Сторінки: (325) % « Перша ... 301 302 [303] 304 305 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата Jun 29 2009, 20:50
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
1. А потому что не сразу решили, что его надо уничтожить. А после того, как повеяло опасностью его потерять. Ведь все мы люди и сильны задним умом. Это непонятно что ли? Многие кардинальные решения принимаются после тех или иных событий. 2. А зачем Хагриду еще одну командировку устраивать, когда можно все сразу сделать? Этот простой ответ не приходит в голову теоретикам? И мы видим, что правильно сделали, что забрали камень не отклыдывая на потом. 3. Предсказания или история магии тоже нафиг кому сдались. Но вообще-то нет ничего удивительного, что в романе описан придурковатый учитель. Если бы в школе были одни идеальные учителя, то эту книгу не стал бы никто читать. Поэтому и у Снейпа прибамбасы в свою очередь. И у почти всех героев. Это делает их жизненными и интересными. Книги про суперучителей самые нудные. |
||
|
Мира95 |
Дата Jul 15 2009, 00:31
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 112 Користувач №: 48952 Реєстрація: 13-July 09 |
Прочитала БИ-1. Щас начала БИ-2. Нет,ну это конечно оч интересно.... но вы не забывайте,плз,что когда Ро писала ГП,то она писала это для себя,писала про этот другой мир,чтоб хоть иногда забывать про реальность. И именно она автор этого мира. И если б она хотела чтоб эта книга была про хитрого дяденьку,сделавшим из бедного сиротки марионетку ради своей выгоды,она бы про это написала. Просто поначалу(она же 1 книгу писала,к тому же довольно сказочную и добрую,ну 1 часть не 7,извините) она должна была свести все концы с концами-Хагрид случайно пробалтывается,дарит флейту и тд. Я думаю что она же рассчитывала,что книга-то добрая буит,с хеппи-эндом буит,кто ж знал,что она будет так популярна,думаю только потом все начилось так закручиваться. Да,Дамблдор готовил Гарри к схватке с ВдМ,но не делал из Гарри вещь,которая должна раститься в нужных условиях,как показано в БИ! по крайней мере Ро об этом не пишет открыто! И все догатки,теории так и останутся таковыми,если только Ро не напишет очередную книгу,где покажет,что вся жизнь ГП была планом Дамба. И еще-когда писалась БИ,то,я так поняла,7 книга еще не вышла. След.авторы не знали про Сев/Лили. Кста я видела теорию,что типа фишка с воспоминаниями Сева тоже была идея Дамба,и Сев превратил дружеские воспоминания в такие,чтоб Гарри подумал,что Сев всю жизнь любил Лили. но это уже совсем бред. Но это,канешн,лично мое мнение. |
|
Мира95 |
Дата Jul 16 2009, 02:14
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 112 Користувач №: 48952 Реєстрація: 13-July 09 |
пипл,почитайте на форуме чат с Ро она сказала,что до должности ЗоТИ Квирелл был преподом по магловедению. И,возможно,он просто заметил,что с Квиреллом что-то не так стало( :D ) и попросил Снейпа посмотреть за Квиреллом. И Снейп любил Лили,и это доказано Ро :P и теорий о том,что воспоминания подстроены,не могут существовать :) следовательно на БИ это влияет |
|
Supernova |
Дата Jul 21 2009, 05:38
|
Offline My heart is lost between the stars Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6591 Користувач №: 48370 Реєстрація: 11-June 09 |
Я ознакомилась с основными положениями БИ Дамба, Северина. Я в принципе согласна с данной теорией, но хочу предложить и свое мнение. Показати текст спойлеру |
|
NoraLi |
Дата Sep 11 2009, 15:46
|
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Задолго до выхода 7й книги я писАла, что эта теория УПРОЩАЕТ образ Дамбльдора. В сущности, это мнение после 7й книги подтвердилось. А учитывая тот факт, что "хоркруксоносность" Гарри авторами БИ не рассматривалась, а на действия Альбуса в 1й-2й год учебы Гарри этот факт влиял всего сильнее - и БИ-1 и БИ-2 требуют грандиознейшей правки. Ведь с осени 91-го до весны 93-го Дамбльдор вполне мог питать иллюзию, что Гарри - ЕДИНСТВЕННЫЙ хоркрукс темного мага. И пытаться всего лишь освободить ребенка от непосильной ноши. Но "ребенок" оказался... весь в отца. И САМ уже стал нарываться на борьбу. Впрочем, подробности - позднее. |
|
critic |
Дата Sep 11 2009, 17:31
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Вот именно! Что самое главное-то не рассматривалось. Зато сторонники БИ почему-то утверждают что БИ подтвердилась. Как она могла подтвердиться, если самое главное даже и не рассматривалось? ))) И никакого подтверждения всех этих фишек про полный контроль Дамблдора в первых БИ мы так и не увидели. Наоборот, нам показано, что Дамблдор занимался расследованием. Он даже Гарри привлек, чтобы тот выманил у Слизнорта воспоминание... То есть Дамбик действовал, как самый обычный аналитик, а не всеведающий и всеконтролирующий бог. И насчет пророчества было пояснение в 6-й книге. Оно не являлось детерминированным. Исходя из этого Гарри был Избранным чисто условно! И парадигма БИ не состоятельна. Проблема была вовсе не в Воландеморте!!! Она была в Гарри. Его нельзя было просто убить. Ведь это уже убийство невинного человека. Вот такая диллема. А не бред про боевое воспитание Гаррика. Они ни черта не предсказали. Когда Дамблдор понял, что Гарри хокрукс? Кто-то помнит? |
||
|
ShareDVI |
Дата Sep 11 2009, 18:25
|
||||||
Offline tabula rasa Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11418 Користувач №: 33041 Реєстрація: 14-October 07 |
Готовит Спраут мандрагоры - директор василиска ждет (с) БИ-2 БИ так и утверждает.
Ну, это могло иметь скорее воспитательную цель. Дамб ведь до получения этого воспоминания все понял.
Хм. Думаю, на БИ-1 и 2 это не повлияло, как утверждает NoraLi. Дамб, кажется, это позже понял. |
||||||
Supernova |
Дата Sep 11 2009, 18:45
|
||
Offline My heart is lost between the stars Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6591 Користувач №: 48370 Реєстрація: 11-June 09 |
И правка эта должна быть грандиозной по своим масштабам. Скорее всего, сама Роулинг, когда писала первые 2-3 книги, и не думала о крестражах. Поэтому в самой БИ такие расхождения. А вот если бы ЭТО ВСЕ сейчас проанализировать с учетом крестражей, вот тогда... тогда могла бы получиться ТАКАЯ БИ, что закачаетесь, друзья! И "обновленная теория" смогла бы наделать много шума. |
||
|
critic |
Дата Sep 11 2009, 19:51
|
||||||||
Ха-ха. )) Бред. В дальнейшем ничего не сказано, что у Дамблдора было все под контролем. Да это и невозможно. Даже на съемках фильмов случаются несчастные случаи, а тут чудовище, убивающее одним взглядом, ползает по школе. Авторы БИ вроде, как взрослые люди, а рассуждения, как у детей, которые выросли на райских островах, где никогда ничего не случается. ))
Ты перечитай Принца-полукровку. Дамб доставал Гаррика, чтобы тот добыл воспоминание, потому что оно ему было очень важно. В этом нет никакого воспитательного смысла. Зато воспоминание Слизнорта помогло Дамблдору полностью закончить следствие. Он уверился в том, что Том Редл сделал именно 7 хокруксов, а не 6 или 8. Так бы пришлось гадать сколько же их на самом деле. А вдруг их восемь? Тогда появится восьмая книга. )))
Дамб, кажется, понял, что Гарри - хокрукс, когда тот выжил в Философском камне. А может еще раньше. А именно после дневника в Тайной комнате, он понял, что у Волда несколько хокруксов. И с тех пор начал ломать голову над вопросом - сколько их всего и как их можно вообще обнаружить.
БИ - это авторская теория Анны и Катарины. Любая другая теория должна иметь иное название. Теперь эта теория никому не нужна. Все уже прояснилось. Я тоже считаю, что Роулинг о крестражах вначале не думала. Ну, не верю я в это. Хотя она в интервью говорила, что у неё все так чуть ли не с самого начала было задумано. В БИ нет расхождений в том плане, что это просто вольная интерпретация событий. Их личная придумка. И вначале они сами говорили, чтобы всерьез не принимали их теорию. Потом они обросли поклонниками и стали делать умный вид на пустом месте. )) |
||||||||
|
NoraLi |
Дата Sep 12 2009, 19:39
|
||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
О планах Ро Критик сказал все. Насчет теории и особенно шума - не уверена, многие действительно "все для себя уяснили". А если есть желание оформлять идеи литературно - что ж, попробуйте, вдруг выйдет именно у Вас? Но - хотелось бы объяснить, что я имела в виду под "упрощением" - и чего хотела бы от новой теории. Теория БИ рисует великолепного интеллектуала - но ведь у Альбуса, как и у других персонажей, есть еще и эмоции (Роулинг годами вразумляла ГП-фэндом, убеждая, что Дамбльдор способен на эмоциональные ошибки). И есть предубеждения, предрассудки, упорство - иногда достойное лучшего применения... И новая теория должна показать и интеллект и эмоциональное состояние "великого манипулятора" - и ряда других персонажей. А также, по возможности, отделить мухи от котлет - и подобрать нужный соус.(К котлетам :)) Т.е. убрать туповатую надстройку в виде воли Великого и Неподражаемого Манипулятора во всех мыслимых и немыслимых обстоятельствах. Ну вот, навскидку. Семейство Уиззли на вокзале "засветилось" перед Гарри - по мнению авторов БИ - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по инициативе Альбуса. А теперь напряжем память и - самую малость - воображение. 1)Есть в семье девочка, чуть ли не с пеленок влюбленная в Гарри? Умеет ли она считать в свои 10 лет? В состоянии ли она просчитать, что САМ Гарри Поттер поступит в школу в тот же год, что и ее брат Рон? И не захочет с ним познакомиться? И - единственная, любимая дочь не уговорит маму привлечь внимание ее кумира? 2)Артур Уиззли, как и Поттеры, состоял в Ордене. Наверняка, женщины с детьми-ровесниками, Лили и Молли, хоть как-то общались. И желание посмотреть, каким же вырос сын Лили Поттер, очень даже естественно для Молли. 3) При всех изложенных обстоятельствах - нужна ли ДОПОЛНИТЕЛЬНО инициатива Альбуса? Так что, прошу любить и жаловать - "маленькая игра Джинни и Молли Уиззли " :) :snake: Один из "19 вопросов" включал в себя такой текст: "неужто Мак-Гонаголл так плохо играет в шахматы?" и на основе этого и подобных вопросов делают вывод, что ловушка строилась с расчетом на трио. Я намерена (позднее, чуть более внямчиво) показать, что она рассчитывалась строго на Вольдеморта. Но сейчас - снова дадим себе труд не только продумать, но и прочувствовать - хотя бы один этот момент. Итак, старая учительница получила странные сведения от трех первоклассников. Осадила их, попыталась вразумить - и отпустила с Богом. Допускаю - (Нет, зная ее характер - даже настаиваю!) - что тут же отправляет весточку Альбусу (совы, Паронус, феникс - на выбор). Получает в ответ "No pasaran" - и успокаивается на время. А теперь потрудимся вообразить, кто и как играл в эти шахматы? Т.е. могла ли Минерва "надрессировать" свои фигуры, чтоб они играли сами - или же предпочла бы принять бой лично? (Напр., проекция этой самой доски в ее кабинете - или вообще в кармане.) После 7 книг с полной уверенностью выбираю второй вариант. Но тогда - проиграв Темному Лорду (допускаю) первую партию - она в тихом шоке наблюдает, что следом идет кто-то еще! Она должна сыграть вторую! И уж тут-то видит уровень игрока! И просто-напросто сдает партию от греха подальше - пока кого-то из юных засра... т.е. героев - не прибило ненароком. Т.к. следующий "круг ада" предполагает знание зелий и логику, а значит - задержит надолго. Флаконы-то не атакуют. А полными придурками она никого из трио не считает, так что есть все шансы застать их на месте - решающими задачку Снейпа, а не выпившими по флакону каждый. Не поймите меня превратно, я не считаю необходимым прорисовывать НАСТОЛЬКО мелкие детали - но попытаться объяснить ряд моментов книги, не притягивая "за шкирки" волю Альбуса Дамбльдора, очевидно, необходимо.
:priest: Кажется? Аргументацию бы! Т.к. по 7й книге выходит, Дамбльдор начал догадываться едва ли не с момента гибели Поттеров! Кстати, после выхода 7й книги, пересмотрела собственные постулаты. Ошибочным, по глубокому моему убеждению, оказался вот этот:
Посмотрела бы я на любого из Вас - дай Вам Бог столько талантов, такое количество соблазнов - и жизненные обстоятельства Альбуса. |
||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 301 302 [303] 304 305 ... Остання » | Нова тема |