Сторінки: (325) [%] « Перша ... 299 300 301 302 303 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Теорию БИ еще никто не опроверг. |
Цитата (Melnuk12 @ Jun 20 2009, 20:58) | ||
Очевидно, потому что ее нельзя доказать. :) |
Цитата (critic @ Jun 21 2009, 22:44) |
Как можно опровергнуть то, что не доказано? :D |
Цитата (Melnuk12 @ Jun 20 2009, 20:58) |
Очевидно, потому что ее нельзя доказать. :) |
Цитата (anity7 @ Jun 21 2009, 22:47) |
у меня встречный вопрос: как можно опровергнуть то, что не прочитано? |
Цитата (Melnuk12 @ Jun 21 2009, 23:11) |
critic, так я просто гений оказывается :D А если по теме, то на самом деле картинка все четко обьяснила ;) |
Цитата (critic @ Jun 21 2009, 22:44) |
Если никто из вас не может доказать, что я вампир, к примеру, то это нельзя и опровергнуть. Как можно опровергнуть то, что не доказано? :D |
Цитата (critic @ Jun 21 2009, 23:29) |
На картинке изображена троица. Гарри, Гермиона и Рон Уизли. Три главных героя поттерианы. И вот авторы теории БИ потратили кучу времени, сил, энергии, чтобы доказать нам, что эти три человека были всего лишь марионетками в руках Дамблдора... Это приводит нас к мысли, что авторы не в состоянии понять той простой истины, что героями нет нужды манипулировать. Они на то и герои, чтобы делать всё сознательно. С тем же успехом можно человека-паука представить марионеткой в руках умника из ФБР. Да только манипулируй не манипулируй, но из негероев героев не сделаешь. Гарри Поттер был героем с самого первого курса. Об этом говорят все его действия. И нафиг тогда этот план сдался? К тому же воспитание - это не план. Это собственное правильное поведение. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jun 22 2009, 21:38) |
Что-то тебя опять колбасит в логике... Для того, чтобы что-то доказать или опровергнуть, достаточно иметь гипотезу. Доказательство и опровержение, вообще-то, самостоятельные вещи. Для того, чтобы отпровергнуть некоторое утверждение, вовсе не требуется искать его доказательство. Ровно как и наоборот. А если что-то доказано, как это можно опровергнуть? По поводу гипотезы, что вы вампир. Вы - либо вампир, либо нет. Соответственно, если существует способ определения этого (состав крови, ДНК или что-либо другое), то можно определить (доказать), что вы вампир. Также это может быть доказано, если вас застанут в процессе превращения в летучую мышь или наоборот. Равно как и в случае воздействия прямого солнечного света. Боязнь чеснока, солнечного света, пристрастие к крови и т.п. могут служить только косвенными уликами, равно как и ваше признание в вампиризме. Соответственно, если есть коренные отличия между вампиром и человеком, определяемые лабораторно - существует принципиальная возможность доказать или опровергнуть гипотезу о том, что вы - вампир. В связи с тем, что, в частности, у меня нет никаких данных о вас, по которым можно делать выводы о вашем вампиризме, то данная гипотеза остается только гипотезой. Только какое это имеет отношение к доказательствам, опровержениям и теории БИ? Дан треугольник. Докажите, что он прямоугольный. Вам не кажется, что такая постановка - полный бред? |
critic, может хватит заниматься подменой понятий? Сколько раз вам еще можно говорить, что героизм Гарри - сам по себе, а действия Дамблдора - сами по себе? Из того, что человек действует по обстоятельствам, проявляя при этом жертвенность и героизм, совсем не следует, что не существует кто-то, кто данные обстоятельства создал. Вспомните ГПиКО. Вспомните действия Гарри во втором испытании. Он проявлял героизм? Он жертвовал своей победой в испытании ради гораздо более важных вещей? А соответствовало ли это реальной опасности для Рона, Гермионы и Габриэль? Или вы также будете утверждать, что это была реальная опасность и что если бы не действия Гарри, то Рон и Габриэль спустя час погибли бы? А если Гарри не сообразил это тогда, когда ответ лежит на поверхности, то почему нужно предполагать, что он способен разобраться в более тонких действиях директора? Еще раз: поступки Гарри - это поступки Гарри. Его собственная реакция на внешние обстоятельства. Ключевое слово тут - внешние. И вот здесь главные вопрос: являются ли эти обстоятельства неожиданными для величайшего мага современности или они возникают целенаправлено и их внешняя опасность сильно преувеличена. БИ утверждает, что большинство обстоятельств не являлись неожиданными, а часть вообще была спланирована и реализована Дамблдором. Вы это отрицаете. Ваше право. Но при чем здесь все-таки героизм Гарри и Ко? И, кстати, по поводу плана. Так в чем же, по вашему, заключался план Дамблдора, о котором он говорит Гарри в пятой и седьмой книгах? Ради которого он был готов принести в жертву незнакомых ему людей. Только ответьте, пожалуйста, по-подробнее. |
Цитата |
Сколько раз вам еще можно говорить, что героизм Гарри - сам по себе, а действия Дамблдора - сами по себе? |
Цитата |
Вы - либо вампир, либо нет. Соответственно, если существует способ определения этого (состав крови, ДНК или что-либо другое), то можно определить (доказать), что вы вампир. Также это может быть доказано, если вас застанут в процессе превращения в летучую мышь или наоборот. Равно как и в случае воздействия прямого солнечного света. Боязнь чеснока, солнечного света, пристрастие к крови и т.п. могут служить только косвенными уликами, равно как и ваше признание в вампиризме. Соответственно, если есть коренные отличия между вампиром и человеком, определяемые лабораторно - существует принципиальная возможность доказать или опровергнуть гипотезу о том, что вы - вампир. В связи с тем, что, в частности, у меня нет никаких данных о вас, по которым можно делать выводы о вашем вампиризме, то данная гипотеза остается только гипотезой. Только какое это имеет отношение к доказательствам, опровержениям и теории БИ? |
Цитата |
в процессе превращения в летучую мышь или наоборот |
Цитата (critic @ Jun 22 2009, 22:50) |
Нет нужды опровергать всяческий бред. Но если это серьезная теория и она доказана, в том плане, что доказательства звучат убедительно и кто-то их принял в серьез, то в таком случае теорию можно опровергнуть. Можно опровергнуть любую научную теорию, потому что доказательный аппарат одинаков, как у её сторонников так и у её противников. Условно говоря. К примеру, в математике это в большей мере, чем в физике. В шахматах факт мата докажет твою или мою правоту. Там вообще нет проблем. |
Цитата |
Трагическая судьба Лобачевского, подвергнутого остракизму в научном мире и служебном окружении за слишком смелые мысли, показала, что опасения Гаусса были не напрасны |
Даже если Роулинг на Библии поклянется, что все так и было, это не будет доказательством теории БИ. Это просто слова. Выдумка. Вымысел художественный. Не могла Руолинг думать также как Анна и Катарина. Потому что она не их клон. И даже если бы она была их клоном, то и в этом случае Роулинг - это Роулинг. Поттериана - это поттериана. А Теория БИ - это фанфик на основе поттерианы. Но вы этот фанфик считаете основой поттерианы. А вы ничего не спутали случайно? Роулинг фанфики не пишет. |
Дорогой друг, я не занимаюсь никакой подменой понятий. Я исхожу из теории БИ. Я её не всю читал, но я прочитал её постулаты. В ней черным по белому сказана главная цель БИ - правильное воспитание Гарри Поттера. И вокруг этого все вертится. И никто из нас не спорит, что Дамблдор вел собственную игру. Это всем известно. И это не открытие Америки. Дамблдор боролся с Волдемортом, а не занимался тренировками Гарри Поттера. Ну, включи же логику. Если речь о тренировке, то нафига Гарри Поттер все свое детство провел у Дурслей? Им никто не занимался и никому не было до него никакого дела. А кровь родни это просто отмазка. Гарри спокойно проводил время у Рона на фазенде. Гарри Поттер целый год потерял изучая защиту от темных искусств у абсолютно некомпетентного преподавателя. Ну, никто так не воспитывает и не тренирует. Мы все знаем, что такое тренировка. Знаем, что обучение Гарри Поттера было совершенно неэффективным. И Гарри Поттер сам себя обучал, когда организовал Армия Дамблдора. Так всегда и бывает. Каждый герой сам себя воспитывает. Это жизненная правда. |
Ты же в курсе, как тренируют будущих воинов. Это везде описано. 11 лет - это уже старость. Роулинг вообще иначе мыслит. У неё воспитание выражается в беседах Дамблдора, в уроках Люпина. Это и есть воспитание. А остальное Жизнь воспитывает. Но теория БИ всё-всё отдала на откуп какому-то плану. Это не натурально и не правдоподобно просто звучит. Все тайны открываются засчет пытливости и находчивости героев, а не засчет подсказок и наталкиваний. Хотя это и может иметь место в принципе. |
Поттериана закончилась вместе с седьмой книгой. Восьмой уже не будет. Автор должен был уже все открыть, что надо было по его мнению открыть. Седьмая книга - это просто завершение коммерческого проекта. Роулинг попыталась увязать все концы, всех удовлетворить. Написала огромный эпилог, чтобы от неё отстали. Кусок из фильма Матрица всунула. Я не увидел в этой книге никакую теорию БИ, а увидел то что и следовало ожидать после шестой книги. Затхлый бестселлер автора, который уже не знал что бы еще скормить этим надоедливым читателям. Если ты там увидел подтверждение теории БИ, то тебе повезло больше, чем мне. Значит тебе было хотя бы интересно её читать. Я лично еле выдержал это низкопробное чтиво. Это уже была не поттериана, а блокбластер. Ты еще какие-то там теории ищешь. Ну, ты молодец тогда. *angel* |
Цитата (Melnuk12 @ Jun 23 2009, 06:02) |
Да что вы говорите! :hmmmmm: Несколько страниц назад мне БИшники долбили, что все действия Дамблдора направлены на то, чтобы все подстраивать под Гарри и что его героизм таковым не является, поскольку все его приключения заранее подготовлены. А теперь, что же, каждый сам по себе. Гимнасты бежали и споткнулись об собственную ленту, ха. |
Цитата (Melnuk12 @ Jun 23 2009, 06:02) |
Покажите мне где в Гарри Поттере показывается БИ. И да, прочел кусок БИ в четвертой книге. Эм... получается, что Турнир Трех Волшебников тоже план Дамблдора! Ну конечно же, а Волдеморт ничего не организовывает, да и Муди для прикола в школе. А хотя как я мог забыть - Муди ведь наверняка марионетка Дамба, не? -_- А Волдеморт тем более, ага? |
Цитата |
И вот теперь скажите мне, в чем из вышеперечисленного не участвовал директор? А вы говорите воспитание... |
Цитата |
Иронизируйте, иронизируйте. |
Цитата |
А еще лучше объясните, как Дамблдор собирался уничтожать часть души Волда в Гарри. Путем убийства самого Гарри? |
БИ утверждает, что большинство обстоятельств не являлись неожиданными, а часть вообще была спланирована и реализована Дамблдором. |
Цитата |
Из того, что человек действует по обстоятельствам, проявляя при этом жертвенность и героизм, совсем не следует, что не существует кто-то, кто данные обстоятельства создал. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jun 17 2009, 23:05) |
Вообще-то, Гарри сам по себе, Д. - сам по себе. |
Цитата |
Сколько раз вам еще можно говорить, что героизм Гарри - сам по себе, а действия Дамблдора - сами по себе? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jun 23 2009, 21:46) |
Вы постоянно делаете одну семантическую ошибку в своих высказываниях, избегая сослагательного наклонения. Не можно опровергнуть, а можно попытаться опровергнуть. Не "можно опровергнуть любую научную теорию", а, опять же, можно попробовать опровергнуть. И что, по-вашему, является бредом? Теория Коперника или Лобачевского - это бред? Вы сначала опровергните, а потом уже называйте что-либо бредом. |
Речь идет об опасении Гаусса в том, что неевклидова геометрия будет воспринята представителями научного мира в штыки. Что и произошло. Если вам что-то кажется бредом еще не означает, что это на самом деле бред. |
Опять все в кучу смели. Даже уже лениво расписывать все логические неувязки. У кого вы софистике учились, а? Никто не заставляет Ро думать так, как Анна и Катерина. Вы опять что-то путаете. Вообще-то, это девушки сделали попытку подумать так, как мадам Ро. Вопрос только в том, насколько у них это получилось. |
Уже хорошо, что вы признаете, что Дамблдор что-то там вел. Еще бы описали, в чем именно его план заключался. Гарри нафиг не сдалась вся ЗОТИ, особенно на младших курсах. Он все-таки не с пикси должен был встречаться. Посмотрим, где Гарри чему научился: любимый экспеллиармус - у Снейпа в дуэльном клубе + многочисленная практика патронус - у Люпина на индивидуальных занятиях акцио - перед первым испытанием на турнире куча полезных заклинаний перед лабиринтом, большинство из которых Гарри будет показывать в АД худо-бедно окклюменции - у Снейпа инфа о крестражах и ВдМ - у Дамблдора И только про непростительные заклятия он узнал на уроках ЗОТИ. И вот теперь скажите мне, в чем из вышеперечисленного не участвовал директор? А вы говорите воспитание... |
Гарри победил ВдМ не как воин. Поэтому его и не воспитывали как воина. А вот то, что в определенный момент Гарри должен был принять смерть от ВдМ - это в нем воспитывалось. Ради выживания самого же Гарри, в том числе. |
Цитата (Melnuk12 @ Jun 23 2009, 23:38) |
Так определитесь Дамблдор все подстроил или каждый сам по себе? |
Да пожалуйста. Например, в изучении акцио на турнире - Гарри помогла Гермиона. |
А смысл что вы только что вот это сказали? Правда глаза режет? Потому что Турнир Трех Волшебников не план Дамблдора. |
Да что вы к этому Дамблдору прицепились? Кто вам сказал что Дамблдор собирался уничтожать Волда в Гарри? Он для этого и оставил наследство Гарри, Рону и Гермионе, чтобы они сами все сделали. |
Цитата (Melnuk12 @ Jun 23 2009, 23:38) | ||||||||
Имена-пароли-явки:
В одном месте вы пишете так, а в другом уже...
Так определитесь Дамблдор все подстроил или каждый сам по себе? B) |
Цитата (critic @ Jun 24 2009, 00:41) |
Извините, но сколько же можно вам объяснять различие научной теории от фанфика, которым несомненно является БИ? Геометрию можно проверить. Её практически используют. Как можно проверить теорию БИ? Никак. Пусть не сегодня и не завтра, но однажды научная теория может быть проверена. В принципе. А БИ - никогда. Никогда не может быть проверена и подтверждена научным или практическим путем. |
Так думайте! Думайте сколько угодно. Но вы ведь не думаете! Вы спекулятивно заявляете о доказательствах. Какие еще могут быть неувязки в утверждении, что Роулинг думает иначе чем Анна и Катарина? В чем неуявязочка? Я вам пытаюсь объяснить простую вещь, что мы все по разному думаем. Вы видите в этом софизм. |
Зачем мне описывать план Дамблдора, если все написано в книге? Там все написано. Что я буду свои фантазии вам навязывать? Цикл закончился. У меня нет никаких вопросов. Многие понятия не имеют о теории БИ. Никогда о ней не слышали. Они просто прочитали книги. |
Не, мне интересно, а как же все англоязычные читатели поняли поттериану, не ознакомившись с Великой теорией? Как же они без неё смогли догадаться о плане Дамблдора? И как же до них дошло зачем Снейп обучал Гаррика? Получается, что они ничего не поняли в этой книге. Надо срочно БИ перевести на английский язык. |
Допустим, но что в этом такого сенсационного? Зачем теория БИ нужна, если читателю и без неё все ясно? Кто-то отрицает, что Дамблдор принимал участие в воспитании Гаррика? Мы отрицаем, что он ради этого воспитания его василиску подбросил и прочие приколы. Вы это доказали? |
Я тоже так и не понял. Самая суть БИ именно в том и состоит, что каждый шаг Гаррика инициирован Великим Дамбом. Он даже в туалет по плану БИ ходил. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jun 24 2009, 21:29) |
Даже если признать ваше высказывание условным выражением, это не спасает от ошибки. Если теория доказана, то ее нельзя опровергнуть. Это следует просто из определения. Т.о., ваше высказывание, противоположное этому, является ложным. |
Ну давайте тогда соберем и выбросим все труды по литературоведению, искусствоведению и т.п. Ведь никто никогда не может знать о том, о чем думал автор произведения, создавая свой труд. Да он и сам в это время мог быть не в своем уме, т.ч. даже его собственные суждения о себе самом могут быть ложными. Поэтому в топку все трактовки произведений! Все равно никто не может так думать и чувствовать, как автор! |
Неувязка в расстановке сторон. Формально вы утверждаете, что Ро не может думать как А&К и делаете из этого вывод о неправомочности БИ. В исходной посылке вы правы - Ро, даже не подозревая о существовании девушек, думает абсолютно независимо от них. Фактически же мы имеем другую ситуацию. Это девушки ставят себя на место Ро и пытаются думать, как она. Причем не абы как, а основываясь на текстах, созданных Ро. Это позволяет коррелировать свои мысли с мыслями автора. |
Цитата |
Это ваше ИМХО. А мое ИМХО - что план. Что дальше? |
Мы показали, что такая трактовка событий возможна. Вы же этого никак не желаете признавать. Если вам все ясно, то я рад за вас. Мне вот не все ясно. И объяснения в книгах меня не всегда устраивают. Также как и маразматик директор, под носом которого 6 лет Гарри подвергался смертельной опасности. Да Гарри на Privet Drive был в большей безопасности, чем в Хогвартсе! |
Если это туалет Миртл - то да. Но ваше возражение опять не в тему - см. выше ответ Melnuk12 |
Цитата (Melnuk12 @ Jun 26 2009, 06:38) |
И ваше ихмо вместе с БИ тут играет роль чуть меньшую, чем никакую. Тут все решает сама Джоан Ролинг, и по такой книжке, как Гарри Поттер, можно установить, что Дамблдор турнир не устраивал. То есть, он его устраивал, но не для того, чтобы подготовить, Гарри, а для того чтобы укрепить социальные связи с другими школами. С вами все ясно. Очевидно, для вас - теория БИ важнее и правдивей, чем сам канон. И правда, куда уж там Ролинг! Во славу БИ! :D БИ это не больше, чем какой-то фанфик. Я не понимаю, как к этому можно относиться серьезно. |
Цитата |
Большая Игра-1: вокруг философского камня То, что надо объяснить Вопросы, которые можно предъявить по первой книге, включают явные баги, неявные баги (они проявляются при перечитывании, скажем, первой книги после пятой), странные психологические несостыковки и вопросы, на которые в принципе ответы даны, и даже сразу после вопроса. Но если подумать, то станет ясно, что никакие это не ответы, а скорее любимая фраза Дамблдора – «очевидно, так», которую он говорит, когда ответить надо, но отвечать нельзя, а ложь, как известно, недопустима. Итак. 1. Зачем вообще нужно спасать философский камень, если его потом уничтожают? Теоретически камень в безопасности, Волдеморт надолго нейтрализован, и даже если он потом появится снова, несколько лет Фламел с Дамблдором выиграли. Но нет – почему-то после успешного спасения камня Фламел решительно выбирает смерть. Или это инициатива Дамблдора по типу «Спасти-то мы спасли, но вдруг на него кто-нибудь еще поохотится – так что, дорогой Николас, время умирать»? Как минимум нелогично. 2. Зачем Гарри присутствует при получении из Гринготтса философского камня? Еще одну командировку нельзя было Хагриду организовать? 3. Зачем брать в школу Квирелла, которому Хагрид сразу дает нелестную характеристику труса, и уроки которого к тому же – «просто какая-то пародия»? |
Цитата (NoraLi @ Sep 11 2009, 15:46) |
А учитывая тот факт, что "хоркруксоносность" Гарри авторами БИ не рассматривалась, а на действия Альбуса в 1й-2й год учебы Гарри этот факт влиял всего сильнее - и БИ-1 и БИ-2 требуют грандиознейшей правки. |
Цитата (critic @ Sep 11 2009, 17:31) |
То есть Дамбик действовал, как самый обычный аналитик, а не всеведающий и всеконтролирующий бог. |
Он даже Гарри привлек, чтобы тот выманил у Слизнорта воспоминание... |
Когда Дамблдор понял, что Гарри хокрукс? Кто-то помнит? |
Цитата |
А учитывая тот факт, что "хоркруксоносность" Гарри авторами БИ не рассматривалась, а на действия Альбуса в 1й-2й год учебы Гарри этот факт влиял всего сильнее - и БИ-1 и БИ-2 требуют грандиознейшей правки. |
Цитата (ShareDVI SRS @ Sep 11 2009, 18:25) |
Готовит Спраут мандрагоры - директор василиска ждет (с) БИ-2 БИ так и утверждает. |
Ну, это могло иметь скорее воспитательную цель. Дамб ведь до получения этого воспоминания все понял. |
Хм. Думаю, на БИ-1 и 2 это не повлияло, как утверждает NoraLi. Дамб, кажется, это позже понял. |
Цитата (Irina_Potter @ Sep 11 2009, 18:45) |
И правка эта должна быть грандиозной по своим масштабам. Скорее всего, сама Роулинг, когда писала первые 2-3 книги, и не думала о крестражах. Поэтому в самой БИ такие расхождения. А вот если бы ЭТО ВСЕ сейчас проанализировать с учетом крестражей, вот тогда... тогда могла бы получиться ТАКАЯ БИ, что закачаетесь, друзья! И "обновленная теория" смогла бы наделать много шума. |
Цитата (Irina_Potter @ Sep 11 2009, 18:45) |
Скорее всего, сама Роулинг, когда писала первые 2-3 книги, и не думала о крестражах. Поэтому в самой БИ такие расхождения. А вот если бы ЭТО ВСЕ сейчас проанализировать с учетом крестражей, вот тогда... тогда могла бы получиться ТАКАЯ БИ, что закачаетесь, друзья! И "обновленная теория" смогла бы наделать много шума. |
Хм. Думаю, на БИ-1 и 2 это не повлияло, как утверждает NoraLi. Дамб, кажется, это позже понял. |
Цитата |
Дамбльдор - не святой. |
Цитата (NoraLi @ Sep 12 2009, 19:39) |
убрать туповатую надстройку в виде воли Великого и Неподражаемого Манипулятора во всех мыслимых и немыслимых обстоятельствах. |
Семейство Уиззли на вокзале "засветилось" перед Гарри - по мнению авторов БИ - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по инициативе Альбуса. А теперь напряжем память и - самую малость - воображение. 1)Есть в семье девочка, чуть ли не с пеленок влюбленная в Гарри? Умеет ли она считать в свои 10 лет? В состоянии ли она просчитать, что САМ Гарри Поттер поступит в школу в тот же год, что и ее брат Рон? И не захочет с ним познакомиться? И - единственная, любимая дочь не уговорит маму привлечь внимание ее кумира? 2)Артур Уиззли, как и Поттеры, состоял в Ордене. Наверняка, женщины с детьми-ровесниками, Лили и Молли, хоть как-то общались. И желание посмотреть, каким же вырос сын Лили Поттер, очень даже естественно для Молли. 3) При всех изложенных обстоятельствах - нужна ли ДОПОЛНИТЕЛЬНО инициатива Альбуса? Так что, прошу любить и жаловать - "маленькая игра Джинни и Молли Уиззли " |
Один из "19 вопросов" включал в себя такой текст: "неужто Мак-Гонаголл так плохо играет в шахматы?" и на основе этого и подобных вопросов делают вывод, что ловушка строилась с расчетом на трио. Я намерена (позднее, чуть более внямчиво) показать, что она рассчитывалась строго на Вольдеморта. Но сейчас - снова дадим себе труд не только продумать, но и прочувствовать - хотя бы один этот момент. Итак, старая учительница получила странные сведения от трех первоклассников. Осадила их, попыталась вразумить - и отпустила с Богом. Допускаю - (Нет, зная ее характер - даже настаиваю!) - что тут же отправляет весточку Альбусу (совы, Паронус, феникс - на выбор). Получает в ответ "No pasaran" - и успокаивается на время. А теперь потрудимся вообразить, кто и как играл в эти шахматы? Т.е. могла ли Минерва "надрессировать" свои фигуры, чтоб они играли сами - или же предпочла бы принять бой лично? (Напр., проекция этой самой доски в ее кабинете - или вообще в кармане.) После 7 книг с полной уверенностью выбираю второй вариант. Но тогда - проиграв Темному Лорду (допускаю) первую партию - она в тихом шоке наблюдает, что следом идет кто-то еще! Она должна сыграть вторую! И уж тут-то видит уровень игрока! И просто-напросто сдает партию от греха подальше - пока кого-то из юных засра... т.е. героев - не прибило ненароком. Т.к. следующий "круг ада" предполагает знание зелий и логику, а значит - задержит надолго. Флаконы-то не атакуют. А полными придурками она никого из трио не считает, так что есть все шансы застать их на месте - решающими задачку Снейпа, а не выпившими по флакону каждый. Не поймите меня превратно, я не считаю необходимым прорисовывать НАСТОЛЬКО мелкие детали - но попытаться объяснить ряд моментов книги, не притягивая "за шкирки" волю Альбуса Дамбльдора, очевидно, необходимо. |
Цитата |
Играть в шахматы его начал учить отец, когда Анатолию было 5 лет. Став школьником, начал заниматься шахматами в кружке Дворца Культуры при заводе. В 9 лет получил первый разряд, в 11 лет выполнил норму кандидата в мастера спорта, в 14 лет стал мастером спорта СССР. |
Цитата (critic @ Sep 12 2009, 20:34) |
Альбус мог просто-напросто попросить Уизли посадить Гарри Поттера на поезд. И всех делов. Это было бы естественно, понятно и логично. |
Цитата (critic @ Sep 12 2009, 20:34) |
К тому же нелепо придумывать препятствия героям, которые они бы не смогли преодолеть. В чем тогда смысл, символика, мораль сюжета? )) |
Цитата (NoraLi @ Sep 13 2009, 04:53) |
Et tu, Brut! Альбус мог ни о чем никого не просить. . Есть такие понятия, как инициатива, привязанность, любопытство, наконец. Конечно, из сказанного мной никак не следует, будто бы Альбус не узнал, что Гарри и Рон подружились. Но представлять себе 11-летнего школьника, которому - пусть из самых благих побуждений - с первых же шагов в волшебном мире "обкладывают дорогу флажками" - Хагрид, семейство Уиззли и т.д. и т.п. - и все это - по приказу Дамбльдора... ( , ибо никак не могу найти смайл, где тошнит) |
Цитата (NoraLi @ Sep 13 2009, 04:53) |
Пример с шахматами, наверное, технологически неверен. Допускаю, Рон играет на уровне профессора. Но тогда - с учетом дальнейшего описАния Вольдеморта и вообще изображения его временами - "психопатом и полудурком" - такое уж легкое препятствие для него эти шахматы? |
Цитата |
Да, подобный подход отрицает саму идею поттерианы в корне. Меня поэтому так БИ и выводит из себя. Её авторы ничего не понимают в том, как делаются литературные произведения. Весь сюжет должен соответствовать основной идее произведения, а БИ притаскивает свою идею, которая неизбежно и очевидно входит в противоречие с идеей о личном выборе героя. |
Цитата (Irina_Potter @ Sep 13 2009, 17:36) |
Что ж вы так к БИ-то относитесь? БИ - это теория, которая многое объясняет. И ГП написан Роулинг не просто так, а как нормальное литературное произведение. По-моему, не надо смешивать БИ и традиции английской литературы. Это в корне разные вещи. |
Цитата (Bella Jully Cullen @ Sep 13 2009, 18:19) |
Так, что взять любую другую книжицу, даже самую детскую, да там с такой фантазией такого увидеть можно, что мама дорогая… |
Цитата (Bella Jully Cullen @ Sep 13 2009, 18:19) |
Вот лично у меня складывается такое видение ситуации, сидит, мол, Роулинг и думает, писала я детскую книжицу, складывала сюжет, придумывала героев, да, не идеальных, да, не всех положительных, но чтобы до такого додуматься... |
Цитата (critic @ Sep 13 2009, 19:42) |
Но идея теории БИ не совпадает с идеей Роулинг. Она ей постоянно противоречит. В чем идея БИ и в чем идея поттерианы? |
Цитата (critic @ Sep 13 2009, 19:42) |
Цитата (Bella Jully Cullen @ Позавчера, 19:19:02) Так, что взять любую другую книжицу, даже самую детскую, да там с такой фантазией такого увидеть можно, что мама дорогая… Вот именно. В чем угодно можно увидеть что угодно. Одно дело, когда это делается для упражнения ума и совсем другое, когда на полном серьезе начинают доказывать однозначность трактовки. )) |
Цитата (NoraLi @ Sep 15 2009, 06:13) |
Критик! Я хочу - не знаю уж, огорчить или поздравить тебя - но! Не поленюсь - нарою цитатку/ссылку, где сами авторы БИ признают, что устали вразумлять ГП - и свой - фэндом. В том смысле, что они (как и я, но я - меньше) - верят, что Игра - была. Но теперь уж ВЫНУЖДЕНЫ останавливать "параноиков" - их выражение, видящих ИГРУ там, где ее и в помине быть не может. Самый яркий пример: наезд на Альбуса, мол, виновен - ибо Тома Риддля не перевоспитал.Значит специально растил себе соперника! На что Катарина - гневно и не без изящества объясняет, мол, перевоспитание абсолютно против воли воспитуемого - нереально. |
Цитата (NoraLi @ Sep 15 2009, 06:13) |
А если в одной-двух фразах - Ваше вИдение идеи БИ. Как "константа ответа" |
Цитата (critic @ Sep 15 2009, 07:26) |
Как они могут кого-то ещё считать параноиками, если сами же видят игру там где её нет? )) Это отдает каким-то фарисейством или я не знаю как это называется... |
Цитата |
Катарина не понимает, что не бывает перевоспитания добровольного. Потому что если оно добровольно, то не надо уже перевоспитывать. Если человек воровал, но решил этого не делать, то он уже перевоспитался. И сделал это самостоятельно. |
Цитата (critic @ Sep 15 2009, 07:26) |
Идея первых БИ по Катарине - это тренировка Гаррика путем искусственного создания для него экстремальных ситуаций. |
Цитата (NoraLi @ Sep 15 2009, 20:19) |
А вот тут я не соглашусь на 100%. Все же взаимное влияние людей друг на друга огромно. Вы правы - человек сам перевоспитывается. Но - насколько труднее такому "перевоспитанному" в окружении, подталкивающем к прежним привычкам?В "провоцирующих" обстоятельствах. И воспитатель - порой нужен просто чтобы поддержать человека в его правильном выборе. НО! Выбор за него никакой воспитатель не сделает. |
Цитата (NoraLi @ Sep 15 2009, 20:19) |
В таком изложении - конечно же - звучит как полнейший бред. Но мы-то видим, что Игра - не как развлечение, не как тренировка - но как грандиозный процесс со множеством сложнейших связей и непредсказуемым результатом - была. И есть. И будет. Только Дамбльдора ЗА доской в этом случае нет. Он, если угодно, НА доске, и году этак в 45м сыграли ИМ. |
Цитата (critic @ Sep 16 2009, 04:02) |
Поддержка - это не перевоспитание. В самом слове "перевоспитание" заключено насилие. А в насилии нет доброты. И поэтому добрым такое воспитание не назовешь. |
Цитата (critic @ Sep 16 2009, 04:02) |
Можно говорить: Игра Дамблдора, План Дамблдора, но БИ - это БИ. Это уже к Анне и Катарине. Я в этой теме именно против их трактовки выступаю |
Цитата (NoraLi @ Sep 16 2009, 12:19) |
Беда в том, что часть этой трактовки все же попала в 7ю книгу, причем даже в более жутком варианте, чем я себе представляла. Там, где Гарри, окончательно разочарованным и чувствующий себя преданным Дамбльдором горько рассуждает, что дорогой директор сделал его идеальным оружием, чем сэкономил другие жизни... Просто русского текста нет под рукой - цитату подкинуть . Но - в итоге-то оказывается, что если человек сумел пережить И ЭТО - только тогда он оказывается достойным совершенно осознанно управлять собственной жизнью. |
Цитата |
Ведь если ты на войне, то как на войне. Чего Дамба обвинять не понимаю. Гарри-то знал, что Волдеморт его не оставит в покое по любому. |
Цитата |
Да что он там сэкономил? Куча народа погибло. Хогвартс еле отбился. |
Цитата |
И кстати, это Гарри думал, что Дамб отправляет его на смерть, но это не значит, что Дамб так запланировал. Но в планы Дамба входило, чтобы Гарри так подумал. |
Цитата (Irina_Potter @ Sep 17 2009, 10:09) |
я говорю, что Дамб НЕ СМОГ уберечь толпы людей |
Цитата (Irina_Potter @ Sep 17 2009, 11:19) |
Потому что Дамб пообещал сделать это. |
Гарри остался жив, хотя по плану Дамба должен был умереть. |
Цитата |
Которая из этих цитат доказывает, что Дамблдор ОБЕЩАЛ уберечь толпы людей. |
Цитата (Irina_Potter @ Sep 17 2009, 09:09) |
А я бы Дамблдора все равно обвинила. Он Гарри использовал, по другому не скажешь. И то, что написано в последних главах 7-ой книги - это именно тот момент, когда Гарри осознал ВСЕ ДЕЙСТВИЯ Дамба по отношению к нему. А помните еще слова (правда из фильма) ГП и ПП: "- Ты верно задаешься вопросом, зачем я привел тебя сюда? Я прав? - Если честно, после всего того, что случилось, я просто иду, куда скажете..." Вот (!!!) чего добился Дамб от "своего человека" (см. "ГП и ПП", РОСМЭН). |
Цитата (Irina_Potter @ Sep 17 2009, 09:09) |
Согласна. Хогвартс чуть не разнесли! Хотя, если подумать с другой стороны, то дамб скорее всего мог пойти на ТАКИЕ жертвы, учитывая это в сравнении с БИ. |
Цитата (Natalya @ Sep 17 2009, 10:05) |
И что? Здесь не имелось в виду, что не будет последней битвы. Ро четко написала, что Дамб передал Гарри задачу разрушения хорков, не тратя НА ЭТО жизни других людей. Вообще не понимаю, неужели по вашему Дамб в ответе за все, как пионер? Он оказывается перед тем, как пожертвовать собой, должен был еще обо всем мире позаботиться? Основная задача - уничтожить хорки (дабы прекратить существование источника беды), и сделать это должен Гарри и Ко. А избежать открытого столкновения было невозможно. И кстати, это Гарри думал, что Дамб отправляет его на смерть, но это не значит, что Дамб так запланировал. Но в планы Дамба входило, чтобы Гарри так подумал. |
Цитата |
И в этом моменте Роулинг не схалтурила. Она довела свою идею о том, что человека определяет выбор, до логичного конца... Хотя нет. Все-таки не до конца. У Гарри не было психологического выбора. А может и до конца... )) В общем, серединка. )) |
Цитата (critic @ Sep 18 2009, 06:36) |
Да. А что ему еще оставалось? Сказать Гарри, что он хокрукс? |
Гарри просто понял весь расклад. Он же сам, добровольно шел на битву с Волдом. Но внутри у него теплилась надежда, что он сумеет победить и выжить. А когда он понял, что обречен, то разозлился на Дамблдора. Это просто эмоциональная реакция. Гарри сам понимал, что другого выхода нет... Если бы Гарри на самом деле был готов умереть, без всякой задней мысли, то он бы так не отреагировал. |
Цитата (Irina_Potter @ Sep 17 2009, 13:11) |
Вторая. Дамблдор отправил на смерть одного Гарри, а это значит, что он таким образом обещал защитить остальных. Им-то меньше достанется. |
Цитата (Natalya @ Sep 18 2009, 10:52) |
А я и не обвиняю Дамба ни в чем. Только считаю, что он до мелочей предусмотреть все не мог. Что было бы, если бы Гарри не оказалось рядом, пока Снейп умирал? Он бы не увидел воспоминаний. И умирал ведь СС не ранее, чем за час до того, как Волд начал вызывать Поттера в лес. |
Цитата (Natalya @ Sep 18 2009, 10:52) |
Я выше , для Ирины Поттер уже писала (повторюсь, уж простите), что по плану Дамба Гарри должен был добровольно пойти на смерть. А как мы знаем, что есть в Гарри и чего нет в Волде, что убъет последнего? Правильно, любовь. К ближним. И это ради них он добровольно пошел умирать. Но это не значит, что Дамб спланировал его смерть, он спланировал именно выживание (про кровь я тоже писала). Поэтому Дамб оправдан по всем пунктам. |
Цитата (Natalya @ Sep 17 2009, 10:05) |
Вообще не понимаю, неужели по вашему Дамб в ответе за все, как пионер? Он оказывается перед тем, как пожертвовать собой, должен был еще обо всем мире позаботиться? |
Идея Роулинг могла бы быть номральной, если бы в Волде начался какой-то процесс очеловечивания и прочее - в результате воздействия крови от Гарри Поттера. |
Да я, собственно, не хочу обвинять Дамба. Все в итоге вышло так, как он и хотел. К тому получилось еще лучше, ведь в его плане был один изъян: Гарри остался жив, хотя по плану Дамба должен был умереть. |
я - не Альбс Дамблдор, и во-вторых, я не вела никакой БИ. Так что я оправдана по всем пунктам, я ведь никого не хотела спасать. |
Цитата (NoraLi @ Sep 20 2009, 07:29) |
Она не была бы СКАЗОЧНОЙ. В жизни мы можеть встретить сколько угодно ситуаций, когда- казалось бы, злодей - вдруг проявляет человеческие чувства. Но Темный Лорд, как мне кажется, задуман не столько личностью, сколько схемой. Вот оставить человеческому существу только холодную логику и знание человеческой природы, убрать совесть, благодарность, сочувствие - что выйдет? И устранение этой ходячей схемы зла - прием из сказок, начиная с детских. |
Цитата (critic @ Sep 18 2009, 14:07) |
Откуда Дамблдор мог знать как все получится? Таких случаев не было за всю историю магического мира. Дамблдор не мог ничего знать. |
Цитата (critic @ Sep 21 2009, 01:44) |
Так схемы никому не интересны. Успех Роулинг определяется прежде всего тем, что в её книгах нет никакой сказочности при сказочном антураже. Со схемой легче всего работать. Роулинг не осилила Волдеморта. И она не смогла раскрыть идею любви должным образом. Бойня, бойня и бойня - это содержание её седьмой книги. Стоило так много о любви трепаться в предыдущих книгах? |
Гарри спасла не любовь, а самопожертвование. Обычное дело. Но у него не было любви. Он не был в этом состоянии. Он постоянно расстраивался и бесился. |
Цитата (Natalya @ Sep 21 2009, 09:18) |
Но вещи, логически очевидные, предусмотреть мог (как то желание Волда таки найти и убить Гарьку). |
стати, в волшебном мире правительство что, не отвечает ни за что? |
Цитата (NoraLi @ Sep 21 2009, 19:01) |
Столкновения Гарри с темным лордом в 4-й и особенно - в 5й книге -по-вашему, происходили ли по воле Дамбльдора. Если да - могла ли быть... скажем так... неординарная цель, подсказанная неэлементарной логикой? (Например, грубо говоря, ткнуть Вольдеморта носом в совершенно неожиданный факт: в мальчике частица твоей душИ, Томми!Поберег бы человека!) |
Цитата (Natalya @ Sep 22 2009, 10:05) |
Но я не думаю, что Дамб хотел указать Волду на факт пребывания куска души оного в теле пацана. |
Цитата (Natalya @ Sep 22 2009, 10:05) |
А Дамбу в чем смысл делать такие подарки противоборствующей стороне? Волд, не приведи господи, взял бы да и передумал убивать Поттера. |
Цитата (NoraLi @ Sep 22 2009, 14:24) |
Ох! А Вы хорошо себе представляете "передумавшего" Вольдеморта? :anim_confused: . |
Цитата (NoraLi @ Sep 22 2009, 14:24) |
...минимальный результат этого "подарка" - то, что ни один из ПСов не посмел ЛИЧНО убить Поттера... "Он - для Темного Лорда" - а значит у позорно вляпавшегося пацана надежды магического мира появляется очередной шанс выкрутиться. |
Цитата (Natalya @ Sep 23 2009, 10:13) |
Я не представляю, как он мог понять намеки Дамба о том, что Гарри - хорк, если он никогда и ничего не пытается понять из того, что считает чушью и недостойным понимания (хотя это мог бы понять и без Дамбовой подачи). |
Цитата (Natalya @ Sep 23 2009, 10:13) |
Только я думаю, что все гораздо проще: если бы какой-то пожиратель убил бы Гарри, то пострадало бы самолюбие Темного лорда, а возможно и его авторитет. Вышло бы, что он не смог убить Поттера, а какой то его приспешник - легко (ну, или не очень). |
Цитата (NoraLi @ Sep 24 2009, 06:43) |
Лорд подчинил разум мальчика, управлял его телом... Ну мог же - хоть мельком - попытаться ощутить душу и некую ее... странность, родственность - не знаю? |
Снейп оттаскивает ПСов от Гарри, прикрываясь приказом Лорда. И этот приказ отдан - ДО ликвидации директора. |
Короче, Роулинг связала седьмую книгу с первыми только посредством мотоцикла Сириуса Блека. А идею она не закольцевала. Хотя должна была бы. Весь этот бред кто на ком женился - это для малолетних поклонников... Не было никакой БМ. Была личность Роулинг. И она находила свое отражение в книгах. К седьмой книге она стала коммерсантом. |
FreeHET, теория не подтвердилась |
Цитата (FreeHET @ Sep 24 2009, 17:42) |
Я говорю, что она наполовину подтвердилась, на половину нет. По-моему это очевидно в книге. То, что Снейп по итогу оказался "найс гай" и есть один из пунктов БИ, разве нет? |
Цитата (critic @ Sep 24 2009, 18:31) |
А разве из первой книги мы не знаем, что Снейп спас Гарри от Квиррелла? |
Так зачем эта БИ сдалась тогда? Что она предсказала? То что все и так знали? |
Ты хотя бы угадал про мотоцикл. |
Цитата (Natalya @ Sep 24 2009, 08:54) |
Ему не до тонких материй в тот момент было. К тому же, для того, чтобы хоть мельком попытаться ощутить присутствие в Гарри чего-то еще, кроме самого Гарри, нужно иметь мотивацию совершить такую попытку. С какой стати ему прислушиваться? Вот непонятно, почему он при попытке убийства Гарри в младенчестве не понял, что от него оторвался еще один кусок души. Если он не осознал этого, тогда Дамб должен был понять, что ТЛ уже не чувствует, как рвется его душа. |
Цитата (Natalya @ Sep 24 2009, 08:54) |
Не понимаю, почему ПСы не накапали Волду (я говорю о конце 6-ой книги), что Снейп после убийства Дамба мог, но не приволок Темному Лорду Гарьку, который бежал за ним практически до ворот Хога.<...> Или ПСы этого не сказали начальнику, потому что сами там были, но не подумали даже сделать это? |
Цитата (Felina @ Sep 24 2009, 17:20) |
Правда, я думаю, что коммерция здесь дело второе. Роулинг погубил интернет. =lol= |
Цитата (FreeHET @ Sep 24 2009, 17:42) |
Я говорю, что она наполовину подтвердилась, на половину нет. |
Цитата (Felina @ Sep 24 2009, 17:20) |
Подписываюсь. Правда, я думаю, что коммерция здесь дело второе. Роулинг погубил интернет. Она задумывала совсем другую книгу, ибо концы с концами не сошлись. |
Цитата (FreeHET @ Sep 24 2009, 18:52) |
А что я говорил про мотоцикл... |
Дамблдор не мог предусмотреть мелочей. Но вещи, логически очевидные, предусмотреть мог (как то желание Волда таки найти и убить Гарьку). К тому же он оставил Севу инструкции. Не напрасно оставил он и завещание (только вот как он мог быть уверенным, что детки не выбрали бы искать дары вместо хорков). Также он мог предположить, что троицу занесет в дом на площади Гриммо, и что Гарри посетит Годрикову впадину. Какова была вероятность, что троица распознает знак даров смерти в оставленной книжке сказок? Если б Лавгуд не приперся на свадьбу с этим знаком на пузе и Крама не взбесило бы это, остается только подсказка на надгробье в Годриковой впадине. |
Цитата (NoraLi @ Sep 21 2009, 19:01) |
Скажу Вам по секрету, все люди способны расстраиваться и беситься. Даже влюбленные . |
Цитата (NoraLi @ Sep 25 2009, 08:22) |
Наверное мой персональный глюк - что человек должен безо всяких предварительных настроек почувствовать свою или "родную" душу. |
Ну, на Снейпа гиппогриф напал - какие могут быть претензии? |
Цитата (critic @ Sep 25 2009, 09:23) |
когда Гарри лежал мертвым, его Бузиновую палочку могли запросто забрать на сувениры. |
Цитата (Natalya @ Sep 25 2009, 13:44) |
Простите, не поняла, его Бузиновую палочку (то есть Старшую палочку)? Разве она не у Волда была? Или я что-то запамятовала. |
Так ведь Дамб же сделал вывод, что Волд не чувствует отторгнутые куски души, так каким же образом он мог сделать это, овладев телом Гарри. |
А еще мне интересна технология этого процесса. Мы же не знаем, каким образом (технически) отрывается часть души. И как две разделенные части контактируют, чувствуют близость друг друга. |
Мотоцикл Сириуса Блека появился в первой и в последней книге. И снова на нем был Рубеус Хагрид. |
Речь о некой ЛЮБВИ была. Волдеморт на этом издевательски акцентировал перед поединком. А в результате Гарри убил его палочкой, которую отобрал у своего врага Драко Малфоя. То есть победили ХИТРОСТЬЮ. Любви там как-то не наблюдается. Обычные военные маневры. |
Цитата (NoraLi @ Sep 25 2009, 19:30) |
Ну, "закольцованных" моментов там было... А каким боком они к БИ?! |
А любовь по-Вашему непременно должна быть простодушной и наивной ? Она разная. И, как ни дико это Вам кажется, не отменяет "военные маневры" В результате своей победы над Малфоем Гарри становится хозяином Старшей палочки. И абсолютно неважно, чьей именно палочкой он колдует - до тех пор, пока Гарри не будет побежден кем-то еще. А убит Лорд был "собственной" Старшей палочкой. Но ПРЕЖДЕ - до дуэли с Лордом - Гарри победил - защитил - всех, кого любил - своей жертвой. ЛЮБОВЬЮ. Которой якобы в тексте нет. Лорд был свободен раскаяться и НЕ АТАКОВАТЬ Гарри - - в той же степени, что и Гарри - НЕ ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ. Но - каждый из них поступил по собственному выбору. Один выбрал любовь, другой - величие (или его манию, кому как больше нравится). "Хитростью" - Лорда не победили, а добили. Я полагаю, начиная дуэль с Гарри, Вольдеморт уже поверил, что Авада отразится. |
Господа знатоки,(и дамы, конечно ) - ВОПРОС! На каком основании был сделан этот вывод? Когда именно?! Ведь с выводом-то нас знакомят уже после стычки в Министерстве. |
Быть может, Вольдеморту все же не с руки было требовать от убийцы Дамбльдора - в тот же день - оптом, так сказать, еще и второго заклятого врага? Как же пресловутый авторитет величайшего темного волшебника? Авторитет Снейпа и так уже настораживающе высок. |
Цитата (critic @ Sep 25 2009, 22:10) |
Любовь не побеждает. Любовь не убивает и любовь не участвует в сражениях. На то она и любовь. |
Невилл убил змею, потому что проявил храбрость. |
Гарри победил, потому что они с Дамбом перехитрили Волда. |
Гарри не мог остаться в стороне по любому. Его родителей убили. Он ненавидел Волда. Эта ненависть тоже была движущей силой. |
Цитата (NoraLi @ Sep 27 2009, 09:36) |
Любовь побеждает. Любовь убивает.Любовь участвует в сражениях. Но на то она и любовь, чтобы будить другие чувства, а порой великолепно маскироваться под них. Любовь, как чувство, сама по себе не спасает, спасают поступки, ею продиктованные. В том числе и некрасивые. Кстати, именно потому я все же уважаю Снейпа - несмотря на все, что он наворотил. Именно потому, что не всегда есть возможность и способность защитить любимых - умирает "куча народа". |
А какого лешего ему нужно было ее проявлять ? Ему предлагали достойный статус на стороне Вольдеморта. |
Вольдеморт проиграл не потому, что его перехитрили, а потому, что не использовал свой последний шанс измениться. Помните, этот на грани юродства призыв Гарри: "будь мужчиной, покайся"?! Мне в первый момент смешно стало - вопреки драматизму сцены. А потом попыталась напрячь фантазию и представить себе ИЗМЕНИВШЕГОСЯ, РАСКАЯВШЕГОСЯ Темного Лорда. Такому - жить страшно - и очень недолго. |
Хм... скользкий вопрос. Не будь Гарри хоркруксом - не факт. Неужто все, чьих родителей убили, непременно мстят убийцам? |
Да, действительно. Про Интернет я не подумал чего-то. Она перечиталась всяких теорий. )) |
Ро - начиталась фанфиков? |
Цитата |
И начиталась, и еще... Очень сильное психологическое давление фанатов. Предполагаю, что она стала бояться. Люди залезали в такие дебри, строили такие предположения, что первоначально задуманный сюжет мог разочаровать... большинство. |
Цитата (critic @ Sep 27 2009, 11:12) |
Гарри убил Волдеморта, потому что ненавидел его. Ненавидел. Роулинг перепутала божий дар с ячницей. |
Любовь - это и есть красота. Как она может совершать некрасивые поступки? |
Неужто о такой, как у Снейпа? Или быть может такой как у Сириуса Блека и Люпина? Они же готовы были отдать свои жизни за любого человека. |
Цитата (Natalya @ Sep 28 2009, 08:06) |
Про Люпина согласна. Но Сириус... Готов отдать жизнь за любого? Даже за Снейпа? :D |
Еще как может. Например, на почве ревности. Или, как пример, Снейп просил Волда оставить Лили в живых, взамен на жизнь Гарри. |
Про Люпина согласна. Но Сириус... Готов отдать жизнь за любого? Даже за Снейпа? То, что он готов умереть по дурацки, бесшабашно, случайно, верю. За Гарри - тоже верю. Но чтобы "за любого"? Снейп, кстати, умер достойно, без криков "за родину, за ... Поттера", без мольбы, соплей и тому подобное. Если б не сам Гарри, никто никогда бы и не узнал, что Снейп - человек Дамба. |
Цитата (Felina @ Sep 27 2009, 18:43) |
Помню, на заре форума мы обсуждали, как же это Гарри будет кого-то убивать, пусть и Волдеморта? Но Роулинг все же частично вышла из положения. Там рикошет был, насколько я помню. Или какой-то эффект той занятной палочки. |
Цитата |
Лорд Волан-де-Морт — убит собственным заклинанием. Бузинная палочка, находясь в руках Волан-де-Морта не захотела убивать своего истинного хозяина, Гарри Поттера. Поэтому Авада Кедавра, посланная Тёмным Лордом, вступила в противоречие с Экспеллиармусом Поттера, отскочила от него и попала в Лорда. |
Любовь - это и есть красота. Как она может совершать некрасивые поступки? |
Цитата (critic @ Sep 28 2009, 19:00) |
Так Дамблдор такую любовь имел в виду? )) |
Цитата (critic @ Sep 28 2009, 19:00) |
И я не считаю, что он такой уж бесшабашный дурак. |
Цитата |
Если вы помните, согласно БИ (причем авторы просили отнестись к этому утверждению без пошлых мыслей) Драко любил Гарри, поэтому хотел с ним дружить. Тоже между прочим любовь, с мучениями, без всякой там красоты. Что-то я не помню его желания выдать Гарри Беллатриссе и папику, когда его Сивый приволок в "родовое гнездо Малфоев". |
Цитата |
А по поводу того, что он не сдал Гарри в поместье Малфоев, так это более походит на то, что он просто боялся, боялся того, что если ошибется, то его накажет Темный Лорд, боялся просто брать на себя такую ответственность, поэтому он и сомневался, не зная что ему делать, ведь ответственность никогда не была его коньком. |
Цитата (Bella Jully Cullen @ Sep 30 2009, 10:40) |
А по поводу того, что он не сдал Гарри в поместье Малфоев, так это более походит на то, что он просто боялся, боялся того, что если ошибется, то его накажет Темный Лорд, боялся просто брать на себя такую ответственность, поэтому он и сомневался, не зная что ему делать, ведь ответственность никогда не была его коньком. |
Цитата (Irina_Potter @ Sep 30 2009, 11:24) |
Подписываюсь. |
Цитата (NoraLi @ Sep 29 2009, 17:33) |
Natalya, по поводу "эксперимента" - согласимся не соглашаться? Это просто допущение в рамках логики, не доказуемое и не опровергаемое циататми и фактами. |
Цитата |
Они итак вполне доступно все объяснили. И доказательтва привели. |
Цитата (Bella Jully Cullen @ Sep 30 2009, 11:44) |
Ну я не знаю, любовь может быть конечно разной, но какая может быть любовь к чужому человеку. Ну или если же они доказывают, что это любовь, то извините уж, как тут говорится, что они просят это воспринимать без всяких пошлостей. Тогда пусть называют это другим словом или же разъясняют, что они имеют в виду под этим словом. |
Цитата (Bella Jully Cullen @ Sep 30 2009, 14:17) |
Natalya, значит вы соглашаетесь с тем, что Драко к нему испытывал притяжение и тем более любовь, как написано в БИ? |
Цитата (Natalya @ Oct 1 2009, 10:51) |
Притяжение - нет, любовь - да. Друзей тоже любят и ревнуют. Как выше неоднократно писалось, любовь бывает разной. Если бы для Драко Поттер был безразличным, разве он тратил бы столько времени и энергии, чтобы привлечь внимание Гарри к себе ну хоть как-нибудь? Кстати, материнскую любовь тоже можно рассматривать, не как любовь, а как инстинкт, заботу о потомстве. И тем не менее это одна из разновидностей любви. |
Цитата (Natalya @ Sep 29 2009, 13:21) |
Любовь и красота - не синонимы. |
Цитата (Natalya @ Sep 29 2009, 13:21) |
Вы же не пытаетесь свести понятие любви только к светлому, чистому, хрупкому чувству? Любовь многогранна. Дамблдор не уточнял, какую именно любовь он имел в виду, и на вопрос Поттера о том, что неужели та сила, которой можно победить ТЛ "просто любовь", ответил утвердительно. И Волда она и погубила, в различных ее проявлениях: здесь вклад и Поттера с любовью к ближним и Хогу, Невилла - к родителям, отряду Дамблдора, Снейпа - к Лили и Дамбу, Макгонагал - к Школе, Поттеру, справедливости... Если вы помните, согласно БИ (причем авторы просили отнестись к этому утверждению без пошлых мыслей) Драко любил Гарри, поэтому хотел с ним дружить. Тоже между прочим любовь, с мучениями, без всякой там красоты. Что-то я не помню его желания выдать Гарри Беллатриссе и папику, когда его Сивый приволок в "родовое гнездо Малфоев". |
Цитата (NoraLi @ Sep 29 2009, 17:33) |
critic, пока я перечитывала финал 7й книги - пытаясь найти место, где Гарри УБИВАЛ Вольдеморта - кажется, все уже выяснили, что этого не было. Что касается разного вИдения любви - пожалуй, да. Разве в жизни мы видим ее в чистом виде? Так зачем же нам в книге нереальный какой-то ретификат этого светлого чувства? Да, любовь способна диктовать некрасивые поступки. И глупые. Вспомни, как Гарри громил кабинет директора после гибели Сириуса. Да, любовь Снейпа - "собственническая", ревнивая до крайности, на другую он, кажется, до конца своей жизни не способен. Но не с этого ли - в его случае ущербого чувства - началось его возвращение на "светлую" сторону? Невилл отказывается от бесспорно выгодного предложения ТЛ - из МЕСТИ? Он неагрессивен, это нам все 7 книг показывают. И очевидно - месть не вернет ничего из утраченного. Но он не способен предать любимых родителей. |
Цитата |
Притяжение - нет, любовь - да. Друзей тоже любят и ревнуют. Как выше неоднократно писалось, любовь бывает разной. Если бы для Драко Поттер был безразличным, разве он тратил бы столько времени и энергии, чтобы привлечь внимание Гарри к себе ну хоть как-нибудь? Кстати, материнскую любовь тоже можно рассматривать, не как любовь, а как инстинкт, заботу о потомстве. И тем не менее это одна из разновидностей любви. |
Цитата (Bella Jully Cullen @ Sep 30 2009, 14:17) |
Natalya, значит вы соглашаетесь с тем, что Драко к нему испытывал притяжение и тем более любовь, как написано в БИ? |
Цитата (Bella Jully Cullen @ Oct 1 2009, 15:55) |
Да, допустим, кстати о притяжении там тоже говорится. Но есть одно но, Драко не был другом для Гарри, как ровно и наоборот, так что любовь друзей тут однозначно отпадает. Вам не приходило в голову, что Драко как достаточно высокомерная личность привыкшая ко всеобщему вниманию, вдруг так обламывается, ему отказывает Гарри в дружбе, а Драко извините привык к тому что он всегда получает все о чем желает. Так что следовательно он начинает мстить, что очень неплохо говорится в книгах Роулинг, к БИ я не обращаюсь, так как считаю, что они не правы. Где они там увидели любовь Драко к Гарри я ума не приложу, допустим там развили сюжет фикрайтеры, но не более чем ради забавы, чтобы было о чем писать. Ну а авторы БИ не удосужились взглянуть на обратную сторону медали. Так как Драко самый простой человек (я имею в виду не происхождение), ему не чужды самые простые чувства, так как Поттер явно задел его самолюбие, тем самым показав свое превосходство и на протяжении всех этих лет продолжал показывать, это ли не задевает Драко? Да и конечно, он ему попросту завидует, мне кажется, что Роулинг неоднократно об этом сама говорит, подчеркивая эти детали в тексте. Так что в том что, как говорят авторы БИ Драко привлекает внимание Поттера, чтобы открыть ему свои неразделенные чувства, скрыта совсем другая истина. Это то, что Драко хочет своими издевками задеть Гарри, сделать ему больно, что он и делает. Так как месть не оставляет равнодушными людей, а заставляет постоянно и постоянно задевать, самыми разными способами, ну а в случаи Драко, да своими издевками он и привлекает к себе внимание. |
Цитата (Felina @ Oct 1 2009, 20:31) |
Это написано в БИ? Да. Я не смогла осилить эту дурацкую тягомотину, но время от времени заглядываю в обсуждение за новой порцией лулзов. Даже круче, чем слеш на тему Гарри/Драко. |
Цитата (critic @ Oct 1 2009, 14:11) |
Инстинкт - это не любовь. Это просто программа. Зачем любовь низводить до такого низменного уровня? |
Но я могу согласиться, что у Роулинг отличное от моего понимание любви. |
Вы не знаете, почему люди стремятся дружить со знаменитостями? |
Любовь с мучениями вызывается желанием овладеть. Абсолютно бескорыстная любовь никогда мучений не приносит. Вы любите солнечный закат. Он вызывает у вас восторг, но так как закатом владеть невозможно, то никаких проблем не возникает. |
Драко не был другом для Гарри, как ровно и наоборот, так что любовь друзей тут однозначно отпадает. |
Вам не приходило в голову, что Драко как достаточно высокомерная личность |
Цитата (Natalya @ Oct 2 2009, 07:35) |
Любовь родителей к детям - низменный уровень? Не дожили вы еще... |
Я не Роулинг, но у меня тоже отличное от вас понимание любви, как бы вас при этом ни тошнило. |
Ох, ты, борода Мерлина. А ниче, что когда Драко пристал к Поттеру в магазине мадам Малкин, он и понятия не имел, что перед ним сам знаменитый Поттер? |
Ваше "любовь никогда мучений не приносит" просто смешно. Если у вас такое понимание любви, тогда сидите, нюхайте ромашки и любуйтесь на закат. Значит, не дожили вы еще... |
Цитата |
К вашему сведению: любовь безответной бывает, ранящей чувства. |
Цитата |
А вам не приходило в голову, что это ширма и Драко - достаточно ранимая личность. |
Цитата (Bella Jully Cullen @ Oct 2 2009, 13:26) |
если Драко ранимая личность, то я советую вам почитать не БИ, а оригинал |
Цитата (critic @ Oct 2 2009, 12:10) |
Читал, что одна мама своего ребенка выкинула в мусоропровод. Многие родители избивают своих детей. |
С чего вы взяли, что любовь родителей к детям - это инстинкт? |
Вот мы и выясняем, что такое любовь на самом-то деле. )) Пытаемся также понять является ли "Любовь" Роулинг чем-то подлинным. |
Ну и что из этого? |
То до чего вы дожили стабильно пополняет статистику преступлений на почве ревности. |
Цитата |
Вас никогда не учили в школе читать между строк? |
Цитата (critic @ Oct 2 2009, 07:20) |
Еще понимаю, если бы авторы БИ писали в жанре абсурда. Но зачем с умным и серьезным видом полную чушь пороть?.. |
Цитата (Natalya @ Oct 2 2009, 14:29) |
Я вот своего малого не выкинула в мусоропровод. И у меня по отношению к нему не инстинкты. |
Инстинкт - оберегать и заботиться о потомстве. Любовь родителей включает в себя такой инстинкт. |
Ну вы даете!!! Славно обобщаете. Вам и статистика известна? А мама эта самая среднестатистическая? Критик, это ИСКЛЮЧЕНИЕ. Вас послушать, так у нас мусоропроводы кишат детьми. Я вот своего малого не выкинула в мусоропровод. И у меня по отношению к нему не инстинкты. Будут у вас дети, тогда и поговорим. Если конечно вы не выкините их в мусоропровод. |
Ууу... Как все запущено. Инстинкт - оберегать и заботиться о потомстве. Любовь родителей включает в себя такой инстинкт. Вы никогда не видели, с каким умилением родители слушают стишки своего чада, поставленного на табуретку (когда у чада день рождения и собрались гости)? Хотя никому, кроме них, это не интересно. Извините, но вам придется признать, что вы просто не дожили. |
Не взирая на тошноту? |
Да то, что дружить он хотел невзирая на знаменитость. Будь то Поттер или говроя вашими словами "Был бы вместо Поттера кто-то другой он бы к нему пристал". |
Критик, поосторожнее с высказываниями, плз. То, до чего я дожила, подтверждает слова из стихотворения: Любовь - не вздохи на скамейке и не гулянье при луне. |
Цитата (critic @ Oct 2 2009, 18:49) |
Животные тоже заботятся и оберегают свое потомство. Но ведь биологическую программу нельзя назвать любовью по идее. |
Цитата (Felina @ Oct 2 2009, 19:55) |
Критик, ты никогда не видел кошку, потерявшую котят? Если бы видел, у тебя не возникло бы сомнений в том, что это любовь. Даже Любовь. |
Цитата (Felina @ Oct 3 2009, 08:45) |
Все, у которых инстинкт защиты потомства запустился нормально. Все, как у людей. :) |
Цитата (Felina @ Oct 2 2009, 18:08) |
Natalya, чем более возвышенными нам кажутся наши чувства... |
Какая-то мелкоподлистая любовь получается... |
к примеру, в "Гранатовом браслете", влюбленный украл казенные деньги, чтобы сделать подарок предмету своего воздыхания... Любовь толкает на преступления. Дамблдор по-вашему такую любовь тоже имел в виду? Или он какую-то другую любовь подразумевал? |
Цитата (critic @ Oct 3 2009, 09:35) |
Также нередки случаи, когда животные одного вида помогали выживать представителям другого. Что врядли можно так просто объяснить. |
Цитата (Natalya @ Oct 3 2009, 10:38) |
С какой стати Нарциссе любить весь белый свет? Она что, мать Тереза? Нормальная материнская любовь. А деление людей по чистоте крови сродни фашизму, но это уже совсем другое человеческое качество. А мать она хорошая. |
Что касается животных, так должна вам сказать, господа, что когда у кошки или собаки умирает котенок или щенок, страдают они недолго, заботятся об оставшемся живом потомстве. Это и есть инстинкт. У людей же иначе. Люди любят свое потомство (хотя инстинкт тоже присутствует, как составляющая этой любви). Причем любят и хрОменьких, и... разненьких. А не как у животных - если потомство физиологически не здорово, то его могут и съесть. Так что отделяйте мух от... |
Осподя... Вы мне напоминаете Андрея из "Града обреченного" Стругацких. Что вы так маньячетесь по поводу "чистоты" любви? Вы что иезуит, может, всех, кто любит как-то "не так", на костре спалите? Или вы принимаете любовь за таковую, только если в комплект принца входит белый конь или корабль с алыми парусами и влюбленные уходят вдаль, взявшись за руки глядя друг на друга обожающими глазами, и все наивно и тошнотворно? |
Цитата (critic @ Oct 3 2009, 12:20) |
Нарцисса воспитала урода. Оно и понятно почему. Самая такая уродина нравственная. |
Вы можете представить, что на вашего ребенка говорят "грязнокровка"?... Ведь это вашего собственного сына могли ударить ногой по лицу. Или вам так трудно это представить? |
Цитата (Natalya @ Oct 4 2009, 13:01) |
Критик, анализируйте, даю почву для размышлений. 1. Драко жил в доме Малфоев дай бог, 2 месяца в году. Все остальное время он был в Хоге. 2. Семья Блеков. Мамаша Сириуса. Сам Сириус. Вопрос: она его воспитала ненавидящим темную магию? Так вот: самовоспитание, самообразование в жизни играют огромную роль. Не все правда, способны к самообразованию, иногда бывает нечем думать. И не надо винить кого то: ах, меня неправильно воспитали. |
В последних главах книги мать Драко волновал лишь факт, жив сын или нет. В начале "Принца" она в отчаянии унижалась перед Снейпом, беспокоясь о судьбе сына. Она хорошая, любящая мать. Ее ненависть к "грязнокровкам" - это наследие ее воспитания в доме Блеков, личные убеждения, натура, если хотите (это к понятию хорошей матери отношения не имеет), замужество за Люцем, а хорошая жена с мужем - одна сатана. Так что, и жена она хорошая. Вот как человек - с гнильцой. И кстати, судя по тому, как Драко стоял за нее горой, никому не позволял плохо о ней говорить, подтверждает, что он ее любит, а это значит, что она хорошая мать. |
Могу представить. Пока сын был маленький, я вполне могла его защитить. Сейчас ему 15, он почти 1,8 м. высотой, 8 лет занимается дзю-до и самбо, и разберется без меня, а нет, значит получит и будет думать, что делать, чтобы это не повторилось. Понадобится мой совет, так я всегда рядом. |
Да ну. )) Вы не в курсе, что некоторые родители отказываются от своих детей? Не будем говорить за всех животных и за всех людей. |
Цитата (critic @ Oct 4 2009, 16:21) |
В Хоге учатся с 11-ти лет. Два месяца в году это немало. Ребенок во всем подражает родителям. Высокомерный родитель - высокомерный ребенок. Это закон практически. Сириус самовоспитался. В этом только его заслуга. Если чей-то сын вырос подлецом, то за это отвечает родитель. |
Если бы не полюбила, то Волдеморт не родился бы и не было бы все этого кошмара. Выходит любовь породила это чудовище, а потом его же и прикончила. )) |
Вы же не господь бог, чтобы гарантировать кому-то безопасность. |
Цитата (Felina @ Oct 4 2009, 17:02) |
"Хорошая мать" урода и "хорошая жена" ублюдка - это хорошая женщина? Даже самый последний подлец кого-то любит, да. Но он не перестает быть подлецом от этого. |
Цитата (Natalya @ Oct 5 2009, 09:23) |
Вы не имеете права говорить, что если ребенок вырос подлецом, то виноваты родители. Узко мыслите. Не дожили вы еще. Тысячи случаев, когда родители сделали все, но если родился рябой теленочек, то из него вырастет рябая коровушка. Сириус самовоспитался - это его заслуга, а Малфой не самовоспитался - это вина родителей? Ну и логика... В Хоге учатся с 11 лет? Так ведь и Сириус тоже, не? Включайте логику. "Высокомерный родитель - высокомерный ребенок" ? Артур Уизли - Перси Уизли. Думайте, критик, думайте. |
Ну и логика у вас. Ваши выводы детские. Любовь породила новую жизнь, а не чудовище. А уж что выросло из этого ребенка, виноват как раз недостаток любви. Тома Реддла никто не любил. И его мать - тоже, ни отец, ни муж, которого она держала рядом с собой силой зелья. |
Волков бояться - в лес не ходить. Следуя вашей логике, если его не унизят, то побьют, не побьют - так под машину попадет, не под машину попадет, так на гвоздь наступит.... КАРАУЛ!!!! А вы хотите Эру милосердия, и прямо сейчас? Хорошие родители научат ребенка выживать в тяжелых условиях, помогут советом и материально. А уберечь от всех бед невозможно. |
Цитата (critic @ Oct 5 2009, 15:15) |
У хороших родителей подлецы не появляются. |
Да, это вина родителей. Или вас, как родителя, такой расклад коробит? )) Сириус имел другую предрасположенность и это сработало в его случае. |
Да это я скорее пошутил. )) |
Кто эти убийцы? Это чьи-то дети. Дети чьих-то родителей. Тех самых родителей, которые по-вашему ни за что не отвечают. А по-моему отвечают за всё. |
Вы забыли, что их мать постоянно воспитывала их в духе тщеславия. Вот Перси и получился. Рона тоже немного зацепило. Вспомните его зависть в отношении Гарри. Вспомните, как он боялся быть не самым первым. Беее. Вы это назовете хорошим воспитанием? Молли Уизли сама виновата в том, что произошло с Перси. |
Цитата (Natalya @ Oct 6 2009, 13:31) |
Кто эти убийцы? А таблицу умножения не надо написать здесь? Это дети зеков, алкоголиков, наркоманов, малообеспеченных полубомжей, которые рожают выводок детей ради выплат, которые производит государство. Эти дети слоняются никому не нужные, обделенные любовью, обозленные, в школу они не ходят, ранно учатся воровать, многие убивают первый раз уже в 10 лет. Убивают кто случайно, а кто и намеренно, чтобы не убили их. Воруют, чтобы как-то кормиться или потому, что обязаны старшему принести дневную выручку, иначе их ждет жесточайшее наказание. Выживают, как могут. |
Кто эти убийцы? А таблицу умножения не надо написать здесь? Это дети зеков, алкоголиков, наркоманов, малообеспеченных полубомжей, которые рожают выводок детей ради выплат, которые производит государство. Эти дети слоняются никому не нужные, обделенные любовью, обозленные, в школу они не ходят, ранно учатся воровать, многие убивают первый раз уже в 10 лет. Убивают кто случайно, а кто и намеренно, чтобы не убили их. Воруют, чтобы как-то кормиться или потому, что обязаны старшему принести дневную выручку, иначе их ждет жесточайшее наказание. Выживают, как могут. |
Меня коробит, когда человек соглашается с тем, что люди имеют определенную "предрасположенность", и говорят, что виноваты родители. Предрасположенность к чему-либо не истребить никаким воспитанием, она как вы выразились, срабатывает. И не спорьте о том, чего не знаете. Мой сын - парень неплохой, но у него, как и у каждого человека, есть определенные недостатки. Я их мягко корректирую (убеждением, личным примером) много лет, и увы, во многом, безрезультатно. Может быть вы когда нибудь меня и поймете, но для этого надо воспитать ребенка, у вас такие жизненные открытия впереди. Меня не коробит, мне даже не обидно, но меня определенно раздражает, зная все, что я пережила в течение многих лет, слышать, что оказывается, во всем виновата я, и никакая предрасположенность никакой роли не играет. Кстати, родители, которые занимааются детьми, совершают педагогические ошибки (было дело, просила у малого прощения). Жизнь гораздо сложнее, чем вам пока представляется и ошибок не совершает только тот. кто нихрена не делает. Если вы считаете, что не сделаете ни одной ошибки в воспитании своих детей, тогда... Успехов вам, Критик. Гните свое - родители - во-всем-виноваты. |
Да все ваши высказывания смахивают на плохую шутку. Списываю на возраст. |
По моему, родители не в силах отвечать за все, в силу "предрасположенности" их детей к определенным вещам. Кто эти убийцы? А таблицу умножения не надо написать здесь? Это дети зеков, алкоголиков, наркоманов, малообеспеченных полубомжей, которые рожают выводок детей ради выплат, которые производит государство. Эти дети слоняются никому не нужные, обделенные любовью, обозленные, в школу они не ходят, ранно учатся воровать, многие убивают первый раз уже в 10 лет. Убивают кто случайно, а кто и намеренно, чтобы не убили их. Воруют, чтобы как-то кормиться или потому, что обязаны старшему принести дневную выручку, иначе их ждет жесточайшее наказание. Выживают, как могут. Далее: Дамблдор: "Вы же не убийца, Драко". И это правда. Он не убийца, потому что рос в семье, где его любят, и убить для него невероятно сложно, хотя он по детской глупости и думал наверное, что сможет. |
После этой цитаты мне не о чем с вами разговаривать. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Oct 6 2009, 15:17) |
Но это не означает, что у родителей, которые носятся со своим ребенком, причем родителей благополучных, образованных и обеспеченных, не вырастет такое г... со всякими наклонностями, что страшно будет... подросток, порезавший 7 человек в синагоге, был не люмпеном, а вполне себе сыночком интеллегентных родителей. |
Цитата (critic @ Oct 6 2009, 16:20) |
Родитель думает только о своем сыне и никогда о других детях. |
Если вам на всех наплевать кроме членов вашей семьи, то это предпосылка того, что ваши дети вырастут жестокими. |
Вам ведь не известен мой возраст. )) Вполне возможно, что я старше вас и у меня пятеро детей. |
Если они хапуги, то их дети могут стать бандитами. |
Ошибаетесь. Драко - убийца... Драко жестокий. |
А вы вспомните как Рон комплексовал. Вспомните его монолог во время первой поездки в Хогвартс. |
нельзя иметь сердце и быть честолюбивым одновременно. |
Цитата (Natalya @ Oct 7 2009, 11:29) |
А что входит в понятие: думать о других детях? У меня забот полон рот, работа, дом, дитё - объект для воспитания, мне не до других детей, у них есть свои родители. И это естественно. А вы давно думаете о других? И как именно? Что вы делаете? Или только думаете? И это не ваше дело - делать, вы лучше другим потыкаете, расскажете, какие они плохие, причем поголовно (и Цисси, и Молли)? |
Смотря, что вы имеете в виду под словом наплевать? Ну, я не пройду мимо ребенка, которого не пропускает собака, беру за руку, провожу мимо лохматого "чудища", шапку могу помочь надеть первоклашке и тому подобное. Но принимать глобальное участие в чьей-то судьбе - увольте. Говорю честно: во-первых, всех не обогреешь, во-вторых, мне, как и каждому забеганному человеку, недосуг и лень. В третьих, не имею на это средств и свободного времени. Вы вон, наверняка жизнь посвятили себе-любимому, то вы в интернете, то учитесь, и вам, как и любому другому, недосуг. Только не говорите, что постоянно посещаете детские дома, носите детишкам сладости, играете с ними. Ведь нет же!?!? Тогда и не говорите, что кто-то другой должен. Чужими руками классно пепел загребать. |
Правда-правда??? Вы даже не представляете, насколько сильно вас выдают ваши фразы. Ваш возраст - не недостаток (даже наоборот), если учесть то, что вы развиваетесь. Так что, извините, обидеть не хотела . |
Драко запуганный и растерянный. Первый раз в жизни оказался с реальным миром один на один. Он сказал Дамблдору, что должен его убить, иначе Волд убъет родителей и его самого. Это как крик ребенка о помощи, о том, что он считает ситуацию безвыходной. |
Над Роном постоянно стебались близнецы. Его загнали в комплексы собственные братья. А Молли, кстати, как вы и хотите, интересовали чужие дети, в частности Гарри. Дамблдор: "Давай дадим Молли возможность всласть поохать над тем, как ты исхудал?". Или она еще и лицемерка? Вы сказали, что она тщеславная и честолюбивая, и судя по тому что вы говорили: |
не имеет сердца. Ух ты, бессердечная Молли. До чего же вы Критик доспорились. |
Сириус самовоспитался - это его заслуга, а Малфой не самовоспитался - это вина родителей? Ну и логика... |
у родителя подлеца очень вероятно будет еще больший подлец. |
А я и не говорила, что хорошая мать и жена - обязательно "хорошая женщина". Кстати, что это за понятие? Хорошая для кого? |
Цитата (critic @ Oct 7 2009, 12:58) |
Ну, к примеру, ваш ребенок занимается самбо и дзюдо. Вы уверены, что он свои навыки не использует для самоутверждения? Вы задумались об этом? |
Драко подставил Клювокрыла. Если бы не Гарри и Гермиона, и не помощь Дамблдора, то Клювокрыла казнили бы, а Драко бы только потешался над Хагридом. |
Драко в поезде ударил Гаррика ногой и оставил подыхать на полу. |
Он радовался поручению убить. Был очень горд этим. |
Близнецы не требовали с него быть самым-самым. Это Молли работа. |
Детей надо любить не за то, что они самые успешные. Если ребенок не очень успешно учится, то это не повод на него давить психически. |
Цитата (Felina @ Oct 7 2009, 15:37) |
Преодолеть аморальное влияние семьи сложно. Для этого нужно быть сильной и независимой личностью. Пойти по пути "вниз", имея нормальных родителей, гораздо проще. |
Цитата (Felina @ Oct 7 2009, 15:37) |
Так вот и я спрашиваю - для вас-то как? А то вдруг и спорить бесполезно. |
Цитата (NoraLi @ Oct 10 2009, 18:56) |
Вот ведь прелесть какая! Уж около полусотни постов в теме - ИГРЫ - о том, что есть любовь и какой она должна быть :). |
Цитата (Natalya @ Oct 8 2009, 13:48) |
Задумывались, задумывались. Не использует. А навыки боя нужны для того, что где то растут мерзавцы, родители которых не задумывались. НО... Родители могут хоть 1000 раз задумываться, а дитятя все равно вырасти гнилым, потому что, выражаясь вашими словами, у него "предрасположенность". |
Цитата (Natalya @ Oct 8 2009, 13:48) |
Сириус подставил Дамблдора, Люпина, когда послал Снейпа в визжащую хижину. Последнего при этом чуть не убил. Как говорится, найдите 10 отличий. |
Цитата (critic @ Oct 15 2009, 12:19) |
И Сириусом двигало желание подшутить. |
Цитата (Natalya @ Oct 16 2009, 13:51) |
Какая прелИсть. Значиццо Сири хотел по-дружески пошутить со Снейпом? Какая невинная шалость, аха. Жаль Джейми не оценил... А Драко двигало желание напакостить Гарри, который любил Хагрида (значит будет за него переживать), который любил гипогриффа, который в темном чулане хранился, в доме который.... Или по вашему смысл жизни Драко - очистить мир от гиппогрифов? |
Цитата (critic @ Oct 15 2009, 12:19) |
Выручай, Нора, свяжи это с Игрой, а то нас накажут за оффтоп. :jumping: |
Цитата (NoraLi @ Oct 17 2009, 05:05) |
Любовь и Игру? Нет уж, увольте. Я бы предпочла их РАЗДЕЛИТЬ. И попросила бы не относиться к авторам БИ с такой жестокой неприязнью. Они в каком-то смысле подготовили почву для нормального восприятия Дамблдора из 7й книги множеством тонких и ранимых душ. Не только всемогущего волшебника - но и человека, способного ошибаться. Жаль только, что его способность любить и страдать как-то за рамками теории осталась. Или за рамками моего прочтения этой теории? Не знаю. Или Вам хватило написанного Ритой Скиттер - чтобы НЕ ПОВЕРИТЬ, что все не может быть так страшно, как она малюет? |
Но - вот ведь в чем беда. С одной стороны - любовь такая вот хитрая, скользкая, абсолютно не доказуемая логически вещь . С другой - логика не признает доказательства "от ужасного". Но - слава Богу и потихоньку умнеющим людям - интеллект не исчерпывается умением строить логические цепочки. Если не ошибаюсь, еще дедушка Эйншейн упрекал своих оппонентов в том, что они не мыслят - а только рассуждают логически. Я предлагаю вернуться в исходную точку истории Поттера (год 1981) и взглянуть на все глазами Великого Волшебника. Что вы видите, дамы и гостпода? |
Цитата (critic @ Oct 16 2009, 14:10) |
Никто не сказал, что по-дружески и невинно. Он поступил необдуманно. Такое часто бывает в детстве. Это надо доказывать? )) Драко сделал намеренную подлость. Сделал её абсолютно сознательно. Врядли Сириус бы посмеивался, если бы Снейп погиб. |
Я предлагаю вернуться в исходную точку истории Поттера (год 1981) и взглянуть на все глазами Великого Волшебника. Что вы видите, дамы и гостпода? |
Цитата (Natalya @ Oct 18 2009, 11:09) |
А я и не отрицаю, что Драко поступил подло. Но не всякий подлец - убийца. А о чем подумал Сириус? Он легкомысленно послал человека умирать. Ни хрена себе "необдуманно". Его поступок не лучше Драко, поскольку последний хотел нагадить Гарри. Он не мог знать наверняка, что законы магов предусматривают казнь животного за нанесение вреда человеку. А вот Сириус не мог не понимать, что посылая Снейпа в тоннель, он обрекает его на смерть от клыков оборотня (а Люпина - на изгнание из Хога. Правда, Критик, Сири хороший друг?), и это его не остановило. Или он тупой от природы? |
Цитата (critic @ Oct 17 2009, 17:00) |
В мой мозг вообще не влез пассаж о молодости Дамба. Просто он как бы ни к селу ни к городу для органики сюжета. С тем же успехом могли про молодые годы его бабушки рассказать. Ну не складывается у меня в уме цельная картина. Где Фелина подевалась? Хотелось бы её мнение узнать. |
В мой мозг вообще не влез пассаж о молодости Дамба. Просто он как бы ни к селу ни к городу для органики сюжета. |
Цитата (Felina @ Oct 20 2009, 18:46) |
появлялись эпизоды, не влезающие в сюжет (соответственно, и в мозг не очень |
Цитата (Natalya @ Oct 20 2009, 13:42) |
Критик, любой человек (а не только подлец) - потенциальный убийца, даже самый хороший. Убить можно из страха за свою жизнь или жизнь любимых людей. Убить можно даже случайно и ненамеренно (пример: вы сели на подоконник, зацепили задницей вазу, она упала на голову прохожему, тот помер). "Просто бездумный поступок подростка... Человек не привык думать и анализировать"? Согласна. Но это страшное качество. Именно по этой причине и сидит множество "деток" на малолетке. А Сириус и выводов из этого случая не сделал. Как написано в БИ (о, я таки привязала наш спор к БИ) Сириусу было свойственно слушаться внезапного порыва, лихой на первый взгляд, идеи, которую он не удосуживался проанализировать. Это и способствовало (косвенно) смерти Поттеров. Касаемо Драко, вы не поняли мою мысль. Если бы казнили Клювокрыла, Драко был бы косвенно причастен к его смерти (тем более когда он затеял все это, он не знал, что Клюва приговорят к смерти), ему бы не пришлось самолично убивать его. А это разные вещи. Вот если б Малфою дали топор, он вряд ли смог бы отрубить голову несчастному животному. Прямой убийца Клюва - это Минмагии с его "милыми" законами и Макнейер. Своими руками Драко убить кого-то не способен, думаю, об этом и говорил Дамблдор. |
Я здесь, я здесь. У Роулинг вообще время от времени появлялись эпизоды, не влезающие в сюжет (соответственно, и в мозг не очень ). Одни из них были незначительными - как, например, братец Хагрида и путешествие к великанам. А вот другие... Все это звенья одной цепи: неувязки сюжета. Нет, даже не сюжета. Мы об этом давно говорим. Написав 6 книгу, Роулинг ушла и от теорий типа БИ, и - от собственных первоначальных замыслов. Все продолжалось слишком долго. Слишком многое влияло на нее. Все получилось не совсем так, как должно было. Нет целостности. |
Цитата (Natalya @ Oct 21 2009, 11:28) |
Что именно ни к селу ни к городу? |
Цитата (Natalya @ Oct 21 2009, 11:28) |
Ну в сюжет ладно, но в мозг не очень? Не понимаю, почему? |
Можно подумать все юные души о которых ты говоришь какие-то сплошь идеализаторы Дамблдора. В мой мозг вообще не влез пассаж о молодости Дамба. Просто он как бы ни к селу ни к городу для органики сюжета. С тем же успехом могли про молодые годы его бабушки рассказать. Ну не складывается у меня в уме цельная картина. |
Все получилось не совсем так, как должно было. Нет целостности. |
Есть метод познания от обратного или отрицание. То есть выяснение чем любовь не является. Мы им и пользовались. |
Цитата (Natalya @ Oct 18 2009, 11:09) |
Взглянуть его глазами конкретно на что? Чувствовал ли он свою вину в смерти Поттеров? Понял ли он, что Гарри - хорк? Окончательно ли исчез Волд? Много ответов есть в его диалоге со Снейпом, когда тот пришел к нему сразу после смерти Лили. |
Цитата (NoraLi @ Oct 21 2009, 21:38) |
??? Я говорила именно об "идеализаторах", их все же много. А Вы, похоже, и в самом деле эту историю мимо восприятия пустили. "Пассаж" как раз не "влезает", он ВРАСТАЕТ. И, именно узнав жизненный путь Дамбльдора, легче понять: человек, вынесший ТАКОЕ не способен на те мелкопакостные манипуляции ,которые приписывают ему - уже не Анна с Катариной, а ГП-фэ-э-эны, читавшие по диагонали и семикнижие , и теорию. |
Этот метод, насколько я могу судить, хорош только для конечного числа вариантов. Да, ваша доблестная команда отсекла ряд совсем уж неверных направлений - и полна чувства почти что заслуженной гордости . И о любви-оружии. Почему-то мы все забываем, что мастеров, ковавших кольчуги и латы, а позднее - изготовлявших бронежилеты - все же звали именно оружейниками . Неужто она на полноценный - чудеснейший - щит по сюжету 7й книги не годится? |
Т.о. достоверно мы можем утверждать только то, что Дамбльдор был ОДНИМ ИЗ судей Визенгамота. Этот простой вывод обрезает множество "надстроек" над теорией БИ, по типу "Дамбльдор намеренно засадил Сири в тюрягу". |
И, кстати, дает внятный ответ на другой вопрос: зачем Дамбльдору, как бы немного и представителю власти, совершенно неофициальная организация для борьбы с Темным Лордом - Орден. Именно потому, что он - как официальное лицо - бессилен что-то изменить, а не потому, что хочет захватить власть в стране. Но - быть может в этой части я что-то упускаю ? |
Просто я хочу понять, что бы каждый из вас ощущал на месте Дамбльдора - глядя на этого ребенка - и видя в нем хоркрукс... Самую темную магию из существующих - защищенную самой светлой из известных? Всякие подлые мыслишки не мельтешили бы? Вроде того, чтоб "для высшего блага" устроить младенцу легкую и безболезненную смерть? А какой-нибудь умница, аки Руфус Скримджер организовал бы общественное мнение должным образом... Или хотя бы сбросить часть ответственности на кого-то еще? Обсудить, понимаешь, проблемку... А еще есть такая хитрая штука, как любопытство ученого... Что думаете об этом? |
Цитата (critic @ Oct 21 2009, 15:44) |
Мы под убийцами подразумеваем злонамеренных людей. |
Почему это Драко не способен убить своими руками? Как ногой по лицу, так способен. |
Описание юных лет Дамблдора. Это в духе энциклопедии для фанатов. |
Чувствовал вину? Верю - да. Как всякий, переживший боевого товарища. Как старик, переживший молодых. Вы считаете - иначе? |
Т.о. достоверно мы можем утверждать только то, что Дамбльдор был ОДНИМ ИЗ судей Визенгамота. Этот простой вывод обрезает множество "надстроек" над теорией БИ, по типу "Дамбльдор намеренно засадил Сири в тюрягу". |
что бы каждый из вас ощущал на месте Дамбльдора - глядя на этого ребенка - и видя в нем хоркрукс... |
Цитата (Natalya @ Oct 22 2009, 11:46) |
Мы??? Это кто? И я тоже? Почему мне не сказали? |
Цитата (Natalya @ Oct 22 2009, 11:46) |
Дык для "нефанатов" можно много чего навыкидывать, оставить брошюрку, и пусть читают себе (Гарри Поттер, кратко ). Описание юности Дамба полнее раскрывает его характер, объясняет, почему он отказывается от власти. Мне было интересно, а кому нет... ну не знаю... чтение - дело добровольное. |
Цитата (critic @ Oct 23 2009, 15:18) |
Надо же. Все это надо было Дамбу пережить, чтобы от власти отказаться? А многие ничего такого не пережили и к власти очень даже ровно дышат. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Oct 23 2009, 15:39) |
Да, конкретно Дамблдору нужно было именно такое потрясение, дабы пересмотреть свою жизненную позицию. И довод, что-де "многие к власти очень даже ровно дышат" не катит. Во-первых потому, что Дамп в юности очень даже к власти стремился, а во-вторых (а может и в первую очередь) потому, что он был очень одаренным человеком, прекрасно это осознавал, осознавал, что добиться власти ему быдет нетрудно, нужно только захотеть это сделать, и к тому же имел в друзьях человека, который также желал получить власть. При этом надо понимать, что Дамб был идеалистом, он реально желал получить власть "ради общего блага". А идеалисты во власти практически всегда гораздо хуже, нежели прагматики. Потому что ради своей идеи они готовы принести в жертву все, что угодно. В том числе и самих себя. |
Сторінки: (325) [%] « Перша ... 299 300 301 302 303 ... Остання ». | Нова тема |