1. Для начала выучи заклинание, которое подарит ничего не подозревающей жертве длинный пуши-стый белый кроличий хвостик.
Продолжительность: 1 неделя. Используй с толком…
[Снейп думает: Если я когда-нибудь поймаю того ученика, который сделал это, он будет есть кроли-чьи мозги до конца своего пребывания в Хогвартсе! Или, возможно, [коварным голосом] я превращу его в кролика, посажу в клетку и отправлю зоомагазин. Конечно, я буду вынужден выкупить его… а может, и нет!]
2. Сказать ему, что потеряли своего домашнего оборотня. Спросить, не видел ли он его?
[Снейп громко: Прости, но я не симпатизирую любителям оборотней! Отойди и перестань тратить мое время зря!]
3. Разбрасывать лепестки роз перед ним, куда бы он ни шел.
[Снейп: Если бы я не напился так сильно прошлой ночью, то не принял бы это постоянно упоми-наемое предложение руки и сердца от Сивиллы Трелони. А это цветочница скоро поймет, как красиво мо-гут смотреться цветы на могиле. На ее могиле!]
4. Незаметно подкрасться к нему и закричать: «Ваша мантия горит!»
[Снейп кричит: ЧТО? ТОЛЬКО НЕ СНОВА!!!]
5. Крепко обними его. Сказать ему, что получил строгие указания от Дамблдора сделать это.
[Снейп думает: Дамблдор, старина, что ты натворил! Как я могу получить в этом месте уважение?]
6. Выучить заклинание, как превращать ткань в ярко-розовую. Ну, ты знаешь, что делать дальше.
[Снейп орет: Болваны, которые посчитали, что это будет смешно, заплатят своими жизнями! И я го-ворю о каждой реинкарнации!!!]
7. Завести сову и назвать ее в его честь.
[Снейп думает: Я слышал свое имя, но она определенно говорит со своей совой! Странно. Я должно быть переутомился!]
8. Петь "Та-да-да-дам!" [Первые звуки 5 симфонии Бетховена] низким глосом, как только он прохо-дит мимо или заходит в комнату.
[В первый раз Снейп смотрит на студента очень подозрительно, прежде чем возобновить свой путь. В третий раз Снейп опредленно знает, что он является мишенью. Затем, укажет угрожающе на вас паль-цем и крикнет: Тебе лучше рот закрытым, когда я в следующий раз пройду мимо тебя, потому что я кля-нусь, этот глупый звук будет последним, который ты когда-либо услышишь!]
9. Закричать неожиданно "10 очков с профессора Снейпа".
[Снейп тебе: 50 очков с твоего факультета! «А про себя думает: Да как они смеют пользоваться мо-ей методами наказания!»]
10. Поменяй все гобелены с изображением Слизерина на Хаффлпафф в его комнате.
[В это утро в Запретном лесу слашнабыла прекрасная мелодия для ушей Арагога: -Аааааа
ааа!]
11. Громко рассказать о боггарте Невилла Лонгботтома.
(Снейп немного раздумывает, параллельно разламывая то, что держит в руках, чтобы подавить ярость: Если я доберусь до Люпина еще раз, то я запру его в чулане вместе с этим чертовым боггартом и буду ждать до тех пор, пока он не сойдет с ума! О да!!!)
12. Сделай Вуду куклу Гарри Поттера. Тыкай иглами в нее на занятии и понимающе улыбайся Снейпу.
(Снейп: Конфисковано!!! Позже в этот же день: Это тебе за все те бессонные ночи, Поттер! Как час-то я рыскать по коридорам, чтобы удостовериться в том, что ты еще не покрошен на миллионы кусочков! Знаешь ли ты об этом?! И это тебе за розыгрыши твоего отца, в которых я был жертвой!
{Заметка: Из-за беспрецедентной жестокости, которая была учинена над куклой Вуду, ужасные пыт-ки куклы были вырезаны }
13. Как бы случайно называй его "Ззззз" (жужжанье мухи) очень часто и без повода.
(Снейп вслух: Я думаю, вам пора к Мадам Помфри. Мне говорили, что у нее есть довольно болез-ненное, но эффективное лекарство для людей, страдающих дисфазией (заболевание, при котором человек теряет способность полностью или частично говорить и воспринимать речь в результате травмы или бо-лезни головного мозга).
14. Стань Хорошим или Плохим Снейпом. (т.е. наклонись к нему и советуй что-нибудь на ухо в за-висимости о того, какого Снейпа ты выбрала. Затем наклонись уже к другому уху и советуй совершенно противоположное. Говори глупым голосом)
Снейп чуть ли не крича: Наказание! С Филчем! Всю неделю! - затем коварно. - Ты узнаешь, что зна-чит, когда побеждает Плохой Снейп. Бедный Хороший Снейп не имеет аргументов против!)
15. Закрой свое лицо ладонями во время урока. Когда он попытается их убрать, крикни: Пика-бу!!!
(На Снейпа это не подействовало, и он принял тебя за психопатку. Теперь его мнение о тебе стало еще хуже.)
*пробовала на своем преподе. очень эффектно*
16. Отправь ему приглашение на вечеринку по случаю дня рождения Сириуса Блэка в Визжащую Хижину.
(Снейп сам себе: Да я никогда в жизни не пойду на вечеринку к собаке и оборотню в вонючую дыру под землей. Ладно… и почему я придумываю извинения? Я никогда не бывал на вечеринках!)
17. Хрюкай каждый раз, когда он называет твое имя во время переклички.
(Снейп тебе: Я только что создал очень эффективный способ лечения проблем с голосом. К сожале-нию, у меня не было подопытной свиньи для его проверки. Может, вы хотите выступить в качестве доб-ровольца? Конечно, это все для прогресса магии.)
18. Попроси Гермиону научить тебя заклинанию, которое показывает нижнее белье жертвы. Исполь-зовать при любой возможности.
(Снейп думает: Это не происходит… не может быть… я не могу поверить в то, МОЖЕТ!)
19. Гляди с ужасом на него и убегай из зала, как только он подносит ложку ко рту во время еды.
(Про себя: Она убегает каждый раз, когда я беру свою ложку. Я думаю, эта девчонка слишком за-циклена на мне. Только, чтобы достать меня или что-то в этом роде. Но я не сдамся. Я не хочу показать ей, что это нервирует меня. Это, ведь, все, что она хочет, но я не дам ей такого удовольствия.)
20. Расческу, профессор?
(Снейп, с трудом соображая: Это издевка или нет? Лучше не давать шансов, проигнорируй замеча-ние и примени свой легендарный взгляд "беги отсюда, пока я тебя не поймал". Когда я буду один, то смо-гу проверить, что же у меня не так с волосами…)
21. Следуй за ним попятам, имитируй его суровый взгляд и решительную походку. Когда он обер-нется, встань неподвижно и мило ему улыбнись.
(Снейп сам себе: Я чувствую, тут что-то не так… Ой, Северус… я думаю, у тебя паранойя!)
22. Оставляй везде копии биографии Локонса.
(Снейп: Я не могу поверить… Этот клоун до сих пор популярен здесь! Это подтверждает мое мне-ние: Они все болваны!)
23. Представь его со словами: "Вот человек, который не только обладает великолепным умом и глу-бокой мудростью, но и может петь".
(Снейп: Я не думаю, что пришел во время… Судя по их лицом, они ждут кого-то…)
24. Преврати голову чертика-из-коробочки в голову Снейпа. Заведи ее и подложи ему под дверь. Убегай что есть силы.
(Снейп: Что?!! - кричит, исследуя подземелья в поисках шутника. - Если я тебя поймаю, поверь мне, твоя голова будет в этой коробке на палочке до конца года! И я говорю не о фальшивой голове)
25. Превратить его волосы в локоны.
(Снейп думает: Почему люди смотрят на меня? И смеются… - дотрагивается до своей головы. - Этого не может быть! Только не как у Локонса! Что угодно, только не как этот дурак!)