывается о других, а тёмный - кто живёт в первую очередь для себя" |
Цитата (Kesydy @ Nov 15 2008, 19:18) |
Я выбираю тьму... Как-то она ближе моей душе. Свет может поддаться искушению, слишком он слаб. А Настоящая Тьма никогда не перейдет на сторону Света, на то она и Тьма. Чисто мое мнение. |
Цитата |
Тьма = глупость, мизантропия, саморазрушение. |
Цитата |
Гораздо проще погасить в себе свет..чем рассеять тьму..(С) х.ф. Ночной Дозор |
Цитата |
Свет. А вы еще не выросли и не осознали. |
Цитата (Кора @ Mar 13 2007, 21:37) |
Тьма - это не зло! Это просто отсутствие света... |
Цитата (Кора @ Mar 13 2007, 21:37) |
Тьма - это "я хочу" вместо "я должен". Тьма - это вера в себя... © Лукьяненко |
Цитата (un4given @ Mar 14 2007, 20:45) |
из того же Лукьяненко "вы - светлые, хуже...вы врёте" |
Цитата (un4given @ Mar 14 2007, 20:45) |
во тьме всё начистоту |
Цитата |
-Темная сторона сильнее?! -Нет! БЫстрее, притягательней, проще!! |
Цитата |
Тьма - это потокание собственным слабостям(Я) |
Цитата (Dart-Voland @ Nov 19 2008, 22:26) |
Это лишь твоя позиция! И твоя правда, жаль но тебе как и наверное всем тут не нужна истина, тебе нужна правда, именно твоя, пусть даже она противоречит истене... |
Цитата (Домен ЮА @ Nov 20 2008, 13:07) |
ибо свет єто жизнь! |
Цитата (Дэвик ДА @ Jun 11 2009, 18:14) |
Зубастый, надеюсь Гитлер для тебя не пример для подражания? |
Цитата (Olphenia @ Nov 20 2008, 21:02) |
но без тьмы наша жизнь была бы скучна. И позитив должен ровнятся негативу. |
Цитата (Зубастый @ Jun 11 2009, 17:59) |
Раз уж столь абстрактно то и выскажусь также... Я считаю что отрицательные персонажы зачастую более харизматичны и у них есть что-то такое, чего нет у положительных. У них всегда в планах какието воистину великие дела (ужасные, но великие, это как у Гитлера). Взять к примеру то же Дарта Малака из компьютерной игры KOTOR. Пусть цели у подобных персонажей почти всегда одинаковые - захватить, поработить мир\галактику, установить свои порядки. Отсюда и вытекает их очень положительное качество - они сильные и волевые личности. Да вообще тьма (по KOTORу) - удел сильных, которые на стороне тьмы открывают и реализуют свои истиные возможности, а свет - удел слабых и безвольных. Так, отрицательные персонажи весьма доставляют своим величием и зачастую приятным пафосом. Пока фсё. |
Цитата (Зубастый @ Jun 11 2009, 18:16) |
Кстати вот что вспомнилось: некоторые отрицательные персонажи, переметнувшись на сторону тьмы воистину раскрыли своё величие и стали практически воплощением этой самой тьмы: Воландеморт, Люцифер, например. Кстати, не приходят на ум поему-то яркие отрицательные или положительные РЕАЛЬНЫЕ персонажи. (кроме вышеупомянутого Гитлера, ну, возможно, Сталина можно упомянуть) Давайте вместе поразмыслим на эту тему |
Цитата (Домен АД @ Jun 12 2009, 10:20) |
аеще там черт с саддамом трахался и что с того?))) |
Цитата (Darra @ Jun 12 2009, 12:21) |
воистину, больные недугами мозга люди товрили историю, совершая "ужасные, но великие" поступки... :D |
Цитата (Зубастый @ Jun 12 2009, 15:24) |
Если бы люди были добрые и самоотверженные, пели птички, росли цветочки и все граждане были довольны - это уже утопия |
Цитата (Зубастый @ Jun 13 2009, 08:57) |
Нельзя достичь недостижимого как и объять необъятное и "впихнуть невпихуемое" (с) =) |
Цитата (Vendi @ Jun 13 2009, 20:12) |
я за Свет. Тьму выбирают слабакаи (без обид) |
Цитата (Crack @ Jun 14 2009, 08:27) |
А мне все равно. Человек такая тварь, которая подстроится под любые обстоятельства. Чисто с практической точки зрение - тьма веселее, красивее и таинственее. А свет - предсказуемый, обычный и скучный. собстна имхо |
Цитата (Зубастый @ Jun 16 2009, 19:23) |
В некоторых случаях положительные герои действуют по наставлению каких-то вышестоящих инстанций, атк сказать =) а злодеи - сами себе хозяева, которые вышли за рамки норм и режима и реализовали в полной мере свою мощь на тёмной стороне и иминно поэтмоу слабаками, я считаю, их называть нельзя. |
Цитата (critic @ Jun 17 2009, 01:17) |
Все как раз наоборот. Темные постоянно или под кем-то ходят или над кем-то стоят. Но они не бывают свободными. Темные всегда создают рабство. |
Цитата (critic @ Jun 17 2009, 09:27) |
Гарри Поттер не выполнял ничьи указания. Он был сам по себе. Зато Пожиратели смерти были шавками Волдеморта. |
Цитата (Crack @ Jun 17 2009, 12:54) |
А тут уже дело такое - либо назвать это происками тьмы (государства, правительства, церкви, соседей, начальников), либо принимать как должное и необъемлемое, жить, выживать, и херней не страдать аля - тьма поглащает свет, а свет борется с тьмой. |
Цитата (Зубастый @ Jun 17 2009, 10:26) |
Ну конечно...Если говорить вчастности об этой книге, то по ту сторону баррикад от Волдеморта была сила в виде министерства во главе, как ни странно, с министром магии и "Орден Феникса", во главе которого стоял (оевидно же) Дамблдор, чьим указанием следовали члены ордена в т.ч. и сам Гарри Поттер. Или кто-то из нас невнимательно читал или забыл книгу? |
Цитата (Crack @ Jun 18 2009, 00:51) |
Хм, вот задумалась, а критя себя к кому причисляет? наверна ж к свету, когда на самом деле диявол, вооплощение зла и тьмы *брове* |
Цитата (Crack @ Jun 18 2009, 01:25) |
critic, гп - сказко |
Цитата (Crack @ Jun 18 2009, 00:51) |
Стыдно, сходила в яндекс. Он меня натупил |
Цитата (Crack @ Jun 14 2009, 08:27) |
А мне все равно. Человек такая тварь, которая подстроится под любые обстоятельства. Чисто с практической точки зрение - тьма веселее, красивее и таинственее. А свет - предсказуемый, обычный и скучный. собстна имхо |
Цитата (Crack @ Jun 19 2009, 08:27) |
Ыть... Люди, вы не шарите. Дамб и Гаря считаются положительными героями, аля свет. Херня. Сколько они нарушали правила, законы, требования? Это можно оправдать, безусловно, но это показывает также, что свет не может светом без тьмы. . |
Цитата (Пенджабская удавка @ Jun 23 2009, 15:23) |
Во-первых, я сова, мое лучшее время суток - ночь, а из этого вытекают и многие другие предпочтения.... |
Цитата |
Венди, наделать гадостей во благо... Я это рассматриваю только как способ выжить. Например, девочка-дурочка родила, работать не может - пошла на панель, где денег побольше, чем от работы секретуткой. Или мальчик-даунито_хромосомо, который пошел у соседа топор украл, что бы дров нарубить дабы согреться в зиму. |
Цитата |
мдо. железная логика! может еще какими-нибудь другими соображениями поделитесь? а тоже сова, однако ночь я не очень люблю. ну только если в особых случаях :nya_tongue: |
Цитата (Аккаунт заблокирован @ Jun 20 2009, 21:48) |
Это все темным можно, а светлым ни-ни! |
Цитата (Фирюза @ Nov 30 2009, 06:52) |
Тьма-мы живем в темные времена-терроризм,убийства,панэпидемия(то же,что мор в средневековье), |
Цитата (Фирюза @ Nov 30 2009, 06:52) |
а современная музыка-послушайте-это полный мрак!Когда (если) придет свет-тогда и будет всеобщее счастье... |
Цитата (Шадаэль @ Nov 28 2009, 12:02) |
Тьма. Слишком люблю себя, а эгоизм к свету ну никак не относится. |
Цитата (Албус @ Dec 1 2009, 13:05) |
А поподробнее? |
Цитата (chao.s @ Jan 6 2010, 10:49) |
сравняла счёт, ахах. И лишь потому что я люблю находиться в темноте и гулять по ночам.В этом есть своя романтика[/b] |
Сторінки: (55) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |